↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всём виноват олень (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 592 547 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Все знают о Гарри Поттере.
О шраме, о Волдеморте, о выжившем младенце.
Только это — не вся история.
Пока мир носил на руках "мальчика", кое-кто другой рос вдали от глаз Дамблдора, учился варить зелья у ведьмы-совы, плести магические татуировки и спасать семейную гордость.
У неё нет желания стать героем.
Зато есть дар, характер и чувство юмора.
И если вы думаете, что знаете историю...
Пристегнитесь.
Потому что во всём виноват олень.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 26

Конец лета Изабелла провела в Пертшире, уединившись в Башне Сквозного Ветра — своем наследстве от бабушки Юфимии, где сохранилось дыхание времени. Дни проходили размеренно: она собирала травы в утренних туманах, училась основам ведения хозяйства под наблюдением эльфов, разбиралась со старой домовой книгой, продолжала осваивать практики ментального странствия — путешествия разума, в которых привычный мир растворялся, уступая место образам и энергии.

Ночи Белла проводила в Полых Холмах под опекой своей наставницы Мэгвин, где обе готовились к предстоящей в следующем году расконсервации поместья «Лонгфорд». Старинные заклинания защиты, наложенные ещё лет двести назад, требовали аккуратного пробуждения. Поместье, словно живой организм, чувствовало приближение наследницы.

Тем временем магическая Англия бурлила: рушились старые порядки, в министерских коридорах шептали о Визенгамоте, о Конклаве, о Блэке… Но здесь, в зелёных долинах Уэльса, всё оставалось неизменным. Даже филиал Св. Мунго в Карнарфоне работал без перебоев, словно весь остальной мир с его кризисами был лишь теневым эхом.

Белла же штудировала тома по ритуалистике и древним рунам. Каждый вечер она писала для наставницы развернутые эссе — например, «О роли охранных ритуалов в комплексных системах защиты домов», где анализировала отличия между гоблинскими, кельтскими и континентальными подходами. Её выводы были точны и зрелы, для тринадцатилетней девочки. Мэгвин лишь одобрительно кивала, порой добавляя:

— Всё это тебе пригодится, когда будешь оформлять наследство в Министерстве… если оно ещё устоит.

Изабелла слышала новости: Хогвартс, её бывшая школа, закрыт на капитальный ремонт. Ещё год назад она бы вспыхнула от возмущения. Теперь — лишь лёгкое удивление. Руны, которые только собирались ввести в школьную программу, она изучала с одиннадцати, и её курс был куда глубже, чем тот, что предлагался в массовом образовании.

Лето подходило к концу, но воздух оставался тёплым и насыщенным запахом болотных трав, тёплого камня и свежего пергамента.

Всё лето Белла поддерживала переписку с бывшими одноклассниками. Мир разлетелся на кусочки — и дети разъехались кто куда, словно пытаясь собрать его по-своему. Драко Малфой теперь учился в Дурмстранге, несмотря на бурные протесты своей матери — та настаивала, что «британский аристократ не должен становиться северным волком». Блейз Забини обосновался во Флоренции, где, по его словам, наконец нашёл «вкус к свету, архитектуре и тишине без всяких глупостей».

Сюзен Боунс с нового учебного года направлялась в Шармбатон, как и Пэнси Паркинсон с Дафной Гринграсс. Последняя неожиданно сама написала Изабелле — письмо было изысканным, с витиеватыми оборотами, описаниями погоды, урожая и даже новых сортов роз в саду. Но за церемонным стилем скрывалась просьба: Дафна умоляла помочь её младшей сестре Астории. Девочка страдала от редкого генетического заболевания — не проклятие, не магическое искажение, а именно болезнь, которую маги часто игнорировали, предпочитая думать, что подобных недугов «в их крови» быть не может.

Через неделю после ответа в Полые Холмы прибыл Питер Гринграсс вместе с дочерью. Его лицо казалось выточенным из льда: сдержанность, грация, отчаяние в глазах, тщательно скрытое за манерами. Астория была бледна и хрупка, как стебель белладонны в тени — глаза огромные, пронзительные, и взгляд её будто не здесь, а чуть в стороне от мира.

Мэгвин, как всегда, не отказала в помощи. Она считала, что ребёнку — любому — нельзя отказывать в шансе на жизнь. Она лично настояла на участии Беллы в целительских ритуалах и приготовлениях. Девочка трудилась молча и сосредоточенно: растирала травы в ступках из шёлкового обсидиана, рисовала защитные круги под присмотром наставницы, рассчитывала взаимодействие рун и фаз луны.

Неделя ушла на диагностику, расчёты и очищение. Когда всё было готово, Мэгвин спокойно сообщила мистеру Гринграссу время и место проведения ритуала.

И тогда Белла поняла: их путь лежал к Котлу Дагды.

Часовня встретила их теплом нагретого за день камня. Несмотря на сентябрь, погода оставалась почти летней — небо было прозрачным, палевым, а солнце, будто не спеша прощаться, щедро заливало светом склон холма и каменные стены древнего святилища.

Всё было готово заранее: зелье перелито в котел, ритуальные фигуры вычерчены с точностью до последней линии. Внутри витала чистая, напряжённая тишина — пространство словно уже чувствовало приближение древней силы.

Мэгвин долго и подробно объясняла ученице значение каждого из ритуальных знаков — не просто как учитель, а как маг, передающий знание, нажитое опытом. Каждый символ был не просто чертой, а вратами, вписанными в ткань мира. Белла внимала, стараясь запомнить не только смысл, но и то ощущение, с которым наставница касалась круга — мягко, с уважением, как живого.

Сам ритуал был тихим, но сложным — куда труднее, чем тот, что проводили для Драко. Тогда из юноши изымали и трансформировали избыточную силу. Здесь же всё было иначе: Астории требовалась энергия. Много. Слишком много.

Для Беллы как мага Жизни это стало испытанием. Вся фокусировка заклятий и магических потоков легла на неё. Через её тело и разум проходили бурные сверкающие потоки силы — вливались в Котёл Дагды, наполненный зельем, что уже начинало светиться изнутри, будто под ним пульсировало само сердце земли.

Астория лежала в центре котла — крохотная, бледная, будто сотканная из инея и лунного ветра. Без древнего артефакта, без могущества Котла, она бы просто не выдержала. Даже с ним тело девочки содрогалось от напора, но она держалась, как будто внутри неё наконец-то вспыхнуло то самое упрямое живое пламя.

Когда ритуал завершился, Белла с трудом отпустила заклятия, чувствуя, как по венам проносится дрожь истощения. Вместе с Мэгвин они почти выползли из зала — обе молчаливые, в каплях пота, с трясущимися руками, но живые.

Хранитель часовни, невозмутимый старик с глазами, как у филина, посмотрел на них с пониманием и мягко предложил:

— Вы обе останьтесь на ночь наверху. Часовня поможет.

Ночью Белле приснился странный, тревожный сон.

Кто-то схватил её, набросил на голову мешок и поволок вперёд, не давая ни слова сказать, ни шагу сделать самостоятельно. Она ничего не видела, но отчётливо чувствовала: похититель стремится сбежать, ускользнуть от погони. В груди затаилась глухая паника, а затем — отстранённое, ледяное осознание, как в тех снах, где разум уже всё понял, а тело ещё спит.

Наконец они добрались до места. Мешок сорвали, и она, щурясь от яркого магического света, увидела себя — в самом центре ритуального круга. Вокруг, за пределами линий и символов, клубились зловещие тени. Они читали вслух катрены на архаичном наречии, звучавшие как приговор. Магия густела в воздухе, вибрировала, словно натянутая струна перед разрывом.

Но что-то было не так. Неуловимо, на уровне инстинкта. Белла моргнула, сосредотачиваясь — и поняла. Символы. Конфигурация круга. Направление силы.

Они ошиблись.

Это не было намеренным искажением — просто невежество, халатность или безумие. Рисунок выполнен неправильно, несовместимо с её вектором магии. Энергия начинала раскачиваться слишком быстро — ещё миг, и всё пойдёт по цепной реакции, ритуал взорвётся, разорвав и пространство, и её саму.

Она хотела закричать, остановить их, но горло не слушалось, голос был заперт внутри. Тогда Белла сосредоточилась и послала мысленный крик в пустоту — всем, кто способен услышать:

«Сейчас всё взорвётся! Я — не тот источник! Это ошибка!»

Но тьма не ответила ей.

Слова, пришедшие из глубин сердца, сорвались с души и стали зовом:

«Великая Керидвен, Мать Котла, Хозяйка Тьмы и Света —

прими мою силу, пусть в чаше судьбы преобразится страдание,

дай мне стойкость, чтобы не пасть, и милость, чтобы не отвернуться.

Пусть магия твоей волей будет очищена и возвращена к жизни».

Она не знала, откуда пришли эти слова, но знала — они настоящие. Истинные, как магия самой земли. И её услышали.

Нечто великое, мягкое и безмерное, как сама ночь, коснулось её волос. И в этот миг всё вокруг исчезло — ритуал, тени, страх.

Белла стояла по колено в воде на берегу озера Бала — у святилища Керидвен, куда они с Мэгвин ездили каждый год. Озерная гладь, едва тронутая ветром, ласково холодила её ступни. В воздухе стояла звенящая тишина, тёплая, как шелк. С каждым вдохом тревога растворялась, оставляя лишь безмятежность и ощущение защиты — как будто чья-то древняя безмерная сила укутала её плащом света.

Белла прикрыла глаза… и проснулась. За окном было позднее утро.

К завтраку они с Мэгвин уже вернулись в Полые Холмы. Белла молчала почти всю дорогу, обдумывая ночной сон, который теперь не казался просто сном. Чутьё подсказывало ей — это было нечто большее, чем игра воображения. За утренним чаем, под мягкий свет оконных проёмов, она всё же решилась рассказать наставнице о пережитом.

Мэгвин выслушала её молча, не перебивая. Лишь при упоминании имени Керидвен на её лице появилось выражение глубокой сосредоточенности. Она отставила чашку и посмотрела на ученицу с новой, почти настороженной серьёзностью.

— Кажется, нам срочно нужно в Святилище, — сказала она негромко.

— Почему? — Белла удивлённо подняла брови, хотя сердце забилось быстрее.

— Потому что ты прошла посвящение, — спокойно, почти торжественно произнесла Мэгвин. — И была отмечена силой Великой Богини. А вот что именно тебе даровано — это может раскрыться только в самом Святилище.

Вопросы роились в голове Беллы, но она знала: Мэгвин не скажет ничего лишнего до времени. Всё станет понятно там, у Круга, если её действительно коснулась рука Керидвен.

Весь оставшийся день ведьмы провели в сборах. Подбирались ритуальные одежды, амулеты, травы и кристаллы, проверялись ключи от древних путей. Время словно сжалось, дыхание леса вокруг Холмов стало иным — будто сама земля слушала.

А с первыми лучами рассвета они вышли на тропу. Туман ещё не рассеялся в долине, когда они перенеслись к озеру Бала — Llyn Tegid, как называли его в древности. Воздух там был холоден и прозрачен, пах мхом, камнем и волшебством.

И тишина в долине была такой, какой бывает только перед откровением.

Святилище Керидвен у озера Бала было скрыто от глаз простых смертных. Оно покоилось в укромной долине на восточном берегу, куда вела древняя тропа — тонкая, как нить, она проступала лишь с первым светом зари и исчезала, стоило солнцу подняться над холмами.

По этой тропе Мэгвин шла со своей ученицей. Земля под ногами была прохладной и чуть влажной от росы, а воздух, наполненный ароматом трав и воды, дышал тишиной и ожиданием. Белла чувствовала, как её сердце замирает: не от страха — от благоговения. Здесь, в этой долине, сама магия словно оживала.

Вскоре из утреннего тумана выступили камни, окружающие священную округлую площадку. Она была вымощена гладкими серыми плитами, многие из которых хранили следы древних рун — едва различимые, но всё ещё живые. Здесь всегда царила тишина, и даже ветер, словно признавая силу места, затихал, входя в круг. Воздух дрожал тонкой вибрацией, наполненный серебристым светом, словно сама ткань мира становилась здесь прозрачной.

Ведьмы приблизились к кругу хранителей — высоких валунов, покрытых мхом и седыми лишайниками. На некоторых из них проступали таинственные узоры — спирали, переплетения, символы трансформации, смерти и возрождения. Белла коснулась одного из камней, и по пальцам пробежал еле уловимый ток — как дыхание духа, как приветствие.

У самого озера, в скале, покоилась Чаша Керидвен — естественное углубление, в которое стекала вода из тонкого, почти невидимого источника. Считалось, что он священен и каждая его капля несёт след древней воли. В полумраке рассвета вода в чаше мягко светилась изнутри, будто в ней пульсировало сердце мира. Говорили, что когда-то сюда была пролита капля Авена — божественного вдохновения, и с тех пор сама Богиня иногда являлась тем, кто осмелился петь ей свои гимны.

Обе ведьмы встали по разные стороны от чаши и запели древнюю Песнь Богини. Их голоса сплелись в ткань мира, текли как воды озера, звенели как серебряные колокольчики. Белла чувствовала, как вибрации проходили сквозь неё, поднимались от самой земли, отзывались в груди.

Роса в чаше вспыхнула холодным, чистым светом. По мере того как песня становилась глубже и сильнее, это сияние усиливалось, превращаясь в мягкое, ровное мерцание — дыхание Керидвен, отклик на зов.

Наконец ведьмы смолкли. Слов не нужно было. В полном молчании они наблюдали, как над горизонтом поднимается солнце. И в тот миг Белла почувствовала: их услышали.

— Надо умыться этой росой из Чаши, — тихо нарушила молчание Мэгвин. Её голос был спокоен, но в нём звенела особая значимость — как колокол в тумане.

Белла без слов кивнула, подошла ближе, опустилась на колени перед Чашей и осторожно зачерпнула воду ладонями. Холодок бежал по пальцам, и в этой прохладе таилось что-то древнее, живое. Она трижды умыла лицо — каждая капля ложилась как печать, как благословение. Сначала — на разум, затем — на сердце и, наконец, — на душу.

Мэгвин последовала её примеру, повторив жест с той же торжественной неспешностью. Ветер легонько коснулся их волос, будто сама Богиня взяла их под своё крыло.

Мир изменился.

Не внезапно, не шумно — он просто раскрылся. Стал глубже, полнее, объёмнее. Всё вокруг зазвучало на новом уровне: трава под ногами дышала влагой земли, деревья шептали сокровенные имена ветру, птицы в небе пели не просто песни, но рассказывали истории. Белла слышала биение жизни — лёгкое, прерывистое... рыба в воде. Где-то в лесу лось поднял голову, вдохнул воздух, насыщенный магией. В полях встрепенулась лиса. Даже водомерки, скользящие по зеркальной глади озера, оставляли за собой узоры, которые Белла вдруг смогла понять — как древнюю письменность, как магический язык самой Жизни.

В одно мгновение юная волшебница стала частью всего сущего. Жизнь развернулась перед ней во всей своей многообразной, сложной, прекрасной полноте. И в этом осознании было не просто чудо — было Признание. Она была принята.

Они с Мэгвин сидели чуть в стороне от святилища и спокойно завтракали на мягкой траве. Солнце давно поднялось над холмами, и его лучи уже начинали пригревать по-летнему. Воздух был насыщен ароматом росы, диких трав и отголосками древней магии.

— Мэгвин, а в чём вообще смысл моего посвящения? — спросила Белла, отложив кусочек лепёшки. Внутри её нарастало чувство тревожного ожидания.

— Ты не поняла? — наставница посмотрела на неё чуть удивлённо. — Ты теперь настоящая жрица Керидвен.

Белла замерла. Эти слова прозвучали слишком буднично для такой масштабной перемены.

— Но ведь ты… ты же сама жрица. Разве ты...

— Я и есть, — мягко перебила её Мэгвин. — Но у меня родились три сына. И ни одной дочери. А обязанности жрицы Великой Богини должны быть кому-то переданы. Внучек у меня пока нет, если появятся — прекрасно. Но, если нет… если вдруг со мной что-то случится, ты продолжишь моё дело. Ты уже была призвана. И это нельзя отменить.

Белла почувствовала, как внутри всё сжалось.

— Мэгвин… — она вздохнула. — Мне бы с наследством Поттеров разобраться, а ты мне новую ответственность на плечи кладёшь!

Мэгвин рассмеялась — тепло, почти весело.

— Думаю, до того ещё далеко. У тебя будет время. И с Поттерами, и с прочими делами ты справишься. Но ты должна знать, к чему ведёт твой путь. Это не бремя, Белла. Это призвание. Путь, который тебе уже открылся.

Она замолчала на мгновение, потом добавила уже более серьёзно:

— Кстати, о наследии рода твоего отца. Магия Поттеров изменилась. Ты — последняя, и теперь весь род будет исходить из тебя. Все, кто унаследует твою кровь, получат твои таланты — даже те, что у тебя пока в зачатке. Я тебе рассказывала, что Поттеры происходят от Певереллов?

— Конечно. У них был дар некромантии, — кивнула Белла.

— Именно. Но теперь, после твоего посвящения, этот дар закрыт. Навсегда. Керидвен — Великая Богиня Жизни и Перерождения. Она не потерпит в своих жрицах наследие, связанное со смертью, подчинением теней и покровом иной стороны. Когда ты достигнешь полного магического совершеннолетия, тебе придётся отдать мантию Смерти Поттеров.

Белла скривилась, вспоминая тот самый Плащ — старинный, тяжёлый, полный чего-то тяжелого и тёмного.

— По нему я точно скучать не буду, — пробормотала она и невольно усмехнулась.

Мэгвин кивнула. Ветерок, пробежавший по траве, будто вторил её словам — свежий, лёгкий и чистый.

Вернулись они домой уже вечером — уставшие, но довольные. В воздухе Полых Холмов витал запах свежести, каменной прохлады и догорающего дня. Сумерки мягко окутывали округлые склоны, и даже барьеры, скрывавшие усадьбу от посторонних глаз, светились теплым янтарным сиянием, отзываясь на возвращение хозяйки и её ученицы.

Белла, не теряя времени, быстро привела себя в порядок, переоделась, умылась настоями душицы и василька и почти сразу забралась под прохладное покрывало в своей спальне. Тело словно налилось ватной усталостью, и через несколько минут она уже спала, обняв подушку и зарывшись в мягкие подушки, уносясь в сны без сновидений.

А вот Мэгвин, несмотря на усталость, не спешила ложиться. Переодевшись в свободное домашнее платье цвета тёмного мха, она устроилась в кресле у очага с книгой в руках — старым фолиантом в зелёной обложке, исписанным тонким витиеватым почерком. В комнате пахло сушёным зверобоем и теплым воском. Казалось, наступил идеальный вечер: тишина, дом полон, ученица в безопасности, а огонь в камине потрескивает успокаивающе.

Но это спокойствие длилось недолго.

С границы защитных чар донёсся резкий настойчивый стук — кто-то ударил по кованой калитке магическим молоточком. Мэгвин вздрогнула, закрыла книгу и поспешила к окну, отодвинув занавеску. В темноте сада, на самом краю охранного периметра мелькала фигура. Тот, кто стоял у калитки, явно знал, куда пришёл и как вызвать хозяйку.

Мэгвин нахмурилась, накинула плотную накидку и вышла из дома. Защитные чары мягко расступились перед ней, как вода перед ладонью.

У калитки стоял Томас Гонт. Мантия невыразимца — строгая, с плотным воротом и множеством скрытых застёжек — казалась потемневшей от вечерней влаги. Капюшон был откинут, лицо его, как всегда сдержанное, освещалось отсветами из дома. Глаза смотрели настороженно и напряжённо.

— Госпожа Керрид, могу я поговорить с вами? Это срочно, — быстро проговорил он и сразу же произнёс вслух старинную формулу Гостя, подтверждающую, что он не причинит вреда ни дому, ни его обитателям. Слова были сказаны чётко, уверенно, как и положено агенту Отдела Тайн.

Мэгвин кивнула, и невидимая грань между мирами — внешним и её защищённой территорией — дрогнула. Калитка бесшумно отворилась.

— Проходи, Томас. Раз уж ты пришёл сюда в такой час, дело действительно важное, — тихо сказала она и жестом пригласила его внутрь.

Кованая калитка захлопнулась за его спиной с мягким металлическим звоном, и ночь вокруг будто затаила дыхание.

Они прошли по мощёной дорожке мимо лунных клумб, где сонно шептались ночные цветы, и устроились на открытой веранде, где под пологом виноградной лозы стоял круглый дубовый стол. Дом за их спинами был укутан в золотистое сияние защитных чар, а над ним сияли звезды и, оттеняя их, сиял тонкий серп луны.

Мэгвин заварила свежий отвар с лавандой и иссопом — привычка старая, ещё со времён замужества. Томас ждал, не говоря ни слова, напряжённый, как туго натянутый лук. Лишь когда перед ним оказалась кружка с паром, он заговорил:

— Информация подтверждена. Петтигрю вышел на связь. Он цел и жив. Возможно, пока что. — Гонт сделал глоток и поморщился. — Простите, но не о вкусах речь.

— Говори, Томас, — коротко бросила Мэгвин. Голос её был спокоен, но глаза потемнели, как вода в омуте.

— Бенедикт Риверн... Он окончательно сошёл с ума. Или это уже не совсем он. Петтигрю говорит, что Риверн готовит новый ритуал искажения — глубинный, запрещённый, из тех, что даже мы храним под печатью Отдела Тайн. Ритуал рассчитан на Самайн. Все звёзды сходятся, все потоки Инверсии текут туда, куда надо. И он считает, что ему не хватает только одного элемента. И мы оба знаем, кто это.

— Потомок Певереллов, — Мэгвин сказала это не вопросом, а с горьким знанием.

— Да. Изабелла, — кивнул Гонт. — Он не знает и не хочет знать, что магия Поттеров изменилась. Мы специально распространяли эти слухи. Его не волнует ваша работа, не интересуют ни её новые таланты, ни роль жрицы. Он одержим. Но хуже другое: он больше не самостоятелен.

Он замолчал, как будто набирался духа. Мэгвин не торопила — только взглянула: остро, внимательно. Томас продолжил:

— Петтигрю говорит, что Риверн разговаривает с кем-то. С кем-то, кого никто не видит. Он не спит. Часами стоит перед Зеркалами, рисует спирали на стенах, в трансе повторяет имена, которые забыты даже нами. Эта сущность... она древняя. Чуждая. Похоже, она использует Риверна как сосуд. Как проход. А Братство Теней, эти глупцы, думают, будто проводят ритуалы ради усиления своей власти. На деле они открывают двери в наш мир неизвестной твари. И делают это слепо и покорно.

— Как это часто бывает, — тихо отозвалась Мэгвин. — Они надеются получить силу, а приведут разрушение.

— У нас есть расчёты, — добавил Гонт. — Дамблдор, перед тем как сбежать, рассчитал им весь цикл ритуалов, но копии отправил и в Отдел Тайн. Проклятый трус. Но мозги у него были. Он оставил всё — формулы, даты, ключевые фигуры. С помощью этих данных мы можем предсказать, где и когда именно они соберутся. И главное, как повернуть ритуал против них. Единственное, чего мы не знаем, — это кто прорывается в наш мир и зачем.

Мэгвин откинулась на спинку кресла, глядя куда-то сквозь ночь.

— Значит, мы устроим ловушку. Приманка у нас есть. Они думают, что Изабелла — ключ. Хорошо. Пусть думают. Но я не позволю им даже коснуться её.

— Вы готовы нам помочь?

— Я была готова с той ночи, когда приняла её в Полых Холмах, — спокойно ответила ведьма. — Передай своим в Отделе Тайн: мы выкорчуем эту заразу. Но для этого мне нужна полная информация. Символы, имена, даты. Всё. И ещё кое-что. Если это действительно нечто иное, а не просто сумасшедший... мне понадобится доступ к хранилищу в Лабиринте.

Гонт вздохнул:

— Вы думаете, что оно существует? И знаете, что это такое?

— Знаю. Но, если мы позволим этой сущности прорваться... у нас не будет другого шанса. Прорыв из иных реальностей — это страшно.

Они замолчали. Над садом сквозь тучи пробивалось мерцающее сияние звёзд. Где-то в доме Белла во сне повернулась, и защитные чары на миг вспыхнули, откликаясь на её присутствие.

— Самайн будет ключевым, — сказал Томас. — Осталось мало времени.

— Тогда действуем. С сегодняшнего дня — игра по-крупному, — Мэгвин встала, выпрямилась, и её тень на стене вдруг стала длиннее, старше, как будто в ней отразилась древняя кровь тех, кто веками стоял между тьмой и миром. — Сыграем в жертву. Но жертвой станет не девочка. А охотники.

Она повернулась к дому, где за стенами спала Изабелла, и на мгновение её лицо стало мягче — тревожным, но полным решимости.

— Я знала, что придётся биться. Мы уже на пути, и дороги назад нет.

За её спиной вновь зашептали ночные цветы, и ветер донёс едва уловимый аромат лаванды — как напоминание о том, ради чего всё это.

Мэгвин на мгновение прикрыла глаза, внимая пульсу земли, затем решительно шагнула в дом, где начиналась новая глава их общей судьбы.

Глава опубликована: 05.07.2025
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Galinaner
mrs Addams
Не дойдем скоро до финала? И ладно. Можно не торопиться.
Там второе есть произведение, которое пока "мини и закончено", но народ жаждет продолжения.

mrs Addams
Galinaner


Там хотя бы произведения написаны литературным языком. И нет такого количества ляпов и сюжетных дыр как у Роулинг
Тогда бы не было такого кол-ва фанфиков.
mrs Addamsавтор Онлайн
Ang13666

Скажем фанфиков по Толькину на порядок меньше чем по Роулинг. По ЗВ буду писать значительно позже.
mrs Addams
Ang13666

Скажем фанфиков по Толькину на порядок меньше чем по Роулинг.
Таки а я оп щём?

Кол-во фанфиков прямо зависит от кол-ва сюжетных дыр, простоты и непроработанности мира.
Ну, и популярности произведения.
mrs Addams
Да. Дыр и несостыковок очень много. Но она писала для своих читателей. А им сказали , что Мародеры -ребята замечательные и они верят. И только у нас задаются вопросом о том , чем собственно эти самые Мародеры отличаются от банды , что жизни Поттеру не давала. И почему Сириусу можно было из дома уйти , а Перси нельзя.
Я на четвертой главе и это шедевр! Очень интересно. Мне очень нравится!
Спасибо большое!
Спасибо!
Спасибо.
Читаешь и из кружева слов встает целый мир. Волшебный. Но и опасный. И как-то страшно за Беллу и её подругу. Жаль Блэка. Хотя у Роулинг он ничего кроме раздражения не вызывал.
Спасибо большое!
Очень интересно. Мне очень нравится
Большое спасибо! Очень интересно у Вас получается. Жду продолжения.
mrs Addamsавтор Онлайн
Schapockljak

Вам спасибо. Приятно писать благодарным читателям.
не просто хорошо, великолепно
mrs Addamsавтор Онлайн
chef

Спасибо, рада что вам нравиться.
Слишком наверчено ! Нафига так всё усложнять ! Автор утверждает . что наставница Поттер , круче варёных два часа яиц и её "сам Флинт боялся"(мф Остров сокровищ) , а по сюжету мы видим мутные движения , Поттер заперли в Свинарнике , а та кто по вводным самого автора , способна пёрднуть и горы снести , сидит на жопе ровно и никого в порошок не стирает и даже не отбеливает !
mrs Addamsавтор Онлайн
PRYDIRA
Слишком наверчено ! Нафига так всё усложнять ! Автор утверждает . что наставница Поттер , круче варёных два часа яиц и её "сам Флинт боялся"(мф Остров сокровищ) , а по сюжету мы видим мутные движения , Поттер заперли в Свинарнике , а та кто по вводным самого автора , способна пёрднуть и горы снести , сидит на жопе ровно и никого в порошок не стирает и даже не отбеливает !

Всё вам тут и сразу надо. И в сотрут кого надо и из свинарника уберут.
спасибо
Читаю с удовольствием. Спасибо большое !
Я подписана на этот фф с 3 аккаунтов боже это прекрасно я желаю вам почаще видеть музу(я тоже пишу и понимаю что муза это редкое явление) и поскорей выпустить проду!
mrs Addamsавтор Онлайн
Potermanka

Зачем же с 3х. Главы выкладываются раз в неделю в пятницу или субботу. Ранний выход только на бусти. Там уже выложена 29 глава.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх