↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сизигия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альтернативная версия событий (после седьмой книги и вместо еретического Эпилога). Снейп обманул смерть, превратившись в дементора, но его миссия еще не завершена. Выжившие сторонники Волдеморта не теряют надежды изменить послевоенный мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Из дневника Северуса Снейпа

...Материализация предметов на том уровне, на каком с нею знакомы я и большинство сведущих специалистов, предполагает три компонента: исходные данные, условия для их воплощения и образ итогового результата. Наиболее важной переменной здесь является п.2 — условия, которые могут ухудшить или улучшить как исходный материал, так и итог.

[множество перечеркнутых формул]

...бич трансфигурации и многих созидательных чар.

Важно понимать, что тело дементора есть некий концентрат магических сил, фрагменты которого не могут существовать отдельно друг от друга. Этим обусловлена невосприимчивость к большинству видов атакующей магии — ей попросту не хватает сил расщепить прочные связи тех элементов, из которых эта субстанция плоти состоит. Патронус воздействует на другом уровне, но подробных описаний этого процесса, равно как и обстоятельств последующей гибели стража Азкабана я не встречал. Возможно, противостояние бесконечно, лишь человек смертен...

Быть может, именно по этой причине Патронусы так сильны. Квинтэссенция жизни, имеющей свое финал. Но тогда бессмертие, которого алчут столь многие, — не это ли настоящий призрак?

Призрак вырождения в глупую ненасытную тварь.

 

...не получается думать о чем-то одном, мышление приобрело неприятную многопоточность. Не отделишь чужие думы от собственных, почти нереально отследить и их появление. Я фиксирую любые детали, какие только вспомню; возможно, когда-нибудь одна из них окажется решающей.

От яда Нагайны противоядия не существует.

Бесконечные часы опытов канули впустую. Нет даже способа затормозить действие токсина. Единственный шанс на спасение — поместить отраву в материальный сосуд, не обладающий способностью умирать. В силу данных условий идея с фестралами была отбракована, зато дементоры как сущность вполне подходили. Их существование и физическая доступность не требуют дополнительных критериев для выявления + у меня была некоторая возможность изучать стражей Азкабана в естественной среде пребывания.

Хотя большую часть эпизодов с их участием я предпочел бы забыть.

Надо было заманить немертвую тварь к Хижине. Я подменил некоторые тюремные записи в Азкабане, чтобы незаметно вывести одного из заключенных. Дементор занялся им на какое-то время, а В. так увлекся своим триумфом, что ничего не заметил. Милостивый Мерлин! Да ведь Поттер и его дружки ничего не смыслят в пограничных состояниях, и даже Всезна Грейнджер!.. Поппи раскусила бы меня в два счета.

А метод прост — двойная трансфигурация. Расчеты заняли почти два десятка листов (прилагается).

 

...колоссальный труд — сдерживать вопли. Никакая серия Круцио не сравнится с адской болью, что даровали распухшие вены и артерии, по которым расползался яд. К сожалению (или счастью?), мое тело гораздо выносливее, чем я надеялся.

Будет ли когда-нибудь предел тому?

Я не знаю.

 

...Глупец, глупец! Когда казалось, что я наконец-то ошибся; что всякая клеточка моего тела терзает в приступе ненависти саму себя; что решения нет и не будет, а моя теория бесполезна пред неминуемой гибелью, наступи она только поскорее, я не вынесу больше...

Видит Мерлин, это было только начало.

 

[смятая записка между листами расчетов и формул]

...аврорат научился расширять возможности барьерных чар. Прочность их по-прежнему спорна, но реализация может доставить определенные неудобства. Третьего дня агенты окружили защитным кольцом смотровую площадку Астрономической башни, через которую я прибываю в Хогвартс; это почти наверняка не связано со мной автор этого заклятья желал избежать попыток суицида кое у кого.

Грейнджер иногда бывает там, коротая время до моего прибытия. Рядом всегда аврор, я не являю себя в его присутствии. Нет, она не пойдет на самоубийство, это свойственно безмозглому Поттеру.

 

Все еще не могу обогнать время, даже миновав дементорскую противоестественную грань. Возможно, отголосок вины за трагедию с мистером Грейнджером — единственное теперь отличие от них. Они никогда не раскаиваются и не сожалеют.

Когда перестану и я — наступит конец.

[последний листок]

Услышь меня, Альбус. Я не пожелаю этого никому.

Глава опубликована: 06.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычно... Мне нравится! Спасибо автору
О, это было прекрасно. Даже не знаю, как раскрыть свою мысль. Ну просто все идеально: без лишних пошлостей, вменяемый Уизли, закрученный сюжет, в конце раздали всем сестрам по серьгам. Но главное - потрясающий Снейп и восхитительная Гермиона.
Бранкаавтор
Black 13
Спасибо!)
Бранкаавтор
Настасья83
Спасибо вам)
Гермиона и мне очень нравится, хотя, возможно, она вышла не вполне каноничной.)
Бранка
По мне, каноничная с поправкой на то, что стала старше.
Гермиона у вас вышла немного тугадумкой, да и политический фон зашкаливал, но фанфик интересный, оригинальный и написан хорошим языком. Снейп и Роналд у вас получились особенно хорошо.Поздравляю от души
Бранкаавтор
Angelonisima
Спасибо вам за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх