* * *
— Нет, нет и нет! И отстань от меня!
Алекс немного растерянно смотрел, как сердитая Эйидль повернулась к нему спиной и поспешила прочь по коридору. Хорошо, хоть рядом больше никого не было, иначе девчонке опять бы пришлось пережить ощущение пустого места, и опять из-за него. Да и у него на лбу написано, что он средоточие бед и несчастий для себя и других, не умеет скрытничать и осторожничать, как самый бравый колдун на допросе Инквизиции. Может, поэтому Мария не так часто доверяла ему ответственные задания?
Хотя сейчас он отнесся к заданию как нельзя серьезно, и не его вина, что Эйидль уже давно и крепко начала ненавидеть любого Дракона, будь он с Востока или с Запада, для исландки это явно не имело ни географического, ни политического значения.
Алекс тяжело вздохнул и поспешил за девчонкой.
— Уйди, я не буду с тобой говорить!— прошипела третьеклассница, когда Дракон все-таки ее настиг.— Вы надоели своими интригами, оставьте меня в покое!
— Не могу,— легко откликнулся Алекс, схватив Эйидль за руку и затащив в пустой класс. Сейчас в теоретическом крыле никого не было, школьники уже вовсю уплетали обеденные порции, вряд ли кто-то услышит их, если только преподаватели, задержавшиеся в кабинетах, но это сомнительно.
— Отстань!— девочка выхватила руку и тут же достала палочку, наставив на шестиклассника.— Как вы меня достали!
— Я не могу отстать, я тебе уже пять минут пытаюсь это объяснить, упрямая ты голова!— тоже вскипел Алекс, игнорируя волшебную палочку, направленную ему в грудь.— Ты была в библиотеке, ты раскрыла одну из ее тайн, неужели ты не понимаешь?!— парень постарался сбавить тон, но все равно топнул ногой от бессилия. Нет, ну действительно, как можно быть такой упертой?! Как она не видит, что они на пороге векового открытия, и что она сама ключ к этому открытию?! Столько поколений преданных и честных людей охраняли Тайну, стараясь попутно ее открыть, а эта дурная девчонка никак не поймет, что сделала то, о чем эти поколения только мечтали! Да сам Алекс бы голову положил на то, чтобы добиться успеха в начатом! Он, в принципе, чуть ее и не положил, но вспоминать о тех минутах адской боли, когда его завалило камнями при разборе завала у библиотеки, он не любил.
— А мне наплевать, разбирайтесь сами! У меня и так достаточно проблем!
— У тебя их будет еще больше, если ты не поймешь, что никто тебе не позволит просто так разгуливать по школе, с полной головой чужих секретов,— фыркнул Алекс, прищурившись: все-таки его нервировала палочка Эйидль, мало ли она не сдержится, потом объясняй преподавателям, что тут произошло. Еще обвинит его исландка в какой-нибудь гнусности, не докажешь ведь потом, что ты не гном, да не в обиду будет сравнение Хранителю.
— Да плевать мне на ваши тайны, все вместе взятые! Идите и воюйте друг с другом, а меня оставьте в покое,— попросила Эйидль, вздохнув. Наверное, она очень устала, семестр у нее выдался не самый легкий, а кто обещал? Вряд ли людям, которых связывают с пророчествами, всегда живется легко и сладко, но на то они и люди, определяющие судьбу мира. Ведь пророчества не делаются просто так и о рядовых событиях.
— А нам не плевать. Эйидль, ты должна понять, что если ты не станешь одной нас, то рано или поздно Драконы Гая доберутся до тебя, и все — пиши письма родителям, потому что они тебя выжмут до последней капли, чтобы ты показала им библиотеку и открыла все тайны, даже тебе неведомые. Думаешь, мы шутим?
— То есть они выжмут, а вы нет?— с сарказмом спросила девочка, все еще крепко держа в руке палочку.— Мне кажется, что вы все одинаковые, вопрос просто в том, кто из вас будет меня использовать в своих целях.
— В наших целях?!— вскипел опять Алекс, стукнув кулаком по парте, из-за чего та скрипнула и покосилась, начиная заваливаться.— Вот Мерлин и задница Морганы!— парень постарался поймать падающую парту, споткнулся и завалился на нее сверху, доломав окончательно, перемахнул через многострадальную мебель и ткнулся лбом в пол, зашипев от боли.
— Ну, я так и подумал, что тебе понадобится помощь,— раздался от дверей тихий смех, и Алекс чертыхнулся, представляя, как теперь над ним — в очередной раз — будут издеваться товарищи по Ордену.— Миссия по вербовке в самом разгаре?— сильные руки Айзека подхватили парня и поставили на ноги. «Гном», видимо издевательски, поправил на друге мантию, отряхнув от пыли.
— Все под контролем!— сердито откликнулся Алекс, сверкнув глазами в сторону настороженной Эйидль, которая, судя по всему, собиралась тихо смыться.
— Ну, так кто же спорит, я вижу,— хмыкнул Айзек, доставая свою палочку и парой взмахов возвращая парте первоначальный вид.— Вы решили устроить дуэль или просто практиковались?— и «гном» повернулся к исландке, подмигивая, но девочка не смягчилась.
Ну, и поделом тебе, медведь, ты тоже теперь явно не в фаворе.
— Вообще-то я пришел, чтобы узнать, в силе ли еще согласие Эйидль пойти со мной на бал? Ну, после того, как она узнала, что я не простой «гном»,— Айзек внимательно посмотрел на девочку, и под его взглядом та начала опускать воинственно выставленную палочку. Нет, ну будто бы они собирались ее убивать, честное слово. Алексу было обидно, что он опять провалил задание Марии.
— Смотря, с какой целью ты меня тогда приглашал,— осторожно ответила исландка.
— Хм, а с какой обычно целью приглашают?— Айзек озадаченно почесал в затылке.— Ну, чтобы было с кем танцевать и болтать, для компании.
— То есть ты хочешь сказать, что ваши игры тут ни при чем?— с подозрением спросила Эйидль, но палочку опустила.
— Конечно, при чем, я собирался напоить тебя, похитить, пытать и мучить, пока ты бы не согласилась работать на нас,— серьезно ответил «гном», но даже Алекс, стоявший за спиной друга, понял, что тот шутит.— Не дури, Эй, не надо в каждом моем действии искать подвох, я тебе это уже говорил в библиотеке.
— Тогда зачем ты сейчас пришел?
— Чтобы помочь Алексу,— сильная рука схватила «дракона» за шиворот и вытащила из-за спины,— объяснить тебе, что мы не собираемся тебя мучить и использовать, что наша цель — защитить тебя. Потому что если мы защитим тебя, то Тайна, частью которой обладаешь теперь и ты, тоже будет в безопасности. Мы не хотим, чтобы западники добрались до библиотеки,— голос Айзека звучал приглушенно.
— То есть мне не придется вступать в этот ваш Орден?— уточнила девочка.— И вы не будете меня преследовать?
— Нет, не будем. Нам важен твой покой, Эйидль, Мария давно работала над тем, чтобы Драконы оставили тебя, чтобы дали спокойно учиться…
— Правда?— изумилась исландка, и Алекс даже фыркнул, за что получил легкий толчок в бок. Ну, давай-давай, политик-дипломат.
— Она договорилась с Гаем, чтобы тебя оставили в покое, и это вроде работает, ты не заметила?
— Они оставили, а вы нет.
— Ну, в этом, согласись, почти нет нашей вины, ведь не мы привели тебя в библиотеку, ты сама туда пришла,— напомнил Айзек.— Точнее, я бы сказал не так: тебя привела туда судьба, пророчество, предназначение, или как ты бы хотела это назвать?
— То есть… вы действительно считаете, что то пророчество говорит обо мне?— почти испуганно спросила Эйидль, и Алекс с облегчением заметил, что девочка опустила палочку.
— Нет, необязательно,— пожал плечами «гном»,— это возможно, но необязательно. Ведь судьба не всегда опирается на разные там пророчества, а то бы сколько их надо было, этих пророчеств?— он опять почесал затылок, и Алекс подумал о том, что двигающиеся в голове товарища мозги причиняют ему некоторое неудобство.— Просто ты должна была прийти тогда в библиотеку, и не для того, чтобы открыть какой-то секрет: думаю, ты должна была помочь Феликсу и узнать правду обо мне. Понимаешь, Дурмстранг — это же не просто огромный камень, в котором мы живем, Дурмстранг — это путь, и у каждого он свой. Это путь к правде, но ведь правда у каждого своя… Твоя правда — что все тебя достали и ты всех ненавидишь, а моя — что я страшно хочу есть и у меня гора домашней работы.
Алекс фыркнул, поражаясь, как Айзек может так легко переходить от философии к низменным желаниям.
А Эйидль молчала, глядя куда-то в сторону и прикусывая губу, наверное, ей непросто было на что-то решиться, и парни-«драконы» вполне могли ее понять, учитывая то, что с девочкой уже приключилось в школе.
— А что будет с Феликсом? Ведь он…
— Вчера Феликс был принят в Орден Драконов Востока,— мягко проговорил Айзек, делая шаг к Эйидль. Она резко вздернула голову, словно хотела что-то сказать, но не проронила ни слова.— Да, Мария может быть убедительной. Или настырной,— «гном» чуть улыбнулся.— Так будет лучше, Эй, для него лучше. Теперь он один из нас, и ему придется очень постараться, чтобы выкроить минутку без общества и сотворить какую-нибудь гадость со своей персоной. Ему это нужно, ты же понимаешь?
Она кивнула.
— Да, он так мало бывает среди людей, у него нет друзей…
— Теперь у него все это есть, а главное — у него есть цель, настоящая цель, и эта цель не ложная, и даже Феликс может это понять. Ему пора увидеть в этом мире хоть что-то, ради чего стоит жить…
— Сибирскую Академию?— робко спросила Эйидль, и тут оба парня рассмеялись: Алекс — схватившись за живот, а Айзек — мягко и тихо, но в глазах «гнома» было яркое веселье.— Что?
— Я не могу тебе сказать,— помотал головой «гном»,— ты не Дракон, ты под защитой Драконов. Но я считал тебя догадливее и проницательнее… А теперь идем есть?
Алекс поджал губы: Эйидль не стала протестовать из-за утверждения Айзека по поводу защиты. Получается, «гном» добился того, что должен был сделать его товарищ-«дракон». Обидно. Но, с другой стороны, главное — это достигнутая цель. Остальное лишь дело техники.
* * *
Ее очень удивила просьба Учителя, но протестовать Мария не стала. Она ожидала чего-то подобного. И верила Учителю, знала, что его решения не бывают ни спонтанными, ни необдуманными. Так что оставалось лишь подчиниться и выполнить свою задачу.
Вечерняя школа уже затихала, кое-где еще прятались парочки влюбленных. Разосланные в разные стороны дозорные вернулись и сказали, что не заметили никакого движения западных Драконов. Мария вздохнула и отпустила всех, кроме Якова, отдыхать, напомнив Сибиль о том, чтобы приглядывали за Эйидль. Последним ушел Айзек, шепнувший на ухо, что Феликс был замечен на нижних уровнях. Девушка кивнула: с этим разберется позже. Дел было так много, что приходилось выстраивать их в иерархию, иначе можно было бы разорваться.
— Добрый вечер.
Она не вздрогнула от неожиданности, лишь холодок прошел по спине, когда из-за колонн появился Альбус Поттер с неизменными очками-половинками и растрепанными волосами. Он был один и приветливо улыбался, то ли действительно радуясь их новой встрече, то ли предвкушая то, ради чего они встретились этим вечером.
Интересно, как студент Хогвартса вышел на Учителя? Наверное, ему помог профессор Фауст, бывший когда-то в Совете Четырех. И если и профессор, и Учитель помогали Альбусу Поттеру, значит, у них есть на то веские причины, значит, он на их стороне. Но все равно открываться чужаку было для Марии непросто.
— Пойдемте, только тихо,— кивнула ему староста Дурмстранга, оглядываясь по сторонам, но вокруг не было никакого движения, недаром ее Драконы прочесали половину школы. Она помнила все то, о чем говорил ей сам Поттер, когда они встречались в первый раз в темном каземате, но она не привыкла верить на слово. Если только Учителю.— Мы стараемся не дать противнику ни одной зацепки, но очень сложно укрыть в школе что-либо, тем более то, что все ищут.
— Я понимаю, и ваш противник очень хитер, это я тоже понимаю,— мягко заметил Альбус, бесшумно следуя за Марией по коридорам и уровням.— Это очень сложно: искать и охранять одновременно.
Теперь Мария вздрогнула, осознавая, что хогвартчанин действительно очень хорошо осведомлен о делах Ордена. И это пугало, даже несмотря на то, что Альбусу доверился сам Учитель. Девушка не привыкла думать о том, что еще кто-то знает все о Поиске Ордена.
— Не бойтесь, я не враг,— словно прочитав ее мысли, проговорил Поттер, идя чуть позади. Чтобы не споткнуться, на конце своей палочки Мария зажгла тусклый свет, не рискуя сильнее осветить коридор, чтобы не привлечь внимания.— Во внешнем мире тоже есть те, кто не желает, чтобы Тайна попала в чужие руки. Вообще в чьи-то руки.
— Я читала, что ваш отец и его друзья очень поспособствовали тому, чтобы она не попала в чьи-то руки в Англии,— с легкой улыбкой заметила Мария, ускоряя шаг, потому что они приближались к месту назначения.
— Ну да, было такое, только они до сих пор об этом не знают,— было слышно, что Альбус тоже улыбается.— Судьба иногда использует нас без нашего ведома, вручая в руки незрячих пламя истины.
Мария удивленно обернулась, слыша какие-то совсем неюношеские интонации в словах хогвартчанина, но ничего не спросила. Альбус вообще был странным. Очень интригующим, но странным, еще более странным, чем его друг-полувампир.
— Мы пришли,— прошептала девушка, снова оглянувшись, чтобы удостовериться, что за ними действительно не было «хвоста». Хоть она и знала, что там, позади, должен был идти Яков, для надежности, но она все равно перестраховывалась.
— Там никого нет,— попытался успокоить девушку Альбус,— ну, кроме вашего телохранителя.
— Он мой друг и верный помощник,— поправила Мария Поттера и достала палочку, снимая весь тот богатый арсенал заклинаний, что наложил на двери Орден, маскируя их.— Добро пожаловать в старую библиотеку,— девушка открыла дверь и вошла, тут же зажигая факелы.— Закройте двери плотнее,— попросила она, проходя по помещению, где до сих пор стоял тяжелый запах вековой пыли и праха. Украдкой она видела, как Альбус ставит какие-то заклинания на дверь, и почему-то именно это ее успокоило, примирило с чужаком в святая святых Поиска.
Мария следила, как с восторгом Поттер озирается, руки его не тянулись тут же что-то потрогать, он не утыкался носом в красочные фрески и рисунки, он не охал из-за скелетов гномов, которые до сих пор сидели и лежали на том же месте, где много веков назад застала их смерть. Альбус просто смотрел, ощупывая все своим внимательным зеленым взглядом, как истинный ценитель древних секретов и тайн. В чем-то Мария почувствовала свое родство с этим студентом далекой школы.
— Сколько здесь магии,— прошептал восторженный Альбус, делая почти робкий шаг вперед,— сколько силы. Я знал, что гномы — великий народ, но это потрясающе. Вы представьте, как долгими часами, не обращая внимания на свет и тьму, кропотливые гномы писали здесь свои прославленные манускрипты, переписывали древние тексты, фиксировали свои знания и открытия…— парень обвел взглядом библиотеку.— Вот там,— он указал на то место, где когда-то стояли полки, а теперь лишь горстками лежала деревянная труха, потревоженная свежим воздухом и движением,— высились стеллажи с книгами, свитками. Кладезь знаний целого народа! А мы, глупые волшебники, вместо того чтобы дружить с гномами, чтобы учиться у них, чтобы пользоваться их знаниями, мы решили их снова покорить и подчинить, загнать в подземелья, как рабов,— Альбус повернулся к Марии, и девушка видела в его глазах почти осязаемое осуждение.— Как же глупы мы иногда бываем, не понимая, что все, что нам нужно, и так у нас есть!
— Гномы давно ушли отсюда и забрали всю библиотеку с собой,— спокойно проговорила Мария, хотя понимала, что, скорее всего, Альбус это и так знает.— И никто не знает, где теперь собрания их мудрости.
— Как где?— улыбнулся Поттер, чуть расслабляясь.— В одном из глубинных подземных городов, в которые никогда и ни за какую цену не должен попасть ни один волшебник. Разве не ради этого мы с вами здесь?
Мария тоже улыбнулась, кивая, потом подошла к настенным песочным часам, которые приводили в действие механизм скрытой плиты и решетки.
— Не нажимайте пока, ваш Учитель рассказал мне то, что тут произошло,— Альбус подчеркнул слово «ваш», и староста Дурмстранга оценила это.— Я, впрочем, не удивлен, что малышка Эйидль смогла разгадать загадку мудрых гномов, она очень глубокий и думающий человечек, хоть и еще совсем юный.
— Вы тоже еще не старик, хотя говорите, словно прожили не меньше ста лет,— заметила Мария, следя за тем, как Поттер подходит к центральной фигуре библиотеки, к скелету старейшины, в руках которого когда-то была книга.
— Это издержки общения с моим Учителем,— отмахнулся, улыбаясь, Альбус. Он ничего не трогал, лишь смотрел, потом повернулся к Марии.— Помните, во время нашего первого разговора я показал вам мой талисман?
— Конечно.
— Еще во время разговора с вашим Учителем, у меня сложилось ощущение,— Поттер подошел к стене с фреской и внимательно осмотрел песочные часы,— что он точь-в-точь повторяет контуры этого рычага. Вы не думаете, что…?
— Что механизм имеет двойное дно?— с изумлением спросила Мария, подходя к хогвартчанину и всматриваясь в песочные часы.— Я не знаю.
— Давайте попробуем?— Альбус достал палочку и прошептал что-то на латыни.— Заглушим немного звуки, вряд ли решетка упадет тихо.
— Здесь изначально все звуки заглушены, Альбус, вы же сами почувствовали магию,— мягко заметила Мария, все сильнее проникаясь доверием к этому мудрому подростку. К тому же в груди сжался комок ожидания — неужели они найдут тут что-то еще, кроме загадки, начертанной на каменной плите?
— Ну, перестраховаться никогда не лишнее. Как говорит мой старший брат, во время матча по квиддичу бросаясь за золотым бликом: «лучше перебдеть, чем недобдеть», и он редко проигрывает,— и Поттер тихо рассмеялся, мягко надавливая на часики фрески.
Они остались в полной темноте, слегка оглушенные скрежетом решетки, что появилась в центре комнаты. Альбус быстро зажег факелы, освещая комнату. Все было так же, как в прошлый раз, когда Мария и Лука прибежали на зов Алекса, разве что внутри клетки не было Феликса и Айзека.
— Гномы были не только мудрецами, но и шутниками,— улыбнулся Альбус, касаясь рукой клетки.— Вряд ли стоило бы пытаться разжать прутья магией, у них на всю нашу магию была своя контр-магия. И подкоп не сделаешь, хоть оборотней вызывай,— на лицо парня набежала легкая тень, словно от каких-то грустных воспоминаний.— Что ж, давайте попробуем не отжать часики, а, наоборот, еще сильнее их утопить в стене?
Мария кивнула, глядя, как Альбус снимает с шеи цепочку с Маховиком Времени, берет в руки маленькие часики и осторожно вставляет их в выемку, образовавшуюся после поворота часов фрески. Что-то щелкнуло. Мария резко обернулась, увидев, как решетка исчезает в полу и потолке, из пола появляется уже знакомый ей постамент со стихами. Но постамент оказался вдвое выше, чем в прошлый раз, буквально каменный стол, только нижняя часть была полой, словно в камне специально выдолбили выемку.
— Ну, вот и то, о чем мы с вами говорили, Мария,— удовлетворенно проговорил Альбус, как и девушка, смотревший в выемку, в которой отчетливо был виден свиток, перевязанный красным шнуром.— Один из подземных городков гномов, куда волшебникам не стоит заглядывать. Но мы с вами не простые волшебники, мы Хранители, не так ли?
— Учитель перевел загадку,— проговорила девушка, осторожно приближаясь к камню и дрожащей рукой беря хрупкий свиток, от которого тоже осязаемо веяло магией, которая, скорее всего, и хранила пергамент все эти века.
— Да, и я даже думал над ней,— откликнулся Поттер, так же завороженно глядя на единственное, что осталось от обширной библиотеки гномов.
— «Словно солнце, круглая, никому не врученная, плита могильная, из недр сотворенная. Под ней покой, под ней молчание. Для кого-то начало, для нас — окончание»,— тихо прочитала Мария слова, вырезанные гномами на камне, и вопросительно посмотрела на Альбуса, все еще не ручаясь развернуть свиток.
— Нет, я не думаю, что это о камне, что мы с вами уже достали из недр,— покачал головой Поттер.— Но я знаю, о чем это. Я уже видел эту плиту, да и вы тоже, я уверен, просто пройдитесь по школе, держа в уме эти строчки. А насчет свитка… Разверните его, когда будете одна, потом решите, кому надлежит знать о его содержании…— Альбус подошел к стене и вынул из нее Маховик, механизм вернулся в изначальное состояние, сделав пол ровным и гладким, не потревожив праха старейшины гномов.— И еще… Знаете, я уже сказал об этом вашему Учителю: самая надежная тайна та, часть которой откроют. Тогда вторая часть, более сокровенная, останется незамеченной. Подумайте об этом.
— Альбус.
— Да?— парень стоял уже у дверей, словно не нашел только что древний манускрипт, или это было для него обычным событием на сон грядущий.
— Если мне понадобится помощь, я могу к вам обратиться?
— Обязательно, Мария, только сильным не нужна ни помощь, ни поддержка, им нужна любовь, чтобы находить силы для себя и других. А любовь у вас и без меня есть. Спокойной ночи.
Сфинксавтор
|
|
Д@рин@, спасибо, я рада, что мое творчество пришлось вам по душе =) но я вряд ли вернусь к фанфикам, наверное, я переросла их либо же уже сделала все, что смогла - теперь я хочу своего, без чужих рамок и законов чужого мира =) спасибо!
Yourmind, спасибо. Наверное, непонятно потому, что фик большой, а мелочей в нем очень много))) и про Марию и Феликса - вы разве не прочитали Эпилог? там мне кажется все достаточно прозрачно описано - кто с кем и когда =) |
Сфинкс, я читала Эпилог, но потом же они должны были вернуться на свадьбу, так? А потом? :))
|
Автор, большое Вам спасибо за этот новый (не побоюсь этого слова) и такой захватывающий мир!
Показать полностью
Характеры персонажей, детали, загадки, интриги - я "погрузилась" в ваше произведение настолько, что эти два дня я просто была оторвана от реальности. Как зомбированная, ходила с планшетом, и читала, читала, читала. Безумно понравился ваш А. С. Поттер - наверное, таким я бы и хотела его видеть у Роулинг, если бы она решилась написать продолжение. С первых мнгновений мне запал в душу Феликс - я просто безумно переживала за него и надеялась, что он вылезет из своей "скорлупы", выбирется из этого отчаяния и переживет предательство. Возможно, потому что я сама оказалась (и оказывалась не раз) в похожих ситуациях. Особенно в тех, когда доверяешь людям, а они потом своим предательством разрушают твою жизнь и тот мир, что ты старательно пытался создать вокруг себя. Искренне болела за Айзека - такого прямолинейного и добродушного папенька с постоянно позитивной энергией, бьющей из него ключом. И, конечно же, малышка Кляйн - это нечто, честное слово! Она просто замечательная ворчунья. А ее отношения с Хелом - ммм! Готова перечитывать их диалоги постоянно. И я совсем не ожидала в конце всей истории увидеть Гая с Эйидль. Спасибо за такой неожиданный для меня поворот. Спасибо, что создали произведение, затрагивающее струны душ читателей! |
Сфинксавтор
|
|
дорогие читатели, простите, что снова отвечаю неоперативно, мне очень стыдно
Yourmind, ну а после Эпилога - все желания и фантазии читателей =) так, как бы вам хотелось, чтобы случилось Isti, о, опять Ал... нет, я больше не пишу по ГП, исписалась =) но уверена, что вы обязательно придумаете сами новые приключения для любимого очкарика =) спасибо Easy Joy, а вам спасибо за то, что сопереживали героям и нашли в своей душе место для них, что переживали за Феликса и радовались вместе с Айзеком. А если вам нравится АС Поттер в моем исполнении, то можете попробовать почитать Перекресток, Паутину и Поединок - там он не главный герой, но представлен достаточно ярко Borman, нет, продолжения не будет, простите. Я пишу сейчас ориджинал и затянется это надолго |
[Я пишу сейчас ориджинал]
Где можно почитать?:) |
Сфинксавтор
|
|
LesNoir, простите, что пропала и отвечаю с таким запозданием. Пока ориджинал нигде нельзя прочитать, я его не выкладываю нигде
123456, простите, пожалуйста, чт отвечаю спустя столько времени. Спасибо за ваши теплые слова, рада, что мои герои настолько вам нравятся, но я не готова вернутся в фанфикшн, не знаю, сколько об этом не думала, ничег живого не получается, все надумано, потому что пытаюсь придумать для вас, а не написать то. что хочется. Удачи! Алебра1204, извините, пожалуйста, что отвечаю с таким опозданием. Да, я бы тоже хотела поучиться в Дурмстранге, это удивительное место, разве что холодновато для меня =)) Не знаю, почему появилась Тереза, возможно, она оказалась ближе по духу Поиску, чем Хельга... спасибо |
Сфинксавтор
|
|
elCorazon, спасибо, рада, что вам понравился мой Дурмстранг =)) нет, у меня нет такой истории, просто не хватило сил и эмоций еще и на эту историю =) спасибо
|
Я в диком восторге от этого фанфика.
|
Спасибо! Уже не в первый раз вы меня радуете своим собственным магическим миром , который вы смогли передать .
|
Сфинксавтор
|
|
Димара, спасибо, мне тоже нравится этот фанфик, рада, что среди читателей нашлись те, кто разделяют мою точку зрения. Удачи!
AliKeshKa, и вам спасибо - что прочли, этот мир действительно мой, он стал родным и знакомым. Удачи! |
Сфинксавтор
|
|
Депрессивный единорог, спасибо, особенно приятно, что вам понравился Дурнмстранг, ведь там не было Гарри =)) пусть остаток лета будет у вас прекрасным!
|
Спасибо огромное за фик.
Читала с огромным удовольствием. Прям не могла оторваться. |
Сфинксавтор
|
|
Zhan, простите, что отвечаю с таким опозданием. Спасибо за ваш отзыв, это очень приятно, что этот фик, достаточно далекий от мира ГП и канонных героев, вам понравился.
|
Читала 10 лет назад) пришла пора перечитать)
|