Все произошло настолько неожиданно, что я даже не мог себе представить.
Прошла неделя после разговора с Биллом, поэтому я уже мог потихоньку вставать и ходить.
Как вдруг Билл рано утром навещает меня и очень тихо, чтобы никто не услышал, мне говорит:
— Ник, ты мне доверяешь?
— Ты знаешь, что я готов доверить тебе свою жизнь дружище,- подметил я тогда.
— Тогда тебе стоит на некоторое время оставить поместье,- ответил мой старый друг,- потому что здесь у меня нет уверенности в твоей безопасности.
После чего перемолвившись с супругой парой слов, мы решили сбежать.
Мы с Эдисоном быстро состряпали легенду: я симтировал резко ухудшающееся состояние, поэтому Билл, под видом заботливого врача уложил меня на носилки и, якобы постоянно сетуя на мою беспечность, запихнул в больничную карету. И конечно же он не забыл забрать Сильви, якобы направившуюся со мной в больницу.
Но едва мы прибыли на место я вначале разволновался, ведь не узнал этого места.
— Я думал, ты привезешь меня в клинику Билл, не в неизвестные трущобы,- заметил я.
— Я не сумасшедший, Ник,- ответил Билл,- не буду же я подвергать опасности Оливию и своих пациентов, когда Сильвернайт узнает, что вы сбежали...
— Это место не очень поможет Нику поправиться,- заметила Сильви.
Но знакомый голос сразу же заставил нас удивленно обернуться.
— Привет, док.
— Фиделиус Янг собственной персоной,- улыбнувшись заметил я.
Сильви, которая меня сопровождала, увидев Фиделиуса, сразу же забеспокоилась, но я мягко пожал ей руку, подав знак, чтобы та не волновалась понапрасну
— Извините за беспокойство, госпожа Сильвернайт,- неожиданно обратился к ней Фиделиус Янг,- но вам не стоило приезжать. Это дело касается только вашего мужа.
— Я никогда не оставлю Ника,- возмутилась супруга.
— Ваша воля- ответил мужчина,- но сейчас именно ваше присутсвие здесь может стать проблемой...
Не смотря на обиженный взгляд моей супруги, Фиделиус Янг спокойно пригласил нас пригласил нас в ветхий, совсем ничем не примечательный дом.
Только войдя внутрь, мы поняли, что это — очень искусный антураж.
Внутри дом просто кричал о роскоши своего владельца.
— Я знаю, что вы удивлены,- заметив нащу реакцию, продолжил Фиделиус,- но Вильяма Сильвернайта не так просто провести.
— Почему вы нам помогаете?- Спросил я Фиделиуса Янга.
— Моя семья всегда поддерживала Сильвернайтов вплоть до прихода вильяма Сильвернайта к власти,- ответил мужчина,- Дональд Оурэл наверное и сейчас не осознает, насколько все уже давно изменилось.
После этого федеральный агент провел нас на кухню, предложил присесть и повелел прислуге принести нам чаю.
— Прежде чем мы прожолжим, мы подождем одного важного человека,- заметил хозяин дома.
Не прошло и двух минут, как дверь на кухню отворилась и зашла моя младшая сестра.
— Оливия,- обрадовалась Сильви, но видимо сестра сразу же направилась именно ко мне.
— Ник,- сразу же крепко обняв меня, промолвила Оливия,- прости меня, Ник. Прости...
Честно говоря, был так удивлен, что не мог ничего ответить
— Оливия,- взняв ее за плечи, наконец ответил я,- что случилось...
Оливия отстранилась и отошла в сторону. Что-то мешало ей говорить и я перевел взгляд на Билла.
— Оливия была агентом Сильвернайтов, Ник,- вздохнув, ответил ее муж,- это она рассказала ему о Сильви и некоторые детали о тебе...
— Все в порядке, Оливия,- ответил я,- я уверен, что ты не хотела ничего дурного.
Сильви, которая сразу же поняла мой намек, подошла к сестре и, кратко обняв, усадила ее рядом.
— Я не хотела, чтобы тебе навредили, Ник,- наконец продолжила Оливия вытирая слезы,- и я хотела, чтобы Сильви заняла достойное ее место... Сильвернайт лично обещал позаботится о вас...
Я был зол. Конечно, что я сейчас был зол на сестру и на ее самонадеянные поступки. Возможно каждый хотел выразить эти же мысли. Как вдруг супруга меня удивила.
— Мы не сомневаемся в твоих мотивах, подруга,- будто уловив общий настрой, промолвила Сильви,- я лично признаю, что ты старалась для нашего блага...
— Сильви,- крепко обняв подругу, промолвила Оливия, с благодарностью обняв мою сурпугу в ответ.
Подождаа, пока сестренка наконец успокоиться, мы на наконец занялись текущим вопросом
— Ник, вы уже решили, что будете делать?- спросил меня Билл,- потомум что вернуться вернуться в Абигейл ты пока не в состоянии.
— Вы можете пожить здесь,- неожиданно заметил Фиделиус Янг,- пару недель, не более. Даже Вильям Сильвернайт не подумает сунуться в такую развалюху.
Я благодарно кивнул хозяину в знак благодарности за столь щедрое гостеприимство.
— Мы не хотив вас стеснять, Фиделиус,- подметил я.
— Это всего лишь мой загородный дом, док,- отмахнулся Янг,- я редко здесь бываю... Но что вы решили, док?
— Вы сами напомнили, что я доктор,- ответил я,- а хорошие доктора нужны везде, не только Абигейл.
— Я мог бы устроить вас в большую клинику к знакомым,- продолжил хозяин дома,- но ваш талант слишком заметен...
— Но потом, мы вернемься в Абигейл, где род Сильвернайтов не имеет никакой власти,- попробовала подсказать Оливия.
— Марк и Ливси, решили остаться там,- возразил Билл,-у них общая свадььа на этой неделе...
— Тогда наши руки развязаны,- подметил я ,- Марк прекрасный специалист ...
— Тогда что вы решили,- прямо спросил нас Билл..
Сильви, которая сидела возле Оливии поднялась и присела возле меня.
Кое-что прошептав мне на ухо, она отстранилась и сразу же отвела взгляд. Несколько раз я переспрашивавал я супругу, уверена ли она в принятом решении.
— Я очень благодарен всем вам,- ответия я,- мне приятно, что столько людей по нкстоящему беспокоятся и зкботятся обо мне. Но боюсь, что наше решение вам может не понравиться....