↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дотла (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, AU, Повседневность
Размер:
Макси | 229 192 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, UST, От первого лица (POV), Пре-гет, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Они всегда были врагами. Но однажды Драко Малфой совершает поступок, который не вписывается ни в одну из привычных ролей.
Никто не понимает, зачем он это сделал. Он - тоже.
Эта история не о магии и не о спасении мира.
Она о том, как человек, годами живший чужими ожиданиями, пытается разглядеть себя. О том, как пустота сменяется болью, боль - отчаянием, а отчаяние - тишиной. И о том, как часто путь к себе лежит через самое дно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Принятие

26 января, 00:20

Он не помнил, как добрался до подземелий. Ноги сами несли — прочь, подальше от того коридора, от её лица, от Поттера, который смотрел на него так, будто видел насквозь.

В гостиной было пусто. Камин почти погас, только угли тлели, бросая красноватые отблески на стены. Драко прошёл к своему креслу, рухнул в него и уставился в темноту.

Внутри всё горело.

Что я наделал?

Он сжал кулаки так, что ногти впились в ладони. Боль отрезвляла, но не помогала. Перед глазами стояло её лицо — когда она смотрела на него в том коридоре. Не злость, не ненависть. Просто… он не знал, как это назвать. Но оно было — и оно разрывало его изнутри.

А Поттер. Поттер смотрел так, будто видел его впервые. Будто разглядел что-то, чего раньше не замечал.

Драко резко встал, прошёлся по комнате. Туда-сюда, как зверь в клетке. Руки дрожали. В висках стучало.

— Идиот, — прошептал он в пустоту. — Грёбаный идиот.

Он ударил кулаком по спинке кресла. Ткань глухо приняла удар, но легче не стало. Хотелось разбить что-нибудь, закричать, провалиться сквозь землю.

Они видели меня.

Настоящего.

И она…

Она не отвернулась.

Он вспомнил её глаза. В них не было презрения. Только боль.

Это он. Он сделал это.

Снова.

Он подошёл к окну, выходящему в толщу воды. За стеклом колыхалась тьма, иногда проплывали тени. Рыбы? Ему было всё равно.

Что теперь? Как смотреть ей в глаза? Как вообще жить с этим?

Он прислонился лбом к холодному стеклу. Закрыл глаза.

Легче было, когда ничего не чувствовал.

Но чувства никуда не делись. Они разрывали его изнутри.


* * *


В гостиной было тихо. Камин почти догорел, только угли тлели, бросая тёплые, умирающие отблески на стены и пол. За окнами — ни звука, только ветер иногда завывал в окна.

Гермиона сидела в кресле, поджав ноги, и смотрела на огонь. В руках — шарф. Сине-зелёные полосы тускло мерцали в свете углей. Она сжимала его сильно-сильно. И не могла остановиться.

Гарри сидел в соседнем кресле, чуть поодаль. В руках — деревяшка и нож. Он водил лезвием по дереву, но получалось плохо. Руки не слушались, мысли были не здесь.

Он краем глаза следил за ней. Она не плакала — по крайней мере, вслух. Но он видел, как дрожат её плечи, как она сжимает шарф до побелевших пальцев. И молчал.

Как она?

Он провёл ножом по дереву — щепка упала на пол.

Гермиона смотрела в огонь, но не видела его. Перед глазами стоял коридор. Его лицо. Его глаза, когда он смотрел на неё перед тем, как уйти. Там было столько всего, что слова были не нужны. А потом он просто развернулся и исчез в темноте.

Почему ты ушёл? Почему ты всегда уходишь?

Она сжала шарф сильнее. Ногти впились в ладони, но боль не чувствовалась.

Я видела тебя. Настоящего. И ты это знаешь. Так почему?

Мысли путались, натыкались друг на друга. Хотелось закричать, разбить что-нибудь, побежать за ним. Но вместо этого она сидела и смотрела на огонь, потому что ноги не слушались, а в груди было пусто и больно одновременно.

Гарри покосился на неё. Она не шевелилась. Только пальцы гладили шарф — туда-сюда, туда-сюда, будто это могло успокоить.

Что она сейчас чувствует? То же, что и он?

Он вспомнил его взгляд в коридоре. Не злой, не ненавидящий — просто… живой.

Полный боли.

Гарри отложил деревяшку на столик. Нож звякнул о стекло. Гермиона вздрогнула, обернулась.

Их глаза встретились.

Она смотрела на него — и в её взгляде было столько всего, что он не выдержал бы, если бы она заговорила.

Но она молчала. И он молчал.

— Гарри, — тихо сказала она.

Всё. Только имя.

Он кивнул. Медленно, чуть заметно.

— Гермиона, — ответил он. Тихо, чтобы не спугнуть тишину.

Она отвернулась обратно к огню. Но плечи перестали дрожать.

Гарри откинулся в кресле и закрыл глаза. Спать не хотелось, но внутри появилось что-то, чего не было раньше.

Спокойствие?

Нет.

Принятие.

Я здесь. Я никуда не денусь.

Где-то в камине щёлкнул уголёк. За окном завыл ветер. А в гостиной было тихо. Двое людей сидели рядом, не говоря ни слова, и этого было достаточно.

Глава опубликована: 29.05.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
tekaluka Онлайн
Первая часть "Точка кипения" очень понравилась. В ней задано сразу несколько направлений. В отличие от канона появление Волдеморта на 4-м курсе удалось предупредить и большая часть волшебного мира об этом не узнала. Множество событий не случилось. Гарри не знает, чем себя занять. Драко не знает, как уйти из под давления отца. Гермионе сложно сосредоточиться. Нормальные подростковые проблемы. Но потом, к сожалению, слишком большая фиксация на одной узкой области, на одном настроении.
black Rавтор
tekaluka
Спасибо за обратную связь) Понимаю ваши чувства, полностью согласна с вами - это часть пути, который я изначально закладывала. Главной задачей было поработать с Драко, остальные персонажи - катализаторы его изменений. Поэтому да, книга в целом сосредоточена на нём и на его внутреннем катарсисе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх