↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полёт над бездной (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Мистика, Ужасы
Размер:
Макси | 299 851 знак
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Дана Скалли и Фокс Малдер проводят свой отпуск первый раз вместе. Тихий городок, примерные жители, тишина, но агенты ФБР не могу так просто отдыхать ведь правда? Малдер берётся расследовать цепь таинственных происшествий, понемногу сводящих с ума местных жителей. Дана как всегда помогает своему партнёру. Жара опускается на город, плавится всё вокруг, люди теряют остатки самообладания и терпения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Хьюго просматривал почту. Неоткрытые письма заполнили собой всё. От поклонников, издателя, начинающих писателей с которыми он перебрасывался парой слов на форуме. Сплошная тягомотина, обязанности перед кем-то. Новак так устал от всего. За последние несколько дней писатель свыкся с мыслью, что ничего не будет так как прежде. Написание книги выжало из него все соки, мужчина старался вникнуть в своё состояние, понять первопричины упадка настроения, апатии, ненависти к жизни. Если он ещё держался за рассудок, то вскоре ситуация грозилась полностью перейти Рубикон.

Эта книга, точнее её содержимое, не давали Новаку покоя. Он всего-лишь человек, без сомнения образованный, начитанный, тем не менее, окружающая обстановка в городе совпадала с тем, что родилось в его воспалённом мозгу, и в процессе вылилось на бумагу, приобретая объём и реалистичность.

— Бред, — мужчина открыл первое попавшееся письмо. — Уважаемый мистер Новак, мы спешим уведомить вас, что сроки данные на написание книги заканчиваются. Контракт ранее подписанный вами, требует немедленного продления. В следствии чего, мы вынуждены поторопить вас, с предоставлением рукописи в издательство.

С уважением Бенедикт Нильсон. Издательство "Рассвет".

Новак уставился в монитор. Ему захотелось плюнуть на всё, послать к чертям издательство, начальство, поклонников, забиться в самый тёмный угол и... Нервы сдали раньше хозяина, писатель встал, достал из шкафа бутылку текилы, откупорив её он немного плеснул в стакан. Янтарная жидкость заплясала под его взором, призывая употребить её внутрь. Он окинул комнату сосредоточенным взглядом.

"Это меня доконает, — опрокинув стакан, он ощутил как жжение разливается по пищеводу. — Они не понимают, чего просят, — он развернулся и зашагал в кухню. Ведро, зажигалка, немного горючей смеси. Мужчина вернулся в комнату, сгрёб в охапку кипу бумаг, пристально разглядывал их, затем усмехнулся. — Я остановлю это! — он рывком бросил листы в ведро, поливая сверху горючей жидкостью, последний штрих к прелюдии — огонь. Пламя занялось не сразу, неохотно дотрагиваясь кончиками жёлто-оранжевых языков до рукописей. — Всему есть предел, — Новак скормил огню очередную порцию листов. Белая бумага прогорала, осыпаясь на дно ведра чёрным пеплом. Так прошёл час, работа палача была окончена, писатель удовлетворённо отметил некую радость на душе. — Хватит бежать от себя, пора возвращаться в настоящую жизнь," — он затушил разбушевавшееся пламя, решив побродить по всемирной паутине, в поисках утешения.


* * *


Логан остановил машину возле дома Стенли. Они с Криксом давно не встречались, мотивируя это делами и заботами. Но сейчас Крису требовалась квалифицированная помощь. К тому же, он обещал Скалли узнать что-нибудь о книге.

Патологоанатом выбрался из авто, уже стоя на крыльце дома Крис удивился, насколько странной бывает жизнь. Не успел он занести руку для стука, а дверь сама отворилась, впуская мужчину в обитель неизвестности.

— Стен! Ты тут?! — Крис осмотрелся, пустая комната и ни души. — Это я — Крис! — нет ответа. — Есть кто дома?!

— Кто бы Вы ни были, убирайтесь! — каркающий голос застал Криса врасплох.

— Стен? Что с тобой? — ответ не понравился патологоанатому.

— Проваливайте сволочи! — голос захлебнулся надсадным кашлем.

— Я не... — Крис завернул в приоткрытую створку двери. Увиденное ужаснуло его. На кровати полулежал человек, закутанный в одеяла, он сверкающим недобрым взглядом смотрел на незнакомца. — Стен? Что с тобой произошло? — в высохшем и одряхлевшем старике, Логан едва-ли узнал своего закадычного друга Стенли Крикса.

— Кто вы? — Крикс сцапал с тумбочки таблетки, и дрожащими руками попытался открыть пузырёк.

— Давай помогу, Стен, — Крис мягко взял из рук Крикса пузырёк, и одним движением открыл его. — Вот, держи, — Стен неохотно принял подношение, закинув пару таблеток в рот. — Можно присесть?

— Да, — мужчина понял, визитёр ему не враг. — Зачем Вы здесь?

— Стен, ты меня не помнишь? Я Кристофер Логан, мы вместе учились. Школа Вилмарт, мы с тобой.

— Крис? — больной словно прозрел. — Старина Кристофер, — на глаза Криксу навернулись слёзы. — Бродяга, — он попытался встать.

— Тихо, Стен, лежи. — Крис поправил его подушку. — Что с тобой произошло? Как такое могло случиться?

— Запросто, Крис, я дурак, от этого все проблемы.

— Что ты говоришь? Ты хороший парень, мой друг, я знаю тебя как свои пять пальцев, — Крис сглотнул ком в горле.

— Значит плохо знаешь.

— Это рак? — Крис заметил тёмные пигментные пятна на шее и лице друга.

— Почти, гораздо хуже. Меня прокляли.

— Кто?

— Из-за своей опрометчивости я не заметил, как попал в капкан... Это долгая история, Крис. Когда я окончил медицинский, меня потянуло на подвиги. Перу, Африка, Гаити, Тибет, потом скитания по Штатам. Я охотился за знаниями, впечатлениями, искал острых ощущений. Крохотный городок на севере Америки, я временно осел на одном месте. Там произошла встреча, не сулившая мне ничего хорошего. Цыганский табор, гости ветра — так назвали их местные. Их обычаи, нравы, мне всё хотелось узнать. Я окунулся в изучение этого феномена с головой. Внедрился в их общество, не смотря на то, что они неохотно принимали чужих. У меня оказалась прекрасная рекомендация — Лейла. Девушка оказалась дочерью Барона. Мы сдружились, она была невероятная. Такой умной, красивой, умопомрачительной женщины я не встречал ни разу. Я влюбился. Их законы, не чета нашим. Их законы суровы, но справедливы... Её отец терпел моё присутствие там, а вот подозрения в наших с Лейлой отношениях, послужили последней каплей в море. Он предложил мне выбор: либо я откажусь от неё, либо бросаю всё и остаюсь в таборе. Был ещё третий вариант, но его не озвучили.

— А что Лейла? — во рту у Криса пересохло. — Как она к этому отнеслась?

— Она... её выбор тоже был невелик: пойти против воли отца и традиций, тем самым обречь себя на изгнание. Она хотела решить всё миром, я уговаривал её, послушаться отца. Не хотел, чтобы она потеряла семью.

— Она согласилась?

— Нет мы бежали вместе. Смешно, мы думали можно скрыться от этого. После гонки по штатам, мы с Лейлой почти оторвались от её прошлого. Но понапрасну я тешил себя иллюзиями. Это случилось в полночь, мы остановились в мотеле. Я проснулся от странного шума за окном. Это был голос страха. Никто ничего не видел, включая хозяина мотеля, Лейла бесследно исчезла, ни оставив даже записки. Я обращался в полицию, они только смеялись. Искать девушку сбежавшую от парня, им показалось глупым. Результат — я сходил с ума от горя. Я искал её, мне хватило смелости вернуться в тот город. Расспросы ничего не дали, жители не знали куда уехал табор. Я нанял детектива, последние надежды пошли прахом. Он развёл руками, дескать нет смысла искать то, чего нет. Я запил, бросил работу, день ото дня всё больше смахивая на психа, в поисках не существующей Фата-морганы. Но тут я напал на след. Тот же табор, те же люди. Я накинулся с кулаками на одного старика. Он поведал мне, Барон и его дочь снова вместе. Я велел ему показать, где они. Он курил трубку и хмыкал, увещевая меня не делать этого. Старик усмехнулся, сказав: "ты веришь в проклятия?". Я разошёлся не на шутку, забыв, что у каждого народа свои верования. Кончилось всё тем, что я разыскал этого Барона. Просил, угрожал, умолял, встретиться с Лейлой. Он что-то сказал, старик перевёл. Из вышесказанного я понял — Барон стал дедушкой. Отец Лейлы обвинил меня в её изнасиловании. Сказал, что внука принял табор, а вот мне стоит уносить ноги. Если я не уйду, мне грозит нечто ужасное. Я стоял на своём, пытаясь встретиться с Лейлой и сыном. Барон твёрдо ответил — нет. В общем, меня взашей вытолкали за пределы табора, наградили кучей подзатыльников на прощание. А тот старик, с горечью заметил: "ты проклят". Я не поверил ни единому слову. Спустя две недели, врачи диагностировали у меня рак. Вопреки всему, эта болезнь не поддавалась лечению, таблетки лишь тормозили неизбежное. Я много раз вспоминал слова Барона и того старика. Предсказание сбылось — я проклят. Всё что сейчас ты видишь перед собой, это бледная тень некогда бывшая Стенли Криксом.

— Стен, я сожалею, — Крис впервые сталкивался с подобным. — Может есть врачи. Стен, хочешь переехать ко мне? У меня просторный дом, нам хватит места, и тебе не будет так одиноко.

— Нет Крис, это бесполезно, я живу на грани, одновременно забывая кто я, и наряду с этим хватаясь за жизнь, как за спасительную соломинку. Врачи от меня отказались, родных у меня нет. Это конец. Ладно, не будем об этом, что тебя привело ко мне?

— Но всё же, подумай над моим предложением, мой дом — твой дом, Стен.

— Хорошо, я подумаю и всё же?

— С чего начать не знаю. В городе происходит нечто необъяснимое. Убийства, драки, погромы, исчезновения людей. Эта жара. Не ясно перед кем провинились жители и город. Шериф Касл занимается несколькими делами, возможно связанными между собой. Убийство девушки на свалке и смерть проповедника Кирби.

— Алан?

— Да его обнаружили повешенным в лесу за домом.

— Жаль Алана, хороший был человек...

— Да. К нам в город приехали двое агентов ФБР, они помогают шерифу в расследовании. Агенты Малдер и Скалли. Так вот, Малдер исследовал дом Кирби, дальше пробел. Мы с его напарницей, нашли агента в критическом состоянии в подвале дома Кирби. Что предшествовало таким событиям произошедшим с Малдером, не выяснено. У Кирби я нашёл вот эту книгу... — Крис достал из сумки "Бестиарий".

Крикс дрожащей рукой взял её. Тёмная обложка отливала багрянцем, жёсткий переплёт леденил пальцы.

— Откуда у тебя это?

— Случайно наткнулся на неё. Неужели Кирби интересовался подобным чтивом?

— Я видел такую всего-лишь раз, у одного человека занимающегося чёрной магией. Точно не могу ничего сказать, но мне кажется, эта вещица определённо не принадлежала Алану. Крис, есть много способов найти смерть, эта книга, одна из них.

— То есть?

— Вызовы демонов. Отнюдь не для праздного любопытства. Кирби погиб по её вине.

— Почему ты так думаешь?

— А ты сам не догадываешься, Крис?

— Я патологоанатом, не оккультист, Стен.

— Оставь её у меня, я разберусь, потом позвоню тебе, если найду что-то дельное.

— Не уверен, что имею право втягивать тебя в эту историю.

— Крис, посмотри на меня! Я живой труп, мне нечего терять. Предоставь решение всех проблем мне.

— Хорошо, — перед тем как уйти, Кристофер ещё немного посидел с другом, вспоминая былые времена.

___________________________________

Примечания: Фа́та-морга́на (итал. fata Morgana — фея Моргана, по преданию, живущая на морском дне и обманывающая путешественников призрачными видениями) — редко встречающееся сложное оптическое явление в атмосфере, состоящее из нескольких форм миражей, при котором отдалённые объекты видны многократно и с разнообразными искажениями.

Фата-моргана возникает в тех случаях, когда в нижних слоях атмосферы образуется (обычно вследствие разницы температур) несколько чередующихся слоёв воздуха различной плотности, способных давать зеркальные отражения. В результате отражения, а также и преломления лучей, реально существующие объекты дают на горизонте или над ним по нескольку искажённых изображений, частично накладывающихся друг на друга и быстро меняющихся во времени, что и создаёт причудливую картину фата-морганы.

Глава опубликована: 29.04.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх