Нагайна не замечала, как день сменяется ночью. Она давно перестала различать время, словно оно утратило для неё всякий смысл. Перед ней на столе лежала открытая книга, слабо освещаемая одинокой свечой. Но глаза не видели строк, взгляд ведьмы был прикован к тени на стене.
Том Реддл стоял за её спиной. Его присутствие и пугающее безмолвие пронизывало пространство, и Нагайна чувствовала это до самых костей. Она была связана с ним неразрывной нитью, и эта связь тянулась сквозь годы — точно река времени, которая несла их обоих, погружая всё глубже в темноту.
Нагайна видела, как эта река течёт мимо неё, унося с собой прошлое, людей, мечты — всё, что когда-то имело значение. Каждое решение, каждый поступок, совершённый в тщетной погоне за чем-то большим, теперь виделся ей как неизбежное падение… как холодная вода этой необъятной реки, затопляющая берега.
Том Реддл был её искушением, его роком. Но добрым или злым? Он часто напоминал, что время — это не союзник и не враг. Это неистовый поток, который неумолимо забирает всё.
Том смог пойти против неотвратимого течения… Он создал крестражи для себя и помог Нагайне отсрочить её проклятие крови.
Время было неподвластным по своей природе, но Том с Нагайной смогли подчинить его… Но надолго ли?