↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25. Мальчик с солнечной улыбкой

— Что это значит?! — крикнул обладатель маски.

— Это значит — что яд начал действовать, — насмехаясь, ответила куноичи.

— Как?! Как ты освободилась?! От этой техники самому не вырваться!

— Это не совсем так. Я кое-что поняла и сейчас твоя техника на меня не действует, но я могу использовать твои же техники, часть твоей силы во мне всё же осталась, но контролировать ты меня больше не сможешь! — со злостью проговорила Харуно.

— Но как? Как ты освободилась?! — всё никак не мог понять Учиха.

Слепая куноичи не ответила, она потянула руку к протектору и стянула его вверх, повязка со звоном упала на неровную твёрдую поверхность.

— Не может быть?! Так ты!..

Flashback

— Итачи, — позвала его синеволосая куноичи. Тот перевёл на неё взгляд, — ты так и не сказал: что за третий способ?

— Я не хочу его использовать.

— Но всё же? — настояла Конан. Учиха сначала не ответил, печально опустил глаза, немного помедлив, он всё же ответил:

— Третий способ… — очень тихо сказал он, но куноичи его услышала и застыла от ужаса. Она немного прикрыла глаза и опустила их.

— Бедная девочка…

End of Flashback

— Не может быть?! — с недоумением поразился Мадара. — Так ты!.. Вырезала себе глаза?! — На лице Сакуры было видно отсутствие глазных яблок: веки тёмные, словно синяки, и немного приоткрыты, там действительно ничего не было.

— Да, я поняла, что, когда я сопротивлялась, боль исходит не из всего тела, а от глаз. Когда я вырезала их, то и боль исчезла. Однако техника не рассеялась, но сильно ослабла. Тогда я позволила тебе вести меня и не сопротивлялась. И ты решил, что я сломалась, сдалась, — с презрением пояснила куноичи, надвигаясь на своего мучителя.

Сакура достала какой-то пузырёк и вылила на тыльную сторону перчаток эту жидкость. Слепая куноичи опустила руки и сжала их в кулак, и они засветились сначала голубым светом, а когда её чакра коснулась жидкости, то сменились на ядовито-фиолетовый. К тому времени девушка уже приблизилась к Мадаре.

— Тогда я дала тебе не сыворотку, а усилитель действия яда, который проявляется позднее. Теперь ты не сможешь использовать техники, не то, что свой шаринган, — грозно проговорила куноичи. Бывший представитель Учих был в ужасе.

— Ты не представляешь, через какие муки мне пришлось пройти, — со злостью выговаривала Харуно. — Но больше всего я не могу простить тебя за то, что ты заставил страдать Наруто, Саске и Итачи, за уничтожение Конохи. — Лицо Сакуры выражало такую злобу, отчего Мадаре становилось не по себе. Куноичи подошла к Учихе почти вплотную.

— Это тебе за Саске! — Удар мощной силой и его откинуло назад. Он врезался в демоническую статую; куноичи оказалась тут как тут.

— А это за Наруто! — Ещё удар, и ядовитая чакра распространилась по всему телу Учихи.

— Это за Тсунаде-саму!.. — За каждый удар, она произносила имена дорогих ей людей.

— Это за Коноху!!! — Чакра Сакуры не давала ему упасть, и Мадара стоял на месте, чувствуя, как его тело становится мягче: каждый удар становился болезненней предыдущего. Он не мог даже шевельнуться. Он недооценил её, она оказалась сильнее, чем он ожидал. Учиха не мог поверить, что ради свободы, она вырежет себе глаза, и таким образом освободится от контроля. Сакура обманула его. Мастерски обманула. Он ничего не заподозрил. только одного Мадара никак не мог понять, почему она убила…

— А это… — Сакура сжала кулак с такой силой, что было слышно хруст костяшек и скрежет перчатки. Свет вокруг её руки стал ярче. Она складывала в этот удар невероятно много чакры, наверняка такое количество энергии приносило ей невыносимую боль, только куноичи её не чувствовала.

— А это тебе, за ИТАЧИ!!! — Удар, и его тело превратилось в жидкость и расплющилось по демонической статуе. Противная слизь вместе с одеждой стала растворяться, как оказалось тело превратилось в кислоту и испарялось, скоро от него ничего не останется.

Сакура тяжело и прерывисто дышала: в этот удар она вложила всю свою злость и чувства. Теперь всё кончено. Учиха Мадара мёртв и больше никогда не воскреснет. Успокоившись и нормализовав дыхание, она с сожалением обернулась к безжизненному телу молодого Учихи. На ватных ногах Харуно направилась к нему.

«Итачи, прости…» — мысленно извинялась куноичи, стоя возле него. В его теле полностью отсутствовала чакра, но были видны, как слабо пульсируют тонкие зелёные нити жизни. Сакуре было очень трудно на это решиться, она хотела присесть возле него…

— Сакура-чан! — раздался энергичный знакомый голос, и приближающиеся быстрые шаги, потом они остановились.

— Постой, Наруто, не забывай, она находится под воздействия техники, — раздался другой знакомый осторожный голос.

— Вы опоздали, уже всё кончено, — спокойно и без эмоций сказала розовласка, не оборачиваясь к ним. — Мадара мёртв, можно считать, что война окончена.

Юные шиноби были удивлены таким заявлением и заметили перед ней безжизненное тело Итачи, чьи глаза были приоткрыты и его пустой взгляд был устремлён к небу. Последний оставшийся в живых Учиха понял, что не сможет отомстить, хотя сейчас его это мало волновало. Оба парня заметили странную испаряющуюся жидкость, недалеко от которой лежала белая маска с необычными узорами — всё что осталось от Мадары.

— Я знал, я знал, что ты никогда нас не предашь и найдёшь выход! — радовался блондин и хотел подбежать к ней, но брюнет его остановил. — Саске! Какого чёрта!

— Как ты освободилась? — холодно спросил Учиха, игнорируя напарника. Он был осторожен и не верил, что она смогла вырваться из-под контроля врага. Что если это ловушка, чтобы схватить Наруто.

— Мне пришлось кое-чем пожертвовать, — спокойно ответила девушка, стоя к ним спиной.

— Чем-то пожертвовать? — переспросил блондин. Бывшая напарница не ответила, а лишь развернулась. То, что они увидели, было ужасно.

— Са… Сакура… твои… глаза… — заикался Узумаки.

— Я знаю, но только так можно было вырваться из-под контроля, — печально сказала Харуно. Блондин подбежал к ней и схватил её за плечи.

— Сакура-чан, не переживай! Вот когда мы вернёмся в Коноху…

— Я никогда не вернусь в Скрытый Лист! — грубо прервала его девушка.

— Сакура-чан, что ты такое говоришь? Давай вернёмся домой. Тсунаде вставит тебе новые глаза, и ты будешь видеть лучше, чем раньше, — пытался подбодрить девушку Узумаки, тряся её за плечи, надеясь привести в чувства.

— Мне глаза ни к чему, — тихо и спокойно, с лёгкой улыбкой проговорила слепая куноичи.

— Ты с ума сошла? — удивлению Наруто не было предела, как и Саске.

— Зачем мне глаза? Чтобы снова видеть ложь? Нет, я хочу знать только правду, — Харуно печально улыбнулась. Похоже, ей самой было тяжело на это решиться.

— Какая ещё правда? — спросил блондин.

— Есть человек, который пострадал больше всех в этой битве, он очень многое сделал для Конохи. Я не могу его бросить, — в этот момент Сакура отрицательно помотала головой.

— Что это за человек? — изумлённо спросил Узумаки. О ком она говорит? Что это за человек — что пострадал больше всех и многое сделал для Конохи?

Блондин огляделся, пытаясь определить, о ком она говорит, но почувствовал удар, настолько сильный, что его отбросило назад очень далеко. Он врезался в каменную стену и по ней побежали небольшие трещины. Сакура ударила его не кулаком, а ладонью, чтобы смягчить удар и не сломать рёбра.

Саске стоял неподвижно с опущенной головой. Всё это время он думал, что скажет Сакуре, как посмотрит ей в глаза, а теперь их нет. На неё было невыносимо больно смотреть, и вина сильно разъедала его изнутри. Он до боли сжал руки в кулак так, что побелели костяшки. Сакура его ни за что не простит, это из-за него она стала такой и столько натерпелась.

— Прости, Наруто, но у меня нет будущего, я знаю, что меня ждёт. Другие страны не потерпят моего существования и меня казнят. Мне незачем возвращаться в родную деревню, — слишком спокойно проговорила слепая куноичи, будто смирилась.

— Сакура…чан… — застонал блондин. От такого удара он едва стоял на ногах. Сакура развернулась к Саске.

— Не мсти себе, Саске-кун. Я давно простила тебя, — ласково сказала девушка, успокаивающе улыбаясь. Учиху передёрнуло: он не мог поверить своим ушам.

— Как ты можешь меня простить?! Если бы не я… Если бы я тогда не бросил тебя… — эти слова брюнету довались с большим трудом.

— Потому что, я не мститель — это не мой путь, — нежно улыбнулась девушка.

Брюнет застыл и понял, чем ему обошлась его жажда мести, это изменило не только его, а также сильно повлияло на Сакуру. Но она не злится и не пытается отомстить. Здесь они совершенно разные. Почему он этого не заметил раньше? Ведь тогда всё было бы иначе, Сакуре не пришлось столько страдать и многим жертвовать. И он понял одно…

— Сакура, я лю… — Учиха не успел договорить; сильный удар ладонью в грудную клетку отбросило его в ту же стену, недалеко от Наруто.

— Прости, Саске-кун, но уже слишком поздно, я уже всё решила, — печально проговорила девушка. — Наруто, прошу тебя, исполни свою мечту и стань Хокаге. Саске, забудь меня и начни всё с начала, возроди свой клан и сделай его лучше, чем когда-либо. Это всё что я от вас прошу.

— Сакура…чан… что ты такое говоришь?.. — еле выговорил Узумаки.

— Всё-таки, как же я устала. — Вся эта ситуация сильно измотала девушку, особенно морально и хотелось только одного… — Остальное я доверю вам. — Харуно сжала руку в кулак, и он обвился невероятным количеством чакры. Наруто и Саске быстро догадались, что она хочет сделать.

— Сакура! НЕТ!!! — крикнул Узумаки и побежал к ней, но бежать было тяжело: чакра его бывшей напарницы не давала ему нормально двигаться. За ним побежал и Учиха.

— Прощайте, — печально произнесла слепая куноичи. Ей тоже было тяжело с ними прощаться, но она уже всё решила, и не будет ни о чём сожалеть.

Выговорив последние слово, рука Сакуры, что была наполнена чакрой, резко ударила в землю. По каменной поверхности пробежала огромная трещина, которая расколола камни под ней, край пропасти стал медленно падать вниз вместе с демонической статуей. Сакура постояла так пару секунд и отвернулась, она побежала прочь к обрыву, где лежало тело Итачи, но оно соскользнуло и упало вниз. Куноичи почти добралась до обрыва, как к ней направились деревянные щупальца, которые нарывались схватить её, она отпрыгнула и нырнула под камни.

— Проклятье! Мне её не достать! — недовольно произнёс Ямато. Рядом с ним стояли Какаши и Сай.

Началось землетрясение, но это не остановило Узумаки и Учиху, которые тоже хотели последовать за Сакурой, их схватили Какаши и Ямато. Держать их было сложно — оба яростно вырывались. Вмешался Сай и, использовав нарисованных змей, связал их. Копирующий ниндзя посмотрел вниз и ужаснулся, сейчас начнётся извержения вулкана, а это значит, Сакура погибнет!

«Прости, Саске. Я не могу ответить тебе взаимностью. Все мои чувства к тебе были ложью. Всё это время я обманывала себя. Я больше не хочу жить во лжи». Сакура падала вслед за Итачи, который падал головой вниз, и сама старалась лететь вниз как можно быстрее и настигла его, и, поймав его, они стали падать вместе. Обняв парня крепче, девушка положила его голову себе на плечо, одной рукой запуталась в чёрных волосах в районе затылка. Глаза мёртвого Учихи были по-прежнему приоткрыты и не подавали никаких признаков жизни. «Прости меня, Итачи…»

Flashback

Снова это кромешная тьма, это единственное что её сейчас окружает, но ей не так страшно как раньше. Боль наконец-то отступила, но не полностью: болели только глаза, хотя нет, не так, болели мышцы, что когда-то держали глазные яблоки, сейчас их больше нет, ей они и не нужны. Сейчас глаза её враг. Из пустых глазниц, словно слёзы, течёт кровь. Сконцентрировав чакру, Сакура поднесла руки к глазницам: надо остановить кровотечение, иначе это вызовет подозрение. Однако Харуно почему-то снова ничего не видит. Неужели, вырезав глаза, куноичи полностью лишила себя нового дара? Так не должно быть!

Сакура поняла, что кричать и звать на помощь бесполезно, и надо выкручиваться самой.

«Глаза — это ложь, освободись ото лжи и откроется тебе правда», — слепая куноичи смогла расшифровать, часть того что пытались ей прошептать таинственные голоса. Что значит, вырежи свои глаза и тебе откроется правда?

Сквозь руки Сакура увидела далёкий свет, который через секунду погас и появился снова, ярче. Он вновь исчезал и появлялся. От приближающего света ей становилось теплее. Яркая звезда несколько раз появлялась и исчезала, создавалось впечатление, что кто-то не хочет, чтобы этот свет добрался до неё, но он упорно надвигался, пытая достигнуть цели.

«Саске?» — возникла мысль у Сакуры, это тот самый свет, что оставил её тогда в пещере. Почему он появился снова? Именно когда она вырезала себе глаза, что в этом общего? Свет перестал мигать, будто одолел какую-то преграду и решительно направился к ней. Он уже совсем близко и остановился в метре от неё. Девушка не шевелилось, будто боялась спугнуть и коснуться его, что если свет снова покинет её, как в прошлый раз.

Звезда рассыпался на множество песчинок, которые стали принимать формы плоских осколков. Они стали соединяться. Когда последний осколок слился, трещины линиями стали исчезать, до тех пор, пока не образовалась плоская поверхность стекла. Там ничего не отображалось, пока по ней не пробежалась световая волна. То, что увидела Сакура, повергло её в шок, потом она искреннее и даже счастливо улыбнулась. Запрокинув голову назад, куноичи отдалась своим воспоминаниям:

Восемь лет назад:

На безлюдной улице, вжавшись в комочек, плакала маленькая девочка, протирая кулачками свои глазки. Она только что потеряла красную ленточку, которую ей подарила новая подруга. И что она ей теперь скажет, как посмотрит в глаза? Казалось бы, что эта просто ленточка и ничего больше, из-за чего стоит плакать. Но какую бы цену не имела вещь для человека, она не могла с ней расстаться, слишком многое она значила. Сколько бы ленточка не стоила, ни за какие деньги и богатства она бы не расстанется с этим важным подарком.

— Держи, это ведь твоё? — раздался приятный ласковый голос. Девочка обернулась и заметила довольно симпатичного мальчика её возраста. Чёрные, как смоль, волосы, бездонно чёрные глаза, но больше всего малышку поразила его искренняя и добрая улыбка. Мальчик нагнулся, протягивая ей свою руку, в которой он большим пальцем удерживал красную ленточку на ладони.

— Да, — тихо сказала малышка и, взяв ленточку, прижала её к себе двумя маленькими ручками.

— Видимо, она тебе очень дорога, раз ты так отчаянно хотела её вернуть, — мальчик продолжал улыбаться, отчего девочке становилось лучше.

— Да… её мне подарила подруга, — снова тихо проговорила девочка.

— Тогда береги её, хорошо? Не потеряй, — он лучезарно улыбнулся и погладил её по волосам.

В этот момент мальчик начал медленно исчезать, а вместо него появился тринадцатилетний подросток, на его лице от переносицы и до щёк появились линии. Казалось, что от мальчика исходит тёплый свет, девочка немного покраснела и улыбнулась.

— Хорошо, — ответила она.

— Ты выглядишь намного лучше, когда не плачешь, а улыбаешься. — Малышка покраснела ещё больше, но ничего не ответила.

— Итачи! Где ты там? Нам пора! — раздался где-то далеко чей-то незнакомый голос.

— Иду! — крикнул в сторону мальчик, затем снова обернулся к девочке. — Мне пора, ещё увидимся, пока. — Убегая, он помахал её рукой.

Девочка так и осталась стоять, сжимая ручками красную ленточку. Она заметила на его спине знак клана Учиха и недлинные волосы, собранные в низкий хвост.

Конец воспоминаний.

«Я ведь всегда это знала, но когда я узнала, что тот самый мальчик уничтожил целый клан, я отказывалась в это верить. Я не верила, что тот мальчик, который так улыбается, вообще способен убивать. Я пыталась найти причину, но что могла сделать маленькая девочка, которая только и умеет, что плакать и вызывать к себе жалость? Именно поэтому я и поступила в академию шиноби. Мой разум отвергал тот факт, что Учиха Итачи способен совершить столь ужасное преступление. Когда я впервые увидела Саске в академии… Мои глаза… мои глаза видели, как вы похожи и они помогли моему разуму создать эту иллюзию, на твоё место я поставила Саске. Мои глаза всё это время мне лгали, как будто пытались оградить меня от реальности, вместо этого они причинили ещё больше боли. Но больше я им этого не позволю!»

Снова появились таинственные голоса. На этот раз они звучали на одной ноте, слова были слышно чётко и ясно: «Глаза — это ложь, освободись ото лжи и откроется тебе правда. Сделай выбор, отдай свой свет, лишь смерть принесёт покой». Сакура улыбнулась и уткнулась лбом в стекло, которое разделяло её с мальчиком с солнечной улыбкой. «Теперь я знаю, что делать».

End of Flashback

«Прости меня, Итачи, за то, что так жестоко с тобой обошлась; прости за то, что я всё это время обманывала себя и не пыталась понять тебя. Всё это время ты страдал и был один, ты так многим пожертвовал, и всё это ради Конохи и Саске. Никто об этом больше не узнает, ради того, чтобы сохранить честь клана Учиха, чтобы Саске мог жить спокойно, не зная истинных намерений клана, чтобы потом не выносить презренные взгляды со стороны жителей деревни. Ты так хотел защитить его от этой жестокой правды». Сакура крепче обняла Итачи. «Ты многим пожертвовал и ничего не оставил себе, ты даже пытался спасти меня, но… Я не могу это так отставить! Я… я… Ты больше не один… Ты больше не будешь одинок».


* * *


«Что за?!..» — с недоумением подумал Какаши, когда увидел, как Сакура обняла безжизненное тело Итачи. Он увидел это всего за доли секунды перед тем, как их похоронили камни. И, похоже, только Какаши один это увидел: Наруто и Саске яростно вырывались, Ямато и Сай пытались их успокоить. Землетрясение начало усиливаться.

— Скорее! Нужно уходить отсюда! Сейчас начнётся извержение! — отреагировал Хатаке.

— Нет! Мы не бросим Сакуру! — дико кричал Узумаки.

— Наруто, мне очень жаль, но её уже не спасти. Нам самим надо выбираться отсюда, — объяснил Ямато.

Лава выплеснулась вверх. Все были в ужасе! Сакуры больше нет?! Лава стала приближаться к ним. Какаши, Ямато и Сай поняли, что медлить больше нельзя, и надо спасаться самим; Наруто и Саске стояли как вкопанные и смотрели туда, где видели Сакуру в последний раз. Остальные поняли, что звать их и успокаивать бесполезно, да и времени нет. Схватив их, они побежали к туннелю, но его засыпало камнями, только благодаря технике Ямато, который создал деревянный коридор, команда выбралась наружу и отбежала на безопасное расстояние. Недалеко стояли множество шиноби Пяти стран и наблюдали за зрелищем — почти вся гора покрылась лавой.

Учиха и Узумаки сидели на земле и наблюдали за пробуждением вулкана с широко раскрытыми глазами: они не могли поверить, что Сакуры больше нет. Война окончена, но какой ценой…


* * *


Остальные страны отказались принять Харуно Сакуру как героиню, так как она является одной из Акацуки и потомком клана Оракул. Но не в Конохе. Несмотря на то, что от неё ничего не осталось, всё равно было принято решение поставить надгробную плиту и провести ритуал захоронения. Как ни странно, вся деревня присутствовала на церемонии. Невзирая на столь юный возраст, Сакура была лучшей среди шиноби-медиков и успела много сделать для деревни. И многие помнят, что она ни разу не отказывалась в помощи.

Все друзья и близкие оплакивали юную куноичи, но более тяжело это воспринял Наруто, а особенно Саске. Он чувствовал, что не живёт, мысли о том, что больше никогда не увидит её улыбки, не услышит своё имя из её уст. Он винил себя за то, что не признался ей в своих чувствах, хотя Сакура сама ему этого не позволила. Он всё равно испытывал чувство вины перед ней, несмотря на то, что она простила его.


* * *


Неделю спустя:

— Войдите! — отозвалась Пятая, и в кабинет вошёл Какаши.

Так как резиденция Хокаге была ещё не восстановлена, то её временный кабинет располагался в одном из деревянных домов, построенных с помощью техники Ямато.

— Звали, Тсунаде-сама?

— Да, как обстоят дела с Наруто и Саске?

— Немного лучше, — ответил джонин. — Всё-таки смерть Сакуры они перенесли очень болезненно, ведь они оба её любили. Благодаря Хинате и Карин, которые всегда рядом и всегда поддерживают их, они постепенно приходят в себя. К тому же эти девушки тщательно следят за ними, чтобы они не наделали глупостей.

Пятая сжала руки в замок: ей тоже было трудно перенести потерю лучшей ученицы, но было то, что не давало ей покоя.

— Всё равно, я не могу понять, почему Сакура так поступила?

— Похоже, Мадара сильно её мучил, никто не знает, через что ей пришлось пройти. Но я думаю это как-то связано с Итачи, — ответил Хатаке.

— Связано с Итачи… — повторила блондинка. — Ты уверен в том, что видел?

— Да. Возможно, Сакура что-то узнала и не хотела, чтобы об этом узнали другие, и предпочла унести эту тайну с собой в могилу, — предположил Какаши. — Также Сакура понимала, в каком положении оказалась, у неё появился очень ценный дар и другие страны наверняка бы попытались его заполучить. Она не хотела, чтобы у нас были проблемы, и решила облегчить нам жизнь. Всё-таки Сакура думала о деревне и поступила как истинная куноичи.

Тсунаде не ответила, встала и, тяжело вздохнув, подошла к окну.

— Похоже, последнее пророчество клана Оракул всё же сбылось — Сакура решила исход войны и ушла из жизни. Но за исключением одного — её свет никому не достался, — сделала вывод блондинка.

— Смотря, что подразумевает этот свет, возможно: «Тот, кто от всего отказался и ушёл во тьму», в пророчестве говорилось о Итачи.

— Скорее всего, мы этого уже никогда не узнаем…

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх