↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Survival Operation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 364 507 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все люди лицемерят. Добро — лишь пустой звук, а зло приводит мир в движение. Такую правду она осознала еще в прошлой жизни. В жизни, где болезнь взяла верх над ее здоровьем, но в обмен показала истинные лица друзей и близких родственников. Показала, насколько же бесполезными были ее старания. Показала, что надо быть расчетливее, думать о себе и, в первую очередь, своем благополучии. Судьба предоставила ей второй шанс, но сможет ли она добиться прекрасного будущего, будучи лишь экспериментом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

Аня не знала, что же конкретно поменялось, но за столом вместе с Фрэнки стало гораздо веселее, чем было до этого. Парень буквально поменял атмосферу в их квартире, переворошил все, что можно и нельзя, а теперь мирно попивал винишко, рассказывая самые разные байки информаторов. На самом деле, послушать его было интересно. Тайны вроде любовниц политиков и убийства какого-то чиновника легко слетали у него с языка, но интересным это, наверное, казалось только девочке, что с искренним любопытством спрашивала у него все больше.

— Может, и про Десмонда что-то расскажешь? — Аня беззаботно улыбнулась, а вот ее отец поперхнулся напитком, от чего только сейчас она осознала, насколько же облажалась. — То есть, я слышала, что у председателя Партии национального единства вроде как сын в Эдеме учится, — еще никогда он не был настолько близок к провалу. Его дочь начала интересоваться его целью? Но он и слова перед ней о нем не сказал! Тогда с чего бы? — Эх, было бы здорово с ним подружиться, — о, ну, это, конечно же, действительно было бы замечательно. Возможно, Сумрак и не станет вмешиваться, если мотив у нее действительно заключается только в дружбе. Более того, если уж она не станет имперским учеником, то хорошие отношения с этой семьей тоже могут дать свои результаты.

— О-о, интересуешься Десмондами? Губа у тебя не дура… — пробормотал пьяненький информатор, невольно покосившись в сторону Лойда. — Слышал, что его второй сын тоже в Эдем в этом году поступает, — покрутив бокал, Фрэнки задумчиво посмотрел на красную жидкость и, прикрыв глаза, залпом выпил оставшееся. — О большем пока не ведаю. Но… хей, разве не здорово? Ты же в любом случае будешь учиться в академии! Да-а-а, чего я только не сделал, чтобы выкрасть эти вопросы… — невнятно пробормотал уже парень, подперев горячую щеку холодной рукой, и расплылся в улыбке.

— Идиот, она же тебя слышит! — тихо шикнул на него шпион, не понимая, как он может разбрасываться такой информацией, когда обычно за нее деньги требует, да и… в любом случае! Об этом не говорят кому попало и вот так за столом по пьяни! И это не говоря уже об ответах на экзамены!

— Тьфу на тебя, — тихо произнес Франклин, чуть-чуть нахмурившись, когда его еще начали за это отчитывать. А он что? Благой вещью, вообще-то, занимается! Мог бы и послушать его, пока деньги не требует. — Ты вообще пьешь, морда трезвая?

— Я натренирован пить и не пьянеть, — достаточно холодно ответил Сумрак, специально при нем сделав еще несколько глотков алкоголя.

— Серьезно?! Ну и ужас! Скучно быть тобой, дружочек-пирожочек, — Фрэнки в этот момент был просто неподражаем. Обиделся, важно надул губы и произнес это так притворно-ласково, что Аня невольно прыснула со смеху.

— А-а-а? А о чем это вы… говорите? — если кому-то и надо было перестать наливать, так это Йор. Но учитывая то, как она сама открыла бутылку голыми руками и начала наливать себе еще… Ане казалось, что только самоубийца сейчас посмеет отобрать у нее бутылку.

— Да так, о тайнах политиков, мама. Ничего серьезного, — нежно улыбнувшись, ответила малышка, чуть-чуть похлопав девушку по спине. — Ты как вооще? Спать еще не хочешь?

— Что-о-о? Д-Да не в жизни я с Л-Лойдом…

— Чего? — в этот момент, когда Йор раскраснелась и начала бормотать что-то невнятное, Сумрак искренне попытался хоть что-то разобрать, но, видимо, получилось невозможное только у Ани, что угукала на все ее слова с самым понимающим видом. — Аня, что она сказала?

— Ты уверен, что хочешь это знать? — девочка хитро улыбнулась, но заметив волнение своего родителя, все же решила сказать так, как есть: — Мама сказала, что не ляжет с тобой в одну постель, — на этой фразе информатор случайно прыснул вином, а ее отец тяжело вздохнул, прикрыв верхнюю часть лица рукой, осознав всю безнадежность этой ситуации.

— Т-Только работа, Лойдушка? Я в тебе разочарован! Ну… и как оно?

— Так, вы это прямо за столом собрались обсуждать? — вмешалась Аня, укоризненно взглянув на информатора. — Мама просто немного устала, и сама не ведает, что говорит. Да мам?

— Что-о-о? Анечка… о чем ты? Все я прекрасно… — и далее ее бормотание снова было невозможно разобрать.

— Да, да, конечно. Вот об этом я и говорю, — девочка утвердительно кивнула. — Фрэнки, есть еще вопросы?

— Да уж, ну и дают же порой люди… — пораженно произнес тот, кто еще недавно трепался о секретных документах и грязных делах богачей. — А ты, Аня? Рада, что поступила? Еще и на бюджет… не расскажешь-ка дяде Фрэнки подробности вашей сделки с директором? Какие впечатление-то вообще?..

— О, так ты знаешь уже о бюджете? — удивилась малышка, действительно не понимая, когда он только, черт возьми, успел. — Да, конечно же, я рада. Да и халява ведь, как тут не радоваться? Остальные сколько в год за обучение-то платят?

— С кем, по-твоему, ты разговариваешь? — важно спросил парень, скрестив руки на столе.

— Достаточно. По-моему, вам обоим не помешало бы хорошенько проспаться, — и, тем не менее, мужчина хотел рискнуть, да отобрать бутылку у Фрэнки, но тот обнял ее, как самое дорогое, что только у него было.

— Уйди! Угомоните свои грязные желание, мистер Су… Лойд! — чуть не оговорился! У Лойда уже едва сердце не остановилось! — О-о-о, вот оно как? Слушай, Аня… ну ты ведь так здорово постаралась! Пора бы и попросить что-нибудь взамен, не думаешь? Будь уверена, папочка тебе купит все, что только пожелаешь!

— Эй, не давай обещаний за меня! — возмутился шпион, прекрасно понимая, что… хоть Аня и умная девочка, невозможного не попросит, но это работает и в другую сторону. Его дочка прекрасно знает о своем положении и наверняка попытается заполучить максимум выгоды с того, что ей могут дать.

— Не нужно ничего покупать. На самом деле, я хочу… сделать кое-что. Но это касается не только папы и поэтому… возможно, будет затруднительно, — Аня опустила взгляд и заметно занервничала.

— О, серьезно? Тогда возможно, — решив, что дело касается исключительно его и Йор, Сумрак подумал о том, что ничего страшного не будет, если он немного похвалит ее за старания.

— Я хочу треть суммы стоимости тринадцати лет обучения в Эдеме, — в этот момент вилка выпала из его рук на тарелку, когда мужчина с округленными глазами уставился на свою дочь. То есть, в подарок она хочет приблизительно два с половиной миллиона?! В шесть лет?! Куда ей такие деньги вообще?! Определенно, нет! Да даже Фрэнки впал в ступор от ее запроса! — Ну… то есть… директор же сделал скидку мне и обнулил это число, но я подумала… а чего, собственно, и нет? Я же договорилась об этом, а не кто-то другой. И заслуга моя. Платить полную стоимость или только треть от нее мне? Что выгоднее?

— Аня… это немножечко не так работает, — тише ответил Сумрак, уже представляя лицо куратора, что узнает о желаниях его ребенка. — Да и зачем тебе такая сумма? Что ты собралась с нею делать?

— Откладывать на жизнь, когда я стану взрослой и никому ненужной, — честно ответила девочка, опустив взгляд. — Совсем никак? А если… с угрозой?

— Ты еще и меня шантажировать собралась? — скептично изогнув бровь, спросил ее отец, на что детка отрицательно качнула головой.

— Я же знаю, кто платит. Следовательно, тебя это коснуться не должно. Что если… «Либо треть суммы, либо я откажусь от подарка директора в пользу Эдема и придется платить полностью»? — задумчиво произнесла малютка, наклонив голову в бок. Сумрак нахмурился, задумавшись вместе с ней, но уже после отрицательно покачал головой.

— Слишком большая сумма, — ответил мужчина, переведя взгляд на пьяненькую Йор, что уже начинала клевать носом с видом самой счастливой пьянчужки на планете. Было в этом что-то милое, но теперь Лойд точно знал, что если они пойдут снова в ресторан или еще какое-либо важное мероприятие, то не позволит ей пить. Для ее же блага. — Вероятнее всего, тогда я просто буду платить за учебу в Эдеме из принципов. Да и изначально на бюджет никто не рассчитывал, поэтому… это скорее является просто приятной мелочью на фоне общих расходов, — попытался объяснить ей Лойд, но малышка восприняла его слова иначе…

— В общем, начальник очень вредный, и чтобы утереть мне нос, просто заплатит за обучение, — перефразировала его слова Аня, на что шпион кивнул, а сама она тяжело вздохнула.

«Значит, план с шантажом отменяется. Да и если операция закончится раньше, то мне ж в любом случае доучиться надо будет. А за какие деньги?» — девочка задумалась, как бы тогда по-другому содрать побольше денег, но ничего другого уже на ум и не приходило. Особенно с учетом того, что начальству Сумрака нельзя знать о том, что она уже в курсе, кто же ее папочка на самом деле.

— Тогда хочу в путешествие на круизном лайнере, как там, — она указала на рекламу минеральной воды, где люди устроили вечеринку на гигантском лайнере с бассейнами и горками. — С музыкой и горками!

«Во сколько там это примерно обойдется? А если учитывать еще найм персонала, шпионов в качестве посетителей… и потом покапризничать и добавить каких-нибудь собственных хотелок в виде оркестра в ресторан или же офигеть какой дорогой еды… стейки Кобе? Мраморная говядина?» — Аня кое как сдержала пакостливую улыбку, уже представляя лица его начальства. Решили сэкономить на ее удаче? Так она им это и позволила!

— Нет, — но одним словом ее отец разом разрушил все планы малышки, от чего она грустно опустила голову, когда уже сам Фрэнки вышел из-за стола и приобнял ее за плечи. От него несло алкоголем, но Аня, привыкшая к подобного рода запахам, даже не обратила на это внимания.

— Бессердечный демон! Как она может поехать в школу, если ее желание не исполнится?! — паренек вытер подступающие слезы рукавом, когда говорил практически от ее лица и малышка сама не поняла, в какой момент начала ему подыгрывать, кивая головой. И смотря в ее щенячьи голодные глаза… Лойд прямо-таки сравнивал Аню с любым домашним питомцем, что грустно смотрит на то, как его хозяин ест.

— Т-Точно! — малышка сама пыталась выдавить из себя хотя бы слезинку, но до мастерства Фрэнки ей было далеко.

— К слову, Лойд… по моим данным, похожий лайнер можно арендовать всего за… — и теперь он снова вернулся к шпиону, тихо рассказывая о деталях, пока Аня смотрела все на папу жалостливыми глазками.

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх