↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя Жизни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шапка текста, пожалуй, скажет, все, что нужно заядлым читателям)
Кроме того, что Гарри махнул, не глядя... не в свое тело))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7.

Глава 7.

Дело близилось к вечеру, а меня так никто и не спохватился, хотя я ушел в самый темный угол гостиной. Вывод напрашивался самый простой: настало время для вылазки. На мой уход реакции тоже не последовало, даже однокурсники, одурев от безделья, боялись пошевелиться. Крэбб с Гойлом поддались общему настроению и не пошли за мной, хотя их явно инструктировали родители, как правильно меня защищать. Бездельники...Впрочем, я им за это благодарен.

Поднявшись на третий этаж, я задумался: а есть ли у директора подобие карты, отражающей всех студентов Хогвартса? А что, если на ней отражаются два Поттера? Хотя нет, шляпа и куча других ситуаций доказывают, что я вжился в образ Драко Малфоя капитально. Но вот сама карта... Ведь только дурак будет считать Мародеров самыми талантливыми волшебниками в мире? Впрочем, что мне это сейчас даст? Только лишние переживания, а планы все равно не отменить! Не могу же я все школьное время только учиться есть и спать?! Как бы кощунственно для педагогов это не звучало. Отбросив лишние мысли, я направился к нужной статуе, и, убедившись в отсутствии свидетелей, спустился в проход.

Хорошо, что магам факелы не нужны, а то пробирайся тут пару километров на ощупь... Я зажег свет на конце палочки и достал «пластилин», маску, меняющую черты лица. Решил ее так назвать, потому что свойства действительно похожи. Пришлось наколдовать зеркало и держатель для палочки, после чего славное дело маскировки пошло быстро. С моим ростом у меня хорошо получалось изображать старика, оставалось только небыстро двигаться и потяжелее дышать. Поэтому я решил не заморачиваться и применить эту маскировку; мантию трансфигурировал под несколько устаревшее помпезное одеяние (полубомжей играть совсем не хотелось, лучше уж образ старого чудака-богатея).

Путь до Хогсмида занял не так много времени, как я опасался. Маленький рост стал сильным подспорьем. Если задуматься, то я в прошлой жизни воспользовался этим проходом на два года позже, и был уже намного выше. Теперь же приходилось лишь немного пригибаться, не снижая скорости. Зато паутины было просто немеряно: похоже, близнецы еще не выкрали карту.

Собирая по дороге мусор, я добрался до подвала «Сладкого Королевства», и тут появилась другая проблема: как безнаказанно объявиться в частном владении? Конечно, невидимость хорошо заменяла мою волшебную мантию, но ждать спуска работника в подвал, чтобы пробраться через открытый люк?.. Мой прошлый опыт казался чудом!

Для начала я решил применить так называемые чары «стекла», то есть сделал люк прозрачным. Но ничего особенного не увидел. На люке не располагались коробки, что уже было хорошо, но рядом периодически раздавались шаги. А уж когда я вынужденно заглянул под юбку пробегавшей девушки, видимо, работницы... Сильно смутился и задумался: как можно ее отвлечь, если она всегда рядом? Выходить совсем расхотелось.

Но вот, судя по звукам, девушка немного отдалилась, и я решил прибегнуть к самому комедийному ходу всех времен, называемому «существо женского пола и маленькая противная бяка в одной комнате». Трансфигурировал мышку, взяв из одной из стоящих вокруг коробок пакетик с каким-то порошком, и приподнял крышку.

Ждать пришлось целую минуту — хотел даже подпалить своей временной питомице хвост, чтоб запищала. Но, наконец, девушка заметила нечто чужеродное возле своих ног и вскрикнула. Видимо, еще и подскочила довольно высоко, так как мне на лицо посыпались пыль и мусор. Мда, подвалы везде одинаковы, даже в кондитерских...

А вот дальше как-то все пошло по своему оригинальному сюжету. С воплем: «Что?! У нас в магазине?!» девушка схватилась за что-то (мне обзора уже не хватало) и начала стучать по полу не хуже забойщика свай. Мне быстро надоело снимать с волос всякую дрянь, и я воспользовался моментом, когда девушка погналась за неприятелем в основной зал.

Выбравшись на поверхность, я оказался отрезан от входа длинной стойкой с образцами вкусных товаров. Девушка как раз возвращалась к рабочему месту, зло бормоча что-то, вроде: «Пахнет кремом... Значит, уже покопалась в запасах! Теперь все перекладывать...» Упс... О таком ущербе для окружающих людей я не подумал... Да и возвращаться придется здесь же...

Юркнув мимо работницы (а от стойки до стены было не такое большое расстояние), я, наконец, выбрался на свободное пространство торгового зала. «Сладкое королевство» было фактически кондитерским монополистом в волшебном мире (не считая домохозяек). Конечно, магазин с товарами не первой необходимости в деревеньке, где не наберется и двух тысяч жителей, смотрится пустым вложением средств, но и весь наш мир не так велик. К тому же, многие умеют трансгрессировать, но расстояние играет роль для слабых волшебников. Поэтому Хогсмид обеспечивает нужды всего британского Севера.

Так, к чему это я... А к тому, что популярность этого магазина стала для меня еще одной насущной проблемой. Сейчас, несмотря на выходной, нет ни одного посетителя!!! Пришлось стоять под дверью минут десять и ждать, когда кого-нибудь привлечет запах свежей выпечки. На наживку магазина клюнула молодая парочка. Парень бодро обещал купить своей спутнице все, что та пожелает.

Но меня это уже не интересовало, я вырвался на центральную улицу Хогсмида, и впервые за долгое время вздохнул полной грудью (в подземельях мешали пыль и паутина, а в магазине я боялся привлечь внимание). А когда на меня чуть не налетел прохожий, опомнился и быстро зашел за угол. Наконец можно было снять невидимость и в образе старичка пройтись по деревне, с которой было связано так много воспоминаний...

В деревне не было никаких следов страха или надвигающихся бед. Помнится, в прошлой жизни я ни разу не видел обывателей беззаботными. Ведь мои посещения проходили на фоне масштабных неприятностей... Например, в первый годя вообще получил запрет... Сириус!!! Как я мог о нем забыть?! Ведь здесь он не только еще жив, но и мучается в Азкабане!

О чем я вообще думал все это время? Развлекался и отдыхал?! Тут сознание кольнула какая-то мысль, которая породила цепочку суждений и однозначный вывод: Драко! Этот паршивец зачем-то блокировал мои воспоминания (интересно, какие?) и перенаправил мою деятельность со спасения крестного на дурацкие вещи, вроде... дружбы с собой.... Так-так-так. А что, если все, что могло подвергнуть желания Драко опасности, блокировалось? Например, если попытаться вытащить Сириуса, можно сильно подставиться, да и внимание Гарри отвлечется от дружбы на неопределенный срок, когда он узнает, что у него есть некровный, но родственник в этом мире.

Что же еще ты посчитал опасным для себя, Драко? Вся шутка в том, что я не могу этого знать, так как это и есть основная проблема: если узнаю, влезу во что-нибудь масштабное и отвлекающее. Ну, да неважно! Надо будет поймать одну крыску по возвращении...

Я решил отложить столь сложные размышления до уютной кроватки в своей комнате, а пока нужно было завершить запланированные дела. Свернув на одну из боковых улочек, я добрался до трехэтажного дома, который по мрачности и непритязательности вида лишь немного уступал особняку Блэков. Ступеньки большого крыльца, увитого пожелтевшим вьюном, были деревянными и поскрипывали, навевая мысли о дешевых фильмах ужасов. Я взялся за веревку и позвонил в колокольчик, который располагался где-то недалеко от кабинета хозяина, как мне говорил продавец.

Но дверь никто не открыл. Точнее, она сделала все сама, щелкнув замком и отворившись. Так, по-моему, тоже делают в фильмах ужасов? Эх-х... Передо мной открылась большая комната, довольно светлая (два окна по сторонам от входной двери не были закрыты шторами). В левом дальнем углу начиналась винтовая лестница, которая выходила на балкончик. С него вглубь дома вела коричневая лакированная дверь, сейчас приоткрытая.

Возле лестницы, по левой стене стоял двухместный диванчик, достаточно продавленный, чтобы понять: новый хозяин мебель менять не спешил. Из открытого проема по правой стене тоже лился солнечный свет. Только он был чистым и настоящим, а вот в прикрылечных окнах были вставлены коричневые стекла, которые давали эффект какой-то таинственности и кофейности всей комнате. Его дополняли и коричневые обои с растительным орнаментом.

Справа была кухня, которая меня сейчас мало интересовала. Дверь в нижние комнаты для гостей (по левой стене возле диванчика) была закрыта. Поэтому я выбрал путь через дверь справа от лестницы (на первом этаже и балкончике они располагались параллельно). По идее этот путь вел через несколько пустых комнат и коридор к лабораториям, где бы мог окопаться мой подопечный. Но там даже не оказалось разведенного огня (другие источники света отсутствовали).

Кричать я не стал уже из гордости и пошел исследовать дом тщательней. В основном он был ничем не примечателен — много полупустых запыленных комнат, следы старения, отклеившиеся обои. Слабый интерес вызывали лишь пыльные портреты и не штампованные вещи (может, даже делались на заказ кем-то из состоятельных предков хозяина?). Насколько я понял, продавец приходился каким-то там троюродным племянником бывшему хозяину дома. Того вместе с семьей смело последним витком магической войны, да так, что он больше не выплыл. Вроде, даже могилы у человека нет... А родственники, по традиции, оставили новым владельцам все вещи, которые лень было тащить на помойку, а к себе взять уже невозможно. Поэтому изредка я замечал старую мебель, кашляющих людей на портретах (некоторые даже просили их протереть). На условно четвертом этаже в кабинете-башенке (просто небольшая комната на чердаке, но не заведенная под общую крышу; стены выложили кирпичом на высоту почти в два метра и сделали отдельный купол — поэтому из боковых окон можно было рассмотреть черепицу основной крыши) нашел кресло-качалку, но скрип его меня так напугал, что пришлось оставить короткий отдых после пары раскачиваний. Здесь же оставили и книги бывшего хозяина, которые считались дешевыми и общедоступными — они лежали на полках шкафа. Рабочий стол уступал моему собственному в красоте, изяществе, цене... В общем, не было смысла и сравнивать — хозяин явно имел средний достаток, или его род доживал последние дни и растрачивал последние накопленные сикли.

И вот, когда я уже почти сдался и спустился на первый этаж, чтобы громко кричать и пугаться вызванного эха, мне на голову свалилось нечто маленькое и верещащее. Все, что я смог сделать в темном коридоре — это схватить нечто и отбросить в стену, стрелой вылетев в прихожую. Здесь было гораздо светлее, и детские страхи моего «донора» не играли такой страшной роли. Вообще, какой из меня боец, если в критических ситуациях теряется контроль?!

За мной через оставленную в панике открытой дверь вырвался и нападающий... Который оказался вполне себе живым и верещащим Недо!!! Я уж думал, что мой приказ покинуть поле боя запоздал, и храбрый вампирчик пал в чине героя, но... Вот он передо мной! Приземлился на руки, бусинки глаз задорно блестят, машет крыльями. В общем, всячески выражает радость.

Тут и Даниэль нарисовался. Вышел из кухни со скучающим видом и чашкой кофе. Одет он был в домашний халат и тапочки, из чего я сделал вывод, что парень фактически уже обжился на новом месте.

— О, Драко! Приветствую, юный господин мой! — Даниэлю не так просто далось привыкание к новому статусу. Поэтому он старался ерничать, чтобы скрыть свою неуверенность в успехе моей затеи и собственном уме. И правда, сам подписал рабский магический контракт! Работать на меня, скрывать тайны, в том числе, и своей личности, а взамен... лишь убежище. Хотя, в перспективе может быть все, что угодно, ведь я собираюсь раскачать этот мир, не так ли?

— Здравствуй, Даниэль! Позволь узнать, где ты находился, пока я усиленно тебя искал?

— На кухне, конечно! Отдыхал от дел праведных. Ты вообще знаешь, сколько мне пришлось потрудиться?! Поговорил тут с соседями, так они говорят, что со времен второй магической на доме вообще защиты не было, и несколько лет тут жили подозрительные личности. Куда ты меня подселил?! — Даниэль быстренько сменил тему и перешел к частично обоснованным обвинениям. Стандартная тактика скрывающего правду.

— Зато он достался нам за очень разумные деньги, а ты — гений наложения чар на артефакты! И пусть они будут даже крупненькими... скажем, размером с дом — я уверен, ты справишься!

— Уже!.. Не так давно закончил, но теперь здесь можно жить и не бояться, что на утро тебя разбудит странный тип и попросит поднять подушку для проверки, не там ли ты хранишь свой кошелек, — парень явно испытывал гордость за свое детище, а значит, постарался на славу. Надо будет потом посмотреть, что он наворотил...

— А ты стал разговорчивым... Видимо, думаешь, что я тебя пороть для острастки не буду? — начнем с шуточных разговоров, все равно я никуда не тороплюсь. А с Даниэлем мы уже успели притереться во время пребывания в Малфой-маноре, так что он не обидится.

— Да для меня уже служение такой малявке — большая мука! Можешь дополнительно не наказывать. С чем пришел? — Даниэль жестом поманил меня на кухню, где начал готовить мне кофе (на правах хозяина дома, а не моего слуги).

— С претензией! Почему так мало и медленно работаешь?

— Хозяи-ин! Ты же еще не проверил результаты, как можно судить раньше времени?! — Даниэль недоумевал почти искренне, хотя уже привык. Я его доставал сроками работы еще месяц назад.

— Тогда хвались! И если не порадуешь...

— Понял-понял! Ну, из готовых вещиц у меня пока только вот эти очки. Они почти, как мои собственные — позволяют видеть остаточные следы магии. Но в них я попытался экспериментировать. Выделил области магии по цвету. Испытания они прошли удачно, но я все еще не уверен...

Я вышел обратно в прихожую и надел очки. Передо мной мгновенно открылась картина множественного наложения разных чар. И сопоставив результат, я пришел к выводу, что зеленые — это различные заклятья восстановления, а красные — трансфигурирующие. Похоже, очки действительно справляются...

— А что с браслетом -«Всеядом»? Смог повторить? — меня это очень интересовало, потому что хотелось одновременно и получить себе такую безделушку, существенно усиливающую безопасность, и вернуть собственность хозяевам.

— Почти со всем разобрался, но времени повторить пока не оставалось. Скоро приступлю. Но требую помощи в ремонте дома! — Даниэль встал в воинственную позу, при этом умудрившись протянуть мне долгожданный кофе.

— И как ты себе это представляешь?! Днем я учусь, а ночами бегаю к тебе подрабатывать строителем? Или ты смог скопировать маховик времени, а? Хотя, да, ты же его и в глаза не видел... В общем, деньги я тебе выделил, а там хоть рабочих нанимай... Главное — все сам! Чтоб без меня. Кстати, где ты все-таки был?

— Да здесь же! Я объяснял...

— Сам ты пил холодный кофе, а для меня специально грел чайник. Да и запах такого отличного напитка я бы почувствовал из прихожей... Ты все еще видишь перед собой ребенка? — Даниэль скривил рожицу в стиле «Я так не играю».

— Как только услышал звон колокольчика и увидел в окне тебя, метнулся в «реабилитационную комнату». Там обитал вот этот вот крылатый пациент. Я поместил его в сон, а то летал тут, верещал... и всячески мне мешал. Вот и подумалось, что если не я тебе сообщу о нем, а он сам — будет круто! А дальше — просто выжидал удачного момента.

— Пугать работодателя — чревато для зарплаты! Откуда Недо вообще у тебя взялся?!

— Да прилетел как-то на днях. Похоже, его здорово потрепали, и встал на крыло он совсем недавно. До этого, может, полз к хозяину, — парень бросил сочувствующий взгляд на вампирчика, но чувствовалось в нем что-то, вроде иронии. «Эй, ты! Мы теперь в одном положении — оба служим одному хозяину!» Примерно это я прочитал в нем.

— Значит, он не успел вернуться ко мне, пока я был дома, а в школу пробиться не смог? Да, я слышал что-то такое: чтобы птица могла пролететь в Хогвартс, ее надо сначала провезти туда с собой первого сентября. А как он нашел тебя?

— Не знаю, но думаю, что по метке. Мы теперь неразрывно связаны, и он признал меня кем-то, родственным хозяину. Даже лечить позволил.

— Ох, я очень рад этому!!! Хотя, если честно, еще не успел привязаться к своему питомцу, как уже потерял... Хозяин из меня никудышный... — тут я вспомнил, как кончила Букля, и только убедился в своей правоте. Но Недо не собирался так просто меня отпускать, ведь я покопался в его разуме. Что ж, мы в ответе за тех, кого приручили.

Больше срочных тем для обсуждения с Даниэлем не нашлось, и я благополучно отбыл восвояси. Обратный путь до «Сладкого королевства» не занял много времени — мне уже не хотелось надышаться или насмотреться на мирный Хогсмид. Скорее, хотелось оказаться в своей постели и мирно окончить день.

Люк в подвал в магазине оказался открыт. Из него дюжий парень поднимал наверх коробки. Видимо, моя шалость привела к серьезной инвентаризации... Что ж, мне это только на руку — спуск вниз оказался легче, чем выход на поверхность. Так я довольно быстро вернулся в замок. Правда, отсутствие карты заставило поволноваться при выходе, но меня вознаградили за хлопотный день и позволили без проблем добраться до спальни.

Глава опубликована: 19.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 273 (показать все)
Маори,продолжению быть?Потому что уже почти два месяца прошло,а от вас ни слуху ни духу
Какое чудо! А когда продолжение?
автор,скажите, пожалуйста, а продолжение вообще стоит ждать?ну, в смысле оно будет или смысла нет на что-то надеяться?
Фик не только давно не обновлялся, сам автор пропал!( Как жаль, один из любимейших фиков..( Буду ждать и надеяться. Чудеса, иногда, происходят)
Не знаю где автор, но тут http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/printfic.php?l=0&fid=67746 у него есть фик про Долохова. Обновлялся летом, но походу тоже замерз.
Эх, продолжения бы. Классное произведение.
Автор, ну куда вы пропали? Вы, вообще, живы? А то я уже начинаю в этом сомневаться... Нельзя же так упорно игнорить своих читателей! И забрасывать такую классную историю.
ПРОДОЛЖЕНИЯ! *плакаю* )
Да, каждый раз когда захожу в своё избранное и смотрю на дату обновления этого фика, я плачу :(
Да, фик мне понравился, интересный и не стандартный...
Удручает только то, что заморожен, и автор уже долгое время не объявлялся :( Но будем надеяться на лучшее...
привет всем,
а фик не пре-слэш?
Созерцательная Рэйко
Маори, Вы там еще живы? Где прода? И стоит ли на нее вообще рассчитывать?
Присоединяюсь к жаждущим проды или хотя бы каких-нибудь новостей от автора. Хотя, судя по дате его последнего появления на сайте ни на то, ни на другое рассчитывать не приходится...
О нет... Нашла этот фанфик, так обрадовалась, и тут - на тебе, заморожен. Автор, пожалуйста, если вы все еще здесь, если вы меня слышите, ответьте, заклинаю, ответьте! Хотя не уверена, что вы отзоветесь(
Акцио автор) .
Очень жаль, что фик был заморожен(( Прочел на одном дыхании
Класс, повороты сюжета интригуют, местами ржал. Жаль, что фанф замёрз((
А ещё автор где-то потерял пачку пробелов...
Хэлен Онлайн
Интересная история, хотя обоснуйность сильно хромает.
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.
Цитата сообщения БешеныйКомар от 05.05.2016 в 00:01
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.

Дэдпул смотрит на тебя как на тухлую чимичангу.
супер
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх