↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26 "Справедливость торжествует"

Когда к Андерсу прибежал посыльный от Лирен с сообщением, что храмовники опять готовят Усмирение очередного мага, отступник понял — начинается! Как и все в компании Хоука, он знал, каких храмовников Себастьян предназначил для засады. В записке стояли именно их имена. Маг обернулся к скучавшему неподалеку Фенрису:

— Фенрис, пора закрывать клинику.

— Что, уже устал от своих больных? — буркнул эльф, которому уже давно надоело шляться за хоуковым одержимым.

Андерс, который за эти несколько дней начал получать удовольствие от возможности подоставать Фенриса, только усмехнулся и демонстративно помахал перед эльфийским носом полученной запиской.

— Неужели тебе ещё не надоело составлять мне компанию? Пора бы уже покончить с создавшимся положением.

Фенрис с облегчением выдохнул.

— Идем к Варрику.


* * *


Официально на "разборки" с храмовниками Хоук и Андерс брали только Фенриса и Авелин. Но Изабелла, Варрик и Мерриль должны были втайне следовать за остальной группой. Тайным козырем заговорщиков являлся Справедливость, на удивление терпеливо ожидавший "доступа к телу". Андерс надеялся, что тевинтерка не подозревает о том, что дух при необходимости прекрасно себя контролирует.

Отдав последние распоряжения и уточнив мелкие детали, Хоук повел свой маленький отряд к месту встречи с храмовниками. Андерс усмехнулся — храмовников использовали "втемную" обе стороны, но что в том за печаль?


* * *


— Пожалуйста, не усмиряйте меня, я сделаю все, что вы скажете, — всхлипывая, умоляла Элла, вжимаясь в поросшие мхом камни небольшой пещеры, которую храмовники выбрали для экзекуции.

— Когда мы тебя усмирим, ты и так сделаешь все, что мы скажем, — мерзко ухмыляясь, произнес сэр Алрик, переглянувшись с сэром Донованом. От Рыцаря-Командора Мередит не поступало распоряжения на Усмирение именно этой магессы, но верным псам сходило с рук ещё и не такое. Сэр Алрик вообще собирался доложить о том, что данная магесса стала Одержимой, и ее пришлось ликвидировать.

Храмовники неторопливо приближались к обреченной магессе с двух сторон, показывая ей, что бежать некуда и лучше смириться. Оружия они не доставали, но "Святая Кара" была уже заготовлена и подвешена так, чтобы Элла могла ее видеть. Магесса, перепуганная до полусмерти, уже тихонько всхлипывала. Она не знала, что хуже — отдаться на милость совершенно ошалевших от собственной безнаказанности храмовников, или отдать свое тело демону, чей вкрадчивый шепоток уже час обещал ей новые возможности и месть. В тот момент, когда Элла уже была готова к тому, чтобы обратить магию против себя, оставив с носом и демона, и храмовников, на сцене появились новые действующие лица.

— Отпусти эту магессу! — демонстративно поигрывая посохом, прокричал Андерс, надеясь, что эксперименты Мерриль с заклинанием защиты от "Кары" чего-то стоят.

— А то что? — развернулся к нему сэр Алрик, — что ты тогда сделаешь, отступник?

Вперед выступила Капитан стражи и в своем любимом стиле сообщила храмовнику, какие именно проблемы ожидают его в случае неподчинения представителю официальной власти. Хоук, встав так, чтобы их с Андерсом в случае чего нельзя было накрыть одним заклинанием Кары, ехидно вставлял свои комментарии — мол, в случае чего и трупов не найдут.

Фенрис с Летендралисом наизготовку встал между Авелин и Хоуком так, чтобы видеть обоих храмовников одновременно. Высматривать тевинтерку и предателя он не собирался — в этой пещерке было достаточно укромных местечек, чтобы спрятать не менее десятка человек (или эльфов, или гномов). Так что Фенрис не исключал возможности того, что по углам пряталось больше народу, чем стояло посреди пещеры. А ещё Фенрис не знал — чью сторону примет насмерть перепуганная магесса. Эльф жалел, что одержимый не подождал, пока храмовники не выяснят отношения с магессой, но понимал, что Андерс настолько помешан на свободе магов, что не станет тянуть с освобождением очередного, даже если это подставит под удар всю задумку. К счастью, они заранее знали "состав подставной засады" и успели обговорить порядок действий.

Сэр Алрик нецензурно сообщил, в какой позе он видел требования стражницы. И оба храмовника, отвернувшись от Эллы, сбросили заготовленную Кару на "припершихся" магов. Кару, предназначавшуюся Хоуку, принял Фенрис на зачарованый маленькой малефикаршей Летендралис, а Андерса прикрыла зачарованным же щитом Авелин. Оба мага выпустили на Алрика и Донована заранее заготовленные руны паралича. Не ожидавшие подобной подставы храмовники, оцепенели в рунах, принимая на себя андерсов Конус льда и хоуков Каменный кулак.

Если бы дело было только в освобождении магессы, на том бы и закончилось. Но тут из неприметного прохода появился Себастьян, напыщенно вопросив:

— Что заставило тебя, Хоук, ступить на путь помощи одержимым демонами магам?

Справедливость недовольно пробурчал, что он не демон, Андерс напомнил духу, что пока не время высовываться.

— Эта девочка не одержима, — возразил бывшему принцу Хоук, в свою очередь едва сдерживаясь от того, чтобы не приложить предателя чем-нибудь потяжелее.

— Ты можешь это гарантировать? — деловито уточнил Себастьян. В это время Элла, попавшая под заклинание Фенрис, подняла руки, собираясь спустить заклинание магии крови. На самом деле это заклинание было подготовлено Фенрис, но кто в такой момент будет это уточнять? Себастьян "еле успел" отскочить, и заклинание прилетело на Фенриса, небрежно отмахнувшегося Летендралисом (Мерриль за кулисами). Принц-изгнанник ошеломленно подобрал челюсть.

— Когда ты стал магом, Фенрис?

— Просто у меня хороший меч, — мрачно буркнул эльф, — чего ты удивляешься? Можно подумать, в первый раз видишь такое.

В это время Мерриль, как раз определившая направление, откуда пришло заклинание, указала его Варрику и Изабелле. Оба разбойника, согласно переглянувшись, направились туда, намереваясь взять тевинтерку в клещи.

Но новоявленные заговорщики просчитались, надеясь обойти в хитроумии магессу, выросшую в Тевинтере и достигшей в этой "банке с пауками" звания Магистра. У Фенрис по всей пещере было наставлено заклинаний-следилок — она моментально узнала о том, что неожиданного нападения уже не получится, и поняла, что вся команда Хоука уже в курсе происходящего.

"Ну что ж, поступим иначе", — усмехнулась магистресса, подчиняя себе разум Себастьяна и заставляя его напасть на бывших соратников, а затем сбрасывая небольшое заклинание землетрясения на стены пещеры, чтобы не дать не участвовавшим в основном бою разбойникам преследовать себя.

"Я придумаю другой путь к своей цели, — думала Магистресса, открывая телепорт, — и надо не забыть забрать Адриана… Мой несостоявшийся подарок назвал его Орсино, это так забавно".


* * *


Выпустивший Справедливость "порезвиться", Андерс наблюдал за ситуацией со стороны. Элла, по-прежнему находившаяся под воздействием заклинания Фенрис, истерично визжа, разбрасывала во все стороны стихийные заклинания, не давая Авелин и Хоуку подойти к ней. Гаррет, вслух вспоминая различные матерные выражения, готовил "Рассеивание магии", Фенрис схватился с Себастьяном, а Справедливость с явным удовольствием рвал на части недобитых из-за появления Себы и успевших очухаться храмовников. Мало кого волновало то, что со стен и потолка пещеры начали валиться булыжники разной степени величины.

Подловивший удобный момент, когда принц-предатель поскользнулся на мокром от крови камне и не успевал парировать удар, Фенрис от всей души приласкал его Летендралисом. Себастьян упал навзничь. Из пробитой груди хлынула кровь, на губах появилась пена. Предатель захрипел и испустил дух. Фенрис перевел дыхание и, не опуская меча, огляделся вокруг — тевинтерки в пещере не было, Хоук и Авелин зажали-таки Эллу в уголок, андерсов демон оглядывался по сторонам в поисках новой жертвы.

В это время в пещеру, запыхавшись, вбежали преследовавшие тевинтерку Варрик, Изабелла и Мерриль.

— Предатель мертв, отличненько, — довольно заключила пиратка, — а теперь валим отсюда, пока потолок нам на головы не обвалился.

— А как там тевинтерка? — все ещё тяжело дыша, спросил Хоук, — вы догнали ее?

— Она ушла через телепорт, — сокрушенно сказал Варрик. Хоук только тяжело вздохнул:

— Что ж, тогда уходим отсюда. Справедливость, пусти Андерса обратно.

И вся компания поторопилась покинуть опасное место.

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх