↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя Жизни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шапка текста, пожалуй, скажет, все, что нужно заядлым читателям)
Кроме того, что Гарри махнул, не глядя... не в свое тело))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8.

Глава 8.

В распоряжении я имел еще целый выходной день. Дел предстояло, вроде бы, много, но я даже не представлял, как подступиться к большинству из них. Например, Сириус... Слизеринец, заметивший что-то подозрительное в крысе гриффиндорца, может вызвать только смех одних и агрессию других. А из гостиной такого «классного» питомца Рон, конечно, не выносит. И как быть?! Пока в голове бродили только смутные планы, а значит, нужно было заняться чем-то еще.

Самое очевидное — испытать очки и узнать внутреннюю жизнь замка получше. Но Драко, вдруг нацепивший очки, вызовет не меньше эмоций, чем Драко, подозревающий крысу в коварных замыслах. Значит, это следует отложить на ночь...

Вот и оставалось только налаживание отношений с однокурсниками или поход в библиотеку. Мои планы сразу же оформил в четкую последовательность вчерашний чудик-здоровяк. Просто, судя по виду, из гостиной он бы меня выпустил только через свой труп.

— Ну, чего тебе еще? — я, в принципе, был не против продолжить развлечение, все равно в светлое время суток можно было найти мало интересных занятий, если ты, конечно, не восторженный первокурсник.

— Не знаю, что вчера было, но так просто ты от меня не скроешься! Где ты был вчера вечером?! Я прождал в гостиной чуть не до полуночи! — тон возмущенной мамочки или женушки совершенно не подходил этому накачанному грозному парню...

— Думаешь, это твое дело? Ладно, так и быть, отвечу. Просто вчера мне прислали новых журнальчиков, в том числе и «Чарующую ведьму» за сентябрь. Вот я и ушел в свою комнату... Ознакомиться, так сказать, — похоже, когда я возвращался, забыл снять невидимость, и прошел в свою комнату. А с какого момента я вообще ей пользовался? Со «Сладкого королевства»? Вот ведь...

— Что??! Тебе еще рано такое читать! — краснеющий старшекурсник — это очень редкое и занимательное зрелище. Неужели этот парень даже себе еще не позволял заглядывать в такие журналы?

— Ты, правда, такой наивный? Просто вчера я ушел спать пораньше, устал. Можно не верить всему, что говорят люди, слышал о таком?

— Паршивец!.. В общем, это не важно. Я тебя вчера спрашивал, это ты выиграл ожерелье на приеме у Паркинсонов?! — парень с трудом справлялся с эмоциями. Похоже, это его главный минус (если не считать тугодумия и наивности), особенно для факультета аристократов. Вот если бы он так эффектно играл простачка, то был бы в фаворе. Но... отвязаться от меня на целый день из-за увиденного фокуса — это уж слишком.

— То есть ты два дня достаешь меня, но до сих пор даже не уверен, я ли тебе нужен?!

— Мва!!! Чудовище! Просто ответь на вопрос! Это вежливая форма обращения, чтоб завязать разговор! Я и так знаю, что это ты! — здоровяк повзмахивал руками, посжимал кулаки, поскрипел зубами... В общем, всячески выразил свое неудовольствие мной, но меня это как-то совсем не интересовало.

— И что это за вежливая форма такая? Вот если бы ты спросил: «Эй, Драко. Ну как там, в комнате сквозняков нет?» Или: «Ну, что, уже обжился в школе?» Я бы с удовольствием тебе ответил, что если бы не всякие маньяки-преследователи, то в школе жилось бы просто прекрасно. А так... Я прямо-таки поставлен в тупик: грубить тебе или просто игнорировать?

— Убью-у-у... Если не заткнешься — убью... Твой поток бреда! Я и так уже забыл, зачем пришел, так что — просто заткнись! — парень перешел к холодным угрозам... Значит, точка кипения преодолена, и сейчас он, правда, способен на меня броситься. Эх, некрепкие нынче умы пошли...

— Ну, и чего ты так разнервничался? В нашем обществе беседы ведут по-разному. Кто-то разыгрывает холодность, кто-то — придурочность. Кто-то хорошо играет в покровителя, а кто-то открыто всех ненавидит. Ты всех их готов поубивать?

— Вообще-то, да. Ненавижу тех, кто выделывается! Но речь не о том. Ты ответишь на мой вопрос? — парень пристально на меня посмотрел, словно решил измерить степень моей дебильности. То есть, решусь я снова ответить не в тему, и получу в глаз, или инстинкт самосохранения победит?

— Ты без моего ответа не можешь сдвинуться с мертвой точки? Стоп-стоп! Понял я! Без рукоприкладства. Отвечаю по существу: я был одним из троих, кто выиграл ожерелье.

— А то я не знаю, что вас было трое! Но ты самый молодой, всех покорил, и запомнился! — парень в очередной раз повысил голос, но это уже давно никого не задевало. Полфакультета с интересом наблюдали за нашей беседой, и те, кто не разбирал слов, получали удовольствие хотя бы от мимики моего собеседника.

— Пожалуй, это так. Меня, действительно, выделили из толпы...

— Вот! Поэтому я хочу бросить тебе вызов! — парень торжествующе направил на меня указательный палец. Ага, это считается неприличным, зато весомый аргумент в споре, хе-хе.

— Что, прямо на дуэль? Я маленький и слабый. Тебе только такие подходят?

— Чт..? Нет! Я хочу сыграть с тобой в игру, в которой не надо много уметь. Она тоже проверяет запас сил волшебника, как и тот конкурс с ожерельями. Только тут измеряется не общий уровень, а сравнивается сила двоих участвующих.

— И как это выглядит? — меня действительно заинтересовало такое развлечение. Похоже, я о нем еще не слышал.

— Да все просто. Двое участвующих одновременно накладывают заклятье утяжеления на палочки друг друга. Если у кого-то она опустится ниже определенного уровня, то ее собственное заклятье тут же прервется, а противник легко добьет проигравшего. Утяжеление постоянно нарастает, поэтому каждый раунд длится немного — несколько секунд, — мой собеседник забыл обо всех потрясениях и переживаниях сегодняшнего дня, полностью уйдя в объяснение правил. Видимо, ему действительно нравилась эта игра. Правда, моя язвительная частичка подсказывала, что он просто не состоялся в других играх, а тут был чемпионом, вот и проповедовал ее.

— На слух довольно просто. То есть заклятье тяжести изначально у разных людей получается разным по силе, но относится к простейшим, изучаемым на первом курсе. Поэтому ты решил посостязаться со мной в нем?

— Ха-ха, не только! Сила здесь не всегда определяет исход. Ведь раунд длится несколько секунд, поэтому все может решить и воля к победе. А ты мне кажешься интересным соперником. Уж я-то знаю, какие навыки требуются для того конкурса с ожерельями...

— Ну и когда ты планируешь начать? — я был не против провести такое соревнование. Если честно, никогда не задумывался даже о существовании чего-то такого. А ведь оно действительно может развивать волю малолеток! Проиграешь десяток раз первогодкам, и начнешь изучать магию в серьез...

— Да хоть сейчас! Для соревнования ведь нужны только палочки! — парень сильно воодушевился из-за моего принципиального согласия, и, похоже, теперь был готов на любые уступки. Его довольно грубое лицо озарила улыбка искреннего счастья.

А вот зрители оказались разочарованы. Может, они ожидали, что разговор закончится дракой или дуэлью (ага, это разные вещи). Или просто думали о более интересном соревновании... Но теперь звучали лишь комментарии, вроде «А... развлечение для самых мелких», или «Да я этим уже лет пять не занимался!», «Этот Стивен полный болван! Он бы своего младшего брата, который еще и в Хогвартс-то не ходит, вызвал!». Правда, сам (как выяснилось) Стивен, не обращал внимания на издевательские фразы. Видимо, где-то я успел защемить ему гордость... Но тут мне вспомнился один момент.

— Эй, Стивен! Это заклятье действительно простое, но... Я в школе всего неделю! — сначала на лице у парня проступило недоумение. Потом он начал хмуриться. И как-то грустно шепотом спросил:

— Даже его не знаешь? — я лишь повел плечами и изобразил сожаление на лице. — Значит, я тебя научу! — и снова появился выход, из, казалось бы, тупика! Жизнь заиграла новыми красками! По крайней мере, именно такие эмоции читались на лице Стивена.

— Эй-эй, даже учителя приступят к нему позже. Думаешь, за столько сотен лет они не научились правильно составлять график, в каком порядке учить заклятья, чтобы правильно развивать свою силу? — я со всей страстью изображал неуверенного первокурсника, которому то ли лень учить лишнее, то ли просто страшно.

— Не смеши меня! Судя по разговорам, мозги у тебя есть, а все остальное неважно! Помнится, я освоил эти чары за пару дней! — ну, да, это показатель... Хотя я в прошлой жизни разучил их примерно за тот же срок, я никогда не занимался дополнительно. Все, что выходило на уроках, шло в зачет. Остальное успешно забывалось до следующего занятия с учителем. А этот Стивен явно осваивал его дополнительно...

И дальше меня до конца дня ждали практические занятия по освоению элементарной магии. По большому счету, Стивен оказался не таким уж неприятным парнем, мы быстро нашли общий язык. Он сказал, что нагрузка не зависит от того, одно я заклятье буду изучать или три. Главное — правильно повторять движения после зазубривания формулы. Поэтому он показал мне еще парочку простейших заклятий, чтобы я учил их параллельно.

В этот момент я и задумался над тем, что если природную силу и обширные знания можно списать на свою семью (гены и долгие занятия в библиотеке), то практические навыки со временем сможет прикрыть вот этот вот парень. Может, даже прославится, как талантливый репетитор, хе-хе. Поэтому я продолжил с ним «усиленно» заниматься (а изображать неумеху не так уж и просто, заклятье так и норовит получиться).

Я подпустил в свои действия свободы к вечеру, и заклятье стало почти верно получаться. Но было уже поздно, я сказал, что устал и отправился готовиться к ночной вылазке. Нужно было хорошенько исследовать замок!

Ночной Хогвартс был во многом эффектнее обычного. Здесь не носилась толпами ребятня, не раздавалось много шума. Даже портреты в большинстве своем молчали. Будь я маленьким ребенком — непременно пугался бы каждой тени. Но сейчас, да еще и с невидимостью, ареол таинственности вокруг древнего строения рушился на глазах. Множество заброшенных комнат, даже целые крылья. Обветшалая кладка. Неухоженные коридоры.

Кто вообще додумался взять на должность смотрителя замка сквиба?! Чтобы он стопроцентно не справлялся с обязанностями? Так можно было вообще магла... Эффект был бы еще круче! В общем, какое-то время Хогвартс держался только на провинившихся студентах. Но и те обязаны были работать без магии, наказание же... Так что учителя частенько тайком (неуместно для статуса) латали родной замок. Так и жили.

А теперь пришел я и заинтересовался, как тут все работает. Для этого отлично подходили мои модные очки, которые позволяли понять суть наложенной магии (вернее, какого-то ее процента). Пожалуй, для начала стоило проверить запретный коридор, хотя я не уверен, что там уже лежит камень. Настоящий или нет, неважно, думается, там еще вообще ничего нет, ведь зеркало установили только к новому году. А спрятать его просто за полосой препятствий — легче бросить за книжки на полке в кабинете директора — уровень безопасности будет тот же.

Поэтому я решил хотя бы посмотреть на собачку и то, что может за нею еще быть. Коридор встретил меня приличным слоем пыли, в котором темнели расшарканные следы ног Филча. Кошачьих отпечатков почему-то не было. Ну, и ладно, меньше шансов попасться.

Чары наложенные на дверь, оптимизама не вызывали. Да, ее можно было легко открыть, но об этом обязательно станет известно директору. Зато очки существенно помогали в расшифровке переплетений магических линий. В итоге удалось лишь заделать себе запас времени, равный бегу сигнала по цепочке до кабинета директора. Примерно полторы минуты. Причем, сигнал тревоги вообще не дойдет, пропадет лишь один, сообщающий, что все в порядке.

Решил устроить проверку своим способностям сегодня же. Надеюсь, у дедушки Дамблдора нет привычки маяться от бессонницы и проверять от безделья свои механизмы. Иначе заметит отсутствие сигнала. Тогда можно сразу в пасть к Пушку... Или объяснить все детским любопытством? А сигнал — вроде как поломка? Нет, вместе с розыгрышами слишком много накопится, лучше не попадаться.

После небольшой внутренней борьбы я таки решился открыть дверь. Пушок мирно спал, положив одну голову на лапы, остальным же достался только пол. Слегка напевая себе под нос мотив колыбельной (у цербера чуткий слух, ему и этого хватит, а вот за дверью могут что-нибудь услышать), я осмотрел люк, вернее, маленькую его часть. Тушка у пса не маленькая, и если попытаться его убить, то перекроет проход естественным образом.

Но мое внимание привлек не давно уже известный путь, а дальняя стена. Меня уже некоторое время мучил вопрос: что это за коридор такой, если он кончается люком?? Для чего такое вообще строили на третьем этаже? И вот теперь передо мной представали явные очертания замаскированной двери. На ней была уже очень мощная магия, и ее я трогать не решался. Но если просто поразмыслить, то... Почему бы не идти сверху, над полосой препятствий параллельному пустому коридору? А в конце пусть будет такой же люк, только ведущий уже прямо к зеркалу. Чтоб быстро и удобно. Ведь никто не знает, прошел ли Дамблдор по моим стопам или добрался быстрее — один свидетель был мертв, другой — без сознания.

В итоге я решил повременить с этим приключением, потому что дальнейшие действия сопровождались бы уже ответными ходами Дамблдора и Квиррела. Незаметно здесь ничего не сделаешь.

Следующей точкой на моем маршруте значился Большой зал. Кому же не захочется посмотреть на знаменитый потолок, если имеешь нечто, позволяющее увидеть его истинный масштаб? Створки дверей, ведущих в зал, были заперты. Ох уж эта странная традиция... Как будто домовики могут поднять восстание, и тогда их там придется изолировать. В любом случае, «алохомора» и несколько блокираторов для сигналов опасности помогли мне проникнуть в зал.

Вот это да!!! Даже не знаю, с чем сравнить. Наверное, с новогодней гирляндой. Если я снимал очки, то видел великолепное ночное небо, усыпанное звездами, а если надевал — то нечто вроде взрыва тысячи фейерверков разных цветов. Похоже, над этим потолком работали, как над итальянскими фресками — очень тщательно, в течение нескольких лет. Видно, какие заклятья легли основой, а какие «прирастали» потом. Местами можно было заметить расчеты прямо на потолке. Они уже стали частью этого гигантского комплексного заклятья и тоже светились.

Впрочем, сиял весь зал. Проглядывала магия эльфов, доставляющая еду прямо на тарелки. Мерцали стены, способные создать сотни свечей по малейшему желанию хозяина. А уж учительский стол... Кстати, он меня заинтересовал. Похоже, на всем учительском участке зала тоже стоит защита! Неужели профессора боятся детишек? Странно, что стоит только ограничение по возрасту в восемнадцать лет, то есть, это именно против учащихся.

Я подошел к вязи символов на полу, которая отгораживала пространство, и всмотрелся. Хм, завязка на магическое ядро или душу... По идее, она меня вообще не должна остановить! А там, где предположение, обязательно должен быть немедленный эксперимент! Поэтому я... просто шагнул вперед. И ничего не произошло! Похоже, для магии, когда надо, я действительно взрослый. Может, даже имя в Кубок Огня смогу бросить... Б-р-р... Что за мысли полезли, вот только дополнительной славы не хватало.

Стена за преподавательским столом была довольно занимательна. Я всегда считал, что на ней только семь глухих декоративных готических окон — по сути, просто красиво оформленные четырехметровые узкие альковы. Но оказалось, внизу было три отдельных арки. Они пугали меня непроглядной темнотой, а значит, вели куда-то в совсем уж непотребные места... Даже в очках не было заметно почти ничего. Только пол был чем-то устлан, словно просыпали крупу.

Арочные проходы были высотой всего полтора метра, и гораздо грубее отделаны, чем окна выше. И, похоже, их скрывали от взглядов учащихся... Я для проверки зашел в центральный альков (если только тут нет прохода в какое-нибудь очень темное помещение) и оглянулся. В Большом зале окна были только с одной стороны, но даже их хватало, чтобы смутно рассмотреть каменную отделку внутри этой «пещеры».

Но мои исследования прервались довольно неожиданным образом. Левая нога поехала по этой дурацкой рассыпанной крупе, и я, чтобы не сесть на шпагат, подтащил ее, сильно шаркая. И тут вспыхнул зеленый огонь, который на пару мгновений озарил внутренности алькова и быстро понесся куда-то вверх. Или не вверх? Что это — летучий порох?! Я мгновенно вспомнил свой скудный опыт общения с каминами. Ощущения те же, но ведь я ничего не бросал и не называл! А главная проблема — куда вынесет?! Меня, вроде, еще ни разу не забрасывало в безопасные места после необдуманных шагов в неизвестное? Самое время сказать «Упс!»

Глава опубликована: 22.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 273 (показать все)
Маори,продолжению быть?Потому что уже почти два месяца прошло,а от вас ни слуху ни духу
Какое чудо! А когда продолжение?
автор,скажите, пожалуйста, а продолжение вообще стоит ждать?ну, в смысле оно будет или смысла нет на что-то надеяться?
Фик не только давно не обновлялся, сам автор пропал!( Как жаль, один из любимейших фиков..( Буду ждать и надеяться. Чудеса, иногда, происходят)
Не знаю где автор, но тут http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/printfic.php?l=0&fid=67746 у него есть фик про Долохова. Обновлялся летом, но походу тоже замерз.
Эх, продолжения бы. Классное произведение.
Автор, ну куда вы пропали? Вы, вообще, живы? А то я уже начинаю в этом сомневаться... Нельзя же так упорно игнорить своих читателей! И забрасывать такую классную историю.
ПРОДОЛЖЕНИЯ! *плакаю* )
Да, каждый раз когда захожу в своё избранное и смотрю на дату обновления этого фика, я плачу :(
Да, фик мне понравился, интересный и не стандартный...
Удручает только то, что заморожен, и автор уже долгое время не объявлялся :( Но будем надеяться на лучшее...
привет всем,
а фик не пре-слэш?
Созерцательная Рэйко
Маори, Вы там еще живы? Где прода? И стоит ли на нее вообще рассчитывать?
Присоединяюсь к жаждущим проды или хотя бы каких-нибудь новостей от автора. Хотя, судя по дате его последнего появления на сайте ни на то, ни на другое рассчитывать не приходится...
О нет... Нашла этот фанфик, так обрадовалась, и тут - на тебе, заморожен. Автор, пожалуйста, если вы все еще здесь, если вы меня слышите, ответьте, заклинаю, ответьте! Хотя не уверена, что вы отзоветесь(
Акцио автор) .
Очень жаль, что фик был заморожен(( Прочел на одном дыхании
Класс, повороты сюжета интригуют, местами ржал. Жаль, что фанф замёрз((
А ещё автор где-то потерял пачку пробелов...
Интересная история, хотя обоснуйность сильно хромает.
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.
Цитата сообщения БешеныйКомар от 05.05.2016 в 00:01
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.

Дэдпул смотрит на тебя как на тухлую чимичангу.
супер
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх