↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

27 - Омут памяти

Примечания:

Котики, теперь ждите главы раз в день. За почти две недели написала 9 глав.


Северус ушёл готовить обед, а Гарри остался в комнате. Когда папа вышел, Гарри захлопнул дверь, закрылся и постучал по замку палочкой с заговором:

"Пусть папа не откроет".

Гарри открыл палочкой ящик с чашей Омута памяти. Дотронулся до виска, постарался вспомнить Мардж во всех подробностях, что она говорила о блудницах. Серебряная нить потекла от виска в Омут памяти. Гарри почувствовал легкое облегчение.

Гарри поместил в Омут несколько десятков воспоминаний. Мама и папа грустно молчали.

Настроение Гарри резко улучшилось. Он почти верил, что с рождения жил с тремя папами и двумя мамами. Мысли о Дурслях были смутные, как сон после пробуждения.

Захотелось пошкодить. Ему уже шесть. И он с рождения живет в нормальной Семье. А нормальные дети шалят. Папа Джеймс говорил, что можно просматривать воспоминания?

— Да, поводи палочкой по Омуту, — сказал Джеймс.

Гарри поводил, быстро пролистал все воспоминания о Дурслях. И вот новенькое. В Омуте отразился туалет. Папа Северус вверх тормашками над унитазом. Без трусов. Опа.

Джеймс громко заржал.

— Ему бы еще головой в унитаз, — веселился Джеймс.

— Джеймс! Ты никогда не повзрослеешь, — зашипела мама. — Гарри, уходи отсюда.

Гарри не успел выйти. За дверью послышался голос папы Северуса:

— Гарри! Почему заперся? Открывай немедленно! Алохомора!

Дверь не поддалась, а Гарри со страху дернулся, споткнулся, уронил палочку Юноны, а сам упал головой в Омут памяти.

Гарри падал в холодной тьме, кувыркаясь всю дорогу. Вскоре Гарри очутился в каком-то большом зале. Гарри упал мягко, сразу на ноги, нисколько не ушибившись. В большом зале была какая-то школа. Наверное, сотня парт. За ней сидели взрослые ученики и что-то писали. Гарри не знал, куда попал.

Гарри осмотрелся. И довольно скоро обнаружил папу! Лет на десять моложе.

— Да, это Снейп, — прокомментировал Джеймс. — Гарри, это плохое воспоминание, давай-ка отсюда...

— Нет уж, пусть посмотрит, — возразила Лили.

— Гарри, укажи палочкой вверх. И ты выйдешь из Омута. Пожалуйста, — сказал Джеймс.

Папа редко говорил "пожалуйста", и Гарри решил выйти из Омута. Но не нашел в кармане палочки...

Джеймс выругался.

Студенты в воспоминании закончили писать, профессор забрал работы.

— Гарри, попробуй стоять на месте, скоро Снейп выломает дверь и тебя достанет, — сказал Джеймс.

Гарри попробовал, но юный папа Северус встал, направился к выходу из зала, и Гарри повлекло за ним. Гарри просто не мог сопротивляться силе, которая влекла за папой Северусом. Джеймс выругался еще раз.

— Теперь ругаешься, а когда подначивал ребенка на возмутительные шалости, тебе было смешно! — возмутилась мама.

Гарри шел за юным папой Северусом. В толпе он заметил идущих недалеко юных папу Джеймса и папу Ремуса. Джеймс шел, обнявшись с высоким незнакомым парнем. Парень был очень красив, шел статно и гордо.

— Сириус Блэк — мой лучший друг, — прокомментировал Джеймс. — Гарри, чтобы ты сейчас не увидел, пообещай, что спасешь Сириуса из Азкабана. Пожалуйста.

Гарри понравилось, что папа считает его за спасителя. И он важно кивнул.

— Сириус — предатель и Пожиратель смерти! — сказала Лили.

— Не верю, скорее Дамблдор — предатель. И даже если Пожиратель, по-твоему, это к лучшему, — ответил Джеймс.

Гарри не понял.

— Гарри, тебе рано об этом знать, — мягко сказала мама.

— Гарри, мама мне недавно рассказала, почему так упорно хотела Снейпа тебе в наставники, — сказал папа.

Гарри слышал слово "наставник" много раз, когда только познакомился с родителями, потом это забылось.

— Мама еще при жизни обратилась к прорицательнице, и та сказала, что если у тебя в детстве не будет наставника Пожирателя смерти — ты умрешь в семнадцать лет.

— Джеймс! Язык без костей!

— Снейп — Пожиратель. И я уже смирился, что он... хм папа. Но я мечтаю, что с тобой будет жить Сириус. Даже если он Пожиратель...

Будет жить в нашей большой Семье, — благостно подумал Гарри.

— Сириус — убийца! — выкрикнула мама.

— Снейп тоже убийца, но теперь он добрый папочка. Ты несправедлива к Сириусу.

— Не верю, что Северус убивал...

Мир Гарри рушился. Он в непонятном страшном месте — Омуте памяти. Неизвестно, как отсюда выбираться. Шестнадцатилетний папа Северус совсем не похож на нынешнего. Худой, бледный, грязный. Папа с мамой ругаются. Опять из-за Сириуса. Оказывается, он — убийца. И папа Северус тоже. А он умрет в семнадцать лет... Гарри всхлипнул.

Мама обняла.

— Сыночек, ты будешь жить долго, потому что у тебя уже есть наставник — Северус. Когда ты станешь старше, он проведет обряд наставничества. И Северус не убийца. Он же твой любимый папа.

Гарри кивнул. Стало легче.

Пока Поттеры обсуждали важные вопросы, в воспоминании студент-Северус дошел до озера и уселся на солнышке, открыв здоровенную книгу.

К Северусу подошли мародёры. Джеймс, Сириус, Ремус и какой-то еще пухлый.

— Питер. Хвост — моя шестёрка, — прокомментировал призрак-Джеймс.

Джеймс-студент лениво играл с каким-то золотым воробушком.

— Снитч, я тебе рассказывал, — прокомментировал Джеймс-призрак.

Тут Гарри увидел, как папа-студент отбирает у папы-Северуса палочку Экспелиармусом.

Мародёры насмехались над Северусом. Сириус и Джеймс. Ремус молчал, а Хвост хихикал.

Юный Северус выругался в ответ на очередное оскорбление.

— Ну и грязный же у тебя язык! — воскликнул студент-Джеймс. — Эскуро!

Изо рта у Северуса тут же полезла розовая мыльная пена, она покрыла его губы, и он задыхался в ней.

— Оставьте его в покое!

Гарри обернулся на возглас. Рыжеволосая девочка. Мама...

Гарри с любовью рассматривал маму. Ему было стыдно, что он сегодня весь день не слушался призрачную взрослую маму. Сириус и Джеймс-студент вызывали неприятие. Они оскорбляли папу-Северуса! Напали на него. Совсем, как Дадли с дружками. Папа в школе был Дадли?!

Мама-студентка яростно защищала Северуса, Джеймс к ней нагло подкатывал, но мама не велась и отвечала остротами. В это время Северус добрался до своей палочки и сделал заклинанием глубокий порез на щеке Джеймса.

Сириус взмахнул палочкой — и Северус повис в воздухе вверх тормашками, мантия свалилась ему на голову, обнажив тощие, бледные ноги и несколько грязноватые серые подштанники.

В уголках губ у Лили-студентки что-то дрогнуло, и Гарри на мгновенье показалось, что выражение ярости на ее лице вот-вот сменится улыбкой.

— Расколдуй его, — твердо сказала Лили-студентка.

Джеймс вздохнул, повернулся к Снейпу и пробормотал контрзаклинание.

— Ну вот, — сказал Джеймс, когда Снейп с трудом поднялся на ноги. — Тебе повезло, что Эванс оказалась поблизости, Нюниус.

— Мне не нужна помощь от паршивых грязнокровок!

Лили прищурилась.

— Прекрасно, — спокойно сказала она. — В следующий раз я не стану вмешиваться. Кстати, на твоем месте я бы постирала подштанники, Нюниус.

Лили яростно развернулась и ушла. Мародеры вновь подвесили Северуса вверх тормашками. Вокруг собралась толпа.

— Кто хочет посмотреть, как я сниму с Нюниуса подштанники? — громко спросил Джеймс.

Гарри думал, что ничего хуже быть не может, но подштанники юный папа действительно снял, обнажилась тощая попа в прыщах. Толпа гоготала. В голове Гарри крутилось: Дадли! Дадли! Дадли!

Гарри разревелся, он упал на траву и закрыл глаза ладошками, чтобы ничего не видеть. Гарри плакал.

В этот момент его за шиворот вытащила из Омута памяти твердая рука взрослого папы Северуса.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх