↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Открыть глаза... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
OOC, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона меняется, меняется все вокруг. Гарри с Роном больше нет рядом. Зато есть Малфой. Ярая ненависть и непонимание...Желание помочь, жалость...боль... к чему приведет свет в конце Хогвартского коридора? 7 курс... Это мой первый фик. Так что, добро пожаловать в мой мир. )))

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

26

Гермиона проснулась от того, что ей хотелось пить. С большим трудом разлепив веки, она перевернулась на другой бок и приготовилась охнуть от боли. Но ничего не произошло. Тогда гриффиндорка попробовала сесть. Получилось. Тело больше не сковывала ноющая боль. Гермиона пошевелила руками и ногами, размяла шею и встала с кровати. На прикроватной тумбочке стоял кувшин с водой. Утолив жажду, гриффиндорка подошла к зеркалу. Она осмотрела себя со всех сторон. Ни одного синяка?! Гермиона начала было думать, что все это было сном: Пэнси ее не пытала, а Малфой не спасал. Но тут девушка увидела зеленый слизеринский галстук на полу у кровати.


«Он был здесь!» — подумала она. Голова разрывалась от вопросов: «Малфой все-таки спас меня? Как он нашел комнату, в которой я была? Что он сделал? Куда делись синяки? Что вообще происходит?» Гермиона не могла ответить ни на один из этих вопросов, но кое о чем она все-таки догадывалась.


Дело было в ее сне. Ей приснилось, как она стояла на опушке леса… огненного леса. Девушка помнила, как вошла в этот лес, и пламя охватило ее. Сначала она испугалась, думая, что сгорит, но потом стало так легко и спокойно. Гермиона была в своей стихии. Пламя ласкало ее кожу. Постепенно боль уходила. Гриффиндорка гуляла по огненному лесу, наслаждаясь теплом и свободой. Казалось, что огонь заполнил ее всю, и даже вместо крови в ее венах было пламя.


«Это моя сила…» — догадалась Гермиона — «Она помогла мне. Я исцелилась. Мне намного лучше». Девушка улыбнулась при воспоминании о своем сне и отправилась в душ.


Драко сидел в гостиной старост, в руках был учебник по Высшей Трансфигурации. Слизеринец уже полчаса смотрела на четырнадцатую страницу, пытаясь вникнуть в текст. Его мысли были далеко. Драко думал, как поступить в сложившейся ситуации. Он точно знал, что не предаст Грейнджер. Может, потому что не хотел подчиняться отцу, а может, потому что она ничего плохого не сделала, и он был обязан ей жизнью, а может…неважно. Малфой думал о матери. Люциус куда-то ее перевез. Значит, найти ее будет почти невозможно. «А еще эта книга. Она, наверняка, предназначается Грейнджер. Может, стоит ей об этом сказать?!»


— О чем стоит мне сказать? — Улыбающаяся Гермиона стояла в дверях своей комнаты. На ней был светло-коричневый свитер и бежевые брюки. Волосы собраны в высокий хвост. Глаза сияли.


-Черт! — Тихо выругался Малфой. Видимо, последнюю фразу он произнес вслух. — Доброе утро! — Немного нервно пробормотал он.


— Доброе! — Улыбнулась Гермиона. — Знаешь, я хотела сказать спасибо тебе за то, что вытащил меня оттуда вчера. — Она смущенно подошла к креслу, в котором сидел Малфой, и быстро чмокнула его в щеку. После этого, ужасно покраснев, она села в кресло напротив, пряча глаза.


Малфой сам не заметил, как идиотская улыбка появилась на его лице. Ему было приятно и смешно одновременно. «Мы с ней целовались, и не один раз. И она не краснела. А тут, всего лишь поцелуй в щеку, а она вся горит.»


-Кстати, а как ты меня нашел вчера? — Спросила она, видя, что Малфой в хорошем настроении, и убивать ее не собирается. Она даже не догадывалась, что причиной этого хорошего настроения была она.


— Ну… Я шел на обед. И… увидел дым. Взорвал дверь, нашел тебя. Сначала хотел бросить тебя там. — Он усмехнулся, видя, как округлились глаза гриффиндорки. — Да шучу я, Грейнджер. Просто вытащил тебя и все. Там даже не было драконов или вурдалаков. Никакого геройства.


Гермиона внимательно вгляделась в его глаза. Теперь они были другими. Как будто Малфой очнулся от долгой спячки.

— А как… — Начала было она, но слизеринец ее перебил.


— Теперь моя очередь спрашивать. — Немного с нажимом произнес он. — Что вчера произошло, и кто это сделал с тобой? — Он наблюдал за реакцией девушки. Радостный огонек в глазах потух, она напряглась.


— Я не хочу, Малфой. Ничего не произошло. Все нормально. — Попыталась отделаться от слизеринца Гермиона. Драко молчал. Гриффиндорке вдруг стало холодно. Она нервно поежилась.


— Иди сюда. — Тихо сказал Малфой и раскрыл руки. Гермиона недоумевающее посмотрела на слизеринца.

«Он что, серьезно?» Подумала она. Помедлив секунду, и увидев, что Малфой не шутит, она вскочила с кресла и скользнула ему на колени. Ей так нужен был кто-то сейчас. Она даже была согласна, чтобы этим «кем-то» был слизеринец и давний враг. Драко обнял гриффиндорку за плечи. Она казалась такой хрупкой, беззащитной. Он зашептал ей:

— Расскажи мне. Я смогу помочь, слышишь?


Гермиона глубоко вдохнула. Ей необходимо было кому-то рассказать. Ну и пусть это будет Малфой.


— Хорошо. Я расскажу. Если ты перестанешь гладить меня по спине. — Строго сказала Гермиона. Малфой покраснел, но руку все-таки убрал.


— Я шла в столовую, услышала шум. Заглянула в кабинет, а там… — Гермиона замолчала.


— Ну, давай. Не бойся. Я рядом. — Сказал Драко. Он и сам не заметил, как эти слова сорвались с языка. Он не привык говорить так.


— Ладно. В общем, там были… Пэнси с подружками. — Выпалила гриффиндорка и подняла взгляд на парня. Малфой с трудом сдержал эмоции. И, хотя, внутри все бушевало, внешне он остался спокоен. Гермиона не заметив ничего, продолжила. — В общем, она, в смысле Пэнси, пару раз ударила меня… по лицу… и…


— Договаривай. — Жестче, чем нужно было, сказал Драко. Гермиона поежилась, но продолжила.


— Потом был Круциатус. Не спрашивай сколько. Я не помню. — Быстро добавила девушка, почувствовав всем телом, как напрягся слизеринец. — А потом они ушли, закрыв меня там. У меня не было сил двигаться. Я пыталась позвать на помощь, но никто не слышал. Тогда я непонятно как, смогла поджечь парту, думала, кто-то увидит дым и найдет меня.


— И все? — Драко попытался быть мягче.

— Да. — Ответила Гермиона и опустила голову.

— Я разберусь с этим. — Пообещал Малфой.

— Нет, не надо. Я не хочу, чтобы меня считали ябедой. — Встревожилась Гермиона.


— Что? Они тебя чуть не убили, а ты переживаешь о том, что они о тебе подумают, Грей… — Драко запнулся. — Гермиона! Это по-детски! — Уже увереннее сказал он.


Гриффиндорка вздрогнула от звука своего имени. Это было довольно-таки непривычно — слышать, как Драко Малфой произносит его.

— Знаешь, делай что хочешь, и считаешь нужным. — Пробормотала она, выскальзывая из его объятий, и делая шаг назад. Драко ощутил холод и пустоту внутри. Всего секунду назад все было хорошо. Ему было тепло и уютно, рядом с ней, а теперь, она отдалилась всего на метр, а он уже не может дышать.


Гермиона стояла и смотрела на слизеринца. Слизеринский король, повелитель змей! Неповторимый, невообразимый, прекрасный, и в то же время, жестокий, циничный и бесчувственный. Он больше не казался ей страшным. Теперь он был другим. Иногда она могла прочитать его как открытую книгу, а иногда она могла часами гадать, но так и не понять смысла одного единственного взгляда Малфоя.

Он такой необыкновенный — Драко Малфой.


Прошла уже неделя с того разговора в гостиной. Гермиона не могла поверить в то, что происходило с Малфоем. Он перестал называть ее грязнокровкой. Теперь он просто обращался к ней «Грейнджер», и, реже, «Гермиона». Гриффиндорка и слизеринец, которые раньше не могли и минуты провести в одной комнате и не поругаться, теперь сидели вместе в библиотеке и в гостиной. Гуляли по окрестностям замка и разговаривали, разговаривали, разговаривали…


Гермиона узнала много нового о Малфое. Оказалось, что ему тоже нравятся руны и нумерология. Они могли часами спорить о переводе той или иной руны, а заканчивались такие споры обычно или дракой подушками, или швырянием пергаментов и обливанием чернилами. Гермиона, в свою очередь, рассказала Малфою о мире магглов: историю маггловских государств, электричестве и медицине. Слизеринец заинтересованно слушал ее. Переспрашивал, что-то даже записывал. Они многому научились друг у друга.


На глазах у преподавателей они держались с холодной вежливостью. Студенты, оставшиеся в замке на каникулы, не обращали внимания на двух старост, идущих из библиотеки, спорящих, и перемазанных чернилами с ног до головы. За этот семестр все уже привыкли к их причудам. Многие списывали это на причуды старост или временное помешательство перед начинающейся войной. И только немногие знали, что вражда между старостами поутихла,… но надолго ли?

Гермионе нравилось проводить время в обществе Малфоя. Он заменял ей Рона и Гарри. Он помогал справиться с их предательством, болью и одиночеством. Она держалась за слизеринца, как за спасательную соломинку, которая не дает увязнуть в болоте проблем, переживаний и меланхолии. Потому что он был настоящим. Он был из той, прошлой жизни, где она была счастлива. И он — это все, что осталось от нее. Слизеринец был нужен девушке, чтобы чувствовать, что она все еще жива.


Малфой же, в свою очередь, не мог определиться, чего было больше: желания общаться с гриффиндоркой, или необходимости выполнить поставленную задачу. Тем не менее, ему было легко и спокойно рядом с этой девушкой. Он забывал, кто он и откуда пришел. Забывал, что его ждет за пределами Хогвартса. Забывал о проблемах. Была только она. Ее веселые глаза, звонкий голос, смех… и его огромное желание защитить ее от всего мира.



Это случилось в Понедельник. Студенты вернулись в Хогвартс после Рождественских каникул. Гермиона шла на урок зельеваренья с Пуффендуем. Она торопилась. Опаздывать в первый же день не хотелось. Сбив по дороге какого-то первокурсника, и даже не извинившись перед ним, она влетела в кабинет профессора Снегга и заняла привычное место у окна. Профессор как всегда появился неожиданно. Он взмахнул палочкой, и на доске появился рецепт зелья.

Ученики притихли.


— Вот рецепт. У вас есть час. Я проверю ваши зелья, когда вернусь. За главного остаешься… — Снегг быстро пробежался взглядом по классу. — Ты! — Он ткнул пальцем в Невилла Долгопупса.


— Ч-ч-то? — Нервно переспросил Невилл.

— И запомните, узнаю, что вы болтали… — Завершать нужды не было. Все и так поняли, о чем шла речь.

Снегг вышел из класса. Все удивленно переглянулись. Самое удивленное лицо было, конечно же, у Невилла. Он посмотрел на старосту жалобными глазами. Гермиона сочувственно пожала плечами и принялась за приготовление зелья.



Драко Малфой сидел в гостиной старост. В кресле напротив расположился Блейз Забини. Слизеринцы о чем-то горячо спорили.

— Блейз, ты не понимаешь. Я не могу рисковать жизнью матери. — Воскликнул Драко.

— Успокойся. Я предлагаю тебе вполне сносный план. Сколько времени тебе дали?

— Месяц. — Вздохнул Малфой.

— Мда… Ну, ничего. Слушай, что если ты попробуешь потянуть время, а мы попытаемся вытащить твою маму оттуда? — Предложил Блейз.


— Как? Как я потяну время? Скажу, что Грейнджер прячется от меня? Или что она сбежала жить в Запретный лес? Что я должен сказать? — Драко был в ярости. Ни столько от глупости друга, сколько от собственной беспомощности. — Мне придется сделать то, что мне было приказано.


— Малфой! Да успокойся ты! Сколько можно истерить? — Блейз нахмурился. — Дай подумать спокойно.

Сегодня утром Малфой рассказал другу о поручении Темного Лорда и о том, как Люциус и Воландеморт смогли заставить его согласиться. Нарциссу прятали где-то вне Малфой Мэнора, что значительно усложняло задачу.


— Есть идея! — Воскликнул Забини.


Гермиона плелась в Большой Зал на обед. Зелье, которое задал им Снегг, было из разряда «Трудно приготовляемых и чрезвычайно опасных». Гриффиндорка промучилась с ним до самого звонка, и все же не была уверена в том, что справилась. Зелье получилось правильного коричневого цвета, но со странным синим отливом. Девушка переживала, что завалила это задание. Она уже мысленно казнила себя. Войдя в Большой зал, первым, что она увидела, был Драко Малфой… обнимающий Пэнси Паркинсон!!!


Гермиона моргнула. Еще раз. Не помогло. Перед глазами все еще был Малфой, обнимающий Паркинсон, которая довольно улыбалась. «Какого черта?» — подумала гриффиндорка. Внутри все сжалось. Комок подступил к горлу. Она хотела развернуться и выбежать из зала, но вдруг Малфой повернулся и посмотрел на нее. Гермиона могла поклясться, что в этот момент увидела сожаление и вину в его серых глазах. Но это ощущение быстро сменилось коктейлем из ненависти, боли, ярости и разочарования.


Гриффиндорка глубоко вдохнула. «Нужно сосредоточиться». Она вспомнила, как летом узнала, что Гарри и Рон не поедут в этом году в Хогвартс. Вспомнила, как она поссорилась со своими друзьями — магглами. Вспомнила как девушка, которой она не нравилась, говорила про нее гадости всем вокруг, а Гермионе приходилось терпеть, чтобы не применить к девчонке какое-нибудь запрещенное заклинание. Она вспомнила, как научилась контролировать себя. Свои эмоции. Это помогало, когда нужно было казаться сильной. Как сейчас.


Гермиона собрала волю в кулак и сдержала слезы. Она надела свою самую лучшую маску безразличия и направилась к своему столу. Проходя мимо стола Слизерина, она взяла кубок с тыквенным соком и совсем «случайно» опрокинула его на мантию Драко.

— Какого черта, грязнокровка? — Завопила Пэнси, на которую тоже попал сок.

— Упс! Какая я неуклюжая. — Виновато сказала Гермиона. — Но думаю, мистер Малфой простит глупую грязнокровку, да, Малфой? — Она испытующе посмотрела на слизеринца. Он отвел глаза.


— Пошла вон отсюда! Ты… — Начала было возмущаться Пэнси.

— Помолчи! — Резко оборвала слизеринку Гермиона. — Ну что, мистер Малфой, вы меня простите? — С наигранным страхом сказала она.


— Уходи. — Сквозь зубы прошипел Малфой, смотря куда-то сквозь гриффиндорку.

— Спасибо, мистер Малфой! Вы так добры, мистер Малфой. — Сказала Грейнджер и, толкнув Пэнси плечом, прошагала к столу Гриффиндора.

Блейз, наблюдавший за всем этим со стороны лишь грустно посмотрел на друга, и продолжил производить раскопки в своей тарелке. Пэнси что-то нервно верещала, но Драко ее не слушал. Его мысли были далеко. Посмотрев на стол Гриффиндора, и найдя глазами Грейнджер, он дождался, пока она обернется. Увидев, что девушка его заметила, он ухмыльнулся и, притянув Пэнси к себе, яростно впился в ее губы. Гермиона смотрела на целующихся не отрываясь. Когда они закончили, она кивнула Малфою и отвернулась.


За обедом она насильно заталкивала еду в рот и проглатывала ее, не чувствуя вкуса. Отсидев положенные для обеда 20 минут, она встала из-за стола и направилась к выходу. Малфой под руку с Паркинсон вышли из Зала 5 минут назад. Гермиона специально дождалась пока они отойдут достаточно далеко, чтобы не было возможности столкнуться со «сладкой слизеринской парочкой». Девушка стояла у лестницы и не знала куда пойти. « В комнату нельзя. Они наверняка там, » — подумала она, — «Библиотека? Нет… Там слишком много народа». Поразмышляв еще минуту, Гермиона развернулась и побежала к Выручай комнате.



В этот раз комната оказалась почти пустой. Окон не было. В центре стояла большая кровать из светлого дерева. Рядом — книжный шкаф и небольшой диванчик. Гермиона бросила сумку с книгами на диван и упала на кровать. Внутри все разрывалось. Она свернулась клубком и попыталась заплакать. Но слезы, которые еще полчаса назад приходилось сдерживать нечеловеческими усилиями, теперь отказывались выходить наружу. Гриффиндорка не могла понять, что происходит.


«Он… с Паркинсон… Он предал меня? Или нет? Ведь он обещал… Он сказал, что не позволит ей… Он сказал, что отомстит ей…» — мысли путались в голове. Сознание отказывалось верить, — «А что, если он ей мстит? Что, если он просто хочет сделать ей больно?» — спасительные отговорки казались глупой ложью.


— За что мне это? — Прошептала Гермиона. — За что? Я ему доверилась. Как глупо! Я думала он другой. Думала, он изменился… — Гриффиндорка шептала это, словно в бреду. — Он был нужен мне. Он… забрал часть меня…

Она призналась. Призналась себе, что стала вспоминать о Малфое чаще, стала думать о нем чаще. Он прочно обосновался в ее жизни, ее мыслях, возможно даже и в сердце. Но от этого было только больнее. «Он предал меня. Так же как и все остальные».


Драко шел на урок Истории Магии. Блейз лениво шагал слева. Говорить не хотелось. Малфой отсчитывал дни. «Еще двадцать один день…» — подумал он. Так мало. Все ближе был тот день, когда ему придется отдать Грейнджер на растерзание Темному Лорду и возможно, тот согласится вернуть ему мать. Пэнси появилась из ниоткуда. Она обхватила своими узкими, холодными ладонями лицо Драко и поцеловала его в губы. Малфой ответил. По привычке. Блейз подтолкнул его. Драко отстранил Пэнси от себя и продолжил идти. Пэнси что-то щебетала ему на ухо. Драко не слышал ни слова.

«Куда подевалась Грейнджер? Не думаю, что ее задело то, что я с Пэнси. Она почти вывела меня из себя в прошлый раз. Как она вообще посмела?! » — Думал Драко, вспоминая случай в столовой, -«Надо придумать, как затащить ее к Темному Лорду… по своей воле она точно туда не пойдет».



Гермиона не видела Малфоя уже неделю. Она тщательно избегала встреч с ним. На следующий же день после происшествия в столовой, она перенесла самые необходимые вещи в Выручай комнату, и теперь, временно, жила там. Она знала, что директор Дамблдор наверняка был в курсе, но надеялась, что их с Малфоем вечная вражда, послужит достаточно правдоподобной отговоркой для ее переезда. Она перестала посещать сдвоенные занятия со Слизерином. Пользуясь правом Главной Старосты, Гермиона добилась разрешения посещать занятия с любым другим факультетом, по ее выбору. Она остановилась на Пуффендуе, потому что, Малфой, составляя расписание, нарочно не поставил Слизерину ни одного занятия с этим факультетом. Тогда оправданием послужила фраза: «Они же тупые как бревна!».


Эта неделя «без Малфоя» показалась Гермионе самой страшной из пыток. Она ни на секунду не могла перестать думать о нем. Ей все время мерещились его светлая макушка в толпе учеников, вспоминались фразы, сказанные им по поводу того или иного вопроса, его жесты, интонации. Все вокруг напоминало о нем. Гермионе казалось, что она сходит с ума.

Во вторник она украдкой пришла на поле для квиддича, чтобы посмотреть как Малфой, на правах Главного Старосты, наставляет свой факультет на предстоящий матч. Она видела, как Пэнси вешалась на него и целовала с периодичностью в минуту. Гриффиндорке было противно. Она ненавидела Пэнси, за то, что она прикасалась к тому, о ком Гермиона теперь могла только мечтать. Ненавидела Драко за то, что он ее предал. И себя, за то, что доверилась, и кажется…. влюбилась.

Глава опубликована: 26.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
когда же прода будет?
Ну! ))На самом интересном месте! Пожалуйста продолжениЕ!! )))=*** обалденный фик)
А Драко наверно тоже стихийник!...
Оригинальный сюжет, надеюсь на скорое продолжение)
Автору спасибо за доставленное удовольствие!
фанф очень понравился с нетерпением жду продолжения!
Очeнь понрaвилось!! Читaлa нa одном дыхaнии, нe моглa оторвaться. ОЧЕНЬ жду продолжeния!!!
уже месяц жду продолжения, очень понравился фик,особенно начало.жду продолжения
Zeeавтор
Спасибо большое!))) я очень извиняюсь!))) сейчас завал с сессией!))) в ближайшие дни выложу проду"
Фик просто супер! жду проду с нетерпением! С уважением, Нарцисса Блэк.
sooooooooooo very very very COOL!
невероятно понравилось!
захватывающий сюжет, что очень порадовало, хороший язык, читать приятно)

поскорее бы продолжение!))
просто потрясающий сюжет!!! когда же будет продолжение???
Очень понравилось!
Безумно понравилось)
Очень хочу продолжения,но...где же автор?
Заметила проды давненько нет..да и автор тут давно не появлялся.
Автор,вернитесь)
Я очень хочу продолжения,очень)

Добавлено 16.11.2011 - 19:28:
Великолепно)
Эмоции захлёстывают...
хочется проды)
Прошу,автор ..появитесь и подарите нам новую,замечательную главу!
Ну,не будете же вы в самом деле бросать этот чудесный фанфик
Боже, это великолепно!! Я под впечатлением! Вы прекрасно пишете! Постарайтесь выложить главу по-быстрее!! С нетерпением хочется прочитать, что будет дальше!!
такой классный фанфик!безумно понравился!
Офигенно!!! Мне очень нравится у меня уже все губы обкусаны при чтении))) жду продолжения!
А продолжение будет или уже не на что надеется?????
Продолжения не будет?:с
Это очень печально, ибо я бы хотела узнать что случится
погрязнув в заместительных ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх