↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теневая звезда (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фантастика
Размер:
Миди | 107 664 знака
Статус:
В процессе
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
После апокалиптического финала войны Арканов в Сердцевине Реальности, где Вару и его мятежная колода Теневая Звезда были уничтожены Пиком и Домом Карт, все игроки оказываются воскрешены в скучной московской реальности. Но Вару возвращается не один – Красный Джокер спасает его искру, сливая их души в одно тело: Джокер-Вару. Это гибридное существо – коктейль из саркастичной обиды Вару и безумного хаоса Джокера – жаждет мести создателю миров, Федору.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27: Подвал, Плесень и Потерянный носок

(Повествование от лица Джокера-Вару)

Пик вёл нас вниз по лестнице, которая, казалось, вела не в подвал, а прямо в антресоли ада. Освещение было таким, что сама тьма здесь прогоркла и теперь стекала по стенам чёрными, липкими потёками.

КД (внутри, ноющим голосом): Ватрушка, я уста-а-ал! Ножки гудят! Он нас точно завёл в логово маньяка? Тут пахнет привидениями и разбитыми мечтами!

В (внутри, раздражённо): Твои «ножки» — это мои ноги. И да, пахнет. Но больше похоже на заплесневелый сыр «Дор-Блю» с отчётливыми нотами экзистенциального отчаяния. Скоро ли, Пик? Или ты решил устроить нам познавательную экскурсию «По следам домового и прочих духов безысходности»?

Пик не оборачивался. Его голос, отражаясь от сырых стен, звучал глухо и эхом:

— Если вы замолчите, мы дойдём быстрее. Ваше нытьё замедляет время. И привлекает… внимательных слушателей.

Мы замерли на ступеньке.

Джокер-Вару (в унисон, шёпотом): Слушателей?

КД (внутренне, с надеждой): Крысы? Они уже собрались на наше представление?

В (внутренне, с ледяной подозрительностью): Или что-то поинтереснее?

Пик толкнул тяжёлую, окованную ржавым железом дверь. Она отворилась со стоном, будто её открывали впервые со времён Всемирного потопа. И мы увидели… не подвал.

Ну, то есть, технически это был подвал. Но Фёдор, судя по всему, страдал манией величия даже здесь. Просторное помещение, заставленное дубовыми стеллажами до самого потолка. Книги. Тысячи, нет, десятки тысяч книг. Воздух был густым, сладковато-горьким от запаха старой бумаги, переплётной кожи и всё той же вездесущей плесени, но здесь она казалась… интеллектуальной.

КД (высунувшись из-за спины Пика): Ух ты! Библиотека! Значит, можно почитать комиксы? Или «Сборник анекдотов для тёмных владык на пенсии»?

В (переступая порог и медленно оглядываясь): Сомневаюсь. Взгляни на названия.

Я пробежался глазами по корешкам. «Искусство вызова демонов среднего звена». «Пособие по созданию чёрных дыр из подручных средств (с иллюстрациями)». «Квантовая печаль и вышивание крестиком: общее и различия».

Джокер-Вару (указывая пальцем, голоса вразнобой):

· — О, смотри! «Как перестать беспокоиться и полюбить апокалипсис»! Это must-have для вечеринки!

· — А вот! «Основы некромантии для начинающих: оживи свою тоску»! Пик, это, кажется, про тебя!

Пик, не удостаивая комментарием, расчищал от паутины массивный деревянный стол в центре комнаты.

— Это библиотека Фёдора. Побочные продукты его творчества. Неудавшиеся эксперименты. Случайные… мысли.

КД (подбежав к ближайшему стеллажу и вытащив тоненький, пёстро оформленный томик): «100 рецептов салатов из энергетических сущностей»! О, с картинками! Смотри, Вару, тут есть салат «Радость Джокера»! Ингредиенты: щепотка чистого безумия, стакан неудержимого хохота… и один занудный Валет для пикантной остроты! Ха-ха!

В (хватаясь за голову): Положи это на место, пока книга не решила приготовить нас сама по этому рецепту!

Пик закончил с уборкой и указал на очищенную поверхность стола.

— Здесь. Кладём книгу, осколок. Ритуал требует концентрации. И тишины.

Джокер-Вару (подходя к столу; Джокер ставит розовую шкатулку с цыплёнком рядом с фолиантом с важным видом): Тишины? Но кто же будет озвучивать наши душевные метания? Цыпленок? Пип-пип-пи-и-и-и-и…

В (открывая книгу на закладке и всматриваясь в вычурные письмена): Заткнись и слушай. «Ритуал Зеркального Распутья». Нужно… вложить осколок между страниц, стать по разные стороны стола и… прочитать вслух слова разделения.

КД (заинтересованно): А слова какие? «Абракадабра, верни мне моё тело, клоун, или я пожалуюсь Феде»?

Пик, прочитав текст через моё плечо, произнёс ровным, лишённым эмоций голосом:

— «Силы хаоса и порядка, внемлите гласу раздора. То, что было слито воедино, ныне да распадётся. Пусть тень обретёт свою язву, а смех — свой безумный колокол. Разорвите нить, связующую два лика в одном отражении».

В (мрачнея): «Язву»? Серьёзно? Не могли придумать что-то поэтичнее? «Свою суть» или там «свой клинок»?

КД (в восторге): А мне нравится «безумный колокол»! Это прям про меня! Динь-динь, я колокольчик, и я не в себе!

Мы вложили мерцающий кристалл между страницами. Он тут же вспыхнул тревожным, неровным светом. Я встал с одной стороны стола, Джокер (вернее, наше общее тело, но я чувствовал, как он внутренне переминается с ноги на ногу) — с другой. Пик отошёл в тень, к стеллажу, скрестив руки на груди. На его лице застыло то самое выражение — «я просто наблюдаю, как горит чужой сарай».

В (глубоко вздыхая): Ладно. Поехали. На раз-два. Силы хаоса и порядка…

КД (перебивая с пафосом трагика): ВНЕМЛИТЕ ГЛАСУ РАЗДОРА! ЭТО Я ГЛАСУЮ! Вару, не так монотонно! С чувством, с толком, с расстановкой! Как на сцене!

Мы начали читать. Вместе. Наши голоса — мой, приглушённый и полный саркастичного скепсиса, и его, визгливый и театральный — сплелись в странную, дисгармоничную молитву. Кристалл на столе засветился так ярко, что стало больно смотреть. От него поползли трещины. По воздуху. Пространство вокруг начало хрустеть, как тонкий лёд.

В (чувствуя, как что-то внутри сжимается и рвётся): Джо, ты это чувствуешь?

КД (с радостным ужасом): Чувствую! Меня растягивает! Как жвачку! В разные стороны! Оно работает, Ватрушка, работает!

Внезапно книга захлопнулась с грохотом, будто её швырнула невидимая рука. Кристалл взорвался не звуком, а вспышкой. Не белой, не чёрной. Клетчатой. В шахматную клетку. И в центре комнаты, прямо над столом, пространство порвалось, как дешёвый полиэтилен. Образовалась не дыра — портал. Из него пахло… другим. Пахло пылью, старыми учебниками по химии, потными кроссовками и… дешёвым энергетиком.

Пик выпрямился в тени. В его голосе, впервые за весь вечер, пропала ледяная уверенность, осталась только настороженность:

— Что вы натворили?

Джокер-Вару (в унисон, уставившись на пульсирующий портал): Мы? Это не мы! Это у тебя кривые инструкции! В книге, наверное, опечатка! Там должно было быть «верните мое тело», а не «разорвите пространство-время»!

И в этот самый момент из портала, с оглушительным, душераздирающим «ААААААА!», вывалились две фигуры. Прямо на пыльный пол библиотеки, в центре круга из разлетевшихся от взрыва книг.

Глава опубликована: 06.10.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх