↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голодные игры: Экскоммуникадо (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Фантастика, AU
Размер:
Макси | 638 426 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Вторая часть истории о Пите Мэлларке с памятью Джона Уика. «Нейтральная территория» Деревни Победителей нарушена - Капитолий вынес приговор, и теперь победители Голодных игр прошлых лет вынуждены возвращаться на арену. Их главный враг - система, чье оружие — армия миротворцев, технологии, и безжалостная пиар-машина, ведущая их на арену, превращённую в смертельные часы. Их цель — Сойка-пересмешница. Питу придется вспомнить, какого это - воевать в одиночку против системы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

Код не работал.

Пит стоял перед дверью, которая должна была вывести его из туннеля обратно в подвал резиденции, и смотрел на красный огонёк панели, который упрямо отказывался становиться зелёным. Он ввёл последовательность трижды, четырежды, пятый раз — результат был тем же самым: короткий писк отказа и надпись «ДОСТУП ЗАБЛОКИРОВАН».

Сноу. Разумеется.

Президент закрыл за ним дверь, как только их разговор закончился, превращая туннель в ловушку для крысы, которая осмелилась огрызнуться на хозяина.

Пит развернулся и пошёл обратно, вглядываясь в стены туннеля в поисках того, что мог пропустить раньше — технических люков, вентиляционных шахт, чего угодно, что могло бы стать альтернативным выходом. Он нашёл то, что нужно примерно в километре от заблокированной двери: ржавую решётку в потолке, за которой угадывались очертания вертикальной шахты, уходящей вверх.

Решётка поддалась после нескольких ударов рукояткой Вайпера, и Пит полез вверх, упираясь спиной в одну стену и ногами в другую, как учили... как учил кто-то, кого он не помнил, в жизни, которой у него никогда не было.

Шахта вывела его на поверхность через люк в каком-то переулке — судя по запаху машинного масла и гулу механизмов за стенами, это был промышленный район, далеко от центра города и президентской резиденции. Пит выбрался наружу, отряхнул с одежды ржавчину и пыль, и огляделся.

Первое, что он увидел, был экран на стене ближайшего здания — огромный, яркий, с его собственным лицом на весь кадр.

«РАЗЫСКИВАЕТСЯ: ПИТ МЕЛЛАРК. ТЕРРОРИСТ. УБИЙЦА. ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОПАСЕН. ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ — НЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ, НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЬ ВЛАСТЯМ.»

Вторым был ховеркрафт, медленно проплывающий над крышами, его прожекторы обшаривали улицы внизу. Третьим — патруль миротворцев на перекрёстке в двухстах метрах впереди.

Сноу не собирался давать ему шанс уйти тихо.

Пит машинально проверил боезапас — после боёв в резиденции у него оставалось восемнадцать патронов в правом Вайпере, двадцать три в левом, и четыре полных магазина в карманах. Сто шестьдесят один патрон. Звучало так, как будто у него их много, но он уже понимал, что в этом городе «много» может закончиться очень быстро.


* * *


Торговый центр «Эмпориум» был одним из тех храмов потребления, которыми так гордился Капитолий — двенадцать этажей магазинов, ресторанов, развлекательных заведений, всё под одной крышей из стекла и стали, которая пропускала солнечный свет и создавала иллюзию, что ты находишься на открытом воздухе, а не в бетонной коробке посреди города.

Пит вошёл через служебный вход, который нашёл в переулке за зданием — замок поддался за десять секунд работы ножом, и он оказался в подсобных помещениях, откуда коридор вёл к торговым залам. Он снял остатки пиджака Воссена, который к этому моменту был больше похож на тряпку, чем на одежду, и двинулся вперёд, стараясь выглядеть как обычный покупатель, который немного заблудился.

Торговый зал встретил его шумом, светом и толпой — сотни людей, может быть тысячи, которые бродили между витринами, сидели в кафе, стояли в очередях к кассам. Обычный день в Капитолии, обычная жизнь обычных граждан, которые понятия не имели, что террорист номер один только что вошёл в их любимый торговый центр.

Пит двигался сквозь толпу, используя её как прикрытие, и его глаза сканировали пространство в поисках угроз. Камеры — на каждом углу, но в такой толпе они не смогут отследить одного человека, если он не будет привлекать внимания. Охранники — двое у главного входа, ещё двое у эскалаторов, обычные охранники торгового центра, не миротворцы. Выходы — главный вход, служебный, через который он пришёл, и ещё как минимум два пожарных выхода, которые он заметил у дальней стены.

Он проходил мимо магазина одежды, когда увидел то, что искал — куртку на манекене у входа, тёмно-серую, неброскую, достаточно свободную, чтобы скрыть кобуры с Вайперами. Он снял её с манекена одним плавным движением, надел на себя и продолжил путь, не оглядываясь на возмущённый крик продавца.

Он почти дошёл до пожарного выхода, когда услышал это.

— Внимание всем покупателям! — голос из динамиков был механическим, бесстрастным. — В торговом центре находится опасный преступник. Просим всех сохранять спокойствие и следовать указаниям персонала. Миротворцы уже в здании.

Толпа замерла на секунду — тот особый момент тишины перед бурей — потом взорвалась движением, криками, хаосом. Люди бежали во все стороны, сталкивались друг с другом, падали, и Пит использовал эту волну паники, двигаясь против потока, к пожарному выходу.

Он увидел их — миротворцев в белой броне, которые вливались в торговый зал через главный вход, их оружие было наготове, их шлемы поворачивались, сканируя толпу. Восемь человек, может десять, слишком много для открытого боя в помещении, полном гражданских.

Один из них посмотрел прямо на него, и их глаза встретились на долю секунды — достаточно, чтобы Пит увидел, как рука миротворца дёрнулась к рации.

Он среагировал раньше, чем успел подумать — шаг влево, рука хватает женщину, которая бежала мимо, разворачивает её и прижимает к себе спиной. Вайпер появился у её виска так быстро, что она не успела даже вскрикнуть.

— Назад! — его голос разрезал шум толпы как нож. — Все назад, или она умрёт!

Время замедлилось. Он видел, как миротворцы останавливаются, как их оружие поднимается, но не стреляет. Видел лица в толпе — страх, шок, любопытство. Видел женщину в своих руках — молодую, может двадцать пять, с фиолетовыми волосами и татуировкой на шее, типичную капитолийку, которая вышла за покупками и оказалась заложницей террориста.

Она дрожала, её дыхание было частым и поверхностным, и Пит чувствовал её страх так же ясно, как биение собственного сердца.

— Я выхожу, — сказал он, пятясь к пожарному выходу. — Никто не двигается, никто не стреляет, и тогда она останется жива.

Миротворцы не стреляли. Они следовали за ним, сохраняя дистанцию, их оружие было направлено на него, но пальцы оставались в стороне от спусковых крючков. Пока.

Пит добрался до двери, толкнул её спиной, вытащил женщину наружу — в переулок, в относительную свободу — и только тогда отпустил её, толкая в сторону.

— Беги, — сказал он, и она побежала, спотыкаясь, рыдая, но не оглядываясь.

Пит нырнул в лабиринт переулков, оставляя торговый центр позади. Ни одного выстрела, ни одного потраченного патрона. Пока всё шло хорошо.


* * *


Выход на центральную улицу был ошибкой — он понял это в тот момент, когда вышел из переулка и увидел патруль. Он пока так и не понял, как они его отследили, и продолжали это делать, но сейчас это было не к спеху.

Их было шестеро, они стояли у входа в какое-то правительственное здание и проверяли документы, и один из них — молодой, с нервным лицом — посмотрел на Пита и узнал его. Пит видел это узнавание в его глазах, видел, как расширяются зрачки, как открывается рот для крика.

Пит выхватил оба Вайпера в одном текучем движении — руки разошлись в стороны, пальцы нашли рукояти, стволы поднялись, и первый выстрел ушёл раньше, чем миротворец успел издать звук. Пуля вошла ему в горло, и он начал падать, его руки всё ещё тянулись к оружию, которое уже никогда не выстрелит.

Семнадцать в правом.

Второй миротворец успел вскинуть автомат, но Пит уже двигался им навстречу. Левый Вайпер дважды дёрнулся в руке — почти без отдачи, почти без звука сквозь глушитель — и миротворец опрокинулся назад, две красные точки расцветая на его нагрудной пластине там, где пули нашли щель в броне.

Двадцать один в левом.

Толпа вокруг взорвалась паникой, люди бежали, кричали, падали, и Пит использовал этот хаос как союзника. Он скользнул между бегущими телами, невидимый в потоке движения, и его Вайперы пели свою тихую песню смерти.

Третий миротворец — выстрел в визор шлема, пуля прошла сквозь пластик и нашла то, что было за ним.

Шестнадцать в правом.

Четвёртый — два в грудь, один в голову, классическая комбинация, которая работала всегда.

Тринадцать в правом.

Двое оставшихся открыли огонь, и воздух вокруг Пита наполнился визгом пуль. Он ушёл в перекат — асфальт жёсткий под плечом, мир вращается — и вышел из него на одном колене, оба Вайпера направлены туда, где секунду назад были враги.

Но они были умнее и беспринципнее — они использовали толпу как прикрытие, стреляя поверх голов бегущих людей, и Пит видел, как гражданские падают, срезанные пулями, которые предназначались ему.

Ему нужен был щит. Он схватил мужчину, который бежал мимо — средних лет, в дорогом костюме, с лицом, перекошенным от ужаса — и развернул его, прижимая к себе, используя как живую броню.

— Прекратите огонь! — крикнул он. — У меня заложник!

Миротворцы не остановились. Пит увидел это в замедленной съёмке — как поднимается ствол автомата, как палец жмёт на спуск, как вылетает огненный язык из дула. Пули ударили в мужчину — одна в грудь, вторая в живот, третья в плечо — и тело в руках Пита дёрнулось от каждого попадания, кровь брызнула на его лицо, тёплая и липкая.

Они стреляли сквозь заложника. Мужчина обмяк, мёртвый или умирающий, и Пит отбросил его, ныряя за припаркованную машину. Вайперы в его руках дважды дёрнулись — левый, правый — и оба миротворца упали, один с дырой во лбу, второй с двумя в груди.

Девятнадцать в левом. Одиннадцать в правом.

Тишина — относительная, если не считать криков раненых и плача где-то вдалеке. Пит перезарядил правый Вайпер — полупустой магазин занял место в запасах, полный встал на его место с приятным щелчком. Тридцать патронов. Плюс девятнадцать в левом. Плюс три полных магазина в запасе.

Он поднялся и побежал, оставляя за спиной шесть трупов, с осознанием, которое неприятно холодило спину: Сноу отдал приказ «любой ценой», и его люди выполняли его буквально. Правила изменились.


* * *


Пит думал, что оторвался.

Он петлял по переулкам почти полчаса, меняя направление на каждом повороте, проходя через здания насквозь, используя канализационные люки и пожарные лестницы. Дважды он видел патрули — один раз на крыше, другой на перекрёстке — но успевал скрыться раньше, чем его замечали.

Он почти поверил, что сможет добраться до окраины, когда услышал это.

Звук был неправильным. Не лай собаки, не рычание волка — что-то среднее, вибрирующее, похожее на звук работающей пилы. Оно шло откуда-то сзади, из темноты переулка, который он только что прошёл, и оно приближалось.

Пит развернулся, оба Вайпера направлены в темноту, и увидел их.

Они выступили из тени как ожившие кошмары — четыре силуэта, которые двигались слишком плавно, слишком координированно для обычных животных. Свет далёкого фонаря упал на них, и Пит увидел детали, которые его мозг отказывался принимать как реальность.

Размером с крупного волка, но массивнее, шире в плечах, с мускулатурой, которая бугрилась под кожей — если это можно было назвать кожей. Она была серой, безволосой, похожей на броню крокодила или очень толстую резину. Их морды были вытянутыми, с челюстями, которые казались слишком большими для их голов, и в этих челюстях поблёскивали два ряда зубов — не собачьих, не волчьих, а чего-то более древнего, более хищного. И глаза — жёлтые, светящиеся в темноте, с вертикальными зрачками, которые смотрели на него с холодным, расчётливым голодом.

Ищейки. Генномодифицированные твари, о которых он слышал шёпотом в дистриктах, которых никто никогда не видел и не выживал, чтобы рассказать. Так вот как они его отслеживали.

Первая ищейка прыгнула — взрыв мускулов, серое тело в воздухе, челюсти раскрыты — и Пит выстрелил. Дважды, в голову, туда, где у любого живого существа должен был быть мозг.

Пули отрикошетили. Он видел это — искры, брызнувшие от черепа твари, и она даже не замедлилась, её траектория не изменилась ни на градус. Пит отпрыгнул в сторону, чувствуя, как челюсти щёлкнули в сантиметре от его горла, как тварь пронеслась мимо, разворачиваясь для новой атаки.

Бронированный череп. Ну конечно, все не могло быть так легко. Капитолий не создавал бы охотничьих тварей с очевидными уязвимостями. Семнадцать в левом. Двадцать восемь в правом. Он тратил патроны на существ, которых не мог убить.

Нет. Не так. Не мог убить так легко.

Вторая ищейка атаковала слева, и Пит не стал целиться в череп. Теперь у него была более сложная задача, он целился в глаз — маленькую жёлтую мишень размером с мячик для гольфа, которая двигалась со скоростью атакующего хищника. Невозможный выстрел для любого нормального человека.

Пит не был нормальным. Вайпер дёрнулся в его руке — один раз — и пуля нашла цель. Глаз ищейки взорвался жёлто-красным, тварь взвизгнула — звук, от которого у Пита заболели зубы — и её тело обмякло в воздухе, падая к его ногам грудой мёртвой плоти.

Двадцать семь в правом.

Три оставшиеся ищейки остановились на мгновение — оценивая, перегруппировываясь — и Пит использовал эту секунду. Правый Вайпер, левый Вайпер, два выстрела почти одновременно, два жёлтых глаза, которые перестали существовать.

Двадцать шесть в правом. Шестнадцать в левом.

Последняя тварь прыгнула, и Пит не успел выстрелить — она была слишком быстрой, и слишком близко. Он ушёл в сторону, но не успел лишь самую малость, и когти располосовали его левое предплечье от локтя до запястья. Боль была ослепительной, белой, и он закричал — не от боли, а от ярости — и его правая рука нашла глаз твари, когда она разворачивалась для второй атаки.

Тишина.

Четыре трупа ищеек вокруг него, его кровь на асфальте, и он стоял, тяжело выдыхая сквозь стиснутые зубы, пытаясь унять дрожь в руках.

Четыре твари — шесть патронов. Плюс два, которые отрикошетили. Восемь патронов на четырёх ищеек, и рана на руке, которая кровоточила достаточно сильно, чтобы вызывать беспокойство. Пит любил математику, но в данном случае использовал ее как способ отвлечься от боли.

Он разорвал рукав рубашки и перевязал рану — грубо, неаккуратно, но достаточно, чтобы остановить кровотечение. Затем двинулся дальше, оставляя мёртвых ищеек позади.


* * *


Они нашли его снова через двадцать три минуты.

Пит услышал их раньше, чем увидел — то же вибрирующее рычание, но громче, многоголоснее. Он развернулся, и его сердце ухнуло куда-то вниз.

Шесть ищеек. Шесть пар жёлтых глаз в темноте.

«Как?» — это была единственная мысль, которая пронеслась в его голове, прежде чем они атаковали. Он петлял, менял направление, прошёл через канализацию. Как они нашли его?

Времени на размышления не было. Мир замедлился, распадаясь на серию стоп-кадров, в которых он был единственным, кто двигался с нормальной скоростью. Первая ищейка в воздухе — он уходит влево, Вайпер поднимается, выстрел — глаз, тварь мертва.

Вторая и третья атакуют одновременно, с разных сторон. Он прыгает вверх — ноги отталкиваются от стены переулка — и стреляет вниз, в две жёлтые мишени, которые проносятся под ним.

Двадцать два. Четырнадцать в левом.

Четвёртая — он промахивается, пуля уходит в череп и рикошетит, и тварь добирается до него раньше, чем он успевает выстрелить снова. Челюсти смыкаются на его левом плече — бронежилет принимает часть удара, но зубы всё равно прокусывают ткань, находят плоть, и боль взрывается в его теле как граната.

Он кричит — звериный, нечеловеческий крик — и вгоняет ствол Вайпера в открытый глаз твари, прижимая дуло к самому зрачку. Ищейка разжимает челюсти, падает, и Пит падает вместе с ней, потому что его ноги больше не держат.

Пятая прыгает на него — он лежит на спине, и тварь летит сверху, её пасть раскрыта — и он стреляет из обоих Вайперов одновременно, не целясь, просто направляя туда, где должны быть глаза.

Одна пуля находит цель, другая нет, но одной достаточно. Тварь падает на него — под сто килограммов мёртвого веса — и он отталкивает её ногами, задыхаясь, пытается встать.

Шестая — последняя — осторожничает. Она кружит вокруг него, не атакуя, её глаза следят за каждым его движением. Умная тварь. Она видела, как умерли её товарищи, и она учится.

Пит не дал ей времени научиться. Он бросил пустой магазин из левого Вайпера — бросил резко, в сторону — и ищейка дёрнулась на звук, на движение, её глаза на долю секунды ушли с него.

Этого хватило.

Пит лежал на земле, окружённый шестью трупами, и смотрел в небо. Его левое плечо горело огнём там, где зубы прорвали плоть. Кровь из раны на предплечье пропитала импровизированную повязку и капала на асфальт.

Он заставил себя встать, перезарядил левый Вайпер — полный магазин вместо пустого. Тридцать. Плюс двадцать в правом. Плюс два полных магазина в карманах. Сто десять патронов.

Он потратил двадцать один патрон на шестерых ищеек. Слишком много. Если они продолжат приходить такими темпами, у него закончатся патроны раньше, чем он доберётся до окраины города.

Пит побежал — не зная куда, просто подальше от этого места. Через семнадцать минут он услышал рычание снова.


* * *


Третья стая — восемь ищеек.

Он убил их всех, но это стоило ему двадцати шести патронов — три промаха по движущимся глазам, два рикошета от черепов, когда инстинкты сработали быстрее разума — и ещё одной раны, на этот раз на бедре, где когти распороли мышцу.

После боя Пит прятался в подвале какого-то магазина, перевязывая ногу и вновь пытаясь понять, как они его находят. Он сменил одежду — нашёл рабочий комбинезон в подсобке, который пах машинным маслом и потом, но был чистым. Он прошёл через канализацию, облился какой-то химией из промышленного контейнера, которая обожгла кожу, но должна была перебить его запах.

Не помогло. Четвёртая стая нашла его еще через двенадцать минут — семь ищеек, ещё девятнадцать патронов, ещё одна рана, на этот раз на рёбрах, неглубокая, но болезненная.

Осматриваясь после стычки, от вдруг замер — что-то привлекло его взгляд. Одна из мёртвых тварей лежала рядом с ним, и на её шее — Пит не замечал этого раньше, слишком занятый выживанием — был ошейник. Металлический, вшитый в серую кожу так, что снять его было бы невозможно без скальпеля. И на этом ошейнике мигал маленький красный огонёк.

Чип. Трекер. GPS. Пит откинулся к стене и засмеялся — невесёлым, хриплым смехом человека, который понял, что попал в ловушку, из которой нет выхода.

Они находили его не только по запаху. Каждая ищейка была маяком, передающим координаты. Когда он убивал одну, система фиксировала место смерти и отправляла туда новых тварей, которые вновь шли по его следу от последней точки его местоположения. И патрули миротворцев, которые появлялись после каждого боя — они тоже получали эти координаты.

Он был в ловушке. Убивать ищеек — значило выдавать позицию. Не убивать — значило быть разорванным. Где-то снаружи раздалось знакомое рычание. Они уже были здесь.


* * *


Следующие три часа были адом. Пятая стая — десять ищеек. Он потратил на них двадцать восемь патронов, потому что они атаковали со всех сторон одновременно, и он стрелял быстрее, чем мог тщательно прицелиться.

Потом — патруль миротворцев, двенадцать человек, которые появились через минуту после того, как он убил последнюю тварь. Бой был коротким и жестоким: Пит двигался между ними как тень с двумя пистолетами, и они падали, но каждый падавший стоил ему патронов. Тринадцать патронов на двенадцать человек — один промах, когда миротворец дёрнулся в последний момент.

Шестая стая нашла его, пока он перезаряжал Вайперы. Шесть ищеек, которые выскочили из темноты без предупреждения, и он убил их — всех шестерых — но последний магазин опустел на четвёртой твари, и пятую с шестой он добивал ножом, вгоняя лезвие в глазницы, пока они пытались добраться до его горла.

Осталось лишь шесть патронов в левом Вайпере, и пустой правый, который он всё ещё держал в руке, потому что не мог заставить себя его бросить. Оружие миротворцев он с собой не брал — последний патруль был вооружен тяжелыми винтовками, которые сказались бы на его мобильности.

Его тело было целым атласом боли. Укус на левом плече — глубокий, воспалённый, пульсирующий жаром. Порезы на предплечье, на бедре, на рёбрах. Ушибы по всему телу от падений и перекатов. Ранение в бок от задевшей его по касательной пули миротворца — он не заметил, когда это произошло, увидел только, когда рубашка прилипла к коже от засохшей крови.

Адреналин, который держал его на ногах последние часы, заканчивался. Его руки дрожали, его зрение плыло на краях, его ноги были как чужие — тяжёлые, непослушные, готовые подогнуться в любой момент.

Шесть патронов.

Он слышал рычание где-то за спиной — далёкое пока, но приближающееся — и знал, что скорее всего это конец его истории.

**

Заброшенный театр возник из темноты как призрак прошлого — колонны у входа, облупившаяся лепнина на фасаде, афиши каких-то спектаклей, выцветшие до неразличимости. Когда-то это было красивое здание. Сейчас это были лишь старые руины, ожидающие реконструкции, и Пит ввалился внутрь, потому что больше не мог бежать.

Он упал на пол зрительного зала, среди рядов сломанных кресел и обломков люстры, которая когда-то висела под потолком, и лежал, глядя на дыру в крыше, через которую были видны звёзды.

Странно красиво, подумал он. Звёзды сквозь гнилые балки. Хороший вид для последних минут жизни. Он закрыл глаза — только на секунду, только чтобы собраться — и услышал это.

Рычание. Множество голосов, сливающихся в один вибрирующий хор. Топот сапог. Десятки, может сотни ног, марширующих в унисон.

Снаружи раздался голос, усиленный портативным мегафоном:

— МЕЛЛАРК! МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ТЫ ВНУТРИ! ЗДАНИЕ ОКРУЖЕНО! ВЫХОДИ С ПОДНЯТЫМИ РУКАМИ! СДАВАЙСЯ!

Пит открыл глаза. Шесть патронов и нож, а дальше — разве что собственные руки.

Он улыбнулся — той самой улыбкой, которая не имела ничего общего с весельем. Поднялся и подобрал пустой правый Вайпер, потому что он привык к весу оружия в обеих руках. Проверил левый — шесть патронов, шесть последних шансов забрать кого-нибудь с собой.

И пошёл к выходу.


* * *


Площадь перед театром была заполнена смертью, которая терпеливо его ожидала.

Миротворцы — он не стал их считать, но их были десятки, может сотня, в полной боевой экипировке, их оружие направлено на парадные двери. Бронетехника — две машины с пулемётами на крышах, которые могли разорвать его на части за секунду. И ищейки — дюжина или больше, которых удерживали на поводках, с которых они рвались к нему, их жёлтые глаза горели животной яростью.

Пит стоял на ступенях театра и смотрел на армию, которая пришла за ним.

— Сдавайся, Мелларк! — мегафон. — У тебя нет шансов!

Он поднял оба Вайпера — шесть патронов и пустоту — и направил их на толпу.

— Тогда придите и возьмите меня.

Команда. Ищейки сорвались с поводков. Они неслись к нему волной — серая плоть, жёлтые глаза, два ряда зубов — и мир в последний раз замедлился, распадаясь на стоп-кадры.

Первая ищейка в воздухе. Выстрел. Глаз. Мертва. Вторая — снизу, наметилась на ноги. Он перепрыгивает, стреляет вниз. Третья и четвёртая подбежали одновременно. Он крутится между ними, в вихре движений схожих с тем, что где-то называли ган-ката, и оба Вайпера все еще за работой — один стреляет, другой служит дубинкой, и две твари падают, одна с дырой в черепе, другая с проломленным виском от удара рукояткой. Не насмерть, но в ближайшие пару минут она не очнется.

Пятая вцепилась в его левую руку — ту, что и так была изранена — и он закричал, но его правая рука уже двигалась, вгоняя пустой Вайпер ей в глаз как нож. Шестая, седьмая — он стрелял, пока были патроны.

Пустой щелчок — самый страшный звук на свете.

Восьмая ищейка прыгнула, и он встретил её голыми руками — схватил за челюсти, раздвигая их в стороны, не давая сомкнуться на его горле. Мышцы его рук кричали от напряжения, тварь визжала и билась, но он, использовав ее же инерцию в ответ, развернул ее и резко пронзил глаз ножом.

Следующая в прыжке все же его настигла, и повалила на землю, её когти рвали его грудь, и он бил её — кулаками, локтями, головой — пока не нашёл ножом глаз и не вбил его туда по рукоять.

Он лежал под трупом твари, задыхаясь, и понимал, что не может встать, не может даже вытащить нож, застрявший намертво.

Сапоги. Много форменных сапог, окружающих его со всех сторон. Кто-то оттащил мёртвую ищейку, и Пит увидел небо — серое, предрассветное — и лица миротворцев, которые смотрели на него сверху вниз.

— Не стрелять! — голос, командный. — Он нужен живым!

Они подняли его — грубо, без церемоний — и надели наручники. Он попытался сопротивляться, но его тело больше не слушалось, его руки были как тряпки, а ноги уже не держали.

— Пит Мелларк, — сказал старший офицер. — Вы арестованы. Президент Сноу хочет закончить ваш разговор лично.

Пит попытался ответить, но из его рта вышел только хрип. Кровь, его собственная кровь, стекала по лицу и капала на белую броню миротворца, который держал его за плечи.

Мир расплывался, терял чёткость. Последнее, о чём он подумал, была Китнисс. «Прости, — подумал он, проваливаясь в темноту. — Я не смог».

* * *

Больше глав и интересных историй на https://boosty.to/stonegriffin. Графика обновлений на этом ресурсе это никак не коснется — работа будет обновляться регулярно, и выложена полностью : )

Глава опубликована: 21.02.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Сегодня 19 февраля мой день рождения,спасибо автору за то,что выложил новые главы 2-й книги!к сожалению,являюсь инвалидом по зрению и нет средств покупать новые главы,смиренно ожидая ,когда автор выложит их на бесплатных ресурсах.Прослушала 9 глав и сегодня , только проснувшись ,зашла на фанфикс и ура!20 глав!спасибо,спасибо,спасибо!уже скачала и уже слушаю!о,боги!это замечательно,что выкладка была вчера ,прекрасный подарок ко дню рождения!
Очень интересно,ведь история голодных игр написана от лица Китнис Эвердин,девочки 16 лет,а другие ФФ написанные от лица Пита Мелларка,просто пересказ того же самого.
Но вот узнать подоплеку и подводные камни политики и пропаганды Капитолия,все действия распорядителей и Кориолана Сноу от лица взрослого,умного,очень опасного человека,бывшего в своем мире киллером-очень захватывающе,придает старой истории новое звучание!
Мне кажется это самый лучший кроссовер по голодным играм(не то их было много), который делает историю выживания двух подростков намного интересней для взрослой аудитории,чем оригинальная история!
До Вашей работы, фэндом Голодные игры меня интересовал ,совсем не интересовал ,если честно.Сейчас ,после Контракта я скачала все ФФ и тут и на АОЗ и на автор Тудей и на авидридерз,и если найду где ещё есть и там скачаю.Мне стало интересно.Истории жизни Хеймитча ,Эффи,Сноу,Койн,многих других,таких как Финик О Дейр,истории дистриктов,кто они,как жили,что с ними случилось,стало интересно и все из-за Вашей работы!
Желаю Вам успеха в творчестве и в реале,желаю вдохновения и удачи и много других работ!Вы пишете прекрасно и увлекательно и такой талант нельзя закапывать!и пусть муза не покинет Вас!
Показать полностью
stonegriffin13автор
Каприз2019
Огромное спасибо)
Неординарная, интересная работа. Если бы не некоторые нюансы, могла бы получиться вообще замечательной. Речь идет о разных мелких логических нестыковках или чем-то подобном.

По первой части сейчас уже не скажу, помню только, что там Китнисс два раза обрабатывает Питу раны, и оба раза по-разному.

Во второй сильно споткнулась в главе 5. В тренировочном зале Пит ведет себя так, как будто никто не видел его выступления на предыдущих ГИ. Так что его поведение и вот эта вот фраза: "К концу дня Пит был усталым, но удовлетворённым. Он не впечатлил ни одного тренера, не выделился среди других трибутов, не сделал ничего, что привлекло бы особое внимание гейм-мейкеров. Он был посредственным, забываемым, неопасным. Именно таким, каким хотел казаться" - кажутся странными. Да сама эта Бойня ради них с Кит задумывалась, какое тут "посредственно" и "незаметно"? Да с них глаз не должны были спускать.
Огнище и годнота)))
Дочитала и с огромным предвкушением жду следующую часть)))
Читала про ТАКОГО крутого Пита с огромным кайфом)))

P. S. Если что, подожду, сколько надо - я на сайте 13 лет, проды многих фанфиков жду годами:))
stonegriffin13автор
n001mary
не беспокойтесь, годами ждать не придется)
просто буду обновлять здесь по мере возможности, без напряга - выдавать сразу несколько глав раз в 2-3 недели)
stonegriffin13
n001mary
не беспокойтесь, годами ждать не придется)
просто буду обновлять здесь по мере возможности, без напряга - выдавать сразу несколько глав раз в 2-3 недели)
Круть:))
Это быстрая выкладка))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх