↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Открыть глаза... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
OOC, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона меняется, меняется все вокруг. Гарри с Роном больше нет рядом. Зато есть Малфой. Ярая ненависть и непонимание...Желание помочь, жалость...боль... к чему приведет свет в конце Хогвартского коридора? 7 курс... Это мой первый фик. Так что, добро пожаловать в мой мир. )))

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

27

Драко стоял под старым дубом у озера. Крупные снежинки, танцуя, ложились на землю. Малфой поднял лицо к небу и наслаждался щекочущим чувством тающих снежинок на своем лице. Он думал о том, что происходит с ним. Утреннюю тишину нарушил скрип снега. Кто-то шел, проваливаясь в сугробы.

Малфой не отрывая взгляда от неба, произнес:

— Ты нашел меня.

— Ну да, я всегда знаю, где ты. Ты предсказуем, друг мой. — Весело ответил Блейз Забини, отряхивая снег с мантии.

— Осталось две недели. — Тихо сказал Драко.

— Я знаю, — так же тихо сказал Блейз. — Ты не передумал?

— Нет. Почему ты мне помогаешь? — Малфой взглянул на друга. Блейз не отрываясь, смотрел вдаль.

— Потому что я бы хотел, чтобы и мне кто-нибудь помог, когда я в этом нуждался. — Подумав, ответил слизеринец.

Они простояли у озера еще какое-то время и, когда до завтрака оставалось двадцать минут, отправились в замок. По дороге Блейз рассуждал о недоверии и предательстве.


— Ты это все к чему? — Спросил Драко, когда они стояли на крыльце и отряхивались от липкого снега.


— В общем… присмотрись к Пэнси. Ей не стоит доверять! — Выпалил Блейз.


— Что ты имеешь в виду? Она же влюблена в меня по уши! — Драко резко остановился и заглянул другу в глаза — Ну… в общем, ходят слухи… — начал Блейз. Малфой строго на него посмотрел. — Ладно, ладно! Не смотри так! Ты мне МакГонагалл напоминаешь. Моя мама… к ней опять приходили Пожиратели. Она сделала вид, что всерьез думает о том, чтобы присоединиться к ним, тогда они расслабились и разболтали маме много чего интересного. Ну, ты же знаешь мою мать.… Она кого угодно разговорит! — Нервно усмехнулся Забини. — Они сказали, что Темный Лорд будет рад, если и я присоединюсь. Сказали, что Пэнси уже давно ему служит, и мне бы не помешало. Ну вот, ты хотел как лучше, а получил личного надзирателя, работающего на Воландеморта. — Закончил Блейз.


Драко попытался переварить услышанное. «Что я наделал?»— подумал он. Есть перехотелось. Что-то быстро соврав Блейзу, Драко отправился в гостиную Слизерина.


Пэнси вышла из своей комнаты. Она никогда не спешила на завтрак, обед или ужин. Ей казалось, что вовремя приходят только «грязнокровки и тролли». Выплыв в гостиную, она увидела Малфоя.

— Драко! Дорогой! Ты пришел пожелать мне доброго утра? — Пропела она.

Малфой встал с дивана.

— Нет, я пришел… — он замолчал, дожидаясь, пока двое припозднившихся пятикурсниц выйдут из гостиной, и продолжил, — чтобы ты мне кое-то объяснила. — Он медленно обошел диван и остановился в полуметре от девушки.

— Что, Драко? — Невинно захлопала ресницами Пэнси.

— Ты расскажешь мне все, что знаешь о Темном Лорде и его планах относительно меня! — Прорычал Драко.

— О чем ты? Я знаю столько же, сколько и остальные. — Удивленно воскликнула слизеринка. — Он злой волшебник, хочет убить Поттера…

— Не играй со мной! — Прошипел Малфой, приставляя палочку к ее горлу. — Что ты делаешь для него?

— Ничего, Драко! — Попыталась оправдаться Пэнси.— Он угрожал мне, но я не согласилась!

— Паркинсон! Ты думаешь, я дурак? — Драко говорил тихо, но от его голоса кровь стыла в жилах. — Я хочу знать, какое поручение ты выполняешь? Следишь за мной? — Он прижал палочку сильнее. Пэнси задрожала.

— Хорошо, я расскажу! Все что я знаю, так это то, что он приказал сблизиться с тобой и подливать какое-то зелье тебе в еду. — Увидев, что Малфой не верит, она медленно опустила руку в карман и достала маленький пузырек с кроваво-красным зельем. Малфой выхватил пузырек и сунул его в сумку.

— Для чего оно? — Спросил слизеринец.

— Я не знаю… точно, но он говорил что-то о чтении мыслей. — Пэнси заплакала. Драко с отвращением оттолкнул ее в сторону и вышел из гостиной. Он был уверен, что Пэнси ничего не расскажет Лорду, потому что она слишком боится его гнева.


Драко бежал по коридорам, то и дело, натыкаясь на учеников, сонно бредущих на завтрак. Он порадовался, своей предусмотрительности и еще раз проверил мысленный блок, который он выставил в тот самый момент, когда решил действовать. Теперь Темному Лорду, даже с помощью зелья, удавалось читать только некоторые обрывки его мыслей. И Драко знал, как использовать это. Он мчался по школьным коридорам, к единственному человеку, которому мог доверять. И вот, завернув за очередной угол, он наткнулся на кого-то. Опустив взгляд, Драко заметил какую-то бледную, растрепанную, похожую на привидение девушку. Он вгляделся в знакомые черты лица. «Грейнджер?» — пронеслась мысль в голове. «НЕ может быть! Что с ней?» Драко удивленно смотрел на девушку, которая медленно собирала книги с пола. Девушка подняла взгляд. Малфой замер, не смея двинуться. В ее глазах не было ничего. Ни боли, ни злости, ни ненависти, ничего… Драко вздрогнул от этой пустоты. Она пугала и завораживала.


Гермиона медленно собрала учебники, посмотрела в глаза слизеринцу, и двинулась дальше, оставив ошарашенного Малфоя посреди коридора.


Профессор Снегг стоял посреди лаборатории и составлял список ингредиентов, которые у него заканчивались. Он поочередно призывал баночки и мешочки, и, проверяя их содержимое, записывал что-то на длинном свитке пергамента.

— Ты закончил? — Раздался голос из-за двери, ведущей в личные покои Снегга.


— Да, почти. — Он что-то быстро дописал и, свернув свиток, отослал все банки на место. — Все! Закончил! — Крикнул он. Дверь распахнулась.

— Все, я тоже! Давай сюда свой список! Я обещаю вернуться к обеду и обещаю не попадать в неприятности.


Снегг улыбнулся. Такое выражение лица редко посещало профессора зельеварения.

— Хорошо! Вот летучий порох. До встречи! — Он протянул мешочек с порохом.

— Пока! — Взяв горсть пороха, и произнеся «Косой переулок», … Нарцисса Малфой исчезла в зеленых всполохах пламени.




* * *


Драко постучал, подождал секунду и резко распахнул дверь спальни профессора Снегга. Профессор стоял у камина. Драко заметил зеленое пламя в камине, но не придал этому значения, как впрочем, и виновато-удивленному лицу декана. Малфой глубоко вдохнул. Обычно влажный и спертый воздух, теперь был свежим и в нем витал аромат лилий, что было совсем не свойственно для подземелий, а уж тем более для комнаты профессора Снегга. Драко хотел спросить о странном запахе, но декан его опередил.

— Я тут экспериментировал… — быстро сказал профессор, заметив удивление на лице ученика. — Что вы хотели, мистер Малфой? — спросил он, уже строже.


Малфой встряхнул головой, отгоняя лишние мысли.

— Я хотел вас кое о чем спросить, проф… дядя. — Напряженно заговорил Драко. Он достал из сумки пузырек с зельем Пэнси. — Вы не знаете, что это?

Снегг взял бутылочку и внимательно ее рассмотрел.

— Сразу сказать не решусь,… но это очень похоже… — декан замолчал. На лице отразился страх. — Где ты это взял?

— У Пэнси. — Ответил Драко. — Вы знаете, что это?

Парень внимательно следил за реакцией крестного. Профессор задумался. Его глаза бегали из стороны в сторону, пальцы нервно выстукивали дробь. Вдруг Драко почувствовал, как его голову будто сдавливает железный обруч.

— Не лезьте в мою голову! — Выкрикнул он, выставляя мощный мысленный щит.

Снегг отвернулся.

— Извини. Я должен был узнать, что тебе известно. Это мое зелье. — Голос профессора дрогнул. — Я не знал, что Лорд будет использовать его на тебе.

— Для чего оно? — сдавленно произнес слизеринец.

— Ты много принял? Ты чувствуешь какие-нибудь изменения? — профессор быстро доставал какие-то ингредиенты из шкафчиков, забрасывая Драко вопросами. — Как долго Вы с Пэнси были вместе? Как долго она имела возможность поить тебя этим зельем?

— Послушайте меня! — резко перебил его Драко.— Ответьте на мой вопрос… Немедленно!

Профессор Снегг остановился и посмотрел крестнику в глаза.

— Мне жаль, что так вышло. Я не думал, что он будет… Я обещал твоей матери приглядывать за тобой…

— Дядя Северус! — Драко подошел вплотную к мужчине. — Мне очень нужно знать… пожалуйста!

— Хорошо. — Снегг взял себя в руки. — Это зелье используется для того, чтобы проникать в чей-то разум, читать мысли. При долгосрочном применении, позволяет контролировать действия и навязывать идеи.

Драко вслушивался в слова профессора и понимал, как сильно он влип. Нужно было срочно что-то делать. Малфой выбежал из комнаты декана. Снегг так и остался стоять с открытым ртом. «Я должен был сказать…» — раздраженно подумал он.

— Драко! С твоей матерью все хорошо! Она здесь. Цела и невредима. — Выкрикнул он в пустоту и с силой швырнул колбу с кровью соплохвоста о стену. Склянка разбилась, огненная жидкость медленно стекала по гобелену. По комнате разнесся запах гнилой капусты.


Утро для декана Слизерина не задалось.


Гермиона сидела в Выручай комнате над кипой пергаментов. Она пыталась написать эссе на тему «Важнейшие стратегические ходы, обусловившие победу троллей над западноевропейскими племенами великанов в 1432 году». Гриффиндорка жалела, что не конспектировала лекцию профессора Бинса. В тот день Малфой трижды посмотрел на нее за завтраком, а потом два раза улыбнулся ей в коридоре. Конечно, ей было не до истории магии. Гермиона одернула себя: «Хватит думать об этом хорьке! Он именно такой, каким кажется».


Постаравшись отогнать грустные мысли, девушка вернулась к свиткам, но дальше трех предложений дело не шло. Гермиона со злостью захлопнула учебник и откинулась в кресле. «Да что это со мной происходит?» — зло подумала она. — «Уже простое эссе написать не в состоянии…» Вдруг гриффиндорка вспомнила о «Большом Справочнике по Истории Троллей», который на третьем курсе ей подарил Гарри. Она не открывала его с тех пор, но этим летом, собирая вещи, Гермиона решила, что справочник может быть полезен, и запихнула его в чемодан. Сейчас книга пылилась на верхней полке в ее комнате Главной Старосты.


Вспомнив об этом, Гермиона взглянула на часы. Первый урок почти кончился. «Нужно успеть до колокола» — подумала она и, сверившись с расписанием Слизерина, так как ей не хотелось встречаться с Малфоем, выбежала из комнаты.


Гриффиндорка шла по коридору к комнате старост, чувствуя себя немного странно. «Я как тролль, который отправился на разведку в тыл врага» — нервно думала она. Где это видано, чтобы главная староста, отличница, лучшая ученица Хогвартса пробиралась в свою комнату тайком. Она подошла к портрету и назвала пароль, надеясь, что Дамблдор его не поменял.


Портрет послушно отъехал в сторону и, Гермиона вошла в гостиную. Она так давно не была здесь. Ее кресло, книги на столе, камин, кресло Малфоя… Нет! Об этом нельзя думать… Нужно быстро взять книгу и уходить.

Проходя мимо ванной, Грейнджер не удержалась и заглянула внутрь. Там пахло именно так, как она запомнила. Мята и лимон… запах Малфоя. Внезапно скрипнул портрет.

— … почему он сократил срок?

— Я не знаю! Успокойся!

— Я не могу успокоиться! Ты вообще понимаешь, что это значит?

В гостиной ссорились двое парней. Гермиона их узнала. По крайней мере, одного из них. Его голос девушка могла узнать в тысяче голосов. Его шепот ей снился. Малфой…

«С кем он ругается?» — подумала девушка, прижавшись спиной к холодному кафелю.


— Драко, послушай, мы что-нибудь придумаем!

— Блейз! У нас…нет… у МЕНЯ нет выбора. Она у них. Я ничего не могу сделать. — Драко говорил громко, даже находясь в соседней комнате, Гермиона могла различить ярость и отчаянье в его голосе.

— Ну, теоретически, выбор есть. — Начал Блейз. — Ты можешь отдать ему то, что он просит.

— Нет! — твердо сказал Драко. — Я не предам ее.

— Но почему?

— Я сказал — нет! — отрезал Малфой.


— Ладно, ладно… мне кажется… — скрипнул портретный проем. Голоса стихли.

Гермиона медленно сползла на пол. Ей было все равно, о чем спорили парни. Она почти не уловила смысла. Важно было другое. Она была так близко к нему. Впервые за долгое время. Она слышала его голос, вдыхала его аромат. Воспоминания накрыли ее с головой. Гермиона думала о вечерах, проведенных со слизеринцем, об их прогулках, спорах, поцелуях…

По телу пробежали мурашки. Нежность и грусть сменились ненавистью и разочарованием. Гермиона встала и вышла в гостиную. Она хотела поскорее выбраться из этого места, где все напоминало о нем. Проходя мимо кресел, она заметила белый конверт с изумрудной печатью. Девушка взяла его. «Драко Малфою от отца» прочла она. Гриффиндорка никогда раньше не читала чужих писем, но желание как-то отомстить слизеринцу за ту боль, которую он ей причинил, взяло верх.

Достав красивый пергамент с гербом семьи Малфоев, она прочла короткое послание Люциуса.

В груди закололо…

Глава опубликована: 29.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
когда же прода будет?
Ну! ))На самом интересном месте! Пожалуйста продолжениЕ!! )))=*** обалденный фик)
А Драко наверно тоже стихийник!...
Оригинальный сюжет, надеюсь на скорое продолжение)
Автору спасибо за доставленное удовольствие!
фанф очень понравился с нетерпением жду продолжения!
Очeнь понрaвилось!! Читaлa нa одном дыхaнии, нe моглa оторвaться. ОЧЕНЬ жду продолжeния!!!
уже месяц жду продолжения, очень понравился фик,особенно начало.жду продолжения
Zeeавтор
Спасибо большое!))) я очень извиняюсь!))) сейчас завал с сессией!))) в ближайшие дни выложу проду"
Фик просто супер! жду проду с нетерпением! С уважением, Нарцисса Блэк.
sooooooooooo very very very COOL!
невероятно понравилось!
захватывающий сюжет, что очень порадовало, хороший язык, читать приятно)

поскорее бы продолжение!))
просто потрясающий сюжет!!! когда же будет продолжение???
Очень понравилось!
Безумно понравилось)
Очень хочу продолжения,но...где же автор?
Заметила проды давненько нет..да и автор тут давно не появлялся.
Автор,вернитесь)
Я очень хочу продолжения,очень)

Добавлено 16.11.2011 - 19:28:
Великолепно)
Эмоции захлёстывают...
хочется проды)
Прошу,автор ..появитесь и подарите нам новую,замечательную главу!
Ну,не будете же вы в самом деле бросать этот чудесный фанфик
Боже, это великолепно!! Я под впечатлением! Вы прекрасно пишете! Постарайтесь выложить главу по-быстрее!! С нетерпением хочется прочитать, что будет дальше!!
такой классный фанфик!безумно понравился!
Офигенно!!! Мне очень нравится у меня уже все губы обкусаны при чтении))) жду продолжения!
А продолжение будет или уже не на что надеется?????
Продолжения не будет?:с
Это очень печально, ибо я бы хотела узнать что случится
погрязнув в заместительных ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх