↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непонятые (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 311 407 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Тихая серая мышка скрылась за дверью своей маленькой, темной коморки. Робкая девушка безмолвно заплакала, сжимая свои худенькие плечики тонкими ладонями. Ей не было жаль, что начальство решило пошутить над ней этой дурацкой инструкцией, не было жаль и того, что ее обманули таким ужасным, изощренным способом. Ей было лишь жаль, что ее не поняли. Это история, где Катя не смогла побороть свою природную доброту, но этим спасла тех, кого уже было не спасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

27. Странные повороты жизни

Примечания:

Привет-привет) Это снова я))) Спасибо всем ждущим!



* * *


— Привет, Коля, ты чего звонишь?

— Эм, тут такое дело... Я тут встречался с Викой и...- прошелестело из трубки.

— Чего?!- изумилась Катя,- я не понимаю... Почему вы вообще с ней встречались, мы же больше никак не связаны с ЗимаЛето! Коль, а, Коль... Что Клочковой от тебя было нужно?

Кате стало тревожно... Она не хотела сомневаться в друге, но когда тот был влюблен, то часто творил глупости.

— Если честно... Я не думаю, что ей был нужен конкретно я... Нет! Она, конечно, пыталась убедить меня в обратном... Даже извинилась!

— Вика? Извинилась?- засомневалась Катя в разумности Колькиных домыслов.

— Да... Но дело не в этом! Она донесла до меня кое-какие важные сведенья!- голос Зорькина резко стал серьезным.

— Так...- протянула Катя, проверяя краем глаза, что Воропаев ее не подслушивает,- но ты же понимаешь, что Вика никогда не говорит ничего просто так! Ты уверен, что она просто не использовала тебя?

— Я уверен, что она меня именно что использовала!- Катя почти что почувствовала, как Коля закатил глаза на той стороне провода.- Она явно хотела, чтобы я рассказал это все тебе... Но это правда важные сведенья!

— И что же она такого тебе сказала?

— В общем, она своими глазами видела, как Воропаев употребляет наркоту!- неожиданно объявил Коля.

— Так уж и употребляет...- растерянно заморгала глазами Пушкарева. Нет... Александр, конечно, выглядел больным и уставшим... Но он не был похож на человека, что сидел на наркотиках.- Ты уверен, что она ничего не напутала или не соврала?

— Я ни в чем не уверен! Но разве нам не стоит, хотя бы проверить? Все таки ты дала ему право управлять НикаМодой, это и на твоей репутации может отразиться!

— Я не знаю, Коль...- Катя закусила губу,- для чего Клочковой говорить тебе об этом? Разве она не помогала всегда Воропаеву?

— Откуда я знаю, может быть она переключилась на Жданова...- неуверенно предположил Коля, и Катя заставила себя считать до десяти, чтобы успокоиться.

— Прекрасно!- выпалила она,- Я все поняла! Вика спелась с Андреем наконец-то! Ты хочешь, чтобы я помогала Жданову вернуть должность? Коля! Ты понимаешь, кого об этом просишь!? Я даже не стала голосовать против Андрея, но помогать я ему точно не хочу!

Катя резко повесила трубку, почти задыхаясь от нахлынувших эмоций. Почему все до сих пор считают ее наивной овечкой?

— У вас явно был не самый приятный диалог...- хрипло прокомментировал Воропаев, когда она вернулась в гостиную.

— Я не расспрашиваю ваших секретов, надеюсь и вы не будете!- раздраженно прошипела Пушкарева, возвращаясь к кофе.

— Скучаете без подруги?- немного помедлив, поинтересовался мужчина.

— Это вас не касается. Может быть, я и покажусь вам негостеприимной, но что вы до сих пор делаете в моей квартире?

— А с моей сестрой вы были гораздо более... добры...- Воропаев сильно закашлялся.

Это заставило ее охладить свой пыл. Возможно ли, что Александр почувствовал себя хуже из-за нее? Конечно, он раньше вел себя с ней по-свински, но это же не означало, что надо отвечать злом на зло...

— У Кристины Юрьевны все в порядке?- вырвалось у нее, прежде чем она поняла, что снова интересуется его сестрой, но не им самим.

Но мужчина, казалось, не обиделся, лишь усмехаясь ее словам.

— У Кристины все отлично!

— А вы уверены, что это реальность, а не ваша фантазия? В прошлый раз все не выглядело так, как будто она была в порядке...- Катя вгляделась в его глаза, мысленно добавляя: "А у вас тоже все отлично, как и у Кристины?"

Раньше она боялась его. Вообще все Воропаевы казались ей опасными и жестокими, даже Малиновский когда-то был предпочтительнее... понятнее. Но сейчас... он больше не казался ей страшным, даже если он и возвышался перед ней по росту. Даже если бы оказалось, что он и в правду употребляет наркотик, становясь невменяемым. Даже тогда, она бы не испугалась его.

— Вы верите, что я употребляю какую-то мерзость?- неожиданно тихо спросил он, и Катя чуть не выронила свою чашку.

— Вы подслушивали!- обронила она недовольным тоном.- Нет, я не верю. А стоит?

— Не стоит... Вы удивительная, Катя! Вы знаете?

— Удивительная? Почему же?- растерялась девушка, путая свои пальцы в волосах.

— После всего... у вас получается доверять людям... даже тем, кто причинил вам боль. Это удивительная способность, хотя и очень глупая...

— Вот даже не могу понять, оскорбили вы меня или похвалили?- покачала девушка головой. Она могла бы съязвить в ответ, но зачем? Воропаев больше не казался ей противным... В конце концов, они оба были людьми.

— К сожалению, бывают вещи не намного лучше наркотиков...- грустно прошептал мужчина, смотря куда-то в пустоту,- и не всегда у меня получается их избежать. Вам не стоит так запросто доверять мне, Катенька. Возможно будет не такой уж и плохо вам переписать доверенность. Я никогда не уйду с должности президента по собственной инициативе, но вы можете всегда меня сместить, заменить на Жданова. Не верю, что говорю такую чепуху, но вы были правы, я не справляюсь.

— Я не стану переписывать НикаМоду на Жданова. Я думаю, что он справится с управлением компании еще хуже вас. Почему вы думаете, что не справляетесь?

— Компания до сих пор в долгах. Нам не дают кредиты. Работники бунтуют без зарплаты... А я проиграл деньги в казино...- схватился за голову мужчина.

— Вы проиграли деньги компании?- тут же осведомилась Катя, стараясь звучать нейтрально. Ей до сих пор не верилось, что Александр выбрал ее, чтобы рассказать об этом.

— Нет.

— Тогда, может быть, вы закрыли долг деньгами компании? Или вас подкупили конкуренты?- Катя почему-то уже была уверена в ответе.

— Нет,- ответ Воропаева ее не подвел.- Я... мне предлагали деньги, если я сломаю оборудование перед выходом следующей коллекции... Но я отказался... Но это сейчас. А вдруг, если бы они предложили мне это вновь спустя некоторое время... вдруг, я бы не смог им отказать? Я не могу больше руководить компанией, раз даже в этом не уверен.

— У вас так много зависимостей...- отстраненно заметила Катя,- курите, кофе пьете, а теперь еще и в казино проигрываете...

— Вы еще многого обо мне не знаете, Катя.

— Я бы хорошенько посмеялась, если бы это не было так грустно,- хмыкнула Катя,- значит у вас незакрытый долг перед казино? А вы не хотите продать машину или еще какие вещи?- осторожно уточнила она.

— Продал. И квартиру и машину... Все уже продал, а долг все равно остался... Остались только акции... Но их продавать я не хочу.

— Вот это вы сходили в казино, конечно!- ужаснулась Пушкарева. Теперь ей совсем не казалось странным то, что Александр так спокойно пил дешевое кофе и заснул на улице... В таком положении, она была удивлена, что не застала его пьяным...- Погодите... вам, что теперь, жить негде?

Глава опубликована: 04.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх