↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Щенок (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, Пре-слэш
 
Не проверялось на грамотность
В роли моей Пэнси Паркинсон - Билли Айлиш. Её голос стал голосом моей Пэнси, а ее песни подсказали сюжет. Её музыка оформляет главы, а строчки мелькают эпиграфами.

Горячие не простые Хэнси.
Несколько других пэйрингов пройдут по касательной.
Много дружбы.
Hurt/Comfort, поэтому будет периодически немного «хёрт», особенно в начале.
Выпускной послевоенный год в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

27. Отсутствие логики

_____________________

Музыка: Billie Eilish — everything i wanted

https://www.youtube.com/watch?v=EgBJmlPo8Xw

_____________________

Что за длинный день. Гарри назвал пароль Полной даме. Будто он был в гриффиндорской гостиной не утром, а месяц назад.

— Джинни у себя? — спросил он у Парвати.

— Да, была у себя, — с любопытством наклонила она голову, — позвать её?

— Не надо… — Гарри направился к лестнице в женские спальни.

— Ты ничего не перепутал?

— Хочешь покататься, Поттер?

— Свалишься же, — донеслись насмешливые голоса ему вслед.

Гарри вытащил волшебную палочку.

— У меня самые искренние и чистые намерения, — произнёс он, направляя на лестницу поток магии. И стал подниматься вверх.

— А что так можно было?! — возмутился один из сидящих возле камина четверокурсников.

— Для этого очевидно нужны искренние и чистые намерения.

— Да, Рич, тебе не светит, — весело поддевали его подруги.

 

Сквозь визги девчонок, напуганных его неожиданным проникновением на их территорию, ориентируясь по такой же планировке, что и в башне мальчиков, Гарри отыскал комнату старшекурсниц.

Постучал.

— Кто там мнется? — раздался бойкий голос, снова ввернув в его грудь нерешительное волнение.

— Это я, Джинни…

— Какого хрена… — послышалось удивленное из-за двери и через секунду Джинни распахнула дверь.

Недоверие на её лице сменилось удивлением, и потом неловким сожалением, и снова недоверием.

— Можно? — по-доброму улыбнулся он, обнадёжившись тем, что она не взялась орать на него с порога. Джинни прошла внутрь, освобождая ему проход. Гарри прикрыл дверь, и они встали друг напротив друга посреди комнаты.

Та же бордовая гамма, такие же чередующиеся аккуратно застеленные кровати с кроватями заваленными кучей одежды, такие же плакаты с музыкальными группами и игроками в квиддич, что и у парней, забавно. Пахло только всякими девичьими штуками.

— Ну и как ты прошел в женское общежитие? — подняла она бровь.

— Ты же знаешь, куда я только не влезал в этом замке. Просто очень нужно было… — поджал он губы.

— И что же тебе было нужно? — скрестила она руки на груди и настороженно вздернула подбородок? Гарри вздохнул.

— Хотел сказать тебе, что ты одна из самых лучших людей, что я знаю, и что я никогда не собирался думать ничего из того, о чем ты говорила, и я не хотел тебя обидеть и должен был давно с тобой поговорить. О нас. Чтобы между нами не было никаких недомолвок. Я просто не знал, как. И не знал, стоит ли говорить об этом, потому что было неловко, и не хотелось вспоминать войну, и я не хотел опять же обидеть тебя чем-то. Прости. Я не хочу, чтобы мы были в соре, это полный отстой… — и Джинни сгребла его в обнимку.

А потом отстранилась и настойчиво схватила кулачками его за грудки.

— Я тоже не хочу! — потрясла она его за свитер, — Я ненавижу это! Прости меня, я не должна была лезть в твою личную жизнь… — не смогла сдержать невольно нахмурившиеся брови. Гарри грустно усмехнулся на этот жест, но тоска о неразберихе в своей нашумевшей личной жизни смягчилась облегчением, блядским свалившимся с плеч камнем, из-за того, что, кажется, они помирились.

— Мир? — придержал он её за локти.

— Угу, — снова обняла. — И теперь уж ты мне все расскажешь, — потащила она его за рукав и усадила в кресло у, очевидно, своей кровати, на которую завалилась животом, лицом к нему. — Так что, ты… снова с ней теперь?

Гарри вздохнул и покачал головой:

— Она вроде как не хочет со мной разговаривать и не подпускает к себе даже.

- «Не подпускает к себе»? — фыркнула Джинни многозначительно. Гарри снова смутился. — Знаешь, днем было похоже скорее на что-то максимально противоположное от «не подпускает к себе», — продолжила Джинни дразниться и смешить его.

— Ну, она может переспать со мной, если ей вздумается, но разговоры… похоже, она считает их чем-то слишком личным.

— Это какая-то перевернутая логика, не находишь?

— О, да у этих слизеринцев всё всегда перекручено с ног на голову, серьезно! — шутя возмутился он.

— Как у тебя вообще получается общаться с этими заносчивыми самолюбивыми говнюками? — она недоверчиво подняла бровь, но улыбалась.

— Может это мое слизеринское нутро стремится обратно в свою нору? — фыркнул он весело. Джинни сморщила нос.

— Ну нет, Гарри, ты не заносчивый, и не самолюбивый, это они смотрят на всех, будто это они здесь короли мира, даже после всего.

— Грифиндорцы тоже могут выглядеть довольно пугающими, если не знать их ближе. Ты одна чего стоишь… — рассмеялся, получив подушкой по колену. — Они мне правда нравятся. Они, знаешь… сложные. Мне с ними интересно. Но, да, Малфой по-прежнему частенько бывает засранцем, Тео… я никогда не бываю до конца уверен, что у него на уме. Пэнси вымотала мне всю душу! И я так и не знаю… — Он тяжело вздохнул и потер ладонью глаза. — С остальными я особо не пересекался. Кстати, насчёт остальных… — заставил он поднять на себя глаза игривостью в своем голосе. — Что у тебя с Забини?

— Что?! Ничего!

— Ага. Значит он теперь просто так на тренировки гриффиндора таскается? — продолжил веселиться Гарри.

Джинни спрятала смущенный смех в подушку. Потом выглянула на него.

— Ну, он таскается за мной, это очевидно.

— Очевидно, — улыбнулся Гарри и откинулся головой на спинку кресла, поглядывая на нее полубоком.

— Я не знаю... он забавный. И умнее, чем я думала. Но я все равно ему не доверяю... — высказалась Джинни уже серьёзней. Гарри кивнул.

— Эй, Поттер! Тебе нельзя здесь находиться! — раздался стук и неуверенный окрик Парвати.

— Да заходи уже! Здесь не происходит ничего, о чем ты подумала! — крикнула Джинни. — У нас вообще-то редко стучат, — снова повернулась она к Гарри, — девчонки друг друга не особо стесняются.

— Я же говорил, искренние и чистые намерения, — поднял Гарри безоружные ладони перед вошедшей Парвати.

— Это правда очень мило, но я, как староста, должна проследить, чтобы ты убрался обратно, — она извиняюще пожала плечом.

— Ладно, Поттер, проваливай уже.

— О, ты просто соскакиваешь с темы, — указал Гарри на улыбающуюся Джинни шутливо обвиняющим пальцем, но поднялся с кресла. — Ладно. Тогда я пойду. Поговорим об этом позже! — снова повернул к ней палец, — Пока, Джинни, — тепло попрощался он.

— Увидимся, — улыбнулась она ему вслед.

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — xanny

https://www.youtube.com/watch?v=LZyybvVx-js

_____________________

 

Гарри вздохнул полной грудью. Он не торопясь спускался по живой лестнице, дожидаясь нужных пролетов. Поглядывал на портреты. Кое-где присутствовали вынужденные замены, но все еще было много знакомых лиц. Это их последний год. Даже запах старого камня был таким знакомым и родным.

Гриффиндорцы периодически поднимались ему навстречу, спеша в общежитие, на четвертом этаже движение становилось оживленнее у перехода на пути в библиотеку. Библиотека…

 

— Ты вообще отдыхаешь? — спросил он у Гермионы, найдя её за тем же столом и садясь напротив.

— Я люблю учиться, — пожала она плечом и отложила перо. — Как дела?

— Я поговорил с Джинни.

— Да? — оживилась она.

— Ага, мы помирились. Это большое облегчение, я очень скучал без неё.

— Рада это слышать, — Гермиона улыбнулась.

— А ты? — спросил Гарри неуверенно, — Я имею ввиду… я от всех отдалился. Прятался как призрак все лето, потом вообще уехал. Я ведь с Роном почти не разговаривал все эти месяцы. И с тобой тоже… Я не хочу быть плохим другом.

Гермиона накрыла ладонью его руку.

— Все в порядке. Я хорошо понимаю твое желание избавиться от всех. Ну и, как ты помнишь, я всегда приходила, если хотела увидеть тебя.

— Спасибо тебе за это... — сжал он её ладонь.

— За то, что приходила, или за то, что оставляла тебя в покое? — озорно улыбаясь, отклонилась Гермиона обратно на свой стул.

— Оба варианта, — усмехнулся Гарри. — Как бы это не противоречило логике. — Гермиона понимающе кивнула. — Рон обижен на меня, — немного помолчав поделился он. Гермиона закатила глаза. — Я был у него сегодня. Он не захотел со мной разговаривать.

— Слушай, не злись на него, он просто боится, что ваши пути слишком разойдутся и вы совсем перестанете общаться.

— И поэтому решил перестать со мной общаться?!

— Ну вот такие уж мы люди не логичные существа.

— Кроме тебя?

— Напоминаю, я та, кто для удовольствия идет делать уроки в библиотеку.

— И то верно, — оба улыбались.

— Не переживай. Дай Рональду пообижаться. Хотя я уверена, он уже сейчас жалеет и винит себя. Он всегда так делает… — они невесело преглянулись. — Но всегда возвращается. И всегда готов прийти на помощь. — Гарри кивнул. — В любом случае вы помиритесь до конца месяца, хотите вы того или нет, — самым беспечным, не подразумевающим неповиновения тоном заявила Гермиона, заставляя его удивленно поднять брови и усмехнуться, — на своем дне рождения я хочу видеть вас обоих и не хочу видеть ваши унылые лица, так что вам придется что-то с этим сделать.

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — i love you

https://www.youtube.com/watch?v=sB4iOw62R3I

_____________________

 

Ты дарил мне улыбку,

Даже когда тебе хотелось умереть.

(Billie Eilish — i love you)

 

Чувство полета вернулось на место. Захотелось выбраться на улицу. Подниматься за Молнией было, конечно, уже лень, но, может, пойти взять какую-нибудь школьную метлу, сделать пару кругов перед сном? Гарри спустился вниз. Темный внутренний двор освещался факелами. Ночной сырой воздух уже заявлял об осени всерьёз. Откуда-то сбоку повеяло сигаретным дымом. В замке было не так много курящих. Гарри пошел на запах.

Она услышала его шаги и выжидающе следила за тем, как он подходит ближе.

— Дашь закурить?

Откуда в нём столько несгибаемых жизненных сил.

Пэнси помедлив вытащила маленький цилиндрический портсигар. Гарри взял себе сигарету и поджег её.

Она, глядя на него, задумчиво затянулась, ресницы устало опускались.

— Как Тео? — заговорил Гарри.

— Ничего страшного… Потом сам у него спросишь… — ответила она спокойно и бархатно.

— А как ты? — Повернулся он к ней.

 

Почему ты не боишься меня?

Почему ты заботишься обо мне?

Почему бы тебе не держаться подальше от меня?

(Billie eilish — bury a friend)

 

Она опустила глаза, задумчиво разглядывая траву под ногами.

Гарри снова заговорил, когда так и не дождался её ответа:

— Я правда подумал, ты решишь, что у нас с Тео роман… — Она помимо воли улыбнулась, — но потом вспомнил, что ты ведь знаешь его намного лучше меня и могла не удивиться.

— Стой где стоишь, Поттер, — недовольная собой осадила она его, когда его повело к ней, к этой её улыбке, и Гарри усмехнулся в сигарету. — Что смешного?

— Мне не смешно, — выдохнул он облако сизого дыма, — мне радостно.

— Ты больной на голову, — с нежностью проговорила она вопреки словам и покачала головой.

— Об этом даже в газетах регулярно пишут, ты не читала?

Снова улыбнулась.

 

Мы теряем контроль с наступлением темноты.

(Billie Eilish — i love you)

 

Еще пара облачков дыма отлетели из-под арки, под которой они стояли.

— Можно позвать тебя на свидание?

— Можно… — отозвалась она подумав пару секунд.

...такие уж мы люди не логичные существа...

— И что, вот так просто? — наклонил он с удивлением и озорством голову

— Видишь, всего лишь стоило попробовать, — невозмутимо пожала она плечом.

— Прости, что раньше не попробовал… — посмотрел он на неё, искренне сожалея.

Заставляя её замереть. Затосковать. Не поверить. Неужели можно быть таким... Таких как ты не бывает, Поттер.

Она зябко повела плечами, по лицу пробежала тень. Гарри обеспокоенно сделал еще полшага к ней, и еще полшага, когда она не сделала попыток остановить его.

Пэнси уставилась на вязь его свитера, движущуюся от дыхания, чувствовала его беспокойство и ожидание, чувствовала тепло от его тела, и ей практически не пришлось совершать движений, чтобы легонько уткнуться лбом в его грудь.

Гарри выдохнул с дрожью, а внутри все взрывалось. Сигареты тлели в опущенных вдоль тел руках.

Пэнси отвела лицо в сторону и сделала последнюю глубокую затяжку, дым заполнил тонкую щель пространства между ними. Не глядя на него, движением палочки растворила крошечный кусочек своей сигареты, и остатки его заодно, как заботливо.

— Мне пора, — шмыгнула она зябко носом.

— Останься ещё.

— Поттер...

— Я пробую, — невинно пожал он плечами, — Со свиданием же получилось. — обезоруживающая, мать его, такая заразительная улыбка. Пэнси недовольно сложила руки на груди. — И я знаю... — снова склонился он ближе, опять почти касаясь носом её челки, — прости, но чувствую, — мягко дотронулся ее плеча у локтя, — что ты не хочешь уходить... — Коснулся большим пальцем повернутой к нему щеки. Борется. С чем же она борется? Хмурится, и губа закушена. Будто снова хочет сбежать, но он чувствовал своей ладонью, что если бы он убрал руку, она потянулась бы за ним. Только вот он не хотел эту руку отнимать. Он хотел никогда её не отнимать. Объятия завернули её будто сами собой. Успокоить. Защитить. От всех её мыслей. Ближе. Она со вздохом схватилась за его свитер. — А я не хочу тебя отпускать... так не хочу...

 

Что я, чёрт возьми, наделала?

Я же никогда не позволяла никому видеть меня насквозь.

(Billie Eilish — i love you)

 

_____________________

Глава опубликована: 17.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Впечатление от первых глав:

Честно говоря, чем дальше читаешь, тем жирнее партизаны... в смысле то что мне не нравится Поттер этого фанона. Я понимаю, на самом деле какой нибудь убогий парень которому невозможно найти девушку. Но это же Поттер. Он заслуженно может их иметь - и впрямом и в переносном смысле - штабелями. Так что западание на Паркинсон чувствуется очень убогим после того что она явно дала знать что ей не интересны отношения.

Плюс, Паркинсон что, Гриффиндором головного мога заболела? Охомутать Поттера это же как лотерею выиграть, не только для неё любомий но даже для всех слизеринцев. Откуда этот феминизм третьей волны (не скажи хуже, поколения Зю) на тему "у меня нет времени на отношения"?

Иными словами, мотивация обоих какая то СОВСЕМ не канонная, просто наоборот. Не знаю, может это от того что мне эта самая билли эллиш неинтересна от слова совсем? Что еще обиднее так как фик интересный и хорошо написан.
inka2222
Ох, как я хорошо понимаю, когда попадаешь на моменты в фиках, которые ну никак не резонируют с тобой. Это правда досадно. Чем помочь в такой ситуации не знаю 😅 могу поделиться своей мотивацией в видении каких-то моментов, в конце концов, обожаю обсуждения разных взглядов на героев.

Моя цель точно не воссоздать канон, всё-таки там довольно много сказочно-шаблонного в героях, есть хорошие ребята, есть плохие. Да и очень уж канон травмирующий, не очень хочется наступать на те же самые грабли точь в точь, если можно что-то "исправить". Не знаю, зачем ещё фанфики существуют 😽, если не попробовать вытянуть из героев и из событий лучшее.

Гарри)
В том-то и дело, что он мог бы, это ему и Драко здесь говорит, но Гарри и в каноне никогда не отличался умением пользоваться своей славой "по назначению", он "не так воспитан", не может он по щелчку пальцев стать наглым беспечным потребителем.

А запасть на Паркинсон очень просто. Она лучшая, если честно посмотреть (в этом фике). Она талантливая. Все невольно оглядываются на ее мнение. Не простая. Мощная. Завораживающая. Мне бы понравилось😅, но это конечно же дело вкуса и глубинных ценностей. Она "в контакте со своим телом". Она не стелется перед ним, не растворяется за его славой. (Собственно феминизм для меня в том числе обо всем этом, поэтому он и всплыл тут)

Вам бы больше понравилось, чтобы она была корыстной и лживой? Вы всё-таки считаете, что Слизерин - это приговор?..

То что ей это выгодно, Гарри и так слизеринцев уже курирует, они ничего не теряют.

Что мы знаем о Паркинсон в каноне, она была нежна с Малфоем, её не любила Гермиона, она подала голос когда Волдеморт хотел забрать Гарри. Все это можно интерпретировать как угодно. В этом и интерес.

Если вы по-другому видите образы "канонных" их, буду рада почитать. Только делитесь пожалуйста своим мнением побережнее, чем вы отзываетесь о молодых поколениях.


И мне любопытно, есть ли кто-то из читающих, кто совсем не интересовался Билли, но проникся, слушая прикреплённую музыку? Было бы мило😌, дайте знать если что✨


В любом случае, рада первому комментарию к своей работе на этом сайте🌷
Показать полностью
Во первых, спасибо за ответ!

> умением пользоваться своей славой

Нууу... это я не совсем в ту сторону имел ввиду. Не то чтобы он своей славой пользовался чтобы получить девушку. А просто, что у него как бы есть МНОГО МНОГО выбора. Как говорят американцы в таких случаях "Plenty more fish in the sea". То есть, его слава - не метод, а просто типа гарантия что он одинок не останется. Для многих людей такое знание - это поразительно важно, особенно когда речь о том чтобы не залипать на плохой выбор.

> запасть на Паркинсон очень просто

У меня нет никаких возражений на то почему ему ваша версия Паркинсон понравилась вообще. И не было. Имелось ввиду специфически почему залипание осталось ПОСЛЕ того как она сказала что ей не интересно. Ну да, она ему хорошая пара - вы прекрасно обосновали почему, и в фике и еще лучше в комментарии. Но ведь не единственная возможная? Есть еще миллионы ведьм, и миллиарды маггловских женщин еслин на то уж пошло - те точно не будут в категории риска "хотела знаменитость а не человека".

> Вам бы больше понравилось, чтобы она была корыстной и лживой?

Это не вопрос "понравилось/не понравилось". Скорее "это Паркинсон, или какая то оригинальная персонажа которая стащила себе имя Паркинсон". Как оригинальный персонаж, конечно нравится. Но она просто "неправильная Паркинсон" какая то. То есть, Поттер как раз канону не противоречит сильно. А она - да. То есть, я может быть поверил бы такое про Гринграсс, потому как в каноне про неё ну ниииииичаго почти нет.

> Вы всё-таки считаете, что Слизерин - это приговор

Скорее, привитая культура/образ мышления. Если растить человека 20 лет врать и грызть горло (и те кто НЕ делает этого, страдают и проигрывают), он так вероятнее всего и вырастет. Плюс, не забывайте все прелести семейной культуры - её растили с мыслю "сделать правильную партию" - как и всех "приличных девушек" последние 4000+ лет собсвенно говоря; и многих даже то сих пор. И да таки, её общение с Малфоем в каноне подтверждает обе этих направления мысли.

> Если вы по-другому видите образы "канонных" их, буду рада почитать.

Нуу допустим старые фики Псковороды. (Самое смешное, что недавно нашёлся новый фик того автора - и мне не понравился от слова Совсем, хотя тоже мой любимый Ханси да еще от любимого автора)

> отзываетесь о молодых поколениях

Ну ведь на самом деле поколениые в массе так и думает/делает, особенно по сравнению с предыдущими. Кстати, инфа не только из наблюдений, но и из первых рук (тех самых людей из Зю которые сейчас в школе про то как там думают).
Показать полностью
inka2222
Возможно мы действительно говорим о разном, в любом случае, давайте я сначала доопубликую главы, а то боюсь проспойлерить что-нибудь ненароком, а потом мы с вами побеседуем, если вы, конечно, останетесь.
Останусь всенепременно! Сам по себе фик очень хороший, просто Поттер раздражает. Но он меня во многих фиках раздражает. Про канон вообще молчу.

Мои комментарии скорее в стиле "не бьёт - не любит". Если фик бы не нравился, времени на комментарии бы не выделялось :)

И у меня есть сильное подозрение что всё что ме не нравилось в последних паре глав, будет "сглажено" в следующих.
На главу 37 - ... это они еще не знают про то как Гермиона разобралась с Скиттер 3 года назад :)
Пока что, "сторонние" персонажи/отношения мне нравятся больше чем главные ГП/ПП. Намного больше, в случае Гермионы и Драко. И это от человека который не переваривает 99% драмаины и обожает Ханси :)

Но в целом, пока что (гл.38) фик качественный, хороший и нравится.

Если автор учитывает пожелания, пожалуйста побольше Тео/Луны. ОЧЕНь побольше :)
inka2222
Ну вот мы с вами и добрались. Может быть вы не ожидали что закончится все так скоро, но уж как есть.
Мне тоже очень симпатичны Тео/Луна, собственно поэтому они здесь и появились🌷
И очень интересно, что вы заметили, я просто обожаю писать второстепенных персонажей)) Хотя это, конечно, довольно просто объяснимо, гораздо проще сделать какой-то яркий фрагмент, чем провести цельную линию развития.
То что приглянулась линия Гермионы и Драко, тоже мне очень приятно, тем более от человека который не переваривает 99% драмионы)), тем более что я это понимаю и тоже почти никогда не нахожу исполнений драмионы которые бы мне отзывались, но, вот, все почему-то не отпускаю надежд, хоть, думаю, в своей работе присмотрись к ним.
Я помыслить не могла что напишу Хэнси когда-нибудь, до сих пор не знаю как так вышло 😅, поэтому подозреваю что и работа моя могла получиться действительно, как вы и заметили, не типичной для Хэнси. Но может это и не плохо, что скажете?)
Так как удалось сделать комментарий, буквально за день то поста последней главы (думалось что еще середина фика :), следует написать финальный обзор.

Работа очень хорошая!

- Как рассказ, понравилось. Читается легко, интересно, завлекательно, хорошо написано.
- Мне нравится такой стиль когда нет лазерного фокуса на главной паре. Всем место потанцевать.
- Персонажи как таковые, понравились. Тео обчаровательный. Луна такая Луна.
- Концовка слегка смята... или просто "не хватает" - очень надеюсь что это из за того что будут продолжения?
- Обоснуй для всего что происходит, и особенно НЕКАНОНА.... ну как... не могу сказать что самый самый, но также и не совсем за уши притянутый. Удовлетворительно :)

Из проблем: (заранее для прозрачности - многие "проблемы" персонально мои, и вполне возможно многие другие читатели их не заметят):

- Это веё таки фанфик, а не рассказ. Поэтому очевидный "Out Of Character" (не знаю русского термина - "не-в-характере"?) задевало. Особенно Панси. Что смешнее всего, исправить это очень просто - заменить Панси на допустим Дафну или Миллицент, про которую в каноне нифига нет, поэтому почти всё подойдёт. Рон тоже какой-то... не такой.

- Поттер как раз "такой". Но.... местами - особенно в начале - реально достаёт (в плохом смысле). Но надо сказать что меня Поттер достаёт во многих фиках и даже в каноне, так что это не вина уважаемого автора. Все помидоры кидаем в Роулинг.

- Автор - не знаю, умышленно или нет - казалось подводил дело к драмионе (к слову весьма кажественной - я этот пайринг обычно не переношу). А потом вдруг раз - и на тебе, канонные Рон+Гермиона в конце. Самая неподходящая из возможных пар. Правда после моей ругани "неканона", наверное нечестно на это жаловатся?

- Песни кажутся совсем ненужными и отвлекают от хорошего повествования. Чтобы автор не обижалась, этот пункт буквально скопирован из моего отзыва к Толкиеновскому Хоббиту (и Властелину тоже) так что автор в хорошей компании :) . Плюс, проблема моя - аффтор честно сказала в шапке что будет сонгфик на основе какой то модерновой попсы которая мне совсем неинтересна. И всё равно читаю. Сам себе злобный Буратинчик такой. Есть подозрения что у меня будет аллегрия даже если сонгфик был бы по моим любимым Queen.
Показать полностью
Очень понравился фанфик, особенно персонажи в нем, очень живые, интересные.
Первый раз послушал что-то у Айлиш когда включал песни из фика. Честно, абсолютно не моё направление в музыке, но некоторые песни зацепили, так что и за это автору отдельное спасибо)
Хочу сказать пару слов насчёт каноничности Панси:
1) а много ли той Панси в каноне? Да, про неё что-то есть, но даже в книгах у неё, не знаю, минут 5 "экранного времени" за 7 книг. И не стоит забывать, что мы видим только её действия, но не знаем мыслей, чувств и мотивов за ними.
2) ещё один момент - канон рассказан от лица Гарри. А Поттер... не очень наблюдательный, редко когда стремился расширить свой круг общения и, в отношении слизерина так точно, весьма подвержен влиянию стереотипов.
Так что характеры слизеринцев можно крутить как угодно, не противореча канону. За что, в том числе, лично мне нравятся ГП/ПП, ГП/ДГ и подобные
Shishi
Спасибо что поделились впечатлениями!
{характеры слизеринцев можно крутить как угодно, не противореча канону}
Очень согласна и очень люблю эту возможность.
Рада, что вам понравилось.
Приходите на фикбук или на ао3 за другими моими работами, пока ещё я сюда не выложила все, если будет интерес.
Мирка Волчек
А можно пожалуйста адрес на ао3/фикбук? Заранее спасибо!
Кстати автор горячий поклонник Билли Айлиш? А почему бы ей не написать о ней даже в волшебном варианте.Это произведение было бы логически полнее с попаданкой Билли в тело той же Панси. Плюс их жизнь среди маглов и музыки где Билли бы пыталась вернуть своё место?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх