↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в Кеттердаме (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 148 634 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по «Шестерке Воронов». Сюжетно между собою не связанные, большей частью сосредоточены на Канеж.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Призрак

— Эй, вы куда? — сердито окликнул Алан миниатюрную сулийку, которая попыталась пройти мимо него к кабинету босса.

Вообще, странно. Алан мог поклясться, что секунду назад ее здесь не было. Он только моргнул, и вот она будто материализовалась из теней.

Сулийка одарила его непонятным взглядом — не то с раздражением, не то с весельем — и вздохнула:

— В кои-то веки решила зайти через дверь, как нормальные люди, и вот результат.

Алан озадаченно нахмурился — что она имела в виду? — но отмахнулся от этого вопроса.

— Туда нельзя, мэм, — вежливо, но твердо произнес он.

Сулийка очаровательно улыбнулась:

— Мне можно.

Алан фыркнул. Он не первый раз встречал дамочек, которые пытались пробиться в кабинет босса.

— Боюсь, нет, — начал он, но договорить не успел.

— Инеж! — к ним с радостной улыбкой шла Аника.

Сулийка улыбнулась в ответ:

— Привет, Аника. Представляешь, меня не пускают! — она состроила наигранно обиженную гримаску.

Аника одарила Алана одновременно одобрительным и насмешливым взглядом.

— Ну, правильно — чего это ты решила заходить через двери?

Инеж пожала плечами, и они обменялись понимающими улыбками. А потом Аника повернулась к Алану и серьезно сказала:

— Алан, познакомься: это Инеж Гафа, также известная как Призрак. Для нее здесь открыты любые двери — запомни это.

Алан нервно сглотнул. Он слышал про Призрака. Да и кто не слышал? Она была легендой среди Отбросов. И всем новичкам непременно рассказывали про нее фантастические истории. Вот только Алан никак не ожидал, что она окажется такой… маленькой, юной и красивой.

— Прошу прощения, мисс Гафа, — торопливо произнес он. — Я не знал…

Она с мягкой улыбкой покачала головой:

— Вы просто делали свою работу. И делали ее хорошо.

— Кстати, да, — согласилась Аника. — Перехватить Инеж — это дорогого стоит.

Алан облегченно выдохнул.

— Приятно было познакомиться, Алан, — кивнула ему Инеж. — Аника, поболтаем позже.

Та засмеялась и махнула рукой:

— Иди уже!

И в следующую секунду Инеж исчезла. Будто и не стояла здесь всего секунду назад. Алан ошарашенно поморгал. Аника с веселым сочувствием похлопала его по плечу:

— Она всегда так делает. Привыкнешь со временем.

Аника в свою очередь ушла, оставив Алана осознавать встречу с легендой. Он поймал себя на мысли, что не против встретиться с ней снова.

Глава опубликована: 10.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх