↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Щенок (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, Пре-слэш
 
Не проверялось на грамотность
В роли моей Пэнси Паркинсон - Билли Айлиш. Её голос стал голосом моей Пэнси, а ее песни подсказали сюжет. Её музыка оформляет главы, а строчки мелькают эпиграфами.

Горячие не простые Хэнси.
Несколько других пэйрингов пройдут по касательной.
Много дружбы.
Hurt/Comfort, поэтому будет периодически немного «хёрт», особенно в начале.
Выпускной послевоенный год в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

28. Друзья

_____________________

Музыка: Billie Eilish — wish you were gay

https://www.youtube.com/watch?v=yaJx0Gj_LCY

_____________________

Студенты потихоньку заполняли большую амфитеатром сходящуюся аудиторию по истории магии. Гермиона в первых рядах усердно заполняла очередные журналы. Дин что-то оживленно рассказывал подсев к Джинни. Та улыбнулась ему, когда он прошел мимо. Гарри с ответной улыбкой кивнул. Направился к белой макушке чуть в стороне.

— Привет, Полумна.

— Привет, Гарри, я вижу, тебе намного лучше. Выглядишь затроганным.

— Кхэм… я э-э, — он завис, почти уже сев на скамью рядом с ней. — может быть ты имеешь ввиду растроганным? — осторожно уточнил он, все-таки усаживаясь, не особо, впрочем, рассчитывая, что она действительно имеет ввиду что-то настолько простодушное.

— Нет, я скорее про сферу телесности. Ну, знаешь, есть теория, что, чтобы человеку чувствовать себя достаточно счастливым, необходимо ощутить хотя бы восемь объятий в сутки.

— Я не знал о таком, — честно заинтересовался он. — И как ты кхм… определила это по мне?

— Ты выглядишь счастливым, — повернулась она к нему, удивленная, что ей пришлось объяснять настолько простую логику.

— Хм… — Гарри не мог не улыбнуться. Настроение у него и правда было отличное.

Он забавляясь проследил, как Забини зашел в аудиторию во главе своих семикурсников, как направился к парте аккуратно за спиной Джинни, как ненавязчиво вклинился в увлеченный рассказ Томаса. Гарри усмехнулся. Снова повернулся к Полумне.

— А ты глядя на любого можешь определить, хватает ли ему его ежедневных объятий?

— Конечно нет, — спокойно возразила та, — Счастлив человек может быть по самым разным причинам. Но вот если он несчастен — объятий точно было недостаточно.

Гарри задумчиво кивнул.

— Постой, а как ты тогда определила, что я именно кхм… затроган… а не просто счастлив?

Луна повернулась к нему с такой лукавой улыбкой, никогда прежде Гарри не видел у неё такой.

— Не говори, что я сам себя выдал сейчас… — Та только захихикала. — Ну класс… — с притворной досадой Гарри скрестил руки на груди. Потом снова с интересом глянул на неё. — А тебе хватает ежедневных объятий? — Та пожала плечом. — Слушай, не возражаешь, если я тебя кое с кем познакомлю?

Они оба повернулись, сбитые Джинни, которая подпихнула Гарри подвинуться ближе к Луне и сама, раздраженно бросив на парту свои вещи, села к ним.

— Что, сбежала от слишком активного мужского внимания? — улыбнулся Гарри.

— Не уверена, что кто-нибудь из них заметил, что я ушла, — фыркнула Джинни. Что явно было неправдой, судя по взгляду сузившихся глаз Блейза, брошенному на Гарри. — Они там хотят впечатлить только друг друга.

— Ну, в общем-то, если принять во внимание бисексуальность Забини…

— Его что?! — обернулись на её звонкий голос ученики, что сидели поблизости. Гарри прикрыл рот кулаком, уже сдерживая смех.

— Это вроде не тайна, — пожал он плечом. — не знал, что ты не знаешь.

— А ты откуда знаешь?! — возмутилась она вполголоса с невольным подозрением.

— Это ты сейчас меня ревнуешь или его? — прыснул Гарри, и рассмеялся, получив родным локтем в бок.

Он правда чувствовал себя прекрасно. Словно он преодолел наконец горный подъем, на который взбирался уже такое долгое время, и теперь оказался на вершине, с прекрасной открывающейся ему перспективой и легкими, полными бодрящей прохлады, энтузиазма и оптимизма.

Он чувствовал себя отлично.

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — i love you

https://www.youtube.com/watch?v=mhmGwTDpPf0

_____________________

 

Она чувствовала себя ужасно.

Глаза постоянно норовили наполниться слезами. Руки дрожали. Все сыпалось.

Грёбаный Поттер.

Ну нет, нахер!

Вся эта иллюзия подставленных надежных плеч…

таких заботливых...

сильных...

Всегда! на поверку оставляет тебя барахтаться, как брошенного в воду щенка в завязанном мешке, посреди обстоятельств, о которых тебя никто не спрашивал, и о которых никого, никогда и не интересовало твое мнение, а заботиться о тебе будут только до тех пор, пока это приятно, удобно или выгодно... Нельзя рассчитывать ни на кого. Кроме. Себя.

— Полегче, милая! Эти горшки не выдержат такого яростного напора! — поспешила остановить её профессор Стебль, приподнимая над столом свежепересаженные луковицы дикого гадючьего лука. — Эти лесные крошки и так слишком привередливы, вот так… — поставила она керамический горшочек в ящик с компанией себе подобных. — У тебя все в порядке? — снова повернулась она к Пэнси и заботливо положила свою пухленькую ладонь ей на плечо.

— Просто выпускной год, — проговорила она стиснув зубы.

— Ох, да! Выпускники часто нервничают, это не удивительно, — обратилась профессор уже ко всему курсу. — Не забывайте, что мадам Помфри всегда держит для вас сироп ромашки, не стоит закатывать глаза, да, это не так эффективно, как умиротворяющий бальзам, но поддержит ваши нервы и не даст побочных эффектов, что немаловажно.

— Ты как?.. — обеспокоенно шепнул Тео, когда профессор Стебль пошла дальше между рядами рабочих столов. Гойл пристроился поближе. Драко лишь бросил внимательный взгляд из-за своего стола.

— Не лучшее время для светских бесед… — раздраженно прорычала Пэнси шепотом.

— Значит соберемся у Малфоя? — мягко предложил Тео, — После ужина. — Драко, не отрывая взгляда от горшков с землей, лишь приподнял бровь на вновь распоряжающихся его комнатой. — Это из-за Поттера? — спросил Тео совсем тихо. Пэнси опустила глаза, без сил что-либо отрицать.

Это все было из-за Поттера.

Самое ужасное, что из-за него она почувствовала, как! на самом деле она устала...

Держаться, делать вид что ничего её не трогает. Даже заперевшись у Тео в доме, все что она пыталась сделать — это замереть, застыть, выстроить внутри неподвижную дамбу, чтобы удержать все внутри, не дав этому затопить себя.

И последние ее силы ушли, чтобы оттолкнуть его там, на той лестнице, его с его решительными поговорить глазами.

И теперь все это полилось из нее — вся ее заброшенная боль, обида, страх, беспомощность, горе, несправедливость — потоком воды, что своей массой разрушал последние остатки прежних опор, вырывая их с мясом. И больше ей не за что было держаться...

 

Мне страшно

Я никогда не падала с такой высоты

Прямо в океан твоих глаз.

(Billie Eilish — Ocean Eyes)

 

Кроме него...

Ей с трудом хватило сил вчера, чтобы все-таки уйти, и только потому, что еще немного — и она разрыдалась бы прямо в его дурацкий свитер.

И что ещё хуже... Ей так хотелось его... Так соблазнительно было раствориться в этих объятиях и забыть обо всем. Забыться в прикосновениях губ к её щекам, в его бестолковом ласковом бормотании. В горьковатом запахе его шеи. Настоящая наркотическая ломка, прикрывающаяся обещанием наслаждения.

Пэнси осторожно переставила еще один горшок в ящик. Провела подушечками пальцев по торчащим кожистым зеленым листкам.

Она, мать его, скучала.

Профессор Стебль раздала баллы и отпустила их на обед. Надо постараться поесть. И подготовиться ко встрече с Грейнджер.

И эта дурацкая игра в свидания. Мерлин, ну кого она из себя строит. Что они собрались? Узнать друг друга получше? Она и так все знает о нём. И он знает о ней предостаточно. А даже если и нет… Она сомневалась, что то, что он сможет узнать о ней, ему понравится.

 

Лучшее во мне,

лучшее во мне — это ты.

Лучшим во мне,

лучшим во мне был ты.

(Billie_eilish — fingers crossed)

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — all the good girls go to hell

https://www.youtube.com/watch?v=EdUoWklL2FI

_____________________

 

— Это так ты меня видишь? — опустила Гермиона палочку. — Не думала, что я могу быть такой пугающей в чьих-то глазах…

— Что?! — возмутился Драко. — Я тебя не боюсь, Грейнджер!

— И такой могущественной…

— Не заставляй меня жалеть, что я впустил тебя в свою голову, — недовольно сложил он руки на груди.

— Я имею ввиду, что я себя вижу совсем другой, знаешь, максимально другой. — Недовольно сощуренные глаза снова заинтересованно вернулись к ней. — Скорее беспомощной и неловкой, а вся эта бравада, это просто попытка защитить эту неловкую девочку… — Драко, сам не замечая этого, с пониманием кивнул, — Не думала, что это может действительно работать, — усмехнулась Гермиона.

— Грейнджер, ты одна из сильнейших ведьм поколения, что ты несёшь? — спросил он совсем беззлобно.

— Наверняка тебя я тоже вижу совсем иначе, чем воспринимаешь себя ты, — Драко снова недоверчиво сощурил глаза. — Давай-ка, тебе будет полезно, — сделала она приглашающий жест в свою голову. — Если, конечно, как ты утверждаешь, не боишься, — довольно улыбнулась, когда он на эту провокацию упрямо поднял в её сторону палочку.

Она показала ему фрагмент, который только что произошел между ними, когда он объяснял ей, как видит их тренировки и рассказывал особенности восстановления фрагментов памяти, которые ему известны. Опустил палочку.

— Нет, я такой же красавчик, как и в своей голове. — Гермиона захихикала. — Попробуй еще раз с памятью, — вернул он её внимание к тренировке, отводя от своей персоны.

Он лукавил, она действительно видела его совсем иначе, чем он видел себя. Неприемлемо много сочувствия на его вкус, но в то же время, она по-настоящему, на самом деле, ни капли не считала его трусом. Возможно не подростка, но его сегодняшнего. Видимо, бравада, защищающая его испуганного мальчишку тоже работала. Она, блядь, ему доверяла. Гриффиндорцы отбитые напрочь существа.

А еще она считает его умным. Тщеславие довольно напыжилось под ключицами.

 

_____________________

 

— Что ж, это…

— Я знаю. Слишком. Я немного психанула честно говоря, если нужно что-то убрать…

— Нет, вообще-то… Ведь в этом не будет никакого смысла, если будет скучно, верно? — неожиданно бодро подвела итог Гермиона, протягивая ей назад набросок будущего выступления.

— Надо же, Грейнджер... А она ничего, все-таки присмотрись к ней.

Драко закашлялся воздухом, Пэнси заботливо постучала его по спине. Гермиона покрылась румянцем. И совсем вспыхнула, когда та, потянувшись через стол, завела прядь волос ей за ухо, открывая подаренные ею маленькие жемчужные сережки. — Тебе понравились? Правда, хорошие?

— Да, эм-м… спасибо, — невнятно булькнула Гермиона. Пэнси радостно смотрела на неё, словно наряжала куклу.

— Я смотрю, ты и сама с успехом с этим справляешься, — мстительно съязвил Драко, — К тому же, у меня ведь любовь с Поттером, разве не так вы утверждаете... — и от одного упоминания ее настроение резко вновь изменило температуру. Она сложила руки на груди и мрачно уставилась в столешницу. Гермиона внимательно и любопытно всмотрелась в её печальное лицо. — Так, ну хватит! — недовольно отрезал Драко, которому надоело весь день видеть это печальное лицо и тревожиться за неё. — Что он уже успел натворить?

 

Можешь лгать, но я знаю,

что ты не в порядке,

Каждый раз, когда ты говоришь,

Все разговоры о нём,

хотя ты уверяешь,

что не думаешь о нём.

(Billie eilish — bitches broken hearts)

 

Пэнси шмыгнула носом.

— Позвал на свидание… — жалобно призналась она, уводя глаза.

— Это до или после того, как ты отшила его вчера?

— После... — Драко покачал головой, припрятывая странное чувство гордости. — Я согласилась… — хныкнула Пэнси. Драко переглянулся с Гермионой. Та задумалась и с серьезным видом выпрямилась на стуле.

— Пэнси, я должна спросить, — Драко сощурился, это было не по плану. — Я друг Гарри и не хотела бы, чтобы кто-то играл его чувствами. Поэтому... какие у тебя намерения к нему?

— Я не знаю, ясно?! — зло вскинула она не неё глаза, — Я думала, что ему же лучше будет держаться от меня подальше. Но он же упрямый баран, который не слушает, что ему говорят!

В глазах Гермионы мелькнули лучики улыбки.

— Значит, больше ты не собираешься его отталкивать? — надавила она. Пэнси устало вздохнула. Как ей сказать, что она вряд ли уже сможет это сделать. — Не делай ему больно, он всерьез переживает.

— Не знаю, Грейнджер, заметила ли ты, но я не ангел, — она отпихнула руку Драко, который насмешливо пощупал прядь её теперь белых волос. — И даже если я... — она снова отвела взгляд. Да почему же это было так больно. Сама мысль о возможности настоящих отношений с ним её пугала. Она не верила, что Пэнси Паркинсон может понравится их святому герою достаточно, чтобы это не закончилось слишком быстро.

Твою мать.

Она не хочет, чтобы это заканчивалось...

Снова захотелось сбежать, вместо того чтобы признаваться себе в этом.

— Я не знаю, что произошло у вас вчера, — продолжила Гермиона мягче, — но сегодня... Я не помню, когда видела Гарри таким радостным. Уже очень давно не видела. — Пэнси нерешительно посмотрела на неё. Перед глазами встала его вчерашняя безбашенная улыбка, окантованная сигаретным дымом и теплым светом факелов. Гермиона грустно вздохнула. — Просто я хотела бы видеть его таким подольше.

 

_____________________

Billie Eilish — bitches broken hearts

https://www.youtube.com/watch?v=i0y7zCaDlzg

_____________________

 

Тео сидел в кресле у очага, одной рукой курил, другой перебирал белые волосы у своего плеча. Пэнси устало смотрела на языки пламени.

Грэг вскрывал присланную из дома посылку, сидя на полу, облокотившись о кровать спиной. Драко дописывал эссе за столом. Забини раскинулся на постели и глядел в потолок.

— Значит свидание... — улыбнулся Тео, протягивая ей сигарету.

Грэг подкинул каждому по кренделю с коричной карамелью, завернутые в вощеную бумагу.

— Между прочим, спрашивал, как ты... — затянулась она из его руки и принялась разворачивать угощение.

— Мой герой... — промурлыкал он и насмешливо посмотрел на Пэнс. — Он все-таки талантлив. Что-то в нем такое есть экстраординарное... Хочу быть крестным ваших детей, — продолжил он беспечно. Пэнси подсунула крендель к его лицу, заставляя замолчать, тот ухмыльнувшись послушно откусил.

Блейз фыркнул:

— Не забывай, Драко наверняка тоже будет претендовать на важную роль в жизни Поттера.

— И вы оба не учитываете Уизли, — заметил Драко, продолжая писать.

— Хм... — Тео задумался, что-то просчитывая в своей голове. — Не знаю, Гарри придется хорошенько подумать, — улыбнулся он и затянулся.

— А вообще, вы надоели мне со своим Поттером! — не выдержал Блейз, перекатившись на живот, — Поттер то, Поттер се! Малфой! Паркинсон! Уизли! Нотт туда же! Давайте ка завязывать с этим. Предлагаю поговорить обо мне, — заставил он их улыбнуться.

_____________________

Глава опубликована: 18.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Впечатление от первых глав:

Честно говоря, чем дальше читаешь, тем жирнее партизаны... в смысле то что мне не нравится Поттер этого фанона. Я понимаю, на самом деле какой нибудь убогий парень которому невозможно найти девушку. Но это же Поттер. Он заслуженно может их иметь - и впрямом и в переносном смысле - штабелями. Так что западание на Паркинсон чувствуется очень убогим после того что она явно дала знать что ей не интересны отношения.

Плюс, Паркинсон что, Гриффиндором головного мога заболела? Охомутать Поттера это же как лотерею выиграть, не только для неё любомий но даже для всех слизеринцев. Откуда этот феминизм третьей волны (не скажи хуже, поколения Зю) на тему "у меня нет времени на отношения"?

Иными словами, мотивация обоих какая то СОВСЕМ не канонная, просто наоборот. Не знаю, может это от того что мне эта самая билли эллиш неинтересна от слова совсем? Что еще обиднее так как фик интересный и хорошо написан.
inka2222
Ох, как я хорошо понимаю, когда попадаешь на моменты в фиках, которые ну никак не резонируют с тобой. Это правда досадно. Чем помочь в такой ситуации не знаю 😅 могу поделиться своей мотивацией в видении каких-то моментов, в конце концов, обожаю обсуждения разных взглядов на героев.

Моя цель точно не воссоздать канон, всё-таки там довольно много сказочно-шаблонного в героях, есть хорошие ребята, есть плохие. Да и очень уж канон травмирующий, не очень хочется наступать на те же самые грабли точь в точь, если можно что-то "исправить". Не знаю, зачем ещё фанфики существуют 😽, если не попробовать вытянуть из героев и из событий лучшее.

Гарри)
В том-то и дело, что он мог бы, это ему и Драко здесь говорит, но Гарри и в каноне никогда не отличался умением пользоваться своей славой "по назначению", он "не так воспитан", не может он по щелчку пальцев стать наглым беспечным потребителем.

А запасть на Паркинсон очень просто. Она лучшая, если честно посмотреть (в этом фике). Она талантливая. Все невольно оглядываются на ее мнение. Не простая. Мощная. Завораживающая. Мне бы понравилось😅, но это конечно же дело вкуса и глубинных ценностей. Она "в контакте со своим телом". Она не стелется перед ним, не растворяется за его славой. (Собственно феминизм для меня в том числе обо всем этом, поэтому он и всплыл тут)

Вам бы больше понравилось, чтобы она была корыстной и лживой? Вы всё-таки считаете, что Слизерин - это приговор?..

То что ей это выгодно, Гарри и так слизеринцев уже курирует, они ничего не теряют.

Что мы знаем о Паркинсон в каноне, она была нежна с Малфоем, её не любила Гермиона, она подала голос когда Волдеморт хотел забрать Гарри. Все это можно интерпретировать как угодно. В этом и интерес.

Если вы по-другому видите образы "канонных" их, буду рада почитать. Только делитесь пожалуйста своим мнением побережнее, чем вы отзываетесь о молодых поколениях.


И мне любопытно, есть ли кто-то из читающих, кто совсем не интересовался Билли, но проникся, слушая прикреплённую музыку? Было бы мило😌, дайте знать если что✨


В любом случае, рада первому комментарию к своей работе на этом сайте🌷
Показать полностью
Во первых, спасибо за ответ!

> умением пользоваться своей славой

Нууу... это я не совсем в ту сторону имел ввиду. Не то чтобы он своей славой пользовался чтобы получить девушку. А просто, что у него как бы есть МНОГО МНОГО выбора. Как говорят американцы в таких случаях "Plenty more fish in the sea". То есть, его слава - не метод, а просто типа гарантия что он одинок не останется. Для многих людей такое знание - это поразительно важно, особенно когда речь о том чтобы не залипать на плохой выбор.

> запасть на Паркинсон очень просто

У меня нет никаких возражений на то почему ему ваша версия Паркинсон понравилась вообще. И не было. Имелось ввиду специфически почему залипание осталось ПОСЛЕ того как она сказала что ей не интересно. Ну да, она ему хорошая пара - вы прекрасно обосновали почему, и в фике и еще лучше в комментарии. Но ведь не единственная возможная? Есть еще миллионы ведьм, и миллиарды маггловских женщин еслин на то уж пошло - те точно не будут в категории риска "хотела знаменитость а не человека".

> Вам бы больше понравилось, чтобы она была корыстной и лживой?

Это не вопрос "понравилось/не понравилось". Скорее "это Паркинсон, или какая то оригинальная персонажа которая стащила себе имя Паркинсон". Как оригинальный персонаж, конечно нравится. Но она просто "неправильная Паркинсон" какая то. То есть, Поттер как раз канону не противоречит сильно. А она - да. То есть, я может быть поверил бы такое про Гринграсс, потому как в каноне про неё ну ниииииичаго почти нет.

> Вы всё-таки считаете, что Слизерин - это приговор

Скорее, привитая культура/образ мышления. Если растить человека 20 лет врать и грызть горло (и те кто НЕ делает этого, страдают и проигрывают), он так вероятнее всего и вырастет. Плюс, не забывайте все прелести семейной культуры - её растили с мыслю "сделать правильную партию" - как и всех "приличных девушек" последние 4000+ лет собсвенно говоря; и многих даже то сих пор. И да таки, её общение с Малфоем в каноне подтверждает обе этих направления мысли.

> Если вы по-другому видите образы "канонных" их, буду рада почитать.

Нуу допустим старые фики Псковороды. (Самое смешное, что недавно нашёлся новый фик того автора - и мне не понравился от слова Совсем, хотя тоже мой любимый Ханси да еще от любимого автора)

> отзываетесь о молодых поколениях

Ну ведь на самом деле поколениые в массе так и думает/делает, особенно по сравнению с предыдущими. Кстати, инфа не только из наблюдений, но и из первых рук (тех самых людей из Зю которые сейчас в школе про то как там думают).
Показать полностью
inka2222
Возможно мы действительно говорим о разном, в любом случае, давайте я сначала доопубликую главы, а то боюсь проспойлерить что-нибудь ненароком, а потом мы с вами побеседуем, если вы, конечно, останетесь.
Останусь всенепременно! Сам по себе фик очень хороший, просто Поттер раздражает. Но он меня во многих фиках раздражает. Про канон вообще молчу.

Мои комментарии скорее в стиле "не бьёт - не любит". Если фик бы не нравился, времени на комментарии бы не выделялось :)

И у меня есть сильное подозрение что всё что ме не нравилось в последних паре глав, будет "сглажено" в следующих.
На главу 37 - ... это они еще не знают про то как Гермиона разобралась с Скиттер 3 года назад :)
Пока что, "сторонние" персонажи/отношения мне нравятся больше чем главные ГП/ПП. Намного больше, в случае Гермионы и Драко. И это от человека который не переваривает 99% драмаины и обожает Ханси :)

Но в целом, пока что (гл.38) фик качественный, хороший и нравится.

Если автор учитывает пожелания, пожалуйста побольше Тео/Луны. ОЧЕНь побольше :)
inka2222
Ну вот мы с вами и добрались. Может быть вы не ожидали что закончится все так скоро, но уж как есть.
Мне тоже очень симпатичны Тео/Луна, собственно поэтому они здесь и появились🌷
И очень интересно, что вы заметили, я просто обожаю писать второстепенных персонажей)) Хотя это, конечно, довольно просто объяснимо, гораздо проще сделать какой-то яркий фрагмент, чем провести цельную линию развития.
То что приглянулась линия Гермионы и Драко, тоже мне очень приятно, тем более от человека который не переваривает 99% драмионы)), тем более что я это понимаю и тоже почти никогда не нахожу исполнений драмионы которые бы мне отзывались, но, вот, все почему-то не отпускаю надежд, хоть, думаю, в своей работе присмотрись к ним.
Я помыслить не могла что напишу Хэнси когда-нибудь, до сих пор не знаю как так вышло 😅, поэтому подозреваю что и работа моя могла получиться действительно, как вы и заметили, не типичной для Хэнси. Но может это и не плохо, что скажете?)
Так как удалось сделать комментарий, буквально за день то поста последней главы (думалось что еще середина фика :), следует написать финальный обзор.

Работа очень хорошая!

- Как рассказ, понравилось. Читается легко, интересно, завлекательно, хорошо написано.
- Мне нравится такой стиль когда нет лазерного фокуса на главной паре. Всем место потанцевать.
- Персонажи как таковые, понравились. Тео обчаровательный. Луна такая Луна.
- Концовка слегка смята... или просто "не хватает" - очень надеюсь что это из за того что будут продолжения?
- Обоснуй для всего что происходит, и особенно НЕКАНОНА.... ну как... не могу сказать что самый самый, но также и не совсем за уши притянутый. Удовлетворительно :)

Из проблем: (заранее для прозрачности - многие "проблемы" персонально мои, и вполне возможно многие другие читатели их не заметят):

- Это веё таки фанфик, а не рассказ. Поэтому очевидный "Out Of Character" (не знаю русского термина - "не-в-характере"?) задевало. Особенно Панси. Что смешнее всего, исправить это очень просто - заменить Панси на допустим Дафну или Миллицент, про которую в каноне нифига нет, поэтому почти всё подойдёт. Рон тоже какой-то... не такой.

- Поттер как раз "такой". Но.... местами - особенно в начале - реально достаёт (в плохом смысле). Но надо сказать что меня Поттер достаёт во многих фиках и даже в каноне, так что это не вина уважаемого автора. Все помидоры кидаем в Роулинг.

- Автор - не знаю, умышленно или нет - казалось подводил дело к драмионе (к слову весьма кажественной - я этот пайринг обычно не переношу). А потом вдруг раз - и на тебе, канонные Рон+Гермиона в конце. Самая неподходящая из возможных пар. Правда после моей ругани "неканона", наверное нечестно на это жаловатся?

- Песни кажутся совсем ненужными и отвлекают от хорошего повествования. Чтобы автор не обижалась, этот пункт буквально скопирован из моего отзыва к Толкиеновскому Хоббиту (и Властелину тоже) так что автор в хорошей компании :) . Плюс, проблема моя - аффтор честно сказала в шапке что будет сонгфик на основе какой то модерновой попсы которая мне совсем неинтересна. И всё равно читаю. Сам себе злобный Буратинчик такой. Есть подозрения что у меня будет аллегрия даже если сонгфик был бы по моим любимым Queen.
Показать полностью
Очень понравился фанфик, особенно персонажи в нем, очень живые, интересные.
Первый раз послушал что-то у Айлиш когда включал песни из фика. Честно, абсолютно не моё направление в музыке, но некоторые песни зацепили, так что и за это автору отдельное спасибо)
Хочу сказать пару слов насчёт каноничности Панси:
1) а много ли той Панси в каноне? Да, про неё что-то есть, но даже в книгах у неё, не знаю, минут 5 "экранного времени" за 7 книг. И не стоит забывать, что мы видим только её действия, но не знаем мыслей, чувств и мотивов за ними.
2) ещё один момент - канон рассказан от лица Гарри. А Поттер... не очень наблюдательный, редко когда стремился расширить свой круг общения и, в отношении слизерина так точно, весьма подвержен влиянию стереотипов.
Так что характеры слизеринцев можно крутить как угодно, не противореча канону. За что, в том числе, лично мне нравятся ГП/ПП, ГП/ДГ и подобные
Shishi
Спасибо что поделились впечатлениями!
{характеры слизеринцев можно крутить как угодно, не противореча канону}
Очень согласна и очень люблю эту возможность.
Рада, что вам понравилось.
Приходите на фикбук или на ао3 за другими моими работами, пока ещё я сюда не выложила все, если будет интерес.
Мирка Волчек
А можно пожалуйста адрес на ао3/фикбук? Заранее спасибо!
Кстати автор горячий поклонник Билли Айлиш? А почему бы ей не написать о ней даже в волшебном варианте.Это произведение было бы логически полнее с попаданкой Билли в тело той же Панси. Плюс их жизнь среди маглов и музыки где Билли бы пыталась вернуть своё место?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх