↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спроси меня (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
У Кэтрин Джейнвэй и её голографической копии накопилось много ответов на самые разные вопросы. И они готовы с вами этим поделиться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ГолоДжейнвэй. Подарок

Экипаж на корабле — это всегда коллектив замотивированных офицеров, знающих правила и умеющих продуктивно работать. По крайней мере, так было у прототипа. Даже в тяжелые времена взрослые люди умели держаться, не падать духом, а смело переносить трудности. Но так было со взрослыми людьми.

Голографическую программу Джейнвэй создали вовсе не для того, чтобы работать нянькой. Она действительно должна была послужить помощью капитану, в частности, удобной базой данных и помощником неорганической природы, как часть наследия Доктора. Однако с детьми, пусть и очень талантливыми, порой нужно было искать особые подходы.

Это был один из тех дней, когда «Протозвезда» превратилась в озеро отчаяния и пруд печали. Дети всерьез расстроились и не знали, что делать с оружием на борту. Они слишком привыкли к мысли, что попадут в Федерацию рано или поздно, а теперь… Их маленькой мечте не было суждено сбыться.

Джейнвэй и саму расстраивал подобный поворот. Пусть она и не была настоящей Кэтрин, но ровно также она скучала по дому в Альфа-квадранте, да и большая часть ее личности была сформирована волей прототипа вернуться домой. Теперь же она с экипажем была навсегда пленницей далекого космоса.

Растворив в воздухе голографическую чашку кофе, женщина отвернулась от иллюминатора, куда задумчиво смотрела уже четверть часа. Нет, пора было что-то делать. Она и сама скоро окунется в море меланхолии такими темпами. Стоило срочно повысить мотивацию экипажа.

Что делал в таких ситуациях Ниликс?

Кажется, он устраивал вечеринку.

Сказано — сделано, она мысленно пробежалась по списку возможных поводов. А затем совершенно случайно вспомнила о прошедшем недавно дне рождения прототипа…

Голограмме было бы странно праздновать день рождения. А вот повод собрать всех это был достаточно удачный. Кроме того, она хотела бы познакомить детей с замечательной земной традицией. Она бы им всем подарила подарок.

Она сама просто обожала получать и дарить подарки. Сам этот чудесный момент, когда ты уже придумал, чем порадовать всех, и старательно упаковываешь маленькие коробочки… Она невольно улыбнулась от предвкушения. Что же, пора было приступать.

Гвин. Молодая девушка была превосходным переводчиком, знающих множество языков. Однако Кэтрин не была уверена, что у Гвиндалы была возможность читать книги в оригинале. Поэтому подарок для нее родился сам собой — несколько отличных классических книг из земной, клингонской и вулканской культуры.

Рок тоже была умницей, но куда большим ребенком. Чье детство было не таким счастливым, как хотелось бы. Зная, как Рок любит все милое, Джейнвэй реплицировала самую очаровательную плюшевую игрушку, которую нашла в базах. Это был замечательный медвежонок, похожий на того, который был в детстве у маленькой Кэти.

Дженкому Джейнвэй решила подарить небольшой сборный самолетик на радиоуправлении. Старинная игрушка, которая, тем не менее, была уже своего рода классикой. Она была уверена, что юному механику понравится эта идея.

Для Зеро Кэтрин приготовила большой сборник головоломок. Туда вошли самые любимые ее загадки и задачки. О, она была уверена, что этот подарок будет оценен по достоинству.

С Мерфом было намного сложнее. Честно говоря, Джейнвэй понятия не имела, что можно подарить слизню. Но она решила, что подарить ему шляпу и солнечные очки может быть достаточно забавно. Если он, конечно, не попытается их съесть.

И, наконец, юному капитану Джейнвэй приготовила большую железную дорогу. Она помнила, как у нее в детстве была похожая, и как ей нравилось наблюдать, как проносится мимо игрушечных домиков по мосту паровоз. И это точно украсило бы пространство капитанской каюты.

Бережно упаковав подарки, она отнесла их в столовую, а всем на падды разослала приглашение прийти туда. Что же, возможно, у Ниликса бы получилось намного лучше, но она точно старалась.

— Что-то случилось, Джейнвэй? — послышался голос Дала, едва он появился в столовой вместе с Гвин. — Эй, ты же в курсе, что мы научились пользоваться репликаторами?

— Музыка? А это что? — заметила много свертков Гвиндала. Наблюдательная девочка.

— Ничего такого, просто я заметила, что в последнее время вы все как-то притихли, — улыбнулась Джейнвэй, сложив руки за спиной в привычном жесте. — Я подумала, что небольшие подарки поднимут вас настроение. А вечер с приятной музыкой за играми и вовсе послужит хорошим источником веселья.

— Джейнвэ-э-эй, это так мило! — воскликнула Рок и бросилась всей своей могучей тушей обнимать голограмму.

— Я считаем это весьма интригующим, — Зеро, достав откуда-то трикодер, принялись за сканирование свертков.

— Так, а ну разошлись, Дженком собирается найти свой! — телларит с грохотом пронесся к столу со свертками.

А потом было много музыки, радостных возгласов, совместных игр и веселья. Джейнвэй наблюдала за происходящим с широкой улыбкой. Приятно, когда можешь сделать кого-то счастливым.

Глава опубликована: 13.08.2024
Обращение автора к читателям
Джеорджина Норд: Если тебе нравятся работы по Звездному пути и мои работы в частности, присоединяйся к группе Вконтакте: https://vk.com/ask.star.trek
Есть пожелания для будущих глав?
Спроси Кэтрин –> https://vk.com/topic-217991187_49317481
Задай вопрос голограмме –> https://vk.com/topic-217991187_49320004
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх