↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спастись от Гермионы Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Детектив, Комедия
Размер:
Макси | 833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Нетипичный попаданец в Гарри Поттера. Без Марти Сью и постзнания. Сильная Гермиона. Крутые приключения попаданцев в Хогвартсе. Интриги, политика, любовь, дружба и здоровые отношения. Ну и, конечно, СТЁБ, СТЁБ, и ещё раз СТЁБ!
Навеяно разными фанфиками. Осторожно, мат!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Возвращение

Мантикора медленно приближалась, низко наклонив голову и подняв хвост. Когда их с Малфоем разделяло не более пяти шагов, она снова принюхалась. А потом произошло то, чего не ожидал никто из нас. Тварь вдруг подпрыгнула, оттолкнувшись всеми четырьмя лапами, да так, что чуть не задела головой довольно высокий потолок, в воздухе развернувшись вокруг себя. Приземлившись, она снова выпрыгнула и также крутнулась, только теперь уже в другую сторону. Выполнив эти пируэты и оказавшись «лицом» к нам, чудовище припало на передние лапы… и завиляло хвостом! Потом сорвалось с места и бросилось наутёк. Драко так и застыл, вытянув перед собой волшебную палочку. Джинни крепко обнимала меня, уткнувшись лицом в грудь, чтобы не видеть кровавую расправу над блондинчиком (ну, я так её понял). А я… я, увидев всю картину, просто ох…л. Да-да, именно! Потому что животное вело себя неправильно! Не так нападают звери! Ну, я сужу по собакам, конечно, уж с ними-то я хорошо знаком. А именно так они ведут себя, когда… И если я всё верно понимаю, то сейчас должно произойти… Ну вот, так и есть!

Отбежав на десяток шагов, зверюга резко затормозила, развернулась уже без прыжка и галопом кинулась к нам. Вот только не чувствовалось в её броске никакой угрозы. Наоборот: так ведут себя собаки, приглашая поиграть! Малфой был неподвижен. Я не видел его лица, но сейчас молился неизвестному богу, чтобы Драко не вздумал шарахнуть в мантикору заклятием. Ведь это бы только разозлило чудовище. Не принеся ощутимого вреда, но нарушив необъяснимый и, как казалось, хрупкий нейтралитет.

Но бог меня не услышал. Когда зверь оказался в нескольких шагах, в него ударил фиолетовый луч какого-то взрывного заклятия. Который, впрочем, тут же отскочил и ушёл рикошетом в стену. Резко остановившись, чудище поглядело на своё плечо, в то место, куда ударил луч, потом на Драко и как-то обиженно проскулило. Я смотрел в человекообразное «лицо» монстра и мог поклясться, что, будучи вначале нерешительно-удивлённым, теперь оно выражало лишь вину и раскаянье.

Как бы в подтверждение моим мыслям, этот людоедо-пёс или людоедо-кот (не знаю уж, как его и назвать) присел и на полусогнутых лапах пополз к Драко, отводя глаза в сторону и непрерывно виляя хвостом. А когда подполз, то поднял на волшебника испуганный взгляд и перевернулся на спину, демонстрируя полную покорность. Ну ни х…я себе!

— Джинни, ты только посмотри на это, — шепнул я напуганной девчонке и поглядел на бледного. — Драко, похоже, она признала тебя хозяином.

Я потянулся, чтобы коснуться слизеринца, но тут зверь мгновенно перевернулся на живот, уставился на меня и угрожающе зарычал, обнажив огромные жёлтые клыки. Его мутные, глубоко посаженные глаза с вертикальными зрачками начали наливаться кровью. Ясно. Предупреждает. Мол, руки прочь от хозяина! Я опустил руку и отступил на шаг. Чудовище вроде успокоилось и снова распласталось перед Малфоем, не перестав, однако, следить за нами.

Мы ютились на крохотном участке в шесть квадратных ярдов (о! теперь у меня получилось «ярды» выговаривать), отрезанные от свободы с одной стороны опущенной решёткой, а с другой — мантикорой, развалившейся поперёк прохода. И хотя Драко свободно подходил к зверю и мог — в чём я был совершенно уверен — при желании даже переступить через него, а то и просто наступить, для нас с Джинни такие вольности были невозможны. Стоило нам приблизиться хоть на шаг, как чудовище вскакивало с глухим рычанием и скалилось, давая понять, что вовсе не прочь перекусить напарниками своего босса. И если бы не Малфой, то… Ну, вы понимаете.

Джинни толкнула меня под локоть и, видимо, опасаясь нарушить тишину, указала на фреску, рядом с которой мы стояли. Предлагает уйти через проход. Ну что же, это в нашей ситуации кажется единственно возможным решением. Вот только куда идти? На картине, куда указывает Джинни, только пески, бескрайняя пустыня да полузасыпанный скелет какого-то доисторического монстра на переднем плане. Нет, там нас точно ничего хорошего не ждёт. Тогда уж лучше сюда… Я отступил в сторону, открывая для неё вид на противоположной стене.

Здесь была изображена лестница: каменные ступени, круто уходящие вверх в узком извилистом проходе. Это было похоже на подъём в какую-то башню. Других доступных вариантов, чтобы уйти, не наблюдалось. Я окрикнул Драко. Тот огляделся и, уловив нашу мысль, утвердительно кивнул головой.

Я первым шагнул сквозь стену, не почувствовав, впрочем, никакого сопротивления, и подал руку гриффиндорке, готовясь к тому, что сама она вот-вот скроется в туманном облаке. Но всё осталось как прежде, никакого тумана не возникло. Джинни вошла, а за ней — Малфой. Я осмотрелся по сторонам и вдруг всё понял: да это же никакая не картина была, а самый настоящий обычный проход! Крутой подъём, почти сразу заворачивающий куда-то вправо, коптящие факелы под сводчатым потолком и старые, обсыпающиеся каменные стены. Такие же, как в первой версии нашего коридора. Ну тогда, до того, как Драко мазнул по стене кровью. Выбора не было, и мы двинулись наверх.


* * *


Я задыхался. Колени дрожали. Сколько мы уже поднимаемся? Минут пятнадцать? Или полчаса? Или час? Нет, на столько бы сил не хватило. Ощущение времени пропало. Я просто машинально ставил ногу на следующую ступеньку, нагружал её всем весом и почти со стоном выжимал вверх тело, ставшее вдруг слишком тяжёлым. Сзади, опираясь на мою руку и тяжело дыша, поднималась Джинни. Соображать не хотелось. Только одна мысль застряла в голове, не желая исчезать: «Мне-то уже невмоготу, а ей каково? Но ведь когда-то должен кончиться этот проклятый подъём?» А ещё подумалось: «Это ж какой высоты должна быть башня? А может, мы и не в башне вовсе? Вдруг это выход из подземелья?... Да и похуй. Скорее бы хоть куда-нибудь прийти».

Наконец ступени закончились, и мы очутились на широкой площадке. Нет, даже не на площадке. Влево и вправо уходили проходы. Ещё один коридор! Только никаких стен и картин здесь не было. Вместо них повсюду виднелись массивные кованые решётки. И были они гораздо новее и крепче, чем внизу. А за решётками внутри клеток — и солома на полу, и цепи, протянутые из стен, и даже какие-то подобия лежанок, сбитых из грубой, необструганной доски. Вот это уже больше походило на тюрьму. А где обычно устраивают тюрьмы? Правильно… Значит, мы всё-таки в подземельях. И куда идти дальше? Я поднял голову и чуть не завыл, когда увидел перед собой винтовую лестницу, уходящую ещё незнамо куда вверх. П… ц!

…Лестница закончилась, и теперь путь преградила здоровенная, по виду тяжёлая дверь, да ещё и запертая снаружи. Я на автомате достал волшебную палочку: «Аллохомора!» Что-то звякнуло, и дверь распахнулась. Впереди — кромешная тьма. Факелов на стенах здесь не было.

— Люмус! — подняв палочку повыше, я осветил путь.

Ну вот, хорошо; теперь хоть видно, что под ногами. Подождав Джинни, которая, натурально скрепя зубами, преодолевала последние ступени, я медленно двинулся вперёд, продолжая сжимать её руку. И тут дошло… Ведь я только-что колдонул. И получилось! Я посмотрел на Уизли: та стояла рядом, подняв над головой свою волшебную палочку, из которой тоже светил яркий огонёк. Наша магия снова заработала! Фу-ух…

Мы прошли по широкой галерее и оказались в просторном зале. Нет, даже не в зале. Помещение скорее напоминало огромный холл, что стало хорошо видно, когда подошедший Драко подвесил к потолку светящийся шар. Прямо перед нами находился камин, на правой стене — входные двери, а напротив них — мраморная лестница на второй этаж. На стенах висели какие-то картины в золоченых рамах, а под ними размещалось несколько кресел. И куда же мы попали на этот раз?

Пока мы с Уизли в недоумении разглядывали очередное богатое убранство, Малфой вышел вперёд, оглядываясь по сторонам с растерянным видом, а потом вдруг резко рванул вверх по лестнице, перед этим подав нам знак дожидаться его тут.

Когда он через несколько минут вернулся, мы уже развалились в креслах: сил, чтобы оставаться на ногах, больше не было.

— Теперь понятно, почему только моя магия тут работала, — отдышавшись, заговорил Драко.

— И почему?

— Потому что дома, как говорят, и стены помогают. Слыхал такое выражение, Поттер? — он попытался улыбнуться.

А потом почти пафосно добавил:

— Добро пожаловать в Малфой-мэнор!

Что он только что сказал? Где мы??

— Чегоо??! — и Джинни, и я одновременно проорали ему в лицо один и тот же вопрос.

Так вот где мы торчали всё это время??! О-чу-меть!!!


* * *


— Драко!! Что ты делаешь?!!

С такими (ну или примерно с такими) криками в гостиную врывались слизеринцы: Крэбб, Нотт, Монтегю и другие. И даже девчонки — Пэнси, Трейси и Миллисента — тоже повыскакивали из своих кроваток, разбуженные воплями Маркуса Флинта, который сейчас, крепко связанный, раскачивался под потолком, подвешенный за ноги заклинанием Левиоса.

— Ничего особенного. Наказываю предателя, — хотя Малфой и старался говорить неторопливо и держать лицо, но вот только спокойным он совсем не казался. «Пи…ц Флинту, — подумал я. — Может он и выживет, но вот останется ли не покалеченным? Это вряд ли».

С криками: «Драко! Ты живой!!!» заплаканная Пэнси Паркинсон повисла на шее у Малфоя и стремительно принялась зацеловывать его бледный фейс. «Воскресший из мёртвых» разорвал зрительный контакт с объектом, и отпущенный Флинт грохнулся вниз. Правда, у самого пола Драко удалось придержать падающее тело, но всё равно предатель успел «поцеловать» макушкой паркет и отрубился.

— Что случилось, Драко? Что ты хочешь с ним сделать? — вопросы летели со всех сторон.

— Расчленить. И скормить акромантулам в Запретном лесу! — прозвучал ответ. — Но вначале говори, куда вы дели Грейнджер?!

Теперь он обращался к Эдриану, который ползал по полу по причине полного отказа нижних конечностей и тщетно пытался, как мне показалось, забиться под диван, чтобы прикинуться ветошью. Вероятно, в надежде укрыться там от разъярённого Супер-хорька. Но не вышло.

— Она… она в больничном крыле, — залепетал Пьюси. — С нею Гринграсс.

Услыхав это, Малфой кивнул мне: мол, идите туда.

— Тебе здесь точно помощь не нужна? — я не мог не поинтересоваться.

— Точно! Помогите Гермионе…


* * *


Сцена, разыгравшаяся перед нами в больничке, могла бы позабавить в другое время, но только не сейчас. Не тогда, когда шла речь о здоровье лучшего друга. Дафна Гринграсс сидела рядом с кроватью, на которой всё так же мерно посапывала спящая Васемона. Вокруг них с видом переполошенной курицы, у которой спиз…ли яйцо, порхала мадам Помфри. В процессе порхания хогвардская медсестра без умолку тараторила, кажется, стараясь в чём-то убедить самую богатую невесту Волшебного мира:

— А я утверждаю, мисс Гринграсс, что никакому воздействию чар или зелий мисс Грейнджер в последние четыре дня не подвергалась! Это подтверждает абсолютно точная диагностика. И поэтому причина её состояния остаётся неясной. Вероятно, это какая-то нетипичная реакция организма на… на… На что-то!

Дафна, слушая всю эту тираду в пол-уха, провела кончиком волшебной палочки вдоль Васькиного предплечья, вскрыв вену, и тут же подставила склянку, собирая вытекающую кровь. Набрав совсем немного и залечив рану, она достала откуда-то несколько разноцветных бумажных полосок, которые принялась поочерёдно макать в кровь, после чего внимательно рассмотрела каждую. «Люмусные промокашки, — догадался я. — Или нет… локонсовые бумажки. Так они, кажется, называются. Или как-то по-другому». Да и не важно! Главное, я понял, что она делает. Похожие тесты на определение состава жидкостей мы проводили на уроках химии ещё в средней школе. В обычной школе, человеческой. А вот мадам Помфри подобные действия привели в неописуемый ужас.

— Что Вы делаете, м-мисс Гр-ринграсс??! Ведь эт-то маг-гия крови! Т-тёмная магия!! Как В-вы м-м-можете?! — у бедной медицинской ведьмы от страха глаза вылезли на лоб, а от возмущения она начала заикаться. Ну или наоборот.

— Всё понятно, — Дафна поглядела на нас с Джинни и продолжила, не обращая никакого внимания на причитания медведьмы. — В крови большое содержание маггловских транквилизаторов седативного действия.

— Чего??? — Джинни выпучила на неё глаза.

— А можно сказать по-простому? Без нецензурщины, — я присоединился к рыжей, потому что тоже ни хрена не понял.

— Я не уверена в терминологии, — поправилась Дафна, — но если говорить совсем просто, то Гермиону напичкали снотворным.

— А это не опасно? — я заволновался, так как из памяти своего мира хорошо знал, к чему может привести подобный передоз.

— Думаю, что нет. Если до сих пор не случилось плохого, то уже и не будет, — успокоила слизеринка. — И, вероятно, Грейнджер скоро проснётся. Сколько времени прошло с тех пор, как вы её нашли?

Вот тут я призадумался. А действительно, сколько дней (или часов?) мы провели в волшебном подземелье? Надо попробовать вспомнить сегодняшний день. Итак, с чего началось утро? С семейного совета рыжих. Тогда было ещё очень рано. Потом мы обсуждали план Малфоя и Васемоны. Потом с Дафной пошли в «Фиксмид». После этого говорили с ней в «Трёх мётлах». Всего пробыли в Хогсмиде примерно до трёх часов пополудни. После чего ещё около двух часов ушло, чтобы дождаться, пока кулон Васемоны перенесёт нас в злосчастный подвал. И ещё больше двух часов ждали, пока не появился Снейп. Значит, увидели мы спящего Ваську не ранее, чем в семь тридцать вечера. А потом ещё была драка со Снейпом и все эти приключения в подземелье… Сколько времени на это ушло? Я совсем запутался… Но сейчас должно быть за полночь. А по моим ощущениям, так вообще не меньше суток прошло!

— А который сейчас час? — я оглядел присутствующих. Джинни пожала плечами.

— Третий час пополуночи, — Гринграсс внесла ясность в мои расчёты. Ну да, примерно так я и думал.

— Около восьми часов назад она, — я кивнул на «Гермиону», — уже спала.

— Ну вот, значит, проснётся с минуты на минуту.

В наш разговор внезапно вклинилась Поппи Помфри:

— О чём Вы говорите, мисс Гринграсс? Какое ещё маггловское снотворное? Я не нашла следов ни белладонны, ни опия, дурмана или макового молочка. Ни даже корня мандрагоры!

— Речь идёт о маггловских лекарственных препаратах последнего поколения, которые вчера использовались для усыпления мисс Грейнджер, — невозмутимо ответила Гринграсс, глядя в глаза хогвартской медичке. — А те средства, что перечислили Вы, магглы перестали применять уже несколько сотен лет назад.

Услышав такое обвинение в некомпетентности (а это именно так выглядело), Помфри густо покраснела, её щёки надулись, отчего лицо округлилось и стало похожим на переспелый помидор. Она с шумом выдохнула воздух и важно произнесла:

— О том, что вы соизволили поведать, милочка, ровным счётом ничего не известно передовой науке. Также об этих, с позволения сказать, «препаратах» не упомянуто в «Новейшем справочнике «Магам о маггловской медицине» — авторитетнейшем пособии по интересующей нас теме — обновлённое издание которого вышло в тысяча девятьсот одиннадцатом году! Уж не намерены ли Вы заявить, что за прошедшие всего лишь менее девяноста лет в мире магглов могло что-то измениться?! Хах! Не смешите научный мир!

В ответ Дафна лишь отмахнулась. Вступать в премудрую дискуссию она явно не собиралась. Тем более что как раз в этот момент появилась светящаяся белка — чей-то патронус — и затрещала голосом Трейси Дэвис:

— Дафна!!! Думаю, тебе нужно срочно вернуться в нашу гостиную. Тут такое твориться! Драко… он..! Прошу тебя, поторопись!!!

Мы встревоженно переглянулись.

— Я пойду с тобой, — там внизу что-то происходило, и это касалось Драко. После всего, что мы сегодня пережили вместе, я просто не мог оставаться безучастным к его проблемам.

— А Джинни побудет с Гермионой, — я оглянулся на Уизли. Та кивнула в знак согласия.

— Нет, Поттер. Вы оба останетесь с Гермионой. А мы разберёмся сами. Не переживай, — Гринграсс улыбнулась и едва заметно стрельнула глазами на Помфри.

Мне стало ясно, что она хотела сказать: нельзя оставлять Ваську без надёжной защиты. А то вдруг у Поппи на сей счёт есть инструкции от Дамблдора, или вдруг она решит его позвать? Да и Снейп где-то бегает без присмотра… Да мало ли что может произойти?! А Джинни в одиночку может и не справиться… Да, Гринграсс права на все сто! Мне нужно остаться.

… Проводив взглядом вышедшую из больничного блока Дафну, я обернулся к Уизли:

— Что будем делать?

Она не успела ответить, потому что в этот момент Васемона издала резкий звук и открыла глаза, уставившись на нас с вопросом:

— Что со мной?


* * *


…- Нет, разбудиии его! — я проснулся под звуки очередной шумной перебранки.

…- А я говорю — разббуди. Я хочу видеть своего друга! — какой-то знакомый голос. Вот только чей он? Я попробовал привстать, поднялся на локтях, но тут же меня накрыло… Тяжесть в голове, и перед глазами всё закружилось. И ещё этот поганый привкус во рту. Откуда он взялся?

…- Малфой, иди к чёрту! Не стану я никого будить. Они ещё пьяные, — ага, здесь Малфой. А второй голос — это Джинни. Ну точно!

…- Ну и что? Я тоже п-пьяный! Щас глотну з-зелья и буду трезвый.

— Вот и глотай своё зелье! А им нельзя. Пусть сами проспятся.

— Почемууу ниизяяя? — Малфой как-то необычно растягивал слова… Он что, действительно бухой?

…- Не твоё дело! Просто нельзя и всё! Аллергия у них на зелья. Давай, проваливай уже отсюда!

Послышался шум, возня и шарканье по полу. Так, как если бы кого-то пытались вытолкнуть из комнаты. И новый голос. Женский.

— Действительно, Драко. Пойдём уже, пойдём!

Дальше — шаги и стук закрывающейся двери. Я рывком уселся на кровати и замер на какое-то время, глуша вертолёты в своей голове. Попробовал втянуть воздух. Как же здесь душно! И воняет…

— Что происходит? — я отодвинул занавеску и вдохнул свежий воздух. Так вот она, жизнь!! Как всё-таки здесь здорово! Ну, здесь, снаружи то есть.

— Джинни, а зачем ты привела сюда Малфоя? — я уже осмысливал происходящее и сейчас глядел на рыжую, которая пристроилась на крохотном диванчике, закинув ноги на подлокотник.

— Я привела??! — она резко села и уставилась на меня. — Может, ещё скажешь, что это я ночью напилась до зелёных соплей?!

— А кто?

— Поттер! Проспись лучше, а? — она только махнула рукой и вновь легла, демонстративно отворачиваясь к стенке.

Я озадачился: «Напился ночью? С кем? Чёрт, ни хрена не помню!» Я снова завалился на кровать и попробовал сосредоточиться, вспоминая прошедшую ночь. Рядом в две дырки сопела Васемона. Ну и выхлоп от неё!

Итак…


* * *


Мы покинули лазарет, не обращая внимания на протесты мадам Помфри, шумевшей о том, что «мисс Грейнджер необходимо задержаться для более тщательного осмотра и предотвращения возможных негативных последствий от полученного воздействия неизвестного рода». Оставлять Васемону на попечение этой, как все уже поняли, не вполне профессионально пригодной (это если говорить мягко) персоне никто не собирался. А то мало ли чего учудит?! Сейчас мы сидели в пустом классе, потому что перед тем, как вернуться в гостиную, решили обсудить недавнее происшествие втроём. Ну, то есть Джинни, Васька и я. Васемона была всё ещё в том одеянии, что Драко наколдовал в подвале из обрывков покрывала, и выглядела от этого как… ну, если честно, то как бомжара с помойки. Да и мы с рыжей после долгих мытарств в подземелье смотрелись немногим лучше.

— Он… что? Что он со мной сделал? — Васька ошарашенно вылупилась на нас. Сама она, как оказалось, мало что помнила после того, как, переместившись в подвал, Снейп оглушил её, припечатав башкой о стену. Помнила ещё только, как её тащили куда-то, как потом лежала, привязанная на каком-то столе или подобной хрени, и слышала чьи-то голоса вокруг. И ещё помнила, как Снейп вливал ей что-то в рот, вскоре после чего она напрочь вырубилась и проснулась уже в больничном крыле.

— Мы не знаем, что он сделал, — с трудом выдавил я из себя и отвёл взгляд. После произошедшего смотреть другу в глаза было выше моих сил.

Нависла гнетущая тишина. Я не выдержал и скосился на Ваську. Она замерла, бледная, как восковая кукла (я такие в одном журнале видел), уставившись в одну точку и прикусив губу. Ну а Джинни встревоженно поглядывала то на неё, то на меня, не рискуя нарушить это траурное молчание. Наконец она решилась:

— Может, и не случилось ничего… Ну, того самого. Ты сама что-нибудь чувствуешь… там?

Васька утвердительно кивнула, но тут же, видимо, осознав, что хотела сказать совсем другое, интенсивно замотала головой из стороны в сторону.

— Ничего не чувствую. Совсем ничего.

— Так может быть..?

— А! — друган в сердцах отмахнулся. — Сама-то в это веришь?! Чтобы этот козёл своё упустил?.. Забей, чего уж теперь…

Мы ещё немного помолчали. Потом вдруг Джинни вытащила из-за спины маленький синий цветок (и где она его только взяла? Наколдовала, что ли?) и передала Васемоне:

— С Днём рождения тебя.

Та усмехнулась и протянула руку, принимая «икебану» от Уизли.

— Да уж. А ведь точно: этот упырь нас и грохнуть мог. Так что можно считать, что сегодня второй раз родились.

Джинни покачала головой:

— Первый.

— Что?

— Сегодня девятнадцатое сентября. Уж три часа как.

— И… что? — Васька вопросительно посмотрела на рыжую, а потом на меня.

— Сегодня День рождения Гермионы, — подтвердил я. — Девятнадцать лет.

Васька наклонилась, уткнувшись носом в цветок. Потом лишь крепче сжала губы и криво ухмыльнулась.

— Ну вот она и получила свой подарок… Ладно вам. Нечего сопли жевать. Идёмте уже отсюда! — с этими словами она вскочила и, не оглядываясь, бодро зашагала к выходу, звучно шлёпая по полу босыми ногами.

…Странно, но последнее время, находясь в замке, ощущение абсолютной безопасности я испытывал только в апартаментах нашего факультета под защитой портрета Полной Дамы, надёжно охранявшего вход. И с чего бы это?

И сейчас, как и прошлой ночью, в гостиной было полно народу. Старшекурсники не разошлись по спальням, а остались в общей комнате, по-видимому, дожидаясь нас. Да нет, они точно нас ждали! Все как по команде повернулись, стоило нам появиться на пороге. Напряжённые позы… Тревожные взгляды. «С вами всё в порядке?», «Все целы?», «Мы не знали, что и думать!», «Гарри, где вы были?», «Гермиона, во что ты одета?» Вопросы посыпались со всех сторон. Несколько парней подбежали к нам и, подхватив Джинни и Васемону под руки, усадили у камина. Девчонки обступили их, рассматривая на предмет повреждений и ран, протягивая кружки с чаем и огневиски. Парвати смочила полотенце и принялась обмывать «Гермионе» лицо, а Лаванда — растирать замёрзшие ноги. Меня тоже попытались ощупать, но я лишь отмахнулся: мол, всё со мной в порядке. Я просто прошёл, бухнулся в кресло и принялся наблюдать за тем, как гриффиндорцы суетятся вокруг «моих любимых». Вот это да! Куда уж Слизерину до такой сплочённости?! Я даже расчувствовался, когда вдруг понял ещё кое-что: «А ведь и накануне они вот так же ожидали меня вовсе не для того, чтобы узнать, не пропала ли у Поттера магия. Они реально волновались. Вчера -за меня, а сегодня — за всех нас». Выходит, здесь никто никому не безразличен. Несмотря на все ссоры и разногласия. А значит, всегда можно положиться друг на друга. И доверять. Пришло осознание главного, и от этого стало как-то… хорошо.


* * *


Я уже почти заснул, когда вдруг услышал негромкий скулёж. Прямо здесь, рядом с нашей кроватью, за занавеской. Сил, чтобы подняться, не было: за сегодняшний день я вымотался так, как не уставал ещё ни разу в жизни, и теперь хотелось только покоя. Да и настроение было ни к чёрту. На другом краю кровати свернулась калачиком Васемона. Я чувствовал, что друган не спит. Просто лежит молча и накручивает себя. Я даже не мог представить, какие мысли вертятся в его голове. Ну и вообще, в каком он сейчас состоянии. Джинни рядом не было: она, наверное, ещё не вернулась из душа.

Звук повторился. Я с трудом оторвал голову от подушки, уселся на кровати и отдёрнул штору. Напротив меня, опасно пошатываясь и переступая с лапы на лапу в попытках сохранить равновесие, маячил серебристый волчок. Что с ним? Вот уж не думал, что патронусы могут выглядеть подобным образом. Он что, ранен?

— Поттер, — красный волк заговорил, передавая послание хозяина, — открой гостиную. Этот ваш портрет меня не пускает…

…Из-за открывшейся двери выпал — я еле успел его удержать — Драко Малфой и повис у меня на плечах. Что с ним? Сразу вспомнилось, из-за чего Дафна Гринграсс спешно покинула больничное крыло. «Что произошло со слизеринцем?» Малфой поднял на меня мутные глаза и выдохнул в лицо. Фу-у, бл…ь! Да он же бухой в стельку!

— Поттер, давай в-выпьем! — Драко уже выпрямился и теперь покачивался передо мной, потрясая двумя внушительными — не меньше чем по литру в каждой — бутылками огненного виски. Одна из них, впрочем, была уже пуста почти наполовину.

Вот блин! И что с ним делать? Не выгонять же. У парня явно крупные неприятности. Иначе с чего бы манерный аристократ так нажрался? Пока я думал, как поступить…

— А давай! — из-за моей спины шагнула Васемона. Надо же, а я и не услышал, как она подошла.

— Гарри, тащи нашего гостя к камину, — с этими словами она выдернула у Малфоя из руки початую бутылку и, запрокинув голову, жадно присосалась к горлышку, заливая в себя желтоватую жидкость.

Глава опубликована: 29.07.2024
Обращение автора к читателям
язнаю1: Автор очень ценит отзывчивых читателей.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
В целом прикольно, но стёба на мой взгляд многовато. Не совсем мой жанр
В общем, я не целевая аудитория, но грустно, когда работа, которая кому-то понравится и с неплохим объёмом, висит вообще без отзывов. Удачи, автор
язнаю1автор
Gordon Bell
Да, Вы совершенно правы. Стёба было много, но он закончился со второй частью. Потому что надоел и мне и читателям :) Дальше всё серьёзнее, т к историю нельзя бросать на полпути. Вообще, эта работа - эксперимент по сочетанию несочетаемого :)) То есть разных жанров: стёба и приключенческого. Не торопитесь. Уйти никогда не поздно, но, возможно, что-то ещё покажется Вам здесь небезынтересным. Хотя, на всё дело вкуса :) В любом случае, благодарю за отзыв!
Чудесный совершенно текст получился. То, что начиналось как стёб над всеми попаданцами - обернулось интересной многоплановой историей. Отдельное спасибо за Джинни - по моему, она именно такая: огненная, безудержная, великолепная. И хорошо, что без дамбигадов обошлось, а то тошнит от них уже. Вася в роли Гермионы прекрасен))))
язнаю1автор
ДобрыйФейту
Спасибо за такой отзыв! От души. Приятно слышать такие слова о работе, которая родилась как-то спонтанно. Значит, не зря больше года старался :) Я тоже не люблю, когда очерняют положительных героев: штампы Уизли- и Дамбигадов. А Джинни мне очень нравится. Она во всех моих работах такая: мягкая и пушистая, но если выпустит когти, то абзац - спасайся, кто может :)
Бросил на половине второй части - дрянь какая то, хоть автор и говорит, что дальше не будет этой дряни, но после неё и читать то продолжение не охота. Тут либо переписывать эти 2 части, или в отдельное произведение их. В общем, имхо, но не получилось сочетать с несочетаемым.
язнаю1автор
Qwerty1976
не получилось сочетать с несочетаемым.
Ну и ладно :) Спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх