↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сны на две жизни (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU
Размер:
Макси | 671 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
С детства маленькому Гарри снятся сны, там во сне нет ни Дурслей, ни магии, зато есть Сила, храм и джедаи. Как эти сны повлияют на нашего героя и повлияют ли ВООБЩЕ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

=== Глава двадцать седьмая " Ретроспектива, или дела дней, давно минувших часть 1" ===

Разрозненная информация была крайне странной. С одной стороны, ребёнок говорил о том, что астронавигация — это практически утерянное и нечто давно уже превратившееся в легенды и мифы, с другой, неизвестный астронавигатор, при том явно хорошо ребёнку знакомый. А уж намёки на то, что у него сработали воинские закладки... Последнее вырисовывалось из обмолвки ребёнка о том, что сначала он был очень злым, а потом вдруг помог. Такое описание до крайности походило на воинскую боевую ярость, ту самую, в которой и родную жену зашибёшь не заметишь, и именно этот момент и нивелировался особым комплексом закладок. Ведь бойцы — это отнюдь не киборги и не раз и не два осознав, что натворили, просто из-за того, что не сумели подавить в крови жар битвы, предпочитали смерть. Именно для их защиты и создали особую гипнопрограмму, которой подвергли каждого малыша, кровь которого отвечала воинским параметрам. Как следствие, даже упавший в ярь боец останавливался и не причинял необоснованного вреда своим близким и просто окружающим.

Вероятность того, что так могли обработать кого-то из пошедших в воинскую стать полукровок, совсем отметать, конечно, нельзя, но вот рассказ о том, что этот же человек является ещё и очень сильным и явно обученным астронавигатором… Именно последнее обстоятельство и не вязалось с первым. «Если только не…» — вскинув бровь от осенившей его догадки, мужчина улыбнулся и, встрепав мальчику волосы, направился в центральный зал управления.

Проверка заняла что-то около пары минут, и вот на экране уже светится подтверждение. Коды кораблика беглецов имеют высший приоритет. И опознаются как коды текущего конунга из рода Эл. Чистокровный Эл, воспитанный в этом времени, именно таким был изначальный план, и именно ему он когда-то и поклялся помочь. «Что ж, значит пора исполнить», — с улыбкой постановил проснувшийся древний, и раз уж ребёнок совершенно уверен в том, что его надо учить, так почему бы и нет. Наставник с более чем восьмисотлетним стажем, кому как не ему обучить молодое поколение, а уж учесть тот факт, что обучать необходимо по самому любимому профилю…

— Ну что ж, учиться говоришь готов? — с лукавой улыбкой поинтересовался у уже успевшего встать рядом и во все глаза смотрящего за тем, с какой скоростью и филигранностью он управляет потоками, малыша. Ребёнок тут же встрепенулся и явно превратился в слух.

— Вижу, что готов, а раз так, то начнём мы, пожалуй, и вправду со знакомства с твоей воспитательницей. Магистр-архивариус говоришь, что ж посмотрим-посмотрим.

На выяснение обстановки ушло что-то около часа. За это время древний наставник выяснил всё, что ему требовалось, а также организовал перекус ребёнку. Собственно, именно с питательным батончиком в руках Эйнакс и возник прямо посередине транспортной платформы, чем изрядно напугал магистра Ню и так и не решившихся покинуть зал друзей.

— Привет, а я столовую нашёл, — выдал первое, что пришло в голову мальчик, он прекрасно чувствовал, что прямо за его спиной стоит скрывшийся в режиме, как он сказал, маскировки древний. Ахнувшая магистр Ню сначала обняла, затем встряхнула и, только убедившись, что их маленькое чудо жив и здоров, принялась отчитывать. Пристроившийся у стены древний не вмешивался и постепенно ослабил маскировку так, что не заметить его смог бы только ленивый. И следующие десять минут наслаждался сценой воспитания одного маленького непоседы. Но вот один из детей таки обратил внимание на то, что у одной из стен стоит некто неизвестный. Подёргал магистра за рукав и показал несколько необычно одетого мужчину.

— День добрый, — поприветствовал резко затихшую компанию Кай Тор, — моё имя Кай Тор, и если что, то живу я тут, а по совместительству являюсь ректором сего учебного заведения. Наблюдать за вами воистину интересно и тем не менее я буду рад, если вы представитесь и обозначите причину своего прибытия.

Следующий час взрослые общались, а дети уплетали предоставленный им обед.

Эйнакс ведь и вправду не соврал, и столовую он в действительности нашёл, а то, что искал он её за руку с древним, так эту мелочь можно и опустить. Но вот вернулись явно вполне довольные разговором взрослые и до сведения юнлингов довели, что с завтрашнего дня будет начат процесс их деятельного и очень плодотворного обучения. Затем занимались размещением и непосредственным отходом ко сну. А примерно в три ночи магистра Ню разбудил тот из детей, что оказался соседом Эйнакса.

— Магистр, а Эйнакс опять во сне плачет, — с явной печалью в голосе произнёс ребёнок. Пришлось вставать и идти успокаивать, вот только опыт подсказывал, что, как и ранее, ни поспать, ни успокоить не удастся. Вскоре появился чем-то встревоженный древний. На вопрос ответил, что не спится, после чего уселся на край кровати и, ласково встрепав шевелюру ребёнка, зашептал что-то малопонятное, но, на удивление магистра Ню, подействовавшее. Малыш быстро затих, а хмурящийся мужчина произнёс что-то вроде: «не нравится мне это» и удалился. Утром, буквально после завтрака, он забрал мальчика с собой в лазарет и, велев остальным подождать, ибо обследоваться будут все, закрыл дверь. Практически час прошёл в ожидании. А затем вернулся древний и, позвав с собой магистра Ню, продемонстрировал ей результаты обследования.

— Я не целитель, и хотя и умею использовать большую часть из установленных здесь кристаллов, делаю это отнюдь не профессионально, но даже мне ясно, что мальчик травмирован. И я хочу знать, кто тут у нас такой умный? Кто посмел причинить ему столь серьёзный вред? Это же просто чудо какое-то, что он вообще всё ещё способен на то, чтобы взаимодействовать с кристаллами.

— Простите, но о чём вы? Я могу поклясться в том, что при мне дети не получали ран. Я не воспитатель и никогда не принимала ясельный долг, но я старалась, и если бы он серьёзно поранился, я бы заметила.

— Эту травму он получил не сегодня, и его ночные кошмары, а это именно они виновны в том, что он плохо спит, связаны именно с этим. Кто-то намеренно воздействовал на его мозг, воздействовал весьма грубо. Учитывая затронутую зону, полагаю, что его пытались заставить забыть нечто, что посчитали для него нежелательным.

— Не понимаю…

— Вот и я не понимаю и, судя по всему, спрашивать у вас нет смысла. Как вы и сказали, у вас просто нет нужной мне информации. Исправить же будет очень и очень сложно. Целителя у нас нет, а я не имею допуска и попросту не возьмусь.

— Все данные о юнлингах должны быть в храме, вот только…

— Понимаю, что ж, тогда пока будем наблюдать и корректировать по мере сил. А пока давайте продолжим, надо выяснить по остальным. Обучение по нашим методикам, как я и говорил ранее, требует совершенно определённых задатков, и если их нет, то придётся что-то придумывать, — опечаленная известием о проблемах со здоровьем у своего подопечного магистр Ню построила малышей и, объявив им, что сейчас они по очереди пройдут обязательный медицинский осмотр, помогла древнему, ну как помогла. Оказалось, что этот удивительный человек общий язык с детьми находит быстрее, чем она успевает подумать или предупредить об особенностях того или иного из вверенных её заботам детей. В итоге даже самые непослушные делали в точности как им сказали, а под конец осмотра проснулся спавший до этого Эйнакс тут же был отправлен в столовую со строгим наказом не капризничать и съесть всю порцию. Малыш кивнул и унёсся, только пятки и видели, а вмиг посерьёзневший древний вывел на монитор результаты сразу четверых детей и ошарашил магистра Ню:

— Один — это случайность, два преднамеренность, но, когда из пятнадцати детей, объединённых одним местом воспитания, у четырёх обнаруживается одна и та же травма, это уже закономерность и она мне не нравится. Ваш орден мне не нравится. Я в жизни не поверю, что родители сразу четырёх малышей, проживающие буквально в разных концах галактики, практически одновременно решили поджарить своим чадам мозги. А раз это не они, тогда остаётся только орден.

Шокированная новостями магистр только и смогла, что открыть и закрыть рот, слов не было, а не верить результатам обследования не было смысла. Все указанные древним дети так или иначе отличались от остальных. Так Кейтар, как и Эйнакс, мог взаимодействовать с кристаллами. Алина часто жаловалась на головные боли. Кларк иногда начинал выглядеть таким потерянным, он будто бы на время терялся, а затем тряс головой и так и не смог пояснить, что именно его тревожит. Теперь вот причины их странностей выплыли и, как пояснил хмуро смотрящий на результаты диагностики древний, то, что симптомы у всех разные более чем нормально.

— Мозг очень сложен, и это только кажется, что ты сделал всё идентично предыдущему. Идентично не получится ни у кого и никогда. Каждый разумный уникален и нет двух абсолютно одинаковых даже в пределах одной расы, — спорить с этим утверждением не было смысла и в итоге решили, что сделают всё возможное, а там будут смотреть.

Через несколько дней выяснилось, что при обновлении учебных баз Кай Тор, оказывается, отправил запрос-просьбу к тому, кого он назвал лордом Элом. Поясняя свои действия, мужчина просто и без затей заявил, что текущий официальный глава расы в этом звёздном скоплении должен быть как минимум в курсе, и может статься, что он хотя бы штатным медиком подсобит.

Прошло пять недель, за которые детей не только распределили по направлениям, но и начали обучать. Ясное дело, что приходилось сложно и начинали все вместе с основ. И вот во время одного из ужинов магистр Ню зябко поёжилась и пробормотала что-то о давлении в Силе. А спустя миг сработала система оповещения.

— Внимание, входящее перемещение, источник определён, подтверждено великое присутствие, — сообщила автоматика, и в это же время из-за стола поднялся древний.

— Не ожидал, но так даже лучше, — хмыкнул он, а спустя ещё пару секунд полыхнула зелёная вспышка, и прямо в центре столовой материализовался молодой закованный в белую броню мужчина.

— Доброго дня, лорд Тор, магистр, привет мелкие, как оно? — ответом ему стал многоголосый хор, а также радостно взявший его на таран Эйнакс, мальчишка был явно очень возбуждён и, видимо, поэтому не заметил, как буквально обомлела магистр Ню, а также спрятавшейся за усами улыбки древнего.

— Магистр, я так рад, я очень хотел поблагодарить вас и всё не мог, я, я…

— Ну будет тебе, давай беги, уверен ты домашку зарулил, так что бегом, и чтоб наставника не расстраивал, я его тебе не для того искал.

— Хорошо, — радостно откликнулся мальчик и, отлипнув от своего дважды спасителя, понёсся к себе.

— Ну вот, с этим вроде пока всё, что же до вашего вопроса, я посчитал, что передача такой информации не лично будет, хм, не полностью корректной. Так что идёмте, найдём место поудобнее и уже там приступим к изучению скрытой от глаз обывателя, да и не только обывателя, истории ордена.

— Тогда прошу в мой кабинет, — откликнулся лорд Тор. Едва расположились, как Энакин спокойно выложил на стол два явно джедайского производства голокрона.

— Собственно, привычки к голословным заявлениям я не имею, так что вот любопытствуйте, — магистр Ню удивлённо вскинула бровь и пробормотала что-то на тему того, что была уверена в том, что сидящий ныне на троне ситх всё уничтожил.

— С чего бы? Палпатин, конечно же, больной, но это не делает его тупым. Все архивы храма находятся в целости и полной сохранности, а слухи об их гибели — это утка, которую по приказу самого распространяет ведомство Исарда.

— Тогда тем более не понимаю, как ты их добыл-то?

— В смысле? Я их просто пошёл и взял. Магистр Ню, то, что я спас вас и детей, не коим образом не мешает мне быть его учеником. Ну, по крайней мере, он так думает, а мне на моей должности весьма и весьма комфортно. У меня, знаете ли, планы очень и очень дальновидные. И правило двух мне тут очень даже кстати. А вот козни Йоды, сотоварищи, вовсе даже и нет. Тьма тьмой, а о будущем-то думать всё-таки надо. Близится война, и она будет на уничтожение…

— Значит, консулы были правы?!

— Увы, я тоже их вижу, время пока ещё есть, но оно неумолимо уходит. И пока я вожусь со всей этой недокодлой, мог бы заниматься куда как более полезным.

— Да как ты можешь, Энакин, да где бы ты был не прими тебя орден, а я ещё не верила…

— Магистр, я ведь и обидеться могу. Мне припомнить о том, как Оби Ван походя чуть не убил моего падавана? Счастье, что мальчик оказался одним из стражей, на том и выжил. Три месяца искал пути выхода с оккупированной планеты, а Йода, не к месту будь помянут, детей к стеле героев водил. Тьму он не увидел… Ложь, всё ложь. А за ней смерти невинных и тысячи убитых. Вот они доказательства, это вот, — Энакин ткнул в один из лежащих на столе голокронов, — архив совета первого знания и знаете, я удивлён, удивлён тем, что только четверо малышей пострадали. Но я ведь любопытный, так что я посмотрел. Вот, к примеру, Эйнакс Ринел, обнаружен в возрасте двух лет. Вы не стесняйтесь, полюбуйтесь тут и видео приложено. — Следующие двадцать минут в кабинете ректора академии астронавигации, куда они переместились, едва заняв детей, царила полная тишина. Шокированные взрослые с немым ужасом взирали на то, как родители якобы совершенно добровольно, а на деле до смерти защищая своего ребёнка, отдавали оного в орден. Всё было просто, стоило сборщикам понять, что старшие Ринелы устойчивы к внушению и по своей воле ребёнка в храм не отдадут, как в ход пошли так называемые агрессивные переговоры, а по-простому банальное смертоубийство. И всему этому маленький Эйнакс, сидевший в детской, был свидетелем. Сначала джедаи убили отца, а затем прямо на глазах ребёнка мать. После, не особо церемонясь, силой вырубили орущего малыша и были таковы. Зато в записях всё чин по чину и нет и единой причины считать, что ребёнка отдали не добровольно. А то, что чуть ли не в тот же день родители чада сгорели вместе с собственным домом, так-то бывает, не впервой же следы зачищать.

— Ну как, магистр, отличное кино, не находите? У остальных ситуация схожая. Я проверил. И это далеко не всё. Это так, всего-то лишь листочки. Ягодки, они вот, встречайте, личный дневник мастера Йоды. Вы любопытствуйте, не стесняйтесь, заодно просветитесь, почему джедаев так мало. Жаль, он тут не указал, откуда он родом, но да неважно, я их родину всё одно найду и, как предками завещано, в пепел. Десятки тысяч убитых одарённых. Миллиарды простых жителей, и всё потому, что наши технологии им не понравились. Они, видишь ли, испугались. Мощь, видите ли, человеку неподвластная. Как они сами считают, мы, лорд Тор, сами собственную расу уничтожили, и они-де галактику спасают. Вот так-то. Оказывается, исход это у нас ныне массовая гибель. А наша история приписана кому угодно, кроме нас.

— Однако, — постукивая по подбородку произнёс древний. — Но что ты в свете всего этого предпримешь?

— Пока ничего, сбой реактора на Тайтоне, ясное дело, неприятен, но не фатален. Мидгард жив, и все, кто хотел, сейчас там. Их путь, конечно, несколько иной, но это не критично. Да и детей, собранных джедаями, мы всё же спасли. Надеюсь, что здесь они будут в безопасности. А что до вас, мастер Ню, то думайте, вот вам история ордена без прикрас, просвещайтесь. В крайнем случае сюда прибудет Гарри Джеймс и его уникальная техника стирания памяти, — о том, что обливиэйт, а именно о нём и говорил Энакин, на Мидгарде вовсе даже не уникален, Энакин не упомянул, как и о том, что, скорее всего, до этого не дойдёт.

Просмотр архивов совета первого знания продолжался ещё около часа, далее сие действо потеряло хоть какой бы то ни было смысл. Да и беспокоило что-то, именно поэтому, сославшись на то, что проголодался, Энакин вышел, оставив магистра Ню в обществе лорда Тора просвещаться. Практически сразу, разве что не за дверью, причина его безпокойства обрела плоть и кровь. Оказалось, что неугомонный малыш Эйнакс нагнал их ровно в тот момент, когда они просматривал видео его изъятия в орден. Ему ещё показалось, что что-то упало. Как оказалось, это был кристалл с записанной на него домашней работой. Мальчик, судя по всему, сделал её заранее и, видимо, хотел показать, а в итоге стал свидетелем гибели собственных родителей. И вот теперь ребёнок ревел в три ручья и сквозь всхлипы клялся, что поубивает всех джедаев.

— Э, нет, Эйни, так дело не пойдёт, давай-ка сюда и слезы утри. Пойдём, уверен нам есть, что обсудить.

— Они, они…

— Да, они, я понимаю, меня вот тоже не пустили, не плачь, они бы этого не хотели.

— Убью, выросту и убью всех!

— И магистра Ню? — сидящий на руках мальчик выдал что-то нечленораздельное, и Энакин утвердительно констатировал: — Значит, не всех. А сейчас давай-ка пойдём спать, — мальчик и пикнуть не успел, как уже крепко и совершенно в ближайшие часы безпробудно спал. — Вот так-вот лучше. Незачем тебе такое, поспи немного, а мы пока подумаем, что теперь делать и главное как.

Глава опубликована: 01.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Неплохой и довольно интересный фик, необычный сюжет и хороший слог, хотя немного не хватает экшена и хотя бы хиленькой любовной линии.
optemusавтор
Извините, любовные романы это не мой конёк
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх