↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XXVI. Филипп: Пирамида

Микелла покружилась в воздухе, поиграла в гляделки с маленьким существом у корней дерева, местным аналогом грызуна, и зависла над головой Стража.

— Нормально ли что ты тут прохлаждаешься, снова никому ничего не сказав? — заинтересовано спросила она.

— Не ворчи, — улыбнулся Филипп своему Призраку. — Всему свое время.

Микелла промолчала, пристроилась на ветку дерева и замерла.

Нежные персики, прихотливые и капризные на Земле, на Ио повадились цвести почти круглый год.

Микелла в свое время заметила, что таким образом деревья намного быстрее истратят свои жизненные силы, но почва, насыщенная Светом, делала свое, и персики даже не думали увядать.

В итоге в маленькой лощине постоянно царил слабый сладкий аромат и розовато-белые вихри.

Филипп, сидящий под одним из деревьев, вздохнул и потянулся, взметнув движением очередное белое облако.

— Объясни мне одну вещь, — снова подала голос Призрак. — Никак не пойму…

Филипп вопросительно наклонил голову, заглядывая через ветки.

— Почему именно персики? Не самый логичный выбор… — хмыкнула Микелла.

— Почему-то прижились только они, — Филипп пожал плечами в ответ. — Сами не могли понять почему.

Микелла снова хмыкнула, оценивающе посмотрела на кружащие в воздухе лепестки и только хотела что-то еще сказать, как ее словно толкнуло изнутри.

Гулкий тяжелый звук, будто где-то в глубине Призрака ударили в огромный колокол, пронесся по всему сознанию Микеллы, окатив ее холодом.

— Филипп… — начала было Призрак, слетев с ветки и спускаясь к своему Стражу.

Но еще один неслышный удар сотряс ее оболочку, прервав на полуслове. Призрак вскрикнула и как раненая птица упала от третьего удара. Филипп успел перехватив Микеллу, не дав ей безжизненно свалиться на землю.

— Что с тобой? — испуганно спросил Страж, обхватывая оболочку Призрака ладонями.

Глазок Микеллы подернулся рябью помех, несколько раз нехорошо мигнул, и Филипп успел по-настоящему испугаться.

Но в следующее мгновение Призрак проморгалась, дернулась в руках, приподнимаясь в воздухе.

— Филипп, — едва слышно сказала она. — Филипп, они здесь.

— О чем ты?.. — расстерянно начал было Варлок.

— Они прибыли, Филипп, — резко оборвала его Микелла. — Пирамиды… Пирамида… Она уже здесь.

Филипп поднял глаза следом за подлетевшей Микеллой, и побледнел, увидев за скалами край темной, испещренной молниями тучи.

Аластар-4 и Лаппи-9 неторопливо разговаривали с Икорой, когда на рыночную площадь телепортацией вывалился Филипп, задев стол одного из торговцев.

— Вот вы где… — выдохнул он, увидев друзей, и тут же затараторил. — Где Фист? И где Завала? Почему его нет на месте? У вас тут все хорошо? Ничего не случилось?

Икора удивленно приподняла одну бровь, Аластар и Лаппи озадаченно переглянулись, и Титан шагнула к другу.

С хлопком поймала того за щеки ладонями, фиксируя голову Варлока и заставляя его смотреть прямо на нее.

— Сделай вдох, мееедленный выдох, — скомандовала Лаппи. — И по порядку, — оглянувшись на испуганного торговца, она кивнула и помахала ладонью, освободив половину лица Варлока. — Извините его пожалуйста, он не рассчитал рывок.

Торговец почесал затылок и успокоенно махнул в ответ.

Филипп тем временем послушно вдохнул, выдохнул, зная, что иначе из стальной хватки подруги не выберется, и действительно попытался собраться с мыслями.

— Мне нужен Завала, — сказал он через несколько секунд раздумий. — Срочно. Где он?

— Он занят, — спокойно отозвалась ему Икора. — Я могу тебе помочь?

Филипп перевел глаза на Авангарда Варлоков, снова вздохнул.

— На Ио Пирамида, — четко сказал он. Его вдруг затрясло, но глаза остались ясными, а голос спокойным. — Я сам ее видел.

Икора смерила Варлока удивленным взглядом, но быстро оценила его состояние и смягчилась.

— Мы знаем, — вздохнула она, успокаивающим жестом коснулась плеча Филиппа и отвернулась. — Завала уже все знает. Там Эрис, в самом…эпицентре. Завала уже отправил Стражей вытащить ее.

Филипп снова глубоко вздохнул, переводя дыхание, молча уставился на свои трясущиеся ладони.

Аластар хлопнул Варлока по плечу, сжал его.

— Ты как? — спросил он, когда Филипп поднял потерянный взгляд.

Филипп в ответ моргнул, сфокусировался и неожиданно улыбнулся.

— Не беспокойтесь, я в норме, — он покачал головой. — Я уже был в пограничном состоянии после первой встречи с Пирамидой и… Как ни странно, я готов. Но Микелла… Мы были на Ио аккурат в момент прибытия. Она испугалась, и это напугало меня.

— Ты не самый умный Страж, — проворчал Аластар. — Но сильный — однажды ты уже справился. Микелла выбрала тебя, значит и она справится тоже.

Филипп снова улыбнулся и огляделся:

— А где Фист?

— Одними Пирамидами проблемы не кончаются, — отозвалась Лаппи. — Распутин полностью вырубился из-за их приближения, и у Аны естественно возникли какие-то проблемы в связи с этим. Фист унесся на Марс, помогать ей, заодно прихватив случайно подвернувшихся Джервиса и Арка как «самых умных».

Филипп замер на несколько секунд, потом потер лицо ладонями. Рядом с ним вдруг вспыхнула Микелла и неожиданно молча просто прижалась к плечу своего Стража.

Филипп накрыл ее ладонью, и покосился на Странника, по прежнему неподвижно висящего над Городом.

— Грядут трудные времена, Стражи, — подала голос Икора, тоже вперив взгляд в светлый остов Странника. — Нас ждет очень много испытаний.

— Ничего, как говорит Мастер Рахул — просто «следует подготовиться и приспособиться»! — оптимистично хмыкнула Лаппи-9. — Я уверена — чтобы ни случилось, мы справимся пока держимся друг друга!

— Всем бы твой оптимизм, — проворчал Аластар. — Особенно с учетом, что многие Стражи одиночки…

— Одиночки или нет, но нас много, и мы всегда готовы прийти друг другу на помощь, — возразила Титан и с опаской покосилась на Икору. — Я ведь права?

Икора несколько секунд подумала и кивнула.

— Главное помнить, что тени ничего не смогут сделать, пока ты сам свет, — медленно сказала она, и окончательно отвернулась.

— Понял? — хмыкнул Аластар-4 Филиппу. — Это очень созвучно с Люминой, согласись?

Лаппи рассмеялась на выражение лица Варлока, тоже хлопнула того по спине.

— Свяжусь с Фистом, вдруг им там помощь нужна, — сообщила она с улыбкой, отходя в сторону.

— Пошли с Сэйнтом поболтаем, — все так же ворчливо предложил Аластар другу. — Он лучше всех умеет говорить про Свет, тебе полезно сейчас.

Филипп согласно кивнул.

— Я боюсь за тебя, — прямо сообщила ему Микелла позднее. — Однажды ты чуть не поддался. И даже я была не в силах тебя остановить.

Филипп задумался, уставившись в землю.

— Ты права. Но…но тот момент я думал лишь о предыдущих потерях, — задумчиво отозвался он через какое-то время. — И не понимал, как много благодаря им приобрел. Сейчас я понимаю. Кроме того, с каждым прошедшим днем я приобретал все больше. Новые друзья. Клан. Человек, которого я должен защищать всеми силами, потому что сам он защитить себя не сможет… Это важно.

Микелла несколько минут молчала, потом взвилась в воздух с плеча Стража, где все это время сидела.

— Я рада, что с некоторых пор ты не такой дурак каким был, — хмыкнула она, к облегчению Филиппа вернувшись к привычным ехидным интонациям.

— Я всегда был в меру умным, — важно отозвался он.

— Твоя собственная градация меры ума не в счет, — снова зафыркала Призрак.

Филипп рассмеялся, поймал Микеллу и на несколько секунд сжал в ладонях, потрепав как щенка.

«Как же хорошо, что он их всех встретил…» вздохнула про себя Призрак, глядя вслед направившемуся домой Стражу. «Друзей, Питера… Как же хорошо, что он стал сильнее.»

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх