Сначала они долго жали на кнопку электрического звонка, потом стучали, потом вошедший в образ Люциус хорошенько пнул железную калитку. О том, что их заметили,было понятно по камере, которая немного покрутилась и замерла, направленная прямо на них. Тогда Алан раскрыл удостоверение и показал его глазку камеры. Тут же раздался писк динамика.
— Чего вам надо?
— Кременецкий Александр Александрович здесь проживает?
— Здесь, — последовал слегка неуверенный ответ.
— Вот и хорошо. Мы здесь согласно постановлению У-865/41359-05...
— Его нет дома, — пискнул голос в динамике.
— Все так говорят, — не смутился Алан, — а потом долго рассказывают следователю, почему отказывались сотрудничать.
— Он не отказывается.
— Тем лучше, открывайте. А то... Вы же знаете наших горячих парней? Они сначала палочками машут, а потом пишут объяснительные, как обнаружили трупы со следами пыток.
В динамике что-то пискнуло, щелкнуло, и он затих. Алан выдержал драматическую паузу и продолжил:
— Мы подождем Александра Александровича на месте. Не хотелось бы разминуться. Тем более что дело не стоит... хм-м... лишних нервов. Но и не терпит отлагательств.
Люциус с интересом смотрел на Алана и чуть было не пропустил момент, когда дверь открылась. Первыми впорхнули Панси с Лавандой и тут же принялись смущать двух рослых парней из охраны, неприлично громким шепотом обсуждая их стати. Парни краснели, бледнели, но молчали.
— Да еще и выдержка у них железная. Мечта, а не мужики! — довольно жмурясь, промурлыкала Панси.
— Девочки, вы же при исполнении! — одернул строгий Алан.
А вышедший вперед Люциус начал импровизировать:
— Вы бы лучше попросили показать вам счетчики магических выбросов и сняли показания, пока мы тут хозяина ждем.
И весело щебечущие девочки, подхватив под руки охранников, отправились снимать показания. Малфой же, по-хозяйски оглядевшись, пошел прямо к дому. Его пытался остановить худосочный маггл, назвавшийся секретарем господина Кременецкого:
— Подождите в помещении охраны. Вам надо оформить пропуска. Нас же накажут.
— Заметьте, накажут вас, — через плечо бросил Люциус и легко взбежал по ступенькам.
Складывалось впечатление, что Малфой всю жизнь работал чиновником, возглавляющим такие выездные проверки. Он безошибочно толкнул массивную дверь, широко распахивая вход в кабинет, вошел величавой поступью государственного мужа и уселся во главе огромного стола.
— Присаживайтесь, господа, у нас еще столько работы, — он внимательно посмотрел на запыхавшегося секретаря и словно что-то вспомнил. — И приведите же, наконец, Кременецкого. Не собираемся мы его есть.
Удовлетворенно отметив удаляющийся по коридору дробный топот, Малфой легким движением палочки отключил наблюдающую за ними камеру и плотоядно усмехнулся:
— Как дети, честное слово.
Алан и Северус заняли места с двух сторон от открытой двери, позволяя вести Люциусу, который, войдя в образ, уже что-то писал на листе бумаги обычной маггловской ручкой. Услышав приближающиеся шаги, он вскинул голову именно в тот миг, когда на пороге появился хозяин кабинета.
— Заходите, заходите, гражданин, — Малфой посмотрел на бумаги, точно пытаясь прочесть незнакомую фамилию, и вот, наконец, его лицо просветлело. — Гражданин Кременецкий.
— Что вы хотели?
— Хотели? Мы? — Люциус деланно улыбнулся. — Вы ни с кем нас не путаете? Да вы заходите, заходите, не стесняйтесь.
Но не успел Кременецкий сделать шаг в комнату, как ему в спину направили палочку:
— Империо!
Не обращая внимания на шорох за спиной, Александр Александрович Кременецкий вошел в кабинет, чеканя шаг:
— Лейтенант Кременецкий по вашему указанию прибыл.
Малфой с удивлением взглянул на Снейпа:
— Ты чего ему внушил, Север?
— Что ты его начальник, разумеется. Кто ж знал, что у него такое специфическое восприятие этой функции.
Еще раз оглядев прибывшего, Люциус хмыкнул и продолжил:
— Позови сюда охрану и своего секретаря. Быстро!
Лейтенант Кременецкий подошел к столу, держа выправку, выдвинул ящик и нажал незаметную кнопку:
— Первый и пятый, я вас жду у себя. Найдите Володю, путь тоже зайдет.
Он отжал кнопку и преданно посмотрел на Малфоя, очевидно ожидая похвалы.
* * *
В подсобке было темно. Неугомонные пылинки весело взвились вверх и затанцевали в полосе света, возникшей из-за открытой двери.
— И где тут у вас счетчики?
— Вот в том углу. Осторожнее, девочки, там паутина.
— И большие страшные пауки.
Парни изо всех сил старались усилить благоприятное впечатление. И в миг, когда они уже решили, что роль спасителей от страшных волосатых и многолапых чудищ им подойдет лучше всего, уловили тихое:
— Инкарцерос!
— Ступефай! Силенцио!
И с глупыми улыбками повалились на грязный пол. Лаванда внимательно осмотрела руки парней и, изменившись в лице, с остервенением принялась пинать по ребрам шутника.
— Лав-Лав, ты чего? — с тревогой в голосе спросила Панси.
— Думала, что показалось. А оказывается точно...
— Что ты там увидела?
— У этого гада... руки сбиты... — тяжело дыша, но не останавливаясь, выдавила Лаванда.
— Ну и что?
— Как что? — Лаванда даже замерла. — Это значит, что он его бил! Представляешь? Связанного. Который не может ответить.
— А ты чем сейчас занимаешься?
— А я мстю. Мщу. В общем, ты меня поняла. Чтобы не повадно было! А то ишь, разлегся!
Лаванда хотела еще разок пнуть по ребрам поверженного противника, но передумала.
— Панс, и что мы теперь делать будем?
— Как что? Сидеть охранять вот этих, — легкий кивок в сторону связанных охранников, — И «не отсвечивать».
— А может, Тони поищем?
— Нет, Лав-Лав. Не поищем. Не будем создавать лишних трудностей нашим мальчикам.
— А если...
— Не «если»! Если тебе скучно, можешь заняться пытками.
— Панс! Я же не умею.
— А ты почитай им стихи! — Панси была непреклонна.
* * *
Люциус продолжал что-то писать, не глядя на стоящего навытяжку лейтенанта запаса, когда в комнату почти вбежал секретарь в сопровождении двухамбалов. Лицо секретаря медленно осветилось пониманием, прежде чем он упал в ноги к лежащим охранникам. Они молча извивались в невидимых путах, а затем застыли, словно окаменев. Кременецкий молча протянул Малфою обе руки, сцепив их в замок.
— Зачем это?
— Люци, нам с тобой предстоит увлекательная встреча с двумя магами. За этими друзьями будет присматривать Алан. У тебя есть гарантия, что чары не спадут в самый ответственный момент?
— Север, ты прав как всегда.
Малфой огляделся, размышляя, чем же можно зафиксировать четырех довольно крупных мужиков без магии, и взгляд его остановился на декоративных шнурах, стягивающих тяжелые шторы. Люциус отрезал ненужные кисти и принялся расплетать витые шнуры:
— Север, и ты поработай!
Когда противники были надежно связаны, Северус наугад открыл несколько ящиков стола и достал какое-то широкое кольцо. Люциус заинтересованно подошел поближе:
— А это тебе для чего?
— Рот им заклею.
С этими словами Снейп принялся крутить кольцо в руках, пока не подцепил ногтем край тончайшей прозрачной ленты, которая оказалась намотана на тонкую втулку.
— Что это, Север?
— Специальное изобретение как раз для таких случаев. Я в кино такое видел, — и, заметив вопрос в глазах друга, пояснил: — Ну, это такие маггловские картинки. Движущиеся... Да не заморачивайся ты, там всегда про плохих парней и мордобой. Ничего эстетичного, — и Северус споро заклеил рты связанным. — Пошли?
Краем глаза Снейп заметил, как Алан снимает пистолет с предохранителя и поправляет глушитель. На очереди маги. Быть не может, что они ничего не заметили.Надо торопиться. И Снейп с Малфоем беззвучно вышли в пустой коридор, тихо закрыв за собой дверь. Люциус показал палочкой сначала на себя, затем на лестницу и вверх. Северус кивнул и пошел по коридору в другую сторону, невербально творя чары обнаружения. Малфой начал бесшумно подниматься по лестнице. От тишины в доме уже закладывало уши. На втором этаже обнаружился точно такой же коридор со множеством дверей. Люциус успел проверить три комнаты, прежде чем ощутил, как ему под подбородок уткнулась чья-то палочка, царапая кожу, к спине прижалось чье-то тело, а у самого уха раздался зловещий шепот:
— Ну что, лорд Малфой, доигрались?
HelenRadавтор
|
|
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
|
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
1 |
HelenRadавтор
|
|
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
|
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
|
Lasse Maja Онлайн
|
|
Мудаки-зоофилы - убийственная метафора градостроительных комитетов, да)))))))) Немного недобечено во второй части, но весело и оригинально:) Некоторое ощущение невнятности финала, емнип, возникает от того, что логика событий ведет холостых персонажей к отношениям, а в итоге на это есть только намек в пару фраз, без картинки. Кроме того, история с настолько длинным сюжетом, как правило, становится все жестче и мрачнее, соответственно, ХЭ требует более убедительной победы "сил добра", а тут нет ни жести, ни кульминации - и это тревожно! х_х)) Но начало и середина - сплошное развлечение! ::)) Спасибо:)
1 |
HelenRadавтор
|
|
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
|
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
1 |
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
1 |
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора только божественный Снейпушка. |
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
1 |
Всегда ❤️
|
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
|
Не предали, а отпустили с миром в очередное приключение (как говаривал товарищ Дамблдор). Спасибо за этот шедевр!
|