↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Берег моей надежды (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 733 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Быть Штольманом в XXI веке и любить все ту же Голубоглазую голубку.

Разочаровавшийся в жизни и женщинах мужчина и юная девушка с необычным даром.

Они не могли пройти мимо друг друга, но и довериться смогли далеко не сразу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 26

Штольман утром проснулся от неожиданно настойчивых трелей домофона. Даже их сосед-"браток" себе такого не позволял.

Кого принес черт?! Но кажется трели были ему знакомы.

Его бывшая жена под такой аккомпанемент домофона частенько так возвращалась с ночных посиделок из кафе. В такие моменты Нина хотела всего и сразу: есть, спать, в туалет, излить домашним душу откровениями о своей сломанной судьбе...

Егор первый добрался до домофона.

— Да слышим мы, не глухие! Спим. Рань такая, — возмутился парень и нажал кнопку открытия двери.

— Это то, о чем я думаю? — обреченно взъерошил волосы Штольман.

— Это Нина, — сморщился, как от испорченного, Егор.

Подросток выглянул в окно.

— Нина и ее козлина. В машине дожидается. Видимо, решил не заходить, царь...

— Смотри, не дерзи ей, Егор. Помни, мама, чтобы сейчас не наболтала, ждет ребенка. Приедет и уедет, терпеть ее, по всей вероятности, не долго. — предупредил Штольман.

— А пусть нам тоже не хамит. Сейчас начнет цирк с порога, — возмутился подросток.

Яков пошел сам открывать дверь квартиры.

Нина, ничуть не смущаясь, вошла в жилище бывшего мужа. Она тут же скинула свою шикарную легкую шубку в руки Якову. Скинула бы на пол, если бы хозяин квартиры не подставил руки.

Мужчина покачал головой и аккуратно повесил верхнюю одежду на плечики.

— Привет, Штольман. Собачатиной жутко воняет! — тут же сообщила Нина и сморщила носик.

— Привет. Какими судьбами?! — поинтересовался Яков.

— Да вот, я к вам буквально на полчасика... Посмотреть, как живет мой сын. Кровь, понимаешь, не водица. Я скучаю и вообще, в последнее время, стала такой сентиментальной...

Нина вытерла несуществующие слезы.

Яков осторожно оглядел бывшую жену.

Очень миниатюрную фигуру Нины симпатично облепил дорогой вязаный костюм с юбкой. Холмиком возвышался живот. Недель шестнадцать беременности... — навскидку, без особых эмоций подумал Штольман.

Нина увидела выглядывающую из-за двери собаку и сморщилась, как от лимона.

— Якоб, я даже не буду спрашивать, что это за лохматое недоразумение. Закрой его где-нибудь, пока я здесь! — приказала гостья.

Яков как вежливый человек, выполнил просьбу бывшей жены. Вернее, приказ. — Да, кстати, он ничуть не пахнет, заметил Штольман. — Мы его моем чаще, чем себя.

— Вы просто привыкли, впитали в себя эту вонь, — ответила Нина, морщась от отвращения.

Женщина прошлась по комнатам.

— Обставились, конечно, не огонь... В сетевых магазинах по акции мебель брали? Так обычно съемные однюшки обставляют. Очень убого, — покачала головой "мама".

— Нам все нравилось, — недовольно буркнул Егор, — по крайней мере, до того, как ты приехала... Думали, у нас уютно, но просто, стильно и чисто!

— Прости, Егорка, я привыкла к другим условиям. Сейчас мне дешевый масс-маркет как никогда бросается в глаза, — снисходительно улыбнулась Нина.

Кстати, Нина, чем еще обязаны?! — строго спросил Штольман.

— Я думала, если моему сыну стало и вправду лучше, то познакомлю его с Кириллом. У нас скоро свадьба. Но я вижу, что в реале за год ничего не изменилось. Я вообще не понимаю, почему тебе приспичило снять с него инвалидность и выдавать за здорового! — взорвалась женщина.

— Ладно, я пойду в душ, слушать эти стоны очень неприятно! — уязвленно сказал Егор. — Очень мило пообщались, Нина, еще бы год не видел!

У Нежинской зазвонил телефон. Нина достала украшенный стразиками чехол, на экране смартфона высветилось "Кирюша". Егор замер от пошлости. Называть "Кирюшей" почти дедушку?!

— Да, дорогой. Нет, я уже выхожу, Кирилл. Естественно, встретили меня не очень, жестокие люди. Ну что ты, их не волнует, что я беременна...

Нина притворно всхлипнула. Да, да, уже иду.

Егор ушел в ванную, не смог перенести полный неприятия холодный взгляд матери.

Штольману захотелось перевести тему.

— Егор, я еще сегодня съезжу на работу. Встречаемся дома после 16.00... Как раз, успеем собраться на банкет.

— Ладно, все нормально, пап, — протянул, не оборачиваясь, Егор и быстро вышел из комнаты.

— Нина, ну что ты делаешь с ребенком, сколько можно по нему топтаться?! Пришла с утра, ерунды наговорила... — бессильно сжал кулаки Штольман.

Не кидаться же на женщину, тем более беременную!

— При нашем прошлом разговоре ты мне сказал, что с него сняли инвалидность, я и уши развесила. Но что я вижу? И нога, и рука по-прежнему плохо работают, речь у него далеко не идеальная. Зачем тащить парня на роскошную свадьбу с ВИПами? Кирилл его увидит, и сделает вывод, что я могу дать столь неполноценное потомство. Что он мне потом скажет, как ты считаешь? На дверь укажет? Я прошу тебя, Якоб, не веди его в люди! — на полном серьезе просила Нина.

— Ты раз шесть сказала "Его". Сына даже по имени назвать стесняешься?! Нина, не будь такой недалекой, тебе же не двадцать лет. Ты давно все знаешь про родовую травму Егора. Я тебе все неоднократно разжевывал. Те участки мозга, что погибли, уже не восстановятся, но другие могут взять их функцию на себя. Так и происходит на реабилитациях. По мановению волшебной палочки, сын не вылечится. Напомню тебе, при нашем знакомстве Егор почти не говорил и не ходил без опоры. За 10 лет огромный прогресс. Что тебе нужно? Он великолепно восстановился. Здоровый, красивый парень, учится. Остальное все только твоя гордыня, дорогая, — жестко сказал Яков.

— Ты обещал, что он прекрасно выглядит, но это не так! Ты обманул меня, Штольман! Поставил в неловкое положение перед людьми! — возмутилась Нина.

— Спорить мы можем бесконечно. Я как понимаю, завтракать с нами ты не будешь?! — ровно спросил Штольман.

Время взаимных ссор прошло.

Нина нервно надела перчатки и царственно кивнула, намекая, чтобы ей подали ее шубку. Яков не стал вредничать, и помог женщине одеться. К бывшей жене давно не было злости, скорее жалость, смирение, недоумение.

— Конечно же, я есть у вас не буду. Я не ем домашнюю пищу. К тому же Кирилл ждет меня в машине. Он очень ревнив. И вообще, я еле стою, так меня тошнит. И запах у вас ужасный... Я не придумываю. Запах неудачников!

Тут на кухню, радостно ковыляя на трех лапах, медленно припрыгал открывший дверь Малыш. Он был счастлив увидеть гостью все еще дома. Собака приветливо махнула хвостиком и, мимоходом, зацепила влажным языком руку Нины

— О, Боже, еще одно чудовище. Штольман, что это за комплексы, окружать себя юродивыми? — взвизгнула гостья и побежала к двери.

Малыш по-прежнему дружелюбно помахал светлым хвостиком. Он любил гостей.

Как только Нина ушла, в комнату вошел сын. Он специально дожидался, пока "мама" покинет квартиру.

Егор выглядел уязвленным, но вполне спокойным.

Отец и сын одновременно подошли к окну, посмотреть на Нину.

Водитель внизу почтительно открыл ей дверь, и женщина царственно села в кричаще дорогую машину.

— Дура! — с отвращением сказал Егор Штольману. — А я всего добьюсь, назло ей.

— Нужно не назло, понимаешь, нет там души, нет особых чувств ни⁷ к кому. Постарайся не злиться, Егор. Живи исключительно для себя. Для меня. Для близких, что у тебя будут... — обнял его Штольман. Сын с благодарностью уткнулся лбом в плечо отцу.

Звякнул телефон Якова.

Егор, подняв брови, с иронией наблюдал, как обычно невозмутимый отец с быстротой молнии метнулся к телефону.

Судя по скорости, с которой он схватил телефон, диагноз ясен. Отец влюбился! Егор благоразумно промолчал, продолжая наблюдать за ситуацией.

Яков открыл мессенджер, и лицо его просияло.

— Аня прислала фото из парикмахерской, — поделился Штольман с Егором и показал фотографию.

На фото улыбающаяся девушка делала селфи в салоне красоты, с удовольствием демонстрируя затейливые косы, переходящие в локоны.

"Идем с родителями на свадебный банкет к друзьям семьи" — написала она. — "Не теряйте".

— Смотри, пап, Аня, похоже, тоже идет к Елагиным! — обрадовался парень. -Так давай ей напишем, что мы тоже идем?!

— Пусть лучше будет сюрприз, — опустил глаза Штольман.

Он всерьез опасался, что Аня идет туда с кем-то другим.

— Опять тайны, условности, недомолвки, — закатил глаза Егор.

— "Очень красивая" — искренне написал Яков. — А как же работа?!

— Это вы меня как руководитель спрашиваете?! — весело уточнила девушка.

— И как руководитель тоже, — ответил Яков и поставил демонический смайлик с рожками.

— Я поменялась с напарницей! — ничуть не смутилась Анна и отправила смайлик с дерзко высунутым язычком, мол "бе!" — Потом отработаю!

— Желаю хорошо повеселиться. До встречи! — написал Штольман, а сам крепко призадумался...

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ура)) Вы здесь))) И без всяких VPN )))
Класс. Мой любимый автор здесь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх