↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I'll wait for you (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз, Драма
Размер:
Макси | 486 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Иногда безумие является лучшим выходом из ситуации. Как бы не было страшно, как бы не было опасно или же рискованно – выход есть всегда. Даже тогда, когда кажется, будто его нет, Лилит выискивала новые пути для достижения собственных целей, прокладывая дорожку к своему успешному будущему подле своего отца, великого и непобедимого Рушу. Только вот планы резко начали меняться, стоило неизвестному существу из иного мира протянуть ей руку помощи и предоставить шанс на выживание...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

Прошло не так много времени и Лилит по-прежнему почти что ничего не знала об огромном живом мире, что прямо-таки поражал своей красотой и разнообразием. День за днем девушка предпочитала проводить время на улице, наслаждаясь даже простой прогулке в лесу и по кусочкам узнавая нечто новое. Иногда от Юго, что временами встречался с ней по самым разным причинам, начиная от «Да я просто к брату заглянуть хотел» и заканчивая «Просто тренировался неподалеку». И то, и другое, конечно же, было ложью, которую Лилит не составило труда разгадать. Хотя, нет, не так. Там и разгадывать было нечего, учитывая то, с каким притворным безразличием пытался он тогда отмазаться и как отводил взгляд каждый раз, подобно маленькому и еще совсем неловкому шушу, что чуть-чуть напакостил и из вредности не собирался признаваться.

«Практики ему явно не хватает», — с легкой насмешкой подумала Лилит, когда невольно вспомнила того непутевого лжеца, встречи с которым были явно не случайны. Серьезно, в Шукруте младшие и то поинтереснее отмазки на ходу выдумывали, чем он, запинаясь и неловко замолкая, от чего ей, на самом деле, даже немного было стыдно. Возможно, дело было не столько в его некудышных ответах на очевидные вопросы, сколько в том, что ей просто не хотелось доводить его до еще более глупых и нелепых оправданий. А потому демонесса просто кивала с самым непринужденным и понимающим видом, на какой только была сама способна, прямо-таки так и заявляя: «Ну конечно же я тебе верю».

— Привет! О чем задумалась? — послышался такой знакомый детский голосок из-за спины, от чего Лилит а секунду замерла, словно пытаясь убедиться в том, что ей это не послышалось. Но когда ребенок, что был, возможно, где-то на голову или две ниже нее, обошел демонессу, гостья из другого мира тихо выдохнула и спокойно улыбнулась малютке.

Не сказать, что девочка была слишком маленькой, как, например, та троица, что буквально вытащила ее на улицу и которую девушка пыталась использовать как оправдание своему безрассудному поступку. Разумеется, на Юго он не подействовал, а на Килби — наверно, и подавно. С другой стороны шушу явно было весело, ведь что может быть лучше наблюдения за раздраженными элиатропами? Уши шапки Килби плавно опускаются вниз и он смотрит без прежней спокойной улыбки… во взгляде усталость смешивается с раздражением, от чего становится не столько смешно, сколько даже жаль его. Но то совсем не мешало Лилит доводить его, путь она и сдерживалась временами, чтобы тоже с этим не перебарщивать.

— Да так… ни о чем, — мотнула головой демонесса, когда в голове промелькнуло несколько знакомых образов.

— Врешь? — спросила девчонка с настолько подозрительным видом, словно Лилит еще перед ней отчитываться была за что-то должна.

— Ну конечно, вру! На самом деле я продумывала план по захвату мира и первым, кого я буду избегать все сражение — Юго, — с недовольным выражением лица произнесла девушка, лишь закатив глаза от абсурдности этой идеи. Нет… звучит она, конечно, в какой-то степени даже классно. Но какой смысл ей ломать игрушку, в которую могла бы поиграть еще, к примеру, лет сто или и того больше? В прочем, Лилит сомневалась, что ей когда-нибудь здесь надоест. Все же… Шукрут и близко не стоял к тому, где она живет теперь. И если ей еще раз пятьдесят придется доказать, что она не планирует вредить цивилизации элиатропов — она подтвердит это без колебаний.

— Ого, — восхищенный звук вырвался сам собой, когда малышка посмотрела на нее с таким восторгом, словно нашла себе кумира. И… казалось бы, что с ней не так? Да и разве эта мелкая не являлась членом совета? — Круто, а возьмешь меня в сообщники? — теперь, когда девушка буквально словно выпала из этой реальности, Нора звонко рассмеялась. Так искренне и нежно, что это само собой вызвало легкую улыбку. — Да шучу я! Просто пытаюсь чуть лучше тебя понять.

«Она очаровательна…» — в голове на секунду мелькнул образ ее любимого младшего шушу, что, наверное, следовал за ней попятам везде, даже в ее доме. Но Лилит никогда не была против, как бы сильно не пыталась показать обратное. Просто… она была рада хоть какой-то компании, но лишь бы только не оставаться больше одной. С детства она по-настоящему научилась ценить это и никогда не воспринимала как данное то, что кто-то сам открывался ей для общения. Все же… здесь это что-то вроде меры приличия, а там — если уж пойдет неприятный слушок, то от тебя отвернутся абсолютно все, словно по команде.

— Скорее уж в заложники, — девушка неумело погладила ее по голове, прямо как когда-то это делала с шушу, у которых-то и ранга не было. Сейчас Лилит вновь поймала себя на мысли, что слишком много думает о тех маленьких проказниках, хотя, казалось бы, так желала обо всем забыть. Начать с чистого листа и с головой окунуться в новый мир, полный возможностей.

«Но… похоже, я к ним сильно привязалась», — от чего-то на душе стало так тяжело, словно она потеряла нечто важное или, что и того хуже, снова осталась совсем одна. Быть может, это из-за того, что здесь не было ее братьев и сестер? В своем мире она привыкла выживать. Подобно неуклюжему котенку, пыталась взобраться как можно выше к своему хозяину и снова падала, когда переступала определенную черту. Вот только младшие всегда были рядом с ней. Даже когда относились к ней с пренебрежением или корчили недовольные моськи, стоило ей, еще более мелкой, попытаться привязаться к ним… девочка все равно видела в них какую-то невесомую поддержку. Что-то… живое. Свое.

— Не боишься, что я бы в тебя влюбилась? — невинно спросила Нора, наклонив голову в бок, а в голове Лилит четко отобразилось то, когда она подобным образом лезла к Омбраж. Тогда никто из старших с ней и дел не хотел иметь. Единственной, кто не проигнорировал ее и дал очень даже поучительный урок, буквально изменивший ее жизнь — была эта девушка. Демон пяти элементов, любимица Рушу, в сравнении с которой Лилит считалась просто пылью.

«Должно быть… тяжело быть особенным ребенком, которого никто не воспринимал когда-либо всерьез», — за все время их общения в голове демонессы уже не раз проскальзывало то, что они были похожи. Подобно тому, как Нора пытается добиться расположения своей семьи, точно так же и Лилит мелкими шажками пробиралась к папе, которому, откровенно говоря, всегда было на нее плевать. Плевать на их кровную связь, плевать на то, что она — его единственный ребенок за все время существования этого монстра. И… неужели нельзя было ее ценить хотя бы за это? Когда-то она слышала сказки замка о том, насколько Рушу был к ней привязан, когда девочка еще не подросла. Король демонов буквально не отлипал от нее и с наслаждением наблюдал за тем, как шушу со страдальческими лицами носились туда-сюда, пытаясь угодить младенцу. И без него, замка, девочка определенно бы пропала, ведь те, кому было положено следить за ней, всегда в тайне желали от нее избавиться.

— А что ты сделаешь, если вдруг я отвечу на твои чувства? — на самом деле, в шкуре Омбраж себя чувствовать было как-то неудобно и девушка не знала, правда ли поступала сейчас правильно. А может, ей стоит игнорировать ее? Все же… вдруг из-за общения с такой, как она, девочке может влететь? Ну или вдруг к ней будут относиться с пренебрежением?

«Не мои проблемы. Не мои…» — повторяла себе Лилит, в ту же секунду разгоняя лишние мысли. Должно быть, зря она сравнивает Нору с собой. Очень зря. В отличии от нее, этой малютке явно повезло. Она любима своими братьями, Килби уделяет ей достаточно времени даже несмотря на то, сколько порой бурчал и говорил, что не желает тратить время на какую-то бессмыслицу, коей уже настрадался в своей далекой молодости.

Особенно забавно было это слышать за чашкой чая, когда мужчина находил время пообщаться с ней и… на самом деле, Лилит чертовски нравились такие моменты, ведь в них ощущалась своя неповторимая атмосфера, в которой девушка чувствовала себя легко и свободно. А может, дело было в чае? Точно… наверняка он заколдованный, коль действует так успокаивающе, что девушке буквально вскружил голову с первых нескольких глотков. С другой стороны, опять же, чая в Шукруте тоже не было. Да и откуда же ему там взяться?

— Ладно уж, не отвечай. Твой братец знает, что ты сейчас здесь? — вновь поинтересовалась Лилит, невольно посмеявшись, когда только заметила смущение малышки, что ну уж явно не ожидала такого ответа.

— Он знает, что сегодня я на тренировке с мастером Килби, — девочка безразлично пожала плечами, словно не видела в своем небольшом упущении какой-то неприятный знак. Ну не обязана она же отчитываться-то перед ним? Эфрим, ее добрый и беззаботный братец, никогда не принуждал ее к чему-либо и всегда прислушивался. Всегда… чего нельзя было сказать об остальных элиатропах. Должно быть, именно поэтому она и не раскрывает им той тайны, которую хранила на протяжении многих-многих лет. Не говорила, что может общаться сейчас с Ней.

— И это все? — спросила Лилит, действительно удивившись тому, как мало же знает этот дракон. Все же они раза четыре уже так гуляли после ее тренировок, а она… врет тому, кто ей дорог?

— В отличие от некоторых, ему и этого достаточно, — Нора неловко улыбнулась, видимо, догадываясь, что разговор пошел куда-то не туда. И ей, надо признать, это не очень-то и нравилось. — Так… и как же тебе в новом мире? Хорошо с нами? — сразу попыталась она сменить тему, что, к слову, можно было понять сразу, но девушка не была как-то против, а потому молча кивнула, соглашаясь с двумя вопросами одновременно.

— Да, мне с вами очень хорошо, — несколько тише, словно ей было непривычно говорить что-то подобное, призналась шушу. — Слышала, что ты заступалась за меня на совете. Наверное, не стоило так делать, но… спасибо, — от последнего слова ее внутренний мир перевернулся и заставил сжаться до малюсеньких размеров, а после так же резко взорваться, от чего волна наслаждения распространилась по всему телу. Она… смогла?

«А это не так плохо», — новая мысль заставила ее солнечно улыбнуться и девушка уже не думала ни о чем плохом, полностью наслаждаясь времяпровождением с маленьким элиатропом. Нора же, пусть и не понимала такого резкого прилива радости, все равно была счастлива видеть то, что не напрягает новую знакомую своим присутствием. Значит… они могли бы так гулять почаще?

— Не нужно, — девочка мотнула головой, как бы говоря, что слова благодарности в ее случае будут только лишними. — На самом деле это все был Килби. Если бы он не рассказал мне о тебе… возможно, я бы сначала просто согласилась с Юго. Но… понимаешь? Я считаю, что все заслуживают второй шанс. А кому-то он бывает просто необходим… и Килби рассказал о том, насколько сильно ты хотела просто обрести свободу. И мне стало так жаль тебя…

— Не продолжай, — от одной лишь мысли о том, что этот сварливый дед попытался надавить на жалость столь наивному ребенку, стало как-то неуютно и даже противно. Но оно ведь сработало? А значит проблем никаких нет. — Значит, Юго был против?

— Он же наш защитник, — сказала Нора с таким видом, словно это объясняло любые его действия. — Он думал во благо нашего народа и его безопасности. Поэтому… не обижайся на него сильно, хорошо?

— На его месте я бы поступила так же. А чего он передумал? — как можно безразличнее попыталась спросить Лилит, но если судить по нахальной улыбке ее собеседницы… кажется, не прокатило. Она видела, что шушу была заинтересована.

— Потому что для него ты наверняка слабая, — с какой-то самоуверенностью заявила Нора, даже не зная, как на такое заявление отреагировал бы почти любой шушу на месте Лилит. Ей же, в свою очередь, всем естеством было неприятно осознавать то, что кто-то относится к демонессе с таким пренебрежением. Слабая? Да она дочь самого Рушу! Какое право он имеет…

«Так… спокойно. Может, Нора сама не поняла, что только что сказала», — здравые мысли остановили от последующих безрассудных действий. Она не должна вестись на провокацию так просто. Да, Лилит — шушу. И желание что-то доказать через бой не было чем-то странным, такова была сама ее природа.

— Ох и нарвешься ты потом, — с тяжелым вздохом произнесла Лилит, прямо-таки одним своим усталым видом намекая на ее безнадежность. — Значит, на поддержку тебя надоумил Килби? Не знаешь, зачем ему это?

— Никто не знает, — так же беззаботно ответила девочка, что лишь слабо улыбнулась краешками губ, видимо гордясь тем, что смогла разозлить шушу. По крайней мере, Лилит могло так показаться, ведь других мыслей по этому поводу у нее не возникало. — Мастер… сам по себе, очень тяжелый человек. Сложный.

— И его никто не понимает? Или он сам ото всех закрылся? — Килби мог неделями торчать на корабле и заниматься непонятно чем. Сначала демонесса даже думала, что он живет на нем. Но, как оказалось, это далеко не так.

— Не то, чтобы он был нелюдим, но… — перворожденная, казалось, не сильно была уверена в собственных словах, но при мысли о том, что она своего брата не знает, становилось как-то даже некомфортно. — Просто все его считают чудаком. Понимаешь? У него свои взгляды на мир. И они в корне отличаются даже от совета. Чего уж говорит о других элиатропах? Для них он просто очень важный затворник, что мог ответить на любой тупой вопрос… наверное, — попыталась объяснить девочка. — В конце концов, он же у нас самый умный! Представляешь? Помнит всю свою жизнь с самого начала! Знания, собранные за десятки тысяч лет… вся история нашего народа. Так что если захочешь узнать что-то о нас или о кросмозе, но не любишь читать, то лучше сразу же идти к нему.

— Подожди. Как это, помнит с самого начала? У элиаотропов что-то вроде провалов в памяти? — растерянно спросила девушка, действительно не понимая того, что же имеет ввиду эта девочка.

— А ты не знала? Мы, перворожденные, перерождаемся в дофусах спустя сотни, а может и больше лет. Только… если мы начинаем жизнь заново, то для Килби это как «продолжение», просто помолодел малость, — Нора тихо посмеялась из-за своего сравнения, болтая так же беззаботно и непринужденно, словно и не говорит сейчас о чем-то важном. Но для Лилит это было целым потрясением… — Правда это классно? Помнить абсолютно все, что происходило в нашем старом доме, кросмозе и даже здесь. Это все — дар нашей Матери! Великая богиня наградила своих детей, но у каждого свое предназначение. Хочешь узнать мое?

«Больше похоже на проклятие…» — Лилит неловко опустила взгляд, только сейчас начиная понимать, насколько же это, должно быть, тяжело. Теперь и не удивительно, от чего же ей казалось, что ему все время скучно. Элиатроп только притворялся, что ему интересно, делал вид… и первое время действительно все было хорошо, но не нужно было особо много времени провести в Шукруте, чтобы понять, что он из себя представляет. Интересно, почему же тогда он не ушел сразу, когда была хорошая возможность? Почему же… он остался?

— Да, думаю, это должно быть интересно. Расскажешь потом и об остальных? — Лилит снова взглянула на маленькую сплетницу, что еще долго тараторила о предназначении перворожденных с таким восхищением, будто и сама услышала об этом совсем недавно, хотя, казалось бы, являлась членом этого самого совета и явно знала о них больше, чем говорила вслух.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх