↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Totally Spies Fandom Encyclopedy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена, Статья
Размер:
Макси | 700 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Большая сборная статья по фандому, переполненная спойлерами, никому не нужными цифрами и жирной авторской ИМХОй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6 сезон. 3 часть

Inferior Designer / Второсортный дизайнер

Девушки, особенно Кловер и её вечная соперница Менди готовятся к экзамену-конкурсу по модному дизайну, что ведёт профессор Планкит, а Джерри вызывает шпионок для того, чтобы поручить им расследовать исчезновения известных дизайнеров по интерьерам. Подруги отправляются к Тадж-Махалу, где последний раз видели одного из пропавших дизайнеров и находят на придворцовой территории очки пропавшей. Проникнув внутрь здания-достопримечательности шпионки обнаруживают не просто улику... а целый Тадж-Махал улик — кто-то тайком умудрился безвкусно оформить внутренне убранство архитектурного памятника. И там же девушки чуть не стали жертвами странного ковра с длинным ворсом.

Ускользнув из безвкусной и опасной ловушки шпионки рассказывают о происшествии Джерри и получила результаты лабораторного анализа коврового ворса, выясняют, что он создан на основе хищных растений, а его созданием занимается лишь одна компания, и с её складом как раз везут приличную партию этого коврового покрытия в... Белый дом. Там они находят совершенно безвкусную дизайнершу Маэгги Тренсет, которая решила переделать все знаковые здания в мире в соответствии со своим вкусом, который все остальные дизайнеры посчитали бы полным отсутствием вкуса.

Чтобы справиться с Мэгги шпионкам приходится сражаться с негостеприимными дизайнерскими решениями преступницы. Но пока девушки освобождались из плена, Мэгги успела переделать по себе уже половину Вашингтона. Но надолго новый дизайн города не остался, шпионки остановили горе-дизайнершу и вернули ему первоначальный облик. А на экзамене по курсу моды Кловер получила высшую оценку рискнув применить полученный на миссии урок и попробовать авангардный стиль.


* * *


Очередная серия и очередной обиженный и желающий славы злодей. Конечно, дамочка может вернуться, как и многие иные злодеи. Также странно, что её реально ни в Тадж-Махале, ни в Белом Доме не поймали. А уж бегающая чудаковатая женщина, переделывающая вид города — это и вовсе настолько странно и подозрительно, что её давно должны были арестовать полицейские, но не сделали этого.

А ещё тут любовь Джерри делать разные гаджеты наподобие простых вещей всё же несколько заходит за грань. Устройства не должны вызывать подозрений, но толку от них, если ими пользоваться неудобно и это самое использование сопрягается с опасностью для агента? (те же липучки — лягушачьи языки. Не функционально и довольно рискованно в применении).

WOOHP-Ahoy!/ На палубе ВОЗЛ

Кловер увлеклась модным стилем одежды морских пиратов, а Джерри вызвал девушек на ВОЗЛтаник — круизный лайнер агентства, где собрались все наиболее значимые агенты, чтобы послушать его презентацию нового оборудования. Да вот только отдых несколько не задался. После презентации Джерри становится дурно и он уходит в свою каюту, а на кораблю совершают нападение самые настоящие морские пираты, словно заблудившиеся в океане и прозевавшие пару сотен лет.

ВОЗЛтаник взят на абордаж неким Солти Скунером и его помощниками, и ему очень пригляделся как корабль, так и Кловер в пиратском наряде. А получив доступ к новым технологиям агентства Скунер и вовсе решил затопить планету, превратив её в пиратский рай. Девушкам приходится сражаться с пиратами, чтобы отвести электромагнитный излучатель-усилитель от Солнца и разрушить планы пирата. Так вместо отпуска девушки получили очередное приключение...


* * *


Что же, довольно забавный эпизод, но всё же неужели действительно помимо трёх подружек никто не мог уцелеть от снотворного газа да и вообще, как к кораблю такой организации вообще смогли подобраться какие-то сомнительные пираты на чуть ли не музейном экспонате? Впрочем, внешнее сходство капитана пиратов с капитаном Джеком Воробьём из «пиратов карибского моря» явно является отсылкой и как бы намекает на то, что тот мог пролезть везде. И вряд ли хоть кто ответит, а откуда вообще взялась эта пиратская троица, словно заблудившаяся во времени, и решившая атаковать корабль во много раз больше и с гораздо большим числом экипажа.

Trent outrage!/ Безобразия Трента

Интерн Менди Трент становится случайным свидетелем очередного задания трёх подружек, а так как они знакомы, что парню в ВОЗЛ должны стереть память, чтобы сохранить тайну своих агентов, однако случайно получается так, что помимо стирания фрагмента памяти, Трент получает часть ДНК пойманного шпионками мутанта-скорпиона, и вернувшись в университет Малибу начинает вести себя очень странно и непривычно.

Вскоре девушек вызывают разобраться со странным существом на территории торгового комплекса, и они видят, что что-то похожее на уже пойманного ими Скорпиона пытается напасть на Менди. Девушкам удаётся спугнуть существо, но не поймать и даже не настигнуть. Они лишь находят его чешую, которую отправляют на анализ.

А в университете, выясняется что Трент-то крут... ведь ту же Менди не так-то просто поставить на место, особенно, когда совсем недавно был её же помощником-рохлей.

Когда анализ нготов девушки узнают, что чешуя принадлежит точно такому же скорпиону, которого они поймали, и шпионки думают, что преступник-мутант сбежал, однако это не так. Тогда что?

А в кампусе снова опасно. Для Менди. Искомое существо оазалось Трентом, который мутировал и из-за этого изменился его мягкий характер на более жёсткий и мстительный, что он решил похитить её и отомтить ей, чтобы именно она прислуживала ему, как он раньше Менди. Но шпионки не могут такого допустить, как бы не было соблазнительно увидеть однокурсницу униженной.

Шпионки сражаются с мутировавшим парем и спасают Менди. Джерри забирает Трента в агентство, чтобы вывести чужеродную ДНК и стереть память об этом инциденте.


* * *


Очередная серия и по сравнению с предыдущим сезоном, этот эпизод один из немногих в этом, где в качестве злодея выступает кто-то из университета. Однако вместе с тем с Трентом в принципе повторяется история, что и с Арнольдом. Когда тот использовал кольцо со странным камнем. Он стал крутым, но очень злым. Единственное, что мутировавший студент планировал злодеяние лишь в отношении Менди, а школьный ботаник под конец своих похождений замахнулся на целый город.

С другой же стороны можно снова возмущаться безалаберности Джерри, который совершенно случайно поспособствуй происшествию, не проверив провода от обоих близко расположенных устройств. И всё же мутант-Трент довольно крут, и именно из эта серия может хоть чуть-чуть подпитать фантазии на тему пары Менди/Трент. Да и почему бы тому же парню не стать шпионом? А если чужое ДНК нельзя было бы вывести, то что, студента в клетку, хотя это не совсем его вина и совершить он толком ничего не то что не успел, но и особо не собирался?

А вдруг у Джерри больше одного Трента таких случайных жертв, целенаправленных экспериментов и пострадавших от злодейских штучек неисправимо мутировавших агентов и директор ВОЗЛ где-то прячет чуть ли не школу Людей Икс параллельно с секретным тренировочным комплексом для шпионов.

Cool!/ Крутыш

Кто-то видоизменяет природные заповедники превращая их в прекрасные асфальтированные площадки для скейтборда. Преследуя преступника по нескольким природным парках шпионки настигают его, и выясняется, что это престарелая звезда скейтборда Крутыш, решивший вернуть себе былую славу, и для этого разработавший специальный состав асфальта, которым он искажает природные достопримечательности, и если бы только их... оказывается, что созданный по этой формуле асфальт в большом своём количестве способен сместить центр вращения планеты. И если этот процесс не остановить, то «Земля сойдёт со своей оси и вылетит из нашей галактики».

Девушки пытаются остановить Крутыша, доказать, что его действия чрезвычайно опасны для всего человечества, но ему всё равно. Он похищает скейтбордистов, чтобы те восхищались созданными им скейтпарками, но его надежды не оправдываются. Молодое поколение любителей скейтов совершенно не в восторге от содеянного разрушения природы. А шпионка приходится останавливать Крутыша силой, раз тот не желает этого сделать сам.

Злодей остановлен и планета осталась на своём месте.


* * *


Что же, очередная серия и очередное де жа вю. Да, потому что серия со скейтбордистом Крутышом весьма похожа на эпизод со сноубордистом Крытым. И там и там старый спортсмен, решивший вернуть себе былую славу, и там и там определённая угроза. Да вот только если в серии с Крутым угроза была вполне себе понятна: разрушаются приморские города, и в итоге явно будут жертвы даже в виде жизней, а не только в качестве экономического ущерба. В этой же сочинён эпичный «почти конец света», однако... а что собственно может сделать множество тонн асфальта? Неужели состав изобретения Крутыша вредит гораздо серьёзней чем обычное асфальтовое покрытие, которое во всём мире гораздо больше всех тех зон вместе взятых, что обработал скейтбордист.

Даже в принципе асфальт мог бы вызвать изменение климата, вырождение части биосферы, но уж точно не смешение земной оси, которое даже если и могло бы быть, было бы ничтожно малым, и опять-таки влияло бы на климат. Всё же вращение планеты вокруг самое себя это не обращение вокруг звезды, на что повлиять нужно гораздо больше, чем какой-то там асфальт, А уж из галактики чтобы планета улетела... тут и вовсе сценаристы переборщили изрядно.

В итоге — от асфальта Крутыша был бы однозначный вред .но всё же гораздо меньший на неприличное число порядков, чем сказано в серии.

Впрочем, загадкой остаётся и состав Крутыша. Всё же скейт и прикрепляемая к нему техника не так уж велики, тогда как же Крутыш не истратил весь запас своего асфальта?

Также стоит заметить то, что впервые за долгое время Кловер всерьёз влюбилась, да вот куда в таком случае делся Блейн? Можно предположить, что серия с беглыми преступниками и присутствием Блейна должна бы выйти раньше, чтобы у Кловер было спокойное обоснование новым романам. Но чего нет, того нет...

Switch bodies!/ Поменяться телами

Миссис Льюис посещает Джерри в его скромном домике у Ниагарского водопада и изъявляет желание вновь встать в строй секретных агентов. Директор ВОЗЛ ничего не в силах сделать с матерью .потому соглашается и вызывает шпионок, чтобы те помогли ей с прохождением повторного обучения. Пока шпионки заняты обучением прежней сотрудницы спецслужб, Джерри малодушно покидает их и решает прогуляться по тюрьме, где становится жертвой доктора Грея, чокнутого психиатра, который за годы тюремной отсидки создал новую версию своего прибора и теперь люди меняются не характером, а личностью.

Захватив тело Джерри, оставив самого директора ВОЗЛ в своём Грей сбегает.

Вскоре шпионки и миссис Льюис вынуждены спасать пассажирский самолёт, попавший под эксперименты занявшего тело Джерри Грея и девушки замечают, что что-то подобное уже видели: часть пассажиров и пилоты словно поменялись личностями/телами. Не без труда посадив самолёт шпионки возвращаются в агентство и замечают весьма странное поведение Джерри. А спустя ещё немного времени они понимают, что происходит что-то действительно ужасное: кто-то меняет людей телами, и возможно именно поэтому Джерри ведёт себя странно.

Шпионки решают проведать старого знакомого доктора Грея и случайно узнают, что действительно сейчас в теле преступника Джерри, а вот психотерапевт-психопат сбежал а чужом. Сем и Алекс освобождают Джерри, а Кловер и миссис Льюис отправляются к доктору Грею, но тот меняет их телами и ускользает от шпионок. В такой путанице агентам и приходится предотвращать реализацию плана злодея поменять всех телами. Закончив эту миссию все возвращаются в нормальное состояние, а миссис Льюис решает, что шпионская жизнь для неё всё же закончена и лучше просто отправиться в кругосветное путешествие по местам былых приключений.


* * *


Очередная серия и в неё мы видим как старого злодея. Так и мать Джерри в деле. Эпизод довольно закручен для мультсериала и в который уже раз можно удивиться с возмущением на тему системы безопасности и режима содержания преступников в ВОЗЛ, что те чуть ли не играючи совершают побеги и создают неприятные злодейские приборы.

И в итоге интересно, что будет с миссис Льюис во время и после её путешествия, хотя Джерри будить девушек посреди ночи, чтоы устьроить обучение матери всё же не стоило.

Впрочем не в этом проблема эпизода, а в том, что он и отчасти серия «преступники в аэростате» на корню разрушает вариант с порядком серий последних сезонов, где пятый и шестой сезон идут в чём-то напоминающем шахматный порядок, с завершением на «Семейных ценностях», но увы. В этом эпизоде мы знаем, кем была мама Джерри, в той паре нет, здесь как минимум вторая встреча с ней вживую, там же мы видим миссис Льюис впервые, и в итоге... в итоге почти стройный вариант с сохранением концовки и обходом необходимости объяснения, что же пошло после пятого сезона не так, что злодеи снова появились, рассыпается как карточный домик.

Сlownery!/ Клоунада

Деканы Варданы поручают Менди слежку за троицей подружек, а Джерри отправляет девушек выяснить, что происходит, чтоо люди начинают вести себя словно клоуны. Пробравшись к французской дипломатке, ставшей одной из жертв неизвестной напасти, девушки находят новую косметику «Клоуник», которая как раз и имеет отношение к делу, что подруги узнают, когда пудра случайно попадает на лицо Кловер.

Шпионки возвращаются домой и проводят анализ найденной косметики, и узнав, её состав, и что огромная поставка редкой водоросли из этой косметики сейчас в Токио, подруги отправляются туда. И они совершенно не в курсе устроенной за ними слежки, а Менди оказывает «безбилетным зайцем» во всём этом приключении.

Девушки находят замаскированное логово злодея, замаскированное под ресторан суши. Преступницей оказывается клоунесса, которая из-за того, что у людей появилось множество других развлечений создала свою косметику, превращающую людей в клоунов, чтобы их ценили и уважали. Шпионки попадают в плен, а преступница-клоунесса отправляется дальше претворять свой план в жизнь. Менди же получив интересные и снимки однокурсниц показывает себя и злорадствует. И она даже подумать о том, чтобы освободить девушек из ловушки. Шпионкам приходится справляться самостоятельно, как и ловить злодейку, чтобы разрушить её планы. В итоге злодейка поймана, а Менди осталась ни с чем, так как деканы ей не поверили.


* * *


Ещё одна серия и очередное чувство, что мы это где-то видели. Да, общая структура серий, да, в принципе сложно что-то новое придумать, но... весь этот эпизод с клоунессой что мотивацией, что в принципе способом, что даже злодеем (ведь клоуны и мимы отчасти похожи), всё напоминает эпизоды с Джазом Хендзом. Да только если тот ещё как-то воспринимался более-менее серьёзно и даже жутковато, и можно было проводить параллели с довольно мрачными персонажами из других фандомов, то из этой клоунессы уже Харли Квин не выйдет. Увы, и в этом сезоне таких вот моментов немало.

Также тут показано стремление деканов любыми путями вывести шпионок на чистую воду. Но всё же, почему они так прицепились к трём девчонкам? Может, они что-то знают? Впрочем, тут и Менди хороша — по её действиям что здесь, что раньше в сериале можно всё же заключить, что есть у неё шпионские гены, есть, возможно со злодейскими вперемешку.

Astro-Not/ Астро-Нот

Алекс увлеклась астрологией, тем более происходят простенькие совпадения, которые убеждают её в правдивости этого учения, а Джерри вызывает шпионок расследовать странные отливы на некоторых пляжах. Странные? Мягко сказано. Отправившись в одно из мест аномалии , девушки обнаруживают обмельчавшее на дно, прилегающее к пляжу, а вскоре и вовсе видят в небе чрезмерно большую и близкую Луну, которой не должно было бы в это время на небе. Вскоре после этого начинается прилив, который из-за аномального отлива принимает катастрофические размеры.

А по возвращению домой девушки понимают, что сменилась орбита Луны. Но если бы только это. Становится жарко и это потепление явнно не к добру... Не только спутник планеты стал ближе, но и Солнце.

Вскоре девушки и Джерри обнаруживают антигравитационный луч, способный создавать притяжение аналогичное как у чёрных дыр. И все эти астрономические изменения повлияли даже на онлайн-гороскоп Алекс. Обнаружив источник луча в Сан-Франциско Джерри десантирует там шпионок, которых вскоре затягивает водоворот в заливе.

Девушки оказываются на затопленном модуле космической станции, где обитает злодейка, которую не взяли в космическую программу за проваленные психологические тесты и она создала устройство, способное приблизить небесные объекты к планете. Злодейка Космо Стратос сбегает, а модуль затапливается, и шпионкам приходится спешно придумывать, как вернуться к поверхности.

Выбравшись девушки видят, что катастрофа всё ближе, даже гравитация начала изменяться. Девушкам приходится изрядно постараться, чтобы разрушить установку с помощью гравитационной рогатки сменивших своё положение небесных тел и космического модуля в котором они чуть не утонули, и остановить злодейку. Как только машина разрушена, всё возвращается на свои места.


* * *


Очередной эпизод и снова кажется, что всё уже было... да только на этот раз с точностью наоборот. Если предыдущая злодейка космической темы, обиженная на весь мир за то, что её не взяли была астрологом, то это просто астронавт. Если та обитала на станции в космосе — эта на утопленном модуле. Если Леди луна всего лишь хотела отомстить членам конкретного космического экипажа, Космо Стратос замахнулась на всё человечество. Если предсказательница притягивала астероиды на землю, то эта злодейка не стала мелочиться и умудрилась построить поистине невозможную машину, притягивающую и гораздо более крупные небесные тела.

Да, то, что запланировала Космо — катастрофа, при том в принципе, чтобы устроить планетарный катаклизм достаточно было бы и одной луны. А тут ещё Солнце. А звёзды? Они слишком далеки и их гравитационное воздействие слишком мало. Как луч Космо, при том узко направленный мог на них повлиять, коль их много, а расстояние даже свет преодолевает как минимум годами? И насчёт солнца, скорее уж планету к нему притягивало, а не наоборот, слишком уж разные масштабы, а эффекты черных дыр, которые могли бы провернуть такой трюк скорее уж поглотили бы Землю и без притяжения светила.

И конечно же самое вкусное — в серии достаточно уничтожить устройство и всё придёт в норму. А вот и нет. Сближение бы продолжилось по инерции или же произошедшее смещение стало бы постоянным. Чтобы вернуть всё как было пришлось бы создавать «отталкивательна», действие которого вызвало бы и новые катаклизмы на планете. Правда в этом случае лучше уж вернуться к исходному варианту ценой меньших разрушений, чем получить разорванную приливными силами планету, если всё так и оставить. (это не говоря о прелести жизни на «сковородке» и геометрической прогрессии увеличенной доле солнечной вредоносной радиации. Ну и те же приливы и отливы как в начале эпизода — тоже далеко не восторг.

В итоге всё слишком фантастично в этом эпизоде и чревато очень большими проблемами при чуть большей реалистичности, и даже страшно представить до чего додумается эта злодейка, если дать ей шанс выступить на бис.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх