Гости шумно рассаживались по своим местам, наслаждаясь весенним цветением азалий и рододендронов, новыми знакомствами и долгожданными встречами. К первому стройному ряду стульев шла чета Поттеров. Джинни с уже изрядно округлившимся животом настойчиво тянула мужа за собой, выискивая глазами подруг.
С выпуска из Хогвартса прошло уже почти два года, и она не видела Гермиону и Полумну с тех пор, как девушки после школы покинули страну. О своём переезде в Италию волшебницы сообщили в конце седьмого курса, на девичнике Уизли, проходившем в одном из пабов Хогсмида. Джинни с пониманием отнеслась к решению подруг и заверила, что не обидится, если они не смогут присутствовать на свадебной церемонии в Министерстве, которая планировалась в узком семейном кругу. За долгие месяцы переписок миссис Поттер неимоверно соскучилась и много раз пожалела, что в суете они не успели толком попрощаться.
Гарри первым увидел знакомую копну непослушных волос, забранных в высокий хвост. Он потянул Джинни на себя и указал рукой на Малфоя и Гермиону. Блондин обнимал девушку за талию и шептал что-то ей на ухо, а та смеялась, прикрыв рот ладошкой. Они выглядели счастливыми. Джинни на секунду замерла, невольно любуясь гармоничной парой.
— Какие хорошенькие! Идём скорее.
Джинни очень быстро нагнала Гермиону и буквально вырвала её из рук Малфоя в свои объятия.
— Мерлин правый, как же я соскучилась! — Поттер отстранилась спустя несколько секунд, демонстрируя заплаканные глаза.
— Эй, ну ты чего, — Гермиона растерялась, вытирая мокрые дорожки на щеках подруги. Она перевела взгляд вниз и с улыбкой дотронулась до округлого живота. — Какие же вы уже большие! Так, прекращай нервировать малыша…
— Это её обычное состояние, — отозвался Гарри, который уже успел пожать руку Малфоя и переброситься с ним парой вежливых фраз.
— Привет, папаша! — Гермиона крепко обняла друга.
— Тебе очень идёт это платье, Герми, — Гарри добродушно улыбнулся и встретился с многозначительным взглядом своей жены. — А схожу-ка я вам за напитками, девчонки. Малфой?
— Да, я с тобой. Прекрасно выглядите, миссис Поттер, — Малфой кивнул Джинни и, быстро поцеловав свою девушку в макушку, испарился.
— Ну наконец-то! Рассказывай, — Джинни взяла подругу за обе руки и замерла в ожидании.
— Что именно? — с улыбкой уточнила Гермиона.
— Всё.
* * *
— Малышка, прекращай дуться, я ничего такого не сказал! — Забини шёл быстрым шагом, огибая клумбы и кустарники. Луна бежала, придерживая подол своего атласного платья королевского синего оттенка. Она завернула за дерево и, оказавшись среди гостей, перевела дыхание, приосанилась и выровняла шаг. Блейз нагнал свою девушку и аккуратно дотронулся до её локтя, но та лишь задумчиво на него посмотрела и последовала в сторону стеклянной веранды ресторана. Два внимательных взгляда волшебники не заметили.
— Любовная ссора? — предположила Джинни. — Я так хотела поболтать с Луной, но сейчас, кажется, не время.
— О, поверь, с этими двумя не подгадаешь, — Гермиона усмехнулась, провожая взглядом стройный силуэт светловолосой девушки.
— Они что, так часто ругаются? Забини всё такой же бабник? — разочарованно протянула Джинни, механически поглаживая свой животик.
— Нет, милая, не волнуйся, он от Полумны просто без ума. Даже представить себе не могу, чтобы Блейз её всерьёз обидел.
— Тогда что не так? Колись, — рыжая придвинулась ближе, готовясь ловить каждое слово. Гермиона рассмеялась.
— Спешу тебя разочаровать, но я по-прежнему не особо люблю обсуждать чужие отношения.
— Ай, ну серьёзно! — Джинни слегка притопнула ножкой. — Как ты можешь так мучить беременную женщину? Я ведь теперь не усну!
— Ладно, но подробностей не жди. Ты же помнишь, что Луна поступила в Академию Дизайна в Милане? — Поттер кивнула. — Так вот, у неё много учёбы, и естественно, появились новые друзья. А Забини лютует. Я даже не представляла, что он такой ревнивец.
Джинни хихикнула, довольная рассказом. К девушкам подошли молодые люди с бокалами в руках. Гарри подал своей жене апельсиновый сок и звонко поцеловал в губы, вызывая этим улыбки всей компании. Драко вручил Гермионе фужер с шампанским.
— Скоро начнётся церемония, пора занимать места, — Малфой галантно подал руку своей девушке.
Волшебники вокруг суетились, выискивая нужные стулья и рассаживаясь. К цветочной арке подошёл молодой итальянец в рубашке и джинсах. Он ослепительно улыбнулся и произнёс чары увеличения громкости голоса, прикладывая палочку к шее.
— Signore e signori…
— Поверить не могу, Антонио всё-таки не стал соблюдать дресс-код. Фабрицио его убьёт, — прошептала Гермиона, не отводя взгляд от говорившего мужчины и укоризненно качая головой.
— Будь воля жениха, он бы сам пришёл в джинсах, — усмехнулся Малфой. Выходка кузена Фабрицио, вызвавшегося провести церемонию бракосочетания, его явно не впечатлила. — А вот моя мама будет в культурном шоке.
Заколдованные скрипки, возложенные на белые подушки рядом с цветочной аркой, словно по команде взмыли в воздух. Заиграла торжественная музыка, сливаясь с пением птиц. Антонио отошёл в сторону, уступая место новобрачным. Гермиона сжала руку Драко, вновь привлекая его внимание к себе.
— Ты точно готов? Это ведь новый этап и в твоей жизни тоже.
— Нам всем давно пора двигаться дальше, ты так не думаешь? — блондин усмехнулся.
После небольшой паузы показался жених на скакуне необыкновенной красоты. Это была ахалтекинская кобыла изабелловой масти. Её короткая шерсть переливалась на солнце словно жемчуг. Лошадь была грациозной и величественной, внешне хрупкой, но на самом деле невероятно выносливой. Она очень напоминала Нарциссу. Гости взорвались аплодисментами, многие из них прекрасно знали, насколько баснословна цена такой красавицы.
— Моргана, он не может без спецэффектов, — Гермиона хлопала в ладоши и счастливо улыбалась.
— На самом деле, это свадебный подарок. Мама всегда мечтала о лошади, — прошептал Драко, и в его глазах мелькнула благодарность.
Гермиона редко видела своего мужчину таким воодушевлённым. Она знала, им обоим нравился Фабрицио, хоть Драко никогда этого не озвучивал. Итальянец был полной противоположностью Люциусу. Милый и весёлый, относящийся с уважением к магглам и всем магическим существам. Нарцисса рядом с ним ожила, буквально расцвела. Гермиона обожала её портрет, нарисованный женихом. Нарцисса там смеялась и прятала смущённое лицо в букет фиалок. Такая нежная, с косой и в простом лиловом платье. Невероятно, что творит с людьми любовь.
На дорожку, выложенную белыми лепестками, вышла Нарцисса в элегантном кремовом костюме с юбкой и шляпкой-таблеткой в тон. Вместо фаты — небольшая вуаль, а в руках — нежнейший букет пионов. Невеста выглядела по-королевски. Своей счастливой улыбкой она вызвала восхищённые взгляды и восторженные шепотки гостей. Волшебнице очень шла эта искренность, которая спустя многие годы наконец начала показываться за маской идеальной холодной леди. Фабрицио спрыгнул с лошади и замер, казалось, даже дышать перестал. Антонио присвистнул, любуясь волшебницей, и получил подзатыльник от брата. Кто-то тихо засмеялся, а Гермиона хлопнула себя ладонью по лбу, прошипев недовольное: «Ну, позорник». Малфой ухмыльнулся.
— Не переживай, на нашу свадьбу мы его не позовём.
Гермиона покосилась в сторону юного лорда с едва скрываемым удивлением. Это был первый раз, когда Малфой упомянул хоть что-то связанное с развитием их дальнейших отношений. За два года они так и не съехались, потому что сожительство у чистокровных было не принято, и Нарцисса, будучи приверженницей традиций, настаивала на их «целомудренности». Девушка снимала квартиру и работала в магической части города в уютном книжном магазине, который Драко финансово помог ей открыть. Их отношения были наполнены романтикой, красивыми свиданиями и зваными ужинами в поместье Малфоев. Однако, сколько бы Нарцисса ни намекала на внуков, никаких шагов Драко не предпринимал. А сейчас?
— Мерлин, какая же она красивая! — прошептала Джинни, озвучивая мысли большинства. Гарри нежно обнял её за талию.
— Ты была ещё прекраснее в день нашей свадьбы, — прошептал Поттер, получая шутливый толчок от жены.
— Ну и льстец Вы, мистер.
Жених и невеста произнесли трогательные клятвы, заставляя гостей украдкой утирать слёзы, а миссис Поттер ещё и громко шмыгать носом. Фабрицио со всей страстью поцеловал Нарциссу, теперь герцогиню Миланскую Висконти.
Титул итальянца открылся только после помолвки, так как перед свадьбой предстояло официальное знакомство с родственниками. Нарцисса отреагировала довольно спокойно, а вот Альбертина призналась ей, что хоть и давно знала о неприлично богатой и страшно влиятельной семье Фабрицио, но о подобном даже не подозревала. Больше всех удивился Драко, который успел сдружиться с итальянцем и понять, насколько же это был простой и свободолюбивый человек. Для него это оказалось ещё одним неопровержимым доказательством того, что необязательно быть последней задницей, если ты чистокровный аристократ.
Начало вечереть, все гости переместились в ресторан и расселись за круглые столы согласно спискам. Полумна, Блейз, Гермиона, Драко, Джинни, Гарри и ещё одна молодая пара волшебников — родственников Фабрицио, — сели вместе. Они непринуждённо беседовали и смеялись, выполняя глупые задания Антонио вроде «какой стол громче споёт песню». Периодически к нему подходили недовольные родственники и просили не превращать торжество в балаган. Фабрицио тихонько посмеивался над гостями в свой бокал, совершенно довольный свадьбой.
В один момент Нарцисса незаметно ушла, а вернулась уже в другом наряде. На ней было роскошное воздушное платье, которое идеально село по фигуре.
— Луна, это же твой дизайн, — Блейз удивлённо разглядывал невесту.
— Вижу, — Полумна с лёгкой улыбкой пожала плечами. — Нарцисса попросила сшить для первого танца что-нибудь особенное.
— Я уже говорил, что sei magnifica? — Забини притянул к себе свою девушку и пылко поцеловал её в губы. Луна с удовольствием ответила, что вызвало бурную реакцию у всего стола. Выпившая молодёжь была в восторге от праздника любви и любых её проявлений на нём.
Заиграла медленная мелодия. Драко предложил Гермионе руку и увёл её на улицу. Звуки прекрасной музыки доносились до сада, становясь приглушёнными. Вокруг всё было украшено волшебными огоньками, но это ничуть не мешало любоваться звёздами.
— Как красиво, — Гермиона остановилась, разглядывая небосвод.
— Потанцуем? — Драко улыбнулся краем губ, и девушка не сдержала ответной улыбки.
Они плавно двигались в такт музыке, прижимаясь друг к другу. Горячая мужская ладонь грела обнажённую спину девушки, и она поймала себя на мысли, что готова провести вот так целую ночь.
— Я уже говорил, что мама планирует переезжать к Фабрицио?
— Ого, да тебе доверяют целый коттедж? — Гермиона с усмешкой отстранилась, заглядывая в любимые глаза оттенка расплавленного серебра.
— Я вроде как взрослый мальчик, уже могу и без присмотра, — Драко вдруг сделался серьёзным. — Но, думается мне, дом слишком велик для меня одного.
— Вот как? Боишься одиночества? — девушка продолжала дурачиться. — Возьми на подработку ещё пару домовиков, это может быть забавным.
— Честно говоря, я бы хотел просыпаться рядом с тобой, а не с домовыми эльфами.
— Драко! — Гермиона замерла, нахмурившись. — Твоя мама переезжает, но всё равно может нас проклясть за сожительство в её доме.
— А кто говорит о простом сожительстве? — Драко нежно улыбнулся, убирая кудряшки с лица девушки. Гермиона смотрела не мигая. Она внимательно изучала лицо парня, не понимая, насколько он серьёзен. Выпитый алкоголь, романтичное место, прекрасная свадьба, — всё это могло возыметь своё действие. Ведь так?
— Слушай, мне кажется, сейчас не время и не место, — наконец произнесла Гермиона, ощущая несправедливо подступившую грусть.
— Не беспокойся, официальное предложение я собираюсь сделать более изящно, — Малфой улыбнулся совершенно счастливой улыбкой, прижался лбом ко лбу своей девушки и закрыл глаза. — Я так тебя люблю, Гермиона Джин Грейнджер. Я никого так не любил и вряд ли полюблю… Да и надо оно мне? — Он усмехнулся, ловя своими губами её.
Гермиона вдруг поняла, что Драко совершенно серьёзен. Она тихонько засмеялась, не в силах сдержать собственных эмоций.
Девушка не знала, что приготовила им судьба, но теперь верила в то, что как бы сильно они ни заплутали, всегда найдётся лучик света, способный всё изменить.
И сейчас Гермиона была там, где нужно. Её обнимал самый лучший мужчина, а вокруг были любимые друзья. Все они действительно выбрались из темноты военных лет, и кажется, она никогда ещё не была такой счастливой.
Над головой — мирное небо прекрасной Италии.
А впереди — долгая и счастливая жизнь…
Пока нравится. Есть грамматические ошибки. В какой-то главе "гложило", в этой "защититель". Если вдруг русский язык для Вас не родной, таких слов в нем нет. Есть "глодАло" и "защитник".
|
Vagrisавтор
|
|
Аня К
Простите, пожалуйста, но оба слова есть в толковом словаре Ушакова, можете проверить😅 в русском языке вообще довольно много удивительных слов, так что словарный запас можно смело пополнять всю жизнь))) Рада, что нравится, спасибо за попытку помочь :) 1 |
Vagris
извините, если задела, но нашла еще смешные слова. "Заманённый", например. Я прямо вижу, как Вы сочиняете в обнимку со словарем. И, кстати, вышеуказанных слов в словаре Ушакова нет. Есть "глодать" и "гложу". И "защитительный". Но здесь тонкие отличия. |
Vagrisавтор
|
|
Аня К
Все спорные слова стараемся перепроверять, конечно. Сейчас словари есть онлайн — это несколько секунд:) Я плохо помню источники, но словарей море. Значение слова «гложить» ГЛО́ЖИТЬ 1. обгладывать облизывая, кусая зубами, глодать 2. перен. заставлять переживать и страдать за свои поступки ◆ Его будет гложить чувство вины. защититель — сущ., кол-во синонимов: 2 • защадник (2) • защитник (49) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 Защититель — это архаизм. Поэтому сейчас в речи не встретишь, но в книгах это слово раньше употреблялось:) Заманенный, имеете ввиду? Возможно, случайно «ё» поставилось😅 В любом случае, если увидели ошибку и правда хотите помочь, то лучше скидывать цитаты (целым предложением) и номер главы:) Чтобы можно было перепроверить и исправить, если что) 2 |
Такая приятная, теплая работа)) спасибо! Очень порадовали хорошо прописанные характеры главных персонажей и богатый, красивый язык <3 Еще наверняка буду перечитывать!)
1 |
Vagrisавтор
|
|
Koal927
Спасибо вам за такую приятную обратную связь! Согрели мое сердечко❤️ Правда рада, что история смогла подарить положительные эмоции — в этом и цель моего творчества🫶🏻🥲 1 |
Спасибо за историю, понравилось
1 |
Vagrisавтор
|
|
valerivampire
Благодарю, очень рада🥰 |