↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Смута: Расследование падаванов

Разделившись и стараясь вести себя как можно обыденней, шестёрка падаванов начала свои поиски.

Доки рядом с храмом.

Петро решил начать именно с этого места, посчитав, что работающие здесь дроиды смогут помочь ему в кое-чём.

*пиликанье*

— О, R3, я как раз тебя искал! — улыбнулся брюнет, подоспев к гудящему на своего коллегу дроиду.

*звон*

Он негромко толкнул несуразную консервную банку манипулятором, отправив работать усердней, после чего обратил внимание на знакомого одарённого.

— Слушай, мастер Шаак попросила меня ознакомиться с накладными, ты бы не мог предоставить мне последние?

Дроид запиликал, что-то выискивая в базах, после чего отвлёкся на грохот. Это был очередной дроид-новичок, который пока что не очень хорошо справлялся со своими обязанностями.

— Смотрю, у вас опять новичков прибавилось… — хмыкнул одарённый, Силой подняв раскиданные ящики, уложив их башенками на платформу.

*благодарное пиликанье*

— Сочтёмся… — он махнул рукой небольшому малышу, что поспешил продолжить свою работу, не отвлекая «босса».

*хмурое пиликанье*

R3 направился к небольшой станции рядом со складом, желая предоставить падавану нужную карту памяти.

— А… Это поставка господина Органы… — хмыкнул парень. — Он был на Кальцедонии?

*пиликанье*

— Да… Чего это я…? Сюда же нельзя кому-то, кроме одарённых. — он огляделся, подмечая и пару новых кораблей, на которых, скорее всего, и привезли всё самое необходимое.

Среди машин можно было заметить и пару келпи-посланников принца Дайдуса, призванных забрать часть налога по договору с Джеком. По негласному компромиссу между келпи и одарёнными, первые должны были получать часть нажитого джедаями, чтобы улучшать местные технологии и развивать аграрный вопрос. В свою очередь, одарённые могли спокойно проживать на их землях, имея возможность рассчитывать на помощь королевства, в случае особой необходимости. Конечно, свой флот или армию одарённые не могли создать, привязав к этому мирных келпи, но вопроса о выживании уже давно не было, его сменил вопрос развития.

*бжунь*

Из небольшой станции, к которой подключился R3, вылезла небольшая карта памяти, где находилась вся нужная Петро информация.

*пиликанье*

— Спасибо, R3. — он принял карту, с довольной улыбкой её оглядев. — Я потом загляну, если что-то понадобится.

Помахав дроиду на прощанье, он поспешил к укромному месту, где мог спокойно ознакомиться со всей информацией.

Тем временем, недалеко от общежития мастеров.

Катуни спешно шагала в сторону спальни магистра, надеясь узнать у него подробности, которых мастер ей не дал.

— Катуни! — с криками на неё налетела счастливая малышка Алекс, заставив с перепугу схватить ту, прижав к себе.

— А-алекс… Прошу, не пугай меня так… — вздохнула опешившая толотианка, заглядывая в резвые синие глаза.

— А что ты здесь делаешь? — она смешно склонила голову на бок. — Ищешь маму или папу? А может, братика Черина?

— Ты, как всегда, проницательна… — улыбнулась девчушка, опустив малышку на землю. — Я искала магистра Джека.

— А-а… Папочку. — Алекс широко улыбнулась, взяв её за руку, вынуждая неудобно согнуться. — Пойдём, я тебя отведу!

— Да я бы и сама… — залепетала Катуни, в неудобной скорчившейся позе шагая за ребёнком.

Вот только Алекс ничего не хотела слышать, увлечённая какой-то своей идеей. Конечно, столь странная картина привлекала взгляды, заставляя Катуни сильно краснеть, но вот беспечной малышке было всё равно. Она упрямо тащила падавана к их цели.

*звук открывающейся двери*

— Папочка! Мы тебя нашли! — громко огласила гордая малышка.

Тот оторвался от разговора с мастером Куруком и мисс Бей До, растерянно глянув на вошедших.

— П-простите, магистр, мы можем подойти попозже…

— А, Катуни. — он бегло кивнул рыцарям, сказав, что они договорят в следующий раз, проводив их взглядом. — Прошу, проходи.

Девушка скромно прошла к магистру, в то время как под рукой резво топала Александра, будто была тут главным гостем.

— Юная леди, вам стоит отправиться на тренировку. — подметил блондин, вызвав недовольный вздох дочери.

— Но мне интересно…

Джек присел.

— Ты ведь не хочешь расстроить маму? Она за целый год, наконец, проведёт тренировку для молодых падаванов, а ты не придёшь?

Малышка задумалась, смешно хмуря бровки.

— Я не хочу расстраивать мамочку…! Я пойду! — с этими словами она резво умчалась в коридор, что-то бросив вслед отцу.

— О, Сила… — вздохнул Джек, потрепав короткие блондинистые волосы. — Порой с ней так сложно…

— Она ведь ещё малышка. — улыбнулась Катуни, присев на небольшой пуфик.

— Так о чём ты хотела со мной поговорить?

— Хотела уточнить пару моментов в нашей миссии. — она удивительно быстро собралась, став говорить более собранно и жёстко.

— Что же конкретно?

— Меня волнует последующая судьба предателя. Что мы с ним будем делать?

Джек насторожился, чувствуя в её голосе нотки слабости. Катуни всегда отличалась своей снисходительностью и добросердечностью, но сейчас, во времена смуты, подобные черты лишь делали её уязвимее.

— По правилам старого ордена, мы должны были бы отправить его в изгнание, без права возвращения. Но… В наши дни, мы жестоко ошибëмся. Отпустив его, мы лишь подпишем себе смертный приговор.

— Тогда, что же вы предлагаете?

Джек заглянул в озадаченные голубые глаза, повергнув Катуни в лёгкий шок. В холодных синих глазах не было ни капли сострадания по отношению к предателю, лишь твёрдое желание наказать грешника.

— Магистр…

— В нынешних обстоятельствах лучшее, что его может ждать — обряд очищения, но даже так, скорее всего, это слишком сильно скажется на целостности ордена. Мы не можем так рисковать.

— Хотите стереть ему память? — нахмурилась толотианка. — Но, тем самым, вы лишите его собственного «я». Это бесчеловечно.

— Катуни. — строго сказал Джек, выпустив лёгкую волну Силы, отрезвив запутавшийся детский ум. — Из-за него мы потеряли почти тридцать бравых одарённых, часть из которых была детьми. Рисковать всем ради одного заблудшего джедая слишком безрассудно.

Девушка понурила голову, не желая продолжения кровопролития, пытаясь найти способ избежать наихудшего.

— Но чем мы тогда будем отличаться от него? — прошептала она.

*недовольный вздох*

— Раз мы готовы убивать, чем мы отличаемся от ситхов?

— Мы отличаемся тем, что в отличие от ситхов, убиваем не для порабощения, а для освобождения.

*молчание*

— Понимаю, в твоих, да и многих глазах, подобное видится неправильным. Убийство — грех, который настоящий джедай должен избегать всеми способами. В противном же случае, он перестанет считаться джедаем. Но, за мир всегда нужно бороться, Катуни. — он поднял на неё усталый взгляд.

В ушах шумел некогда забытый погром на Годо, что виделся Джеку лишь в кошмарах.

— Ни одна свобода не досталась разумному просто так. Всегда мы платили какую-то жертву, чтобы достичь желаемого.

— Но… Для этого и правда нужно убивать?

— Это лишь крайняя мера. Даю слово, что я буду настаивать на проведении обряда очищения.

— Х-хорошо… — она с силой поднялась, невольно шатнувшись от переизбытка чувств.

— Ты перенервничала… — подметил Джек, ловко подхватив малышку, не дав ей упасть. — Тебе стоит заглянуть в медицинское крыло.

Катуни лишь кратко кивнула, направившись в указанную сторону, переваривая всё то, что сегодня услышала.

Тем временем, рядом с тренировочными площадками.

Ганоди проходила мимо небольших куполов, под которыми занимались группы одарённых. Где-то виднелись более большие, где-то маленькие, а где-то и вовсе лишь мастер и его ученик. В любом случае, Ганоди шла к знакомому падавану, что неплохо знал нужное ей окружение.

— Леон…! — окрикнула его родианка, привлекая алый взгляд чисса.

Тот оторвался от тренировки юнлингов, огласив перерыв. Те спешно разбрелись на небольшие группки, что-то весело обсуждая, пока падаван выяснял, что же понадобилось подруге.

— Ганоди, что-то случилось?

— Ничего, чтобы могло тебя волновать. — отмахнулась та, тихо хохотнув. — Просто меня всё не отпускали мысли о прошедшем несчастье. Такое горе произошло…

— Ты права. — кивнул нахмурившийся чисс, сжав кулаки. — Столько наших погибло… Это несправедливо.

— Ты ведь неплохо знал погибших… Наверно, тяжело пришлось, прости.

— Тебе не о чем извиняться. — он вздохнул, быстро отринув мешающие чувства. — Ты ведь здесь не причём.

Ганоди насторожилась, почувствовав от него странную спокойность. Он вёл себя явно не так, как вёл бы горюющий.

— А у тебя есть предположения, кто повинен? — с лёгкой недоверчивостью поинтересовалась родианка.

Леон озадаченно на неё посмотрел, почувствовав что-то не то.

— Ганоди… Ты…?

— Мастер! — окрикнул его звонкий голосок маленькой селонианки.

— Драка-драка!

*гомон*

— Чёрт…! — он рванул с места. — Ещё увидимся, Ганоди! — крикнул он, поспешив разнять сцепившуюся в центре круга парочку юнлингов, что, видимо, что-то не поделили.

— Уж надеюсь… — профырчала та, смотря ему вслед. — У меня много вопросов.

Недолго постояв, оглядев и остальных тренирующихся, поняв, что больше ловить ей здесь нечего, Ганоди направилась в зал, где условились собраться ребята, но её остановил знакомый голос.

— Силки? — она в удивлении оглядела слегка взволнованного тогрута. — Ты чего…?

— Прости… Я случайно услышал часть вашего с Лео разговора. — он виновато наклонил голову, понимая, что поступил некрасиво.

— И, что ты хочешь?

— Просто… Меня в последнее время беспокоит Леон… — он украдкой посмотрел в сторону неспокойного купола, где чисс отчитывал нерадивую парочку. — Он стал пренебрегать своими обязанностями наставника юнлингов… И… Ты сама видишь к чему это привело.

— Пренебрегать? — нахмурилась Ганоди. — Наш Леон?

— Я говорю правду. — заверил тогрут. — Иначе, стали бы малыши драться в присутствии двух взрослых?

«А ведь и правда, странно…» — подумала родианка.

— Что ж, учту… — она махнула Силки, направившись к ребятам.

— Удачи.

Ганоди быстрым широким шагом направлялась к условленному месту, раздумывая над услышанными словами. Краем уха она заметила разговаривающего с мастером Пласом Ганджи, решив узнать, что тот задумал.

— Мастер Плас, добрый день. — она уважительно кивнула.

— А, Ганоди, добрый. Ты с тренировки?

— Навещала друзей. А вы тут о чём разговариваете, если не секрет? — она улыбнулась, правда, кивнув на Ганджи слегка хмурый взгляд.

*рёв*

— А, так ты решил поинтересоваться по поводу трагедии… — она замялась, понимая, что недооценила друга. — Что ж, тогда не буду вам мешать…

— Ра-ар…

— Всего доброго.

Немного поблуждав по храму, пораспрашивав несколько знакомых о трагедии, подметив, что этим же занимается и Биф, троица направилась к месту сбора.

Тем временем, медблок.

— Катуни…? — удивилась Шаак, что хлопотала над препаратами, подменяя ушедшую на тренировку юных одарённых Баррис. — Что-то случилось?

— Мастер Ти… — вздохнула толотианка. — Я… Перенервничала, наверно…

— Ох, дорогая. — она спешно подошла, погладив ту по щеке, пытаясь взбодрить. — Понимаю, в последнее время столько бед случилось.

Малышка лишь согласно кивнула.

— Но нам нужно мужаться, чтобы всё это перебороть. Ведь лишь слабые поддаются тьме, сильные же продолжают бороться.

*звук открывающейся двери*

— Силки? — удивилась Катуни, увидев знакомого тогрута в дверях.

— А… К-катуни. — он сбито улыбнулся. — Привет. Мастер Ти, здравствуйте.

— Добрый день. Ты на осмотр?

— Да… Госпожа Баррис на месте? — он оглядел округу.

— У неё занятие с одарёнными медиками, поэтому сегодня она тебя принять не сможет.

— Вот как… Что ж, тогда я подойду завтра. — он уже хотел отправиться на выход, но его опередил голос мастера.

— Я могу тебя осмотреть. У меня ведь есть доступ к твоей карте. — она поманила его рукой, попросив Катуни немного подождать.

— Ничего-ничего… — залепетала та, помахав руками. — Мне уже лучше, честно. Я пойду. Всего хорошего.

В спешке она покинула мед крыло, пытаясь отогнать навязчивые мысли о смерти. Сейчас стоило сосредоточиться на их миссии.


Примечания:

Вот и продолжается наше расследование) Наконец мы возвращаемся к малышам, как же давно я с ними не работала) Эх, последний раз мы за ними усердно наблюдали во время неприятностей на Флорруме) Помните те милые времена?)

Что ж, я с нетерпением жду ваших комментариев, ведь их в последнее время стало очень мало... Мне грустно( И не забываем про лайки, а то совсем актив упал. Эх, от этого совсем вдохновение покинуло...

И напоминаю про наш канал в Discord) Мы будем рады пообщаться)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх