↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безмолвная исповедь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 617 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Если вся твоя жизнь была построена на лжи и фальши несколько последних лет, и однажды ты узнаешь это после самого страшного обмана из всех, получится ли поверить тому, чья роль в твоей жизни тоже началась со лжи? Получится ли поверить, что этот обман был действительно во спасение? Как принять условия жизни, идущие вразрез с твоим миром, как принять то, что кто-то очень дорогой ставил на кон в игре твою жизнь?
Ребекке Грин предстоит ответить на эти вопросы. И еще на один - все ли можно простить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Возвращение в прошлое. Часть 2

Только когда мы оказались практически за чертой города, Тобиас, по пути рассказывавший то ли байки, то ли реальные случаи из жизни полицейских, посерьезнел, останавливаясь и мягко, но не опасливо, опуская руку на плечо Ребекки. Девушка, застыв на миг, резко обернулась, чуть прищурившись, Джейн, немногим ранее охотно поддерживавшая болтовню Мортимера, напряженно следила за молодой вампиршей, посерьезнев не меньше, чем Тоби.

— Оставим лирику, ладно? — улыбнулся вегетарианец, кивнув нам на укромный скверик неподалеку, почти полностью заросший высокой травой и кустами дикой розы. Судя по всему, довольно заброшенный. — Как я тебе уже говорил, Бэкка, я хотел бы кое о чем с тобой поговорить. Думаю, вопрос нашего общения не так критичен, ты ведь его припоминаешь?

"В целом да, я помню, что ты был моим лучшим другом"

— И это прекрасно, хотя поправлю, пожалуй, я был твоим единственным другом. У меня есть одна гипотеза, и я хочу ее проверить. — Тобиас улыбнулся еще шире, с ненавязчивой галантность помогая Джейн устроиться на довольно милой с виду мраморной скамеечке в самом дальнем от входа уголке сквера. Ребекке помог я, понемногу наблюдая за спутниками и приходя к выводу, что поводов ревновать у меня было меньше всего. С моего возвращения из Лондона мы-таки в определенном смысле состояли в отношениях, хотя и порядком омраченных заключенным мной некогда пари. А вот наш гость явно ничего более глубокого чем дружеская симпатия, у Бэкс не вызывал. Скорее даже, он вызывал у нее интерес, но несколько иной, как и у нас с Джейн. Делового характера. — Я задам тебе несколько вопросов, хорошо? Тебе нужно будет постараться ответить на них как можно полнее и подробнее. Если мы сочтем нужным, я расскажу тебе пару эпизодов твоей жизни, хотя лучше покажу с моей точки зрения, но меня больше интересует другое. Ты согласна?

"Как смогу — припомню"

— Очень хорошо, — кивнул мужчина. — Джейн, Деметрий, я понимаю, что не предупреждал об этом, поэтому… Я знаю, что делаю, и прошу вас только проследить за Бэкс на случай, если… Она остается пока еще довольно молодым вампиром, думаю, вам лучше, чем мне, известно, как такие иногда себя ведут. Со стороны наш разговор может выглядеть не очень красиво…

— Думаю, ты знаешь, зачем и что делаешь, — кивнула Джейн. — Нам… Остаться здесь?

— Конечно. Я не настолько личные вопросы буду задавать, по крайней мере, пока, — кивнул британец. — Итак. Ребекка, тебе наверняка уже рассказывали, что мы нашли бумаги, показывавшие, что ты на момент аварии ждала ребенка. Это так? Не отвечай сразу, постарайся вспомнить, — если до этого мне казалось, что Тобиас разговаривает довольно мягко, сейчас пришлось отметить, что поистине ненавязчиво, мягко и в то же время очень убедительно голос его зазвучал только когда он обратился к Бэкке. — Ты была беременна, когда я еще не уехал в Штаты. Помнишь? — девушка кивнула, как-то странно нахмурившись. — А на момент аварии? Кто из вас на самом деле ждал малыша, ты или Лиз? Подумай, я не тороплю…

Тишина висела над нашим сквериком, окруженным невысокими двухэтажными домиками, глухие стены которых высились вокруг, и темные, цвета засохшей крови, крыши над ними понемногу скрывала уже ночная тьма. Прохожих было мало, что в нашей ситуации было очень к месту… Ребекка отстранено рассматривала собственные кроссовки, сжимая как-то судорожно мою руку, минут пять, прежде чем карандаш зашуршал по бумаге.

"Лиз"

— Кроме вас двоих, кто-то был в машине? — на этот раз пауза продлилась пару секунд.

"Нет. Мы были вдвоем"

— Очень хорошо… Кто изначально был за рулем? — и снова тишина затянулась, Джейн и Тобиас подтянулись ближе к нам, и ответ несколько озадачил.

"Сначала я. Это была моя машина, вообще-то. Потом за руль села Лиз"

— Ребекка, нам нужно знать правду, понимаешь? Ты должна вспомнить, что было на самом деле, — покачал головой Тобиас. — Постарайся припомнить этот день, что тогда случилось. Куда вы ехали? Не спеши, подумай. Тебе ведь это описывали уже потом, верно? Ты сбежала от Пола, Лиз помогла тебе в этом, она была за рулем... Так? Это рассказывал Джастин, я прав?

"Шон. Но они не говорили, что машина была моя"

— Попробуй вспомнить. — Мягко отозвался Тобиас, коротко кивнув девушке. — Что-то еще? Куда вы ехали? Ты это помнишь? — Джейн открыла было рот, но я успел жестом перебить ее прежде, чем она бы влезла в разговор. Вопросы можно было задать и чуть позднее, потом. Не сейчас.

"К Линдсам. Я собиралась по магазинам, решила остановиться у них, чтобы не тратить деньги за номер"

— Ты могла покидать дом, правда? Ты ведь не сбежала от Пола, так? Ты просто уехала в Лондон...

"Нет. Он даже знал, что я уехала. Он не был против"

— Он был дома?

"Нет, уехал по делам, не помню, куда"

— Ты могла свободно покидать дом? — прищурился Мотимер.

"Вполне"

— Хорошо... Вы с Лиз ехали на твоей машине, собирались к ним. А как она у тебя оказалась?

"Она приехала накануне с Шоном к нам в гости. Он уехал в Лондон, она осталась ночевать... Утром мы собрались тоже, но я плохо спала, заметила, что торможу, и Лиз села за руль. Я включила ее в документы, как раз на такой случай, если не смогу вести..." — карандаш замер и только спустя еще пару минут снова пришел в движение, а нахмуренный лоб Бэкс выдавал весьма напряженную работу в ее голове. — "Было довольно рано, но уже рассвело... Ту машину вынесло на встречку, мы не успели свернуть, Лиз плоховато водила, медленно отреагировала. Мы были вдвоем"

— А как у тебя оказались ее документы?

"Мы ими поменялись, хотели подшутить над Рэймондом, ну и на случай, если вдруг остановит полиция. Мол, я Лиз, она Ребекка... Глупая шутка"

— Так, — кивнул кочевник. — Пол был знаком с Лиз, Шоном и остальными?

"Да, но не очень близко. У нас были разные круги"

— В Стамбуле ты это вспомнила, правильно? — девушка кивнула, и, будь у нее возможность, явно бы заплакала, судя по блеску глаз и вытянувшемуся лицу. — Хорошо... Ты молодец, но пока хватит... — ласково, доброжелательно заметил Тобиас. — Умница. Думаю, чуть попозже посмотришь, что о тебе помню я, это будет полезно. Деметрий, можно вас с Джейн на несколько слов? Бэкка, не дыши пока, хорошо? — редкие прохожие, но случались, и рекомендация действительно не была лишней. Гравий едва уловимо шуршал под ногами, как и покрывшая полузаброшенный скверик среди глухих стен, с молчавшим фонтаном, растительность — сухие, для человека колючие кусты и деревца. Мортимер остановился только спустя приличное расстояние от самого сквера, у темного двухэтажного дома, от которого до границы городка оставалось с десяток шагов, вероятно, чтобы Бэкс-таки чего не услышала, моментально сообразил я.

— Что это сейчас было? Почему именно авария? — не выдержала все же Джейн, и до того молчавшая с явным трудом.

— Я поднял кое-какие связи, я ведь в свое время работал с отцом Бэкс... Так вот, авто, на котором дамы попали в аварию, было зарегистрировано на имя Ребекки Холмс, именно Холмс, за полгода до катастрофы. А еще тремя месяцами ранее леди получила права. Это заставило меня задуматься о том, что в версию с тем, что Лиз приехала за Ребеккой и помогала ей сбежать от мужа-тирана, как-то не вписывается то, что владелицей Форда была миссис Холмс. По документам она же находилась за рулем, но это тоже действительности не соответствует...

— А гипотеза? — уточнил я. — Ты говорил о какой-то гипотезе...

— А гипотеза весьма проста, прямо как ясный день. Речь о муже-тиране не идет не только в этом, но и во всех других случаях. Мистер Холмс на момент аварии был в Шотландии, две недели как, но бросил дела и примчался, когда ему сообщили. Он принимал участие в опознании тела, все подписал, но, по неофициальным сообщениям, на похоронах вдруг изменил свое мнение и заявил, что это не Ребекка, а Лиз Линдс.

— Он прямо имя назвал?! — переглянулись мы с Джейн.

— Именно. Что именно его навело на такую мысль, он не уточнял, присутствовавшие решили, что он немного не в себе от горя. А я допускаю мысль, что он что-то знал или о чем-то догадывался. Хотя и не думаю, что принимал участие в спектакле Линдсов, думаю, в нем играла другая актриса.

— Рита Грин, — кивнул я. — А из Холмса они сделали козла отпущения, когда поняли, что у Ребекки амнезия. И, выходит, амнезия у нее...

— Почти никуда не делась. Просто у девочки живое воображение, и она представляла в красках все то, что ей описывала мама и добрые Линдсы. А когда случилось событие в Стамбуле, амнезия... кхм... скажем так, Ребекка поняла, насколько крупно ее развели, выражаясь современным слогом.

— Если ты хотя бы на две трети прав, — покачала головой Джейн. — Это же восхитительный цинизм!

— Одна только ситуация с мнимым похищением — уже очаровательное скотство, — хмыкнул я. — Даже меня впечатляет. А если принять гипотезу Тобиаса за правду... И это мы после этого — циничные твари.

— Ваша репутация, не хочу показаться невежливым, но довольно-таки заслужена. То, что с Бэкс изначально сделали со своей стороны вы, и в какой ситуации, цинизм не меньший. И то, что с ней собираются сделать, меня еще сильнее впечатляет, — невинно отозвался Милл-Мортимер. — Я стараюсь не лезть в ваши дела, но... Не вам винить других в циничности, ребята.

— То, что мы делаем... — вспылила Джейн.

— Исключительно на благо вампиров и людей, да-да, я уже это однажды слышал. Имел, знаете, сомнительное счастье лицезреть вас в деле. Кстати, после этого переключился на питание животными.

— В деле?! — недоуменно уставилась на него блондинка. — Ты о чем?

— Вы прислали ребят разбираться с небольшой бандой непомерно активных новообращенных. Кажется, там был Алек, если я правильно его представляю. Дело было на севере нынешней Германии, вы сработали оперативно и решительно... Но под горячую руку пошли не только новообращенные. Но и моя подруга, спутница, создательница и, так сказать, сестра, Виктория. Я каким-то чудом нет. Ваши ребята решили, что она — создатель новообращенных. Разговор почему-то был очень коротким.

— Я помню, было такое дело... — Джейн медленно переводила взгляд с меня на Тобиаса. — Тогда наказали девушку, а потом...

— А потом я взял след настоящей создательницы, — кивнул я. — У нас дело вышло громким, даже кое-какие протоколы действий пересматривались. Ты о нем вряд ли знаешь, это было двести с лишним лет назад, скорее всего, слышала.

— Мне жаль, правда, — и все же иногда, после начала нашей работы над Бэкс, я почти не узнавал суровую, замкнутую Джейн, которая и сейчас почти виновато улыбалась Мортимеру. — Мы иногда тоже... Делаем ошибки...

— Я не говорю, что я вас обвиняю. Я всего лишь поясняю, почему говорю о вашем цинизме. Я вам даже слегка признателен, знаете ли, диету вот начал, стало несравненно проще обитать в окружении людей, когда их не рассматриваешь исключительно как еду. Но я не об этом, собственно. Я думаю, раз время у нас ограничено...

— Ты в курсе?! — удивилась Джейн.

— Да, я ему описал суть проблемы, — заметил я.

— Будет уместным кому-то из нас встретиться с Полом Холмсом и пообщаться с ним, а еще наведаться в дом к Гринам... Пока не к Рите, пока просто в дом. Деметрий упоминал, что это входит в его планы, я могу взять эту задачу на себя. Тем более дела моей службы как раз призывают меня скоро в те края... А ты мог бы заняться Рэймондом, например... Или... Бэкка уже может оставлять замок надолго?

— В целом да. Думаю, мы еще немного потренируемся и устроим для нее маленькое турне по местам ее прошлого. — Согласился я. — Линдс у нас под контролем, я займусь им сам, думаю. Но насчет Холмса, не знаю...

— Будет лучше, если ты будешь с Бэккой, — улыбнулась уже мне Джейн. — Думаю, для нее это будет хорошим бонусом, учитывая обстоятельства, и хотя бы иногда отключай рационализм, а? Чувства штука сложная и рационализму не поддающаяся. Я права, Тобиас?

— Не могу судить, любовных чувств ранее не испытывал, — хмыкнул вегетарианец. — Дружба да, иррациональная штука, чаще всего, это могу заметить.

— Если ты подождешь пару-тройку дней, может, я смогу ненадолго составить тебе компанию и помочь, — если вести себя дружелюбно Джейн начинала весьма редко, то вот быстро переключаться с одной тему на другую ей было даже свойственно. И уже давно не удивляло. — И как раз за это время ты покажешь Ребекке ее прошлое твоими глазами, вы пообщаетесь, ей пойдет на пользу. Может, поможет заговорить.

— Я уже давно не слышал ее голос, — вздохнул Мортимер. — Я почему-то боялся, что она замолчала, когда узнал о случившемся, она обычно остро реагировала на какие-то негативные события, на что-то, что ее пугало... Но уж точно не думал, что она будет молчать после обращения.

— Кстати, а с чего ты взял, что беременна была Лиз, а не Бэкка? — внезапно осведомилась Джейн.

— Во-первых, навели кое-какие слова Рэймонда о тайнах в их собственной семье, во-вторых, уже после первого выкидыша вероятность забеременеть у Бэкс была не очень, в-третьих, — охотно пояснил Тобиас. — Судя по тому, что рассказывал о семейной обстановке овдовевший Холмс... Не думаю, что они планировали обзаводиться детьми. И я это не утверждал, я помог Бэкс это вспомнить.

— И теперь и я прихожу к выводу, что там была весьма изощренная постановка, — согласился я с ходом рассуждений нового знакомого. — Но не могу понять кое-что другое... Ты говоришь, Рэймонд упоминал о каких-то грешках за самой Ребеккой. Судя по ее воспоминаниям и твоим, характер у нее в юности был не сахар, если вдуматься... И сложные отношения с мужем...

— А еще ребенок невесть от кого. Там... Бэкка тогда с катушек слетела, зависала в каких-то сомнительных компаниях, принимала таблетки Риты, благо, я довольно быстро ее на этом поймал... И как итог... Кхм... Как бы потактичнее...

— Собралась стать мамой, — влезла Джейн.

— Вот, точно. Собралась стать мамой.

— И я не могу понять, что меня смущает в этом, но, может быть, это как-то связано с историей этой постановки ее окружения. Думаю, мы так и поступим — ты пообщаешься с Холмсом, я постараюсь в ближайшее время к вам присоединиться, побывать у Гринов, разговорить Линдса, уверен, ему придется рассказать правду. И, если потребуется, то и с Ритой тоже не мешало бы побеседовать... Но... Ты говоришь, Ребекка замолкала, когда чего-то боялась? А не это ли и есть та причина, что мы ищем? Нам — возможно, вам, я останусь при Бэкс, ей нужно ускоренно учиться бывать среди людей подолгу, так что пока отправитесь вдвоем, — нужно будет выяснить, любым образом, когда и почему Ребекка замолчала впервые.

— А заодно — когда Рита впервые на нее набросилась, — поддакнула Джейн. — Задача ясна, шеф! Итак, мисс Грин, мы заставим вас все вспомнить, хотите вы того или нет.

— Поправлю, мы заставим ее заговорить, хочет она того или нет, — заметил я, пока мы возвращались обратно к Бэкс, ожидавшей нас все там же, в том самом скверике. — И нам стоит не затягивать с этим, коллеги. Времени у нас не так много, задача ясная, но не простая, — Джейн махнула было рукой, но я еще до ее жеста заметил пристальный, долгий взгляд Бэкс, почему-то прищурившейся от входа в скверик. И вновь к мрачным мыслям о поджимавших сроках прибавилась нерадостная мыслишка о том, не слышала ли мои последние слова Бэкки. И если слышала, что она могла о них подумать...

Глава опубликована: 16.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх