↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26. Жизнь после смерти

Месяц спустя:

Ясный солнечный день. В Конохе кипела жизнь, за месяц вся деревня была почти полностью отстроена. Посмотрев на неё издалека, можно было сказать, что никакого разрушения не было. Жители деревни продолжали жить, будто и не было ничего нападения. Про четвёртую мировую войну шиноби предпочли забыть. Пять великих стран заключили крепкий союз, что ни говори, а война их объединила, и они уничтожили общего врага. Когда противник был уничтожен, было принято заключить перемирие, больше не было смысла воевать друг с другом. Война указала на все свои недостатки, которые раньше никто не замечал, но одно они поняли точно, о войне они и слышать не хотели.

Где-то строились дома, и было слышно стук молотков, рядом бегали дети и беззаботно играли. По этой шумной улице шли двое в тёмных плащах, верхняя часть их лиц скрывал капюшон, они спокойно шли по дороге. Один из них был среднего роста, нижняя часть лица показывала мужские черты; второй был на несколько сантиметров ниже другого, у него были женские черты лица, а под нижней губой был пирсинг.

Впереди совсем рядом пробежали несколько мальчишек и, видимо, нечаянно или специально, один мальчик толкнул маленькую девочку: она упала и заплакала. Прибежала другая девочка постарше.

— А ну стоять!!! — крикнула девчушка мальчишкам, они остановились и оглянулись. Перед ними стояла со светлыми и длинными волосами девочка с большим открытым лбом. Она расставила руки по бокам и грозно смотрела на мальчишек.

— Чего лобастая?!

— А ну извинись, перед ней!!! — Она указала на малышку. — Не видишь, она из-за тебя плачет?!

— Она сама виновата, нечего было стоять посреди дороге! — фыркнул пацан.

— Что ты сказал?! — крикнула девчонка, разменная кулаки, и налетела на них.

Ударив одного в живот, второго повалила на спину и, оседлав, девчушка стала бить его по голове; остальные мальчишки стояли в шоке. Наконец она перестала его бить, именно того, кто толкнул малышку.

— А-а-а, прости-прости, я больше не буду! — Девчушка встала, и все мальчишки убежали.

— На, держи, — девочка потянула парочку конфет малышке. — И больше не плачь, они этого не стоят.

— Спасибо, — малышка улыбнулась и приняла конфеты.

— Знаешь, когда я вырасту, я стану такой же сильной куноичи, как Харуно Сакура! — Девчушка расставила ноги и большим пальцам показала на себя. — У меня такой же большой лоб как у неё, — гордо заявила она.

— Я тоже хочу стать такой же, как Харуно Сакура! — радостно сказала малышка.

Парень в плаще довольно улыбнулся и продолжил путь со спутницей. Они добрались до кладбища, и нашли нужную могилу, где покоилась Харуно Сакура, ниже гласила надпись: «В память об истинной куноичи Скрытого Листа, которая никогда не была предательницей». Рядом с памятником лежало множество различных свежих цветов. Ещё было множество полевых цветов — это явно дети постарались.

— Действительно достойные похороны, — отозвалась девушка, снимая капюшон, открывая взору синие волосы и янтарные глаза, и присела возле могилы, — для смелого подвига.

— Скорее «глупого», — возразил парень, и синевласка удивлённо уставилась на него.

— Всё ещё злишься, что она разрушила твои планы и поступила по-своему?

— Она могла вернуться в Коноху, смогла бы видеть как раньше, жить среди друзей и дорогих ей людей, но она от всего этого отказалась, как глупо, — недовольно пояснил парень.

— Это её выбор, она отказалась принять твою смерть. Она хотела, чтобы ты жил…

— Я её об этом не просил! — грубо прервал её парень.

Конан ничего не ответила, лишь усмехнулась и встала. Парень присел возле памятной плиты, из плаща он достал красный протектор с символом Скрытого Листа. Протектор сиял как новый, без перечёркнутой линии, видимо, парень хорошо постарался, отполировав его до блеска. Завязывая протектор на верхний угол памятника, левый рукав немного задрался, у него на запястье была видна красная ленточка.

— Она действительно никогда не была предательницей, — тихо сказал парень.

— Впрочем, как и ты, — пояснила куноичи Дождя и закрыла глаза, отдаваясь воспоминаниям.

Flashback

Под огромной грудой каменей, падали девушка с парнем: юная куноичи крепко обнимала парня, он не подавал признаков жизни. Его глаза были приоткрыты, в них не отражался жизненный блеск, одна пустота. «Пора», — подумала про себя слепая куноичи и почувствовала, что что-то приближается: маленькое, но много. «Бумага?» — поразилась Сакура.

Большими стаями на них летели множество листов бумаг и окутали их тела в кокон, не закрывая их головы. Со спины Сакуры и Итачи образовалось по крылу. Мощный взмах, и они летят в сторону, влетели сквозь стену, избегая извержения вулкана и камнепада. Пролетев несколько метров, кокон спокойно опустился на землю и рассеялся. Бумаги собрались в кучу, образовав форму девушки.

— Я всё видела и всё знаю, — сурово сообщила Конан. — Значит, ты была в курсе про эту пещеру и заранее всё спланировала? И поставила защиту от извержения вулкана?

— Да, — спокойно ответила розоволосая куноичи, отпустив безжизненное тело парня, и приняла сидячее положение. — Спасибо за помощь.

Конан подошла к ним и присела возле Итачи с другой стороны и пощупала пульс у него на шее, его нет, синевласка печально опустила глаза.

— Всё так, как он и хотел, — с иронией произнесла Хаюми и потянула свою руку к его лицу, чтобы закрыть его глаза навсегда, которые глядя на них приносили боль. Слепая куноичи схватила её запястья, не давая ей этого сделать.

— Не совсем, его ещё можно спасти, — уверенно и твёрдо возразила Сакура. — Но мне нужна ваша помощь. Вы мне поможете?

End of Flashback

Что было дальше Конан, не хотела вспоминать, то на что решилась эта розоволосая девочка, даже язык не поворачивался кому-нибудь это рассказать.

— Нам пора идти, — решила она немного поторопить своего спутника. — Нам нельзя здесь долго задерживаться.

Парень не ответил, лишь поднялся на ноги. Он вернул ей протектор, больше не было смысла оставаться здесь. Также он хотел увидеть своего брата, но нельзя, ведь Сакура старалась имитировать его смерть, ради того чтобы он мог жить дальше. Но была ещё одна причина, почему она так поступила.

Бывшие Акацуки направились к выходу из деревни. Они остановились на краю селения, где Коноха была как на ладони. Всё-таки эта удивительная деревня, недавно она была разрушена, отсюда не было видно следов разрушения, можно было сказать, она стала лучше прежней. И всё-таки в ней живут уникальные люди, которых Сакура и Итачи хотели защитить, но каждый делал это по-своему.

Парень закрыл глаза, и сильный прорыв ветра скинул с него капюшон, открывая взору длинные волосы, цвета вороного крыла, собранные в низкий хвост. На лице не было линий под глазами, совершенно чистое лицо без морщин, он выглядел лет на восемнадцать. Когда он открыл глаза…

Flashback

Беспросветная тьма, где не проникает даже малейший лучик света. Бесконечный холод проникает в кожу до костей. Это всё что у него осталось, больше у него ничего нет, он от всего отказался, погрузил себя во тьму и не жалеет об этом.

«Самопожертвование… Безымянный шиноби, защищающий мир из тени. Вот истинный шиноби», — вспомнил он слова учителя, лучшего друга, который был ему как старшим братом. Они оба многим пожертвовали и всё ради деревни, которую любили.

Вина съедала его изнутри, он не смог защитить её. Вспоминая их первую встречу, где она плакала, и всё из-за того что она потеряла красную ленточку, тогда она была такой беззащитной. Одного он не мог понять, почему она до сих пор дорожилась этой ленточкой, если знала, кем он является. Любой бы на её месте давно избавился от этой ленточки. А она этого почему-то не сделала и трепетно её хранила, хваталась за неё как за последнюю надежду.

Пустота поглотила его, стало совершенно всё равно, но её последние слова не давали ему покоя, то, что она тогда сказала, не выходило у него из головы. Но самые последние слова… он не мог в них поверить, потому что это невозможно!

Он не сжался, чтобы согреться, потому что знал, что это бесполезно. Парень навсегда останется здесь в этой тьме, он никому не нужен. Молодой шиноби сам выбрал этот путь — тьма, холод и одиночество, больше его ничего не волнует. Закрыв глаза, он слушал мёртвую тишину.

Сколько времени прошло? Он не знал, да и какое это имело значение? Для него всё кончено. Он должен расплатиться за свои грехи: за то, что уничтожил собственного клана; за то, что работал на Акацуки; за то, что не смог защитить её.

Послышалось, как кристально чистая капля встретилась с водой, и эхом раздался приятный звон. Парень не открыл глаза, слушая эту мимолётную тихую мелодию. Кто знает, может, это последнее, что он услышит. Стало тепло, будто кто-то отогнал от него этот гремучий холод. Открыв глаза, молодой шиноби вздрогнул: перед ним был силуэт девушки, окутанный светом. Этот силуэт был ему до боли знаком. Она потянула к нему руку, и он услышал те же самые последние слова перед смертью.

— Не бойся, — раздался нежный голос, её рука коснулась его запястья, и по телу пробежало приятное тепло, — всё будет хорошо, — она потянула его вверх, — доверься мне, — за её спиной появлялись лучи солнца и голубое небо, — я…

Последнее он не услышал, потому что разум отказывался это принять: потому что этого не может быть! Он был уверен, что она сказала это, чтобы сбить его столку.

— Тебе здесь не место, — прозвучал ласковый голос девушки, — и тебе пора, возвращайся…

Глаза резко открылись, и его ослепил яркий свет, он прикрыл их рукой. Парень услышал, как от ветра шуршали листья деревьев, как издали раздалось едва слышное пение птиц.

— Наконец-то очнулся? — раздался знакомый голос.

Парень повернул голову набок и увидел размытый силуэт девушки, что сидела недалеко от него. Судя по всему, они находились в лесу, в собственном лагере. Сам брюнет был укрыт тёплым пледом. Он заметил, что дышать ему было совсем легко, будто не было никакой болезни.

— Конан? — он не узнал свой голос, хриплый и слабый, словно он не пил несколько дней. — Воды, — еле выговорил брюнет.

— Сейчас, — синевласка встала и направилась к нему, поднося фляжку с водой.

Парень смог присесть, в теле присутствовала лёгкая слабость, обычно такое бывает, когда человек не ел довольно давно, в желудке чувствовалась пустота. Когда он коснулся пальцами сосуда, то ощутил, как он дрожит, а точнее дрожат руки Конан. Не успел он взять фляжку, как куноичи выронила её из рук, и сосуд упал на землю: вся вода вылилась и впиталась в почву.

— Прости, — дрожащим голосом извинялась Хаюми.

— Ничего, — только ответил парень.

Что это с ней? Он прислушался: где-то недалеко журчит ручеёк. Взяв фляжку, он кое-как встал на ноги. Как ни странно, девушка его не остановила, поскольку ему нужно больше отдыхать. Жаль, что он видит всё сильно размыто и не знает, какое выражение лица у Конан. Брюнет направился к небольшой реке. Странно, раньше он видел всё размыто и в полумраке, а сейчас тоже всё размыто, но как в утреннем тумане. Постепенно моргая, парень видел всё более отчётливо. Наконец, добравшись до ручья, он наполнил сосуд водой и положил фляжку рядом собой. Из ладоней пил живительную воду, которая пробежала по горлу и приятно ласкала, теперь оно почти не перчило. Парень умылся, как же было приятно, когда прохладная вода успокаивала кожу, а по телу пробежали приятные мурашки.

Закончив процедуру, шиноби посмотрел в воду, когда поверхность разгладилось, он уже видел более отчётливо. То, что он увидел: там, где были линии от переносицы до щёк, находились заплатки, но больше его поразило… Парень рукой провёл по воде, будто надеялся отогнать наваждение, но вода разгладилась и отразила то же самое.

Брюнет резко встал и побежал обратно в лагерь, не обращая внимания на слабость во всём теле, забыв взять с собой сосуд с водой. По дороге он споткнулся об корень, но устоять на ногах, уперев рукой в землю, и побежал дальше. Он видел Хаюми, которая была бледной как мел и смотрела в никуда. Быстро подойдя к ней, парень присел напротив неё и схватил за плечи.

— Конан, что с Сакурой?! — Принялся он трясти её за плечи, чтобы она пришла в себя, куноичи Дождя не реагировала. — Почему у меня её глаза?

На девушку смотрели изумрудные глаза. Хаюми ничего не ответила, она глубоко ушла в себя, видимо, её что-то сильно шокировало.

— Конан, — его голос предательски дрожал, — неужели она…

End of Flashback

Чья-то рука на плече вывела его из воспоминаний. Открыв изумрудные глаза, он посмотрел на синевласку.

— Нам надо уходить, — проговорила куноичи Дождя.

Брюнет не сдвинулся с места и посмотрел на родную деревню глазами Сакуры. Эти они являются доказательством, что Учиха Мадара действительно мёртв. Конан поняла, что парень хочет ещё немного постоять здесь, ведь сюда он больше не вернётся.

— Похоже, у нового поколения ждёт более светлое будущее, — сказала Хаюми, опустив свои руки на свой живот.

— Да, — только и ответил брюнет.

Девушка взглянула на него: Сакура поступила с ним так не потому, что хотела имитировать его смерть. Главной причиной была спасти его от самого себя, юная куноичи знала, что он попытается наложить на себя руки. Поэтому выбыла его из игры, чтобы он не навредил самому себе. Синевласка понимала, как было тяжело Сакуре на это решиться, но только так его можно было спасти.

— Последнее пророчество слепого клана всё-таки сбылось. Она разорвала все свои связи и ушла из их жизни, и всё ради тебя, — сделала вывод Хаюми.

— Да. Теперь нет больше Харуно Сакуры, также как нет больше Учихи Итачи — они оба мертвы. — В его руке сверкнул кунай и поднёс его к затылку. В районе, где резинка держала длинные волосы, прошлись острые лезвия куная. Короткие волосы свободно распустились.

— Теперь я свободен, меня здесь больше ничто не держит, — брюнет вытянул руку вперёд, держа волосы, и разжал ладонь.

Поднялся ветер и унёс длинные чёрные пряди в светлую деревню и растрепал уже короткие волосы юноши и донёс ему слова:

«Ты больше не один, ты больше не будешь одинок», — прозвучал ласковый голос девушки.

«Спасибо, Сакура. Я буду жить, ради тебя», — искренне и счастливо улыбнулся парень.

Брюнет накинул на себя капюшон и вместе со спутницей покинул скрытое селение. Его здесь ничто не держит, он выполнил свою миссию и теперь свободен, а остальное он доверил младшему брату. Он был уверен, что Саске не подведёт, хотя было его немного жаль, ведь потерять дорогого человека очень больно, но старший был уверен, что он справится. Как говорится — время лечит.

Над Конохой вьюгой кружился ветер, разбрасывая чёрные пряди по всей деревне. Он оставил здесь частицу себя. Несколько прядей добрались до кладбища и опустились на символ Скрытого Листа на красном протекторе.

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх