Джеймс с Эммой сидели на кухне.
— Дочь, прости меня. Я никогда не умел общаться с женщинами. Мне очень сложно найти грань между тем, когда вам нужна защита и поддержка, и когда к вам лучше не лезть, — с несчастным лицом проговорил отец.
— Ты рассказал всему дому о том, что было между мной и Вилли. Мог хотя бы сказать, что мы просто целовались? Можно было без подробностей? Нам с ним еще жить со всеми ними! Его мать, его отец... Все в курсе того, как мы раздевали друг друга! Ты нормальный вообще?
— Прости...
— Почему этот момент ты запомнил, а тот, где я говорила, что люблю его, ты пропустил мимо ушей? Как нам с ним после этого в глаза-то друг другу смотреть?
— Ты правда его любишь?..
— А это уже не важно!
Джеймс смотрел на нее так, словно сейчас заплачет.
— Ну что мне сделать? Всё что угодно...
— Извинишься.
— Да, это я еще Эмме вчера обещал, чтобы она не разбила мне голову вазой.
— Ладно, я еще что-нибудь придумаю. Фантазия у меня страшная, так что тебе не поздоровится.
На кухню медленно вошел Вилли, еле передвигая ноги.
— О! Вилли, прости меня за то, что я вчера говорил! Ты никакой не насильник, и твоя мама самая лучшая и никакая не проститутка! — быстро подбегая к нему, громко заговорил Джеймс.
— Не... надо... — морщась от громкого звука, слабо сказал Вилли.
— Ну ты чего! Мы еще подружимся с тобой, — тряся его за плечи, продолжал отец.
Эмма, закусив губу, качала головой, всей душой сочувствуя парню. Вилли быстро зажал рот рукой и выбежал из кухни.
— Пап, прости, конечно, но ты придурок... Ты нафига его тряс-то? — прикрывая лицо руками, спросила Эмма.
— А что... Что с ним?
— Он вчера случайно залпом выпил треть бутылки виски.
Джеймс расстроенно сел обратно за стол.
— Прости меня, Эмма. Думаю, если бы я растил и воспитывал тебя с самого детства, я был бы неплохим отцом. Я не знаю, что мне делать сейчас. Я словно порчу всё, к чему прикасаюсь. Я ведь очень люблю тебя. Но боюсь сделать твою жизнь хуже...
— Пап...
— Подожди. Не знаю, стоит ли мне оставаться здесь, правда. С Сириусом вы так похожи... Он всегда прекрасно ладил с женским полом. Вам легко с ним. А я... Олень.
— Пап, не говори так. Ты ведь мой родной отец. Только посмотри, как мы с тобой похожи! Внешне, да и не только. Ты и представить себе не можешь, как я неуклюжа! Вечно падаю, спотыкаюсь... А Сириус совсем не такой. Он всегда выглядит, словно хозяин жизни. Мной же жизнь вертит как угодно... Я похожа на тебя, но воспитана им. Я люблю вас обоих... Очень люблю. Вчера, когда я увидела тебя и маму... Я никогда не испытывала такого счастья. Но я понимаю, что семейная жизнь не бывает идеальной. Вилли, когда только встретил Сириуса, тоже был совсем не рад. В общем... Не уходи от меня.
Они встали и обнялись.
— Какая прелесть... Воссоединение семейства, я сейчас заплачу, — раздался саркастичный голос сзади. — Поттер, скажи мне на милость, что ты сделал с моим сыном, что он сбежал от тебя с кухни и блюет в ванной уже пять минут подряд без остановки?
Эмма Блэк стояла у стола с чашкой кофе в одной руке и с дочерью в другой, глядя на Джеймса укоризненно.
— Это не папа, это виски, выпитый вчера залпом в запредельном количестве.
— Мерлин, Эмма, что ты делаешь с Вилли? Еще год назад он принципиально не пил... — покачала она головой.
— Я извинился, как и обещал, — неуверенно сказал Джеймс. Его дочь поперхнулась смехом.
— А, так вот с чего его так полощет. Как ему вообще может быть плохо от вискаря, если мы с Сириусом его родители, — изумленно проговорила Эмма, мешая что-то в чашке волшебной палочкой. — Что, Джей-Джей, вырастешь, у тебя таких проблем, как у братика, не будет. Ты так похожа на отца, что у тебя, наверное, уже с рождения вместо крови виски по венам течет, да? — ласково сказала она дочери.
— Дя... — тоненько ответила девочка.
— Как мило, — рассмеялся Джеймс.
Вилли снова вошел на кухню. Эмма Блэк молча протянула ему кружку с зельем.
— Вии! — взвизгнула Джейн. Он хотел было что-то ответить сестре, но мать жестко отвернула его лицо от малышки.
— Даже не вздумай на нее дышать. Сын, как ты умудрился так нажраться? Я думала, ты у меня святой! Но за последние сутки я узнала о тебе так много нового... Даже слишком много, не находишь? Ты еще и куришь теперь, оказывается?
— Мам... мне и так плохо, — жалобно проговорил Вилли, закатывая глаза.
— Вилли, мальчик мой, не мог начать хотя бы с пива или с вина? Ну к чему было с непривычки вливать в себя сразу вискарь? На тебя смотреть страшно. Ладно, о чем это я говорю... Просто удивляюсь, что ты превращаешься в нормального подростка.
— Он превращается не в подростка, а в Сириуса, — весело сказал Джеймс.
Эмма Поттер тихо рассмеялась. Вилли удивленно оглянулся.
— Мы что, тут не одни? — в ужасе спросил он у мамы. — Всё, считайте, что на сегодня я умер. Всем пока.
Он, пошатываясь, ушел из кухни.
— Вот теперь я вижу, что опасности он не представляет, — с довольным видом сказал Джеймс.
— Пап, — закатила глаза Эмма.
— Эмма, пара вопросов от заинтересованного лица. Ты как умудрилась влюбиться в Вилли? Он-то понятно. Но ты... — подсаживаясь к ним, проговорила Эмма Блэк.
— Мерлин, я понятия не имею. Просто как-то вечером посмотрела на него... немного под другим углом. Вот и всё. Это сложно объяснить, — покачала головой девочка.
— Как мило. Я, конечно, в шоке... Но круто. Джим, а помнишь, мы хотели, чтобы наши дети поженились? — весело спросила женщина, ткнув друга локтем в бок.
— Браун, я думал, что у вас будет дочь, а у меня сын. Тогда бы вопросов не было. Но девочка — это другое.
— Поттер, если бы у нас с Сириусом была дочь, а твой сын полез к ней... Сириус убил бы и тебя, и твоего наследника, — мягко сказала Эмма.
— Это нечестно. Я не понимаю, почему, если дочь, то значит ее надо защищать от всех подряд, — обиженно проговорила Эмма Поттер.
— Вам, женщинам, этого не понять, — закладывая руки на груди, сказал Джеймс.
* * *
Прошло пару недель. Пока не было необходимости, Эмма оставила родителей в покое. Она очень боялась, что им станет плохо в подлунном мире, поэтому убрала камень подальше в ящик.
Как-то утром она вышла из комнаты и пошла курить на улицу. Дом еще мирно спал, и только Сириус после ночного дежурства пил третью чашку кофе на кухне.
— Ты не хочешь поспать? — спросила она у него удивленно.
— Не могу. Сегодня днем очередь спать Эммы. У Джейн какой-то ранний подростковый возраст. Не знаю, что с ней происходит, но она не дает нам поспать уже неделю.
— Хочешь, мы посидим с Джей-Джей? На тебя жалко смотреть.
— Если посидите с ней, я буду обязан вам до конца жизни.
— Сириус, я хотела сказать тебе кое-что. Мы с Драко скоро уйдем из дома.
— Чего?
— Дамблдор нашел способ убить Волдеморта. Он сказал, что это дело смогу закончить только я. Ты ведь знаешь, что было в пророчестве, верно?
Сириус медленно кивнул.
— Ну вот. Волдеморт разделил свою душу на семь частей и спрятал в разные предметы. Мне нужно найти и уничтожить их все, чтобы избавиться от него раз и навсегда.
— Я могу помочь тебе хоть чем-то?
— Вообще-то да. Ты не знаешь, чьи инициалы были Р.А.Б.?
— Знаю. Моего родного брата, — хмуро сказал Сириус.
— Серьезно?
— Да.
— А что?
Эмма побежала в комнату за медальоном.
— Вот, прочитай записку.
— Да, это определенно написано Регулусом.
— Оригинал медальона может быть где угодно. Это пока наша единственная зацепка.
— Я думаю, он может быть в доме моих родителей.
— Доброе утро, — сонно проговорил Драко, входя на кухню.
— Привет, солнышко, — с иронией сказала Эмма. — Через пару дней мы с тобой берем Гермиону и сваливаем в долгосрочную командировку. Только я тебя прошу, собирай вещи незаметно, потому что ты живешь в одной комнате с Вилли.
— Я не понял. Что значит через пару дней? А свадьба Билла Уизли? Она через четыре дня, мы должны быть на ней!
— Малфой, какая, к черту, свадьба? Судьба всего волшебного мира зависит от нас с тобой, а ты предлагаешь пойти на тусовку?
— Эмма, но Гермиона должна быть на этой свадьбе в красивом красном платье! Я не могу пропустить этого. Мир подождет лишних пару дней.
Эмма закатила глаза.
— Давайте сделаем так, — сонно сказал Сириус. — Я попробую найти медальон за эти четыре дня, а вы сходите на свадьбу. После этого решим, что делать. А пока я иду спать, а вы берете Джей-Джей и идете гулять часов на пять, а лучше на десять. Эм, только не кури в ее сторону.
Эмма с Драко кивнули.
Через полчаса они вместе с Вилли шли по улице. Эмма катила коляску, сжимая сигарету зубами.
— Вилли, что ты собираешься делать весь учебный год? — спросил Драко.
— Папа сказал, что пока придется работать в министерстве. Я хотел проводить эксперименты в лабораториях, но из-за войны придется заниматься какой-то фигней.
— Понимаю, — усмехнулась Эмма.
— В школе сейчас вам, наверное, жестко будет, — сказал Вилли. — Снейп стал директором. Он такой агрессивный. Когда он еще вел зельеварение, он постоянно придирался, хотя я вроде делал все правильно.
— Так это из-за твоей фамилии. Эмме тоже всегда от него доставалось. Он же враждовал с вашими родителями.
Вилли с Драко увлеченно разговаривали. Эмма не слушала их. Она украдкой смотрела на парня. Ее озарила мысль о том, что эти четыре дня, скорее всего, последняя возможность сказать ему о своих чувствах. Ей хотелось броситься к нему на шею и рассказать обо всем, что ее ждет. Но это было невозможно. Она твердо решила признаться ему в любви.
— Драко, сходи за газировкой, — сказала она, словно проснувшись. Она протянула ему кредитку и многозначительно указала взглядом на Вилли.
— Хорошо, — загадочно улыбаясь, сказал парень, оставляя их одних.
Они вдвоем с коляской пошли дальше по сельской дорожке.
— Эмма, что с тобой? Ты словно напугана, — сказал Вилли, внимательно посмотрев на нее.
— Мне очень надо сказать тебе одну вещь... — девушка собиралась с силами как могла.
— Так говори, — сказал он, забирая у нее коляску, увидев, что она достает еще одну сигарету.
— Да так сразу и не получится. Слушай, у нас с тобой странные взаимоотношения. Происходит черт знает что...
— Ну, я думал, тебя это вполне устраивает, — улыбнулся парень.
— В целом да. Но есть одна вещь... Мне очень сложно...
— Ребята!
Эмма с Вилли вздрогнули и обернулись. К ним навстречу бежала Гермиона.
— Привет, Герми, — сказала девушка, вздыхая. Судьба словно была против того, чтобы Вилли знал правду.
— Ты чего плачешь? — удивленно спросил парень, когда она приблизилась к ним.
— Я... Я стерла память родителям.
— Чего!?
— Теперь они не помнят, что у них есть дочь... Так нужно для их безопасности. Они улетели из страны утром, — обнимая Эмму, слабо проговорила Гермиона.
— Я очень сочувствую... Но ты и сама знаешь, что так правильно, тем более это не навсегда. Ты собралась? — спросила у нее подруга.
— Взяла всё самое необходимое.
— Хорошо. Познакомлю тебя сегодня кое с кем... — сказала Эмма загадочно.
— С кем?
— Надеюсь, ты переживешь это знакомство не так болезненно, как все мы, — Вилли передернуло.
— Что за загадки?
— Ну, позже узнаешь. Домой нам пока нельзя, там несчастные Эмма с Сириусом пытаются вспомнить, что такое сон. Будем пока гулять.
Вилли взял рюкзак Гермионы, а Эмма снова взяла коляску.
— Боже, какая же Джейн красивая... Это просто невероятно. Самый красивый ребенок, которого я видела в своей жизни, — восхищенно сказала Гермиона, присаживаясь возле коляски.
— Да, просто принцесса. Но характер страшный, — усмехнулась Эмма.
Вскоре их догнал Драко. Как только он подбежал к ним, сразу же схватил Гермиону на руки и задушил в объятиях. Эмма и Вилли переглянулись с улыбкой.
— Когда вы уже будете встречаться? — спросила у них девушка.
— Поттер, — прорычал Малфой.
— А что?
— В таком случае, когда вы уже с Вилли встречаться будете? Будешь выделываться, Гермиона всё узнает, — прошипел Драко ей на ухо.
— Если хоть еще одна живая душа узнает об этом, ты останешься без зубов, — сказала она ему тихо.
Они принялись толкать друг друга. Сначала слабо, потом всё сильнее, в итоге повалились в траву, таская друг друга за волосы и одежду.
— Кого-то вы мне напоминаете... — сказал Вилли многозначительно.
Они с Гермионой вытащили Джейн из коляски и пустили бегать по дорожке, поддерживая ее с двух сторон.
* * *
Настал день свадьбы Билли и Флер.
Сириус вошел в дом и посмотрел на часы.
— Черт, мы, как обычно, опаздываем! Семейство, я отвез Джейн к Андромеде, выходите уже из комнат и погнали!
Все обитатели квартиры начали выходить по очереди.
— Так, жена моя, выглядишь шикарно, следующий. Гермиона! Вау, красота. Дальше. Вилли, Драко... Ну рубашки надели, и слава Мерлину. Малфой, куда столько лака для волос то? — комментировал Сириус. — Боже... Эмма Поттер! Это что такое? Ты почему как Филч выглядишь?
Все рассмеялись удивленно.
— Я какого-то черта подружка невесты, — махнула рукой Эмма.
— И поэтому ты надела эти драные в хлам джинсы и растянутую майку?
— Да нет, ей Флер наряд приготовила. Она там переоденется, — объяснила Гермиона.
— Тогда ладно. Так, я еще раз напоминаю, что мы с вами идем не развлекаться. Все помнят, что было в прошлый раз, когда мы собрались все вместе? Сегодня мы с вами кто-то вроде охраны. Всем следить за каждым шорохом, поняли?
— Да.
— Трансгрессируем.
Все по очереди начали исчезать. Сириус задержал крестницу.
— По поводу того нашего разговора. Я знаю, где медальон. Тебе это не понравится.
— Говори...
— Он у Амбридж. Она носит его как доказательство чистоты своей крови.
— Твою мать...
— Да, да, да. Когда будете пытаться достать его, дай мне знать. Я постараюсь помочь.
— Теперь уже кажется, что проще забить на крестражи, — покачала головой Эмма.
— Что-нибудь придумаем. Погнали, подружка невесты.
Они трансгрессировали к восстановленной Норе. Эмму сразу же кто-то схватил под руки. Конечно же, это были близнецы. Они волокли ее вверх по лестнице, попутно обнимая и щекоча. Они зашвырнули ее в какую-то комнату и захлопнули дверь.
Эмма обернулась. Флер, которая выглядела как настоящая принцесса, в ужасе смотрела на нее. Она начала кричать что-то на французском. Из-за угла вышла Джинни в воздушном голубом платье.
— Привет! Эмма, церемония через полчаса, давай скорее. Одевайся. Вот, тут туфли, тут венок. Накрасим тебя магией. Флер, успокойся уже. Мы все успеем, — Джинни гладила невесту по плечу, глядя на то, как Эмма скидывает с себя одежду с огромной скоростью. — Я хотела попросить у тебя... Мне бы очень хотелось станцевать сегодня с Вилли. Можно?
Эмма скривилась в непонимании.
— Что ты у меня так спрашиваешь, будто он моя собственность. Мы с ним даже не встречаемся, — сказала она, натягивая на себя платье, точно такое же, как и на Джинни. — Каблуки?.. Мерлин, за что мне всё это?
— Вы не вместе? Я думала...
— Джинни, мне сейчас не до отношений, к сожалению или к счастью. Танцуй с ним медляк хоть весь вечер, — сказала девушка, быстро крася ресницы у зеркала. В комнату вошла сестра Флер в точно таком же платье, как у них с Джинни. — Прикольно. Мы что, будем как клоны? Все одинаковые?
Флер сидела зажмурившись все десять минут, пока Эмма приводила себя в порядок.
— Всё, всё, я готова.
Невеста осмотрела ее и осталась довольна.
— Флер, я поздравляю тебя с таким важным днем. Надеюсь, вы с Биллом будете очень счастливы, — обнимая ее нежно, сказала девушка.
— Спасибо, Эмма... Я очень рада, что вы все смогли прийти. Нам уже пора... Скоро я стану женой, — улыбнулась она, словно удивленно.
— Ура-а-а! — хором крикнули подружки невесты.
Они подошли к шатру взволнованно. Эмма держала в руках букет невесты, а Джинни и Габриэлла несли корзинки с белыми лепестками роз. Наконец заиграла музыка. Флер взяла отца под руку и пошла вперед, бросив последний взгляд на девочек. Эмма шла посередине между подружками, задумчиво глядя на алтарь, к которому они приближались. Там стояли Билл и Чарли. Джинни с Габриэллой бросали лепестки в разные стороны, а Эмма просто шла посередине, а мысли ее были очень далеко от церемонии. В нужный момент она подала букет Флер, а потом просто стояла, не слушая трогательные клятвы.
Все гости плакали и хлопали. Когда речи закончились, Эмма словно в тумане побрела искать друзей.
— Сириус, не забывай, зачем мы здесь. Даже не смотри на виски, — рассмеялась его жена, когда они шли по нарядному залу после церемонии.
— Я вообще-то помню. Мерлин, это было так красиво и душевно. Давай, когда всё закончится, сделаем нормальную свадьбу? Нарядим Эмму и Джейн в костюмы ангелов, — рассмеялся Сириус.
— Ты стал таким сентиментальным, просто кошмар. Ну, может, и устроим свадьбу. Если, конечно, сделаешь мне нормальное предложение, — улыбнулась она, подпрыгивая, чтобы поцеловать мужа в щеку.
— Точно, я ведь даже предложения тебе не делал. Кошмар. Мы пропустили слишком много этапов развития нормальной семейной жизни.
— Да и плевать на них. У нас с тобой двое детей, и я люблю тебя так же сильно, как и двадцать лет назад. Может, даже больше.
— Ты права, — Сириус обнял жену, и взгляд его упал на Эмму Поттер. — Черт. А вот Поттер, кажется, не помнит, зачем мы здесь. Я сейчас.
Мужчина пошел к девочке, которая около фуршетного стола заливала в себя алкогольные шоты с двух рук.
— Эмма, солнышко, ты чего вытворяешь? — с иронией спросил Сириус, забирая у нее рюмки.
— Прости... Мне нужно, — проговорила она, закидывая в себя еще один шот.
— Ты с какого перепуга решила нажраться?
— Я боюсь...
— Родная, ты ведь не одна. Мы справимся все вместе с этой сложной задачей.
— Я не про это...
— А что? Что тогда такое?
— Мне надо сказать Вилли...
— Мерлин, ну Эмма. Сегодня слишком ответственный день, для чтобы ты валялась где-нибудь под лавкой пьяная.
— Сириус, я устала от ответственности. Я больше не вывожу все эти мысли у себя в голове. Да, всё сложно, но сегодня мне плевать на это. Я хочу просто забыть обо всем и поговорить с Вилли. Мне семнадцать. Я хочу встречаться с мальчиками, а не выполнять какие-то задания вселенского масштаба. Но всем плевать на это. Ведь весь мир знает, что только Девочка, Которая Выжила, сможет победить войну. А я устала быть ей. Сегодня я хочу просто забыть.
— Прости... Я иногда забываю, что ты еще подросток, — улыбнулся он грустно, обнимая ее за плечи. — Отдохни, конечно. И да. Удачи тебе в разговоре с Вилли.
Эмма стала пробираться к танцевальной зоне, чтобы найти там Джинни с Вилли. Однако кто-то остановил ее. Она резко обернулась. Перед ней стоял Виктор Крам.
— Привет! Мерлин, я очень рада видеть тебя! — воскликнула Эмма, обнимая старого товарища.
— Привет, Эма! Мы не виделись, как говорится? Лет тысячу! — радостно говорил Крам.
— Да, почти так и говорится. Ну что, как твои дела?
— Всё в порядке. Ты крайне красива! — улыбнулся он, рассматривая ее с интересом.
— Спасибо.
— Твой подруга Гермиона тоже здесь?
Эмма осмотрелась и увидела, как Гермиона с Драко кружатся в медленном танце под красивую песню.
— Да. Но она все еще встречается с противным аристократом, — сказала она весело.
— С твоим лучшим другом? — прищурился он.
— Да. Не думала, что ты помнишь Малфоя, — задумчиво сказала Эмма, увидев, что Вилли танцует с Джинни.
— А у тебя есть парень? — спросил Крам.
— Нет... Я полностью свободна, — ответила она расстроенно.
— Будем танцевать?
— Будем!
Они пошли в толпу.
Вилли, между тем, отчаянно пытался найти взглядом Эмму среди огромного количества людей.
— Ты не знаешь, куда она могла исчезнуть? — спросил он у Джинни, которая прижалась к нему всем телом. Вилли было очень неловко от этого.
— А вон не она? С Виктором Крамом? — удивленно спросила девочка, щурясь.
Тот изумленно посмотрел в их сторону.
— Эмма знакома с Крамом?
— Они вместе ходили на Святочный Бал во время Турнира, — пожала плечами девочка.
— Ничего себе... Мне нужно поговорить с ней.
— Может, хотя бы дождешься конца песни? — сухо спросила Джинни.
— Да, извини, конечно.
Как только мелодия начала затихать, Эмма неловко улыбнулась Виктору и собралась наконец-то подойти к Вилли, как вдруг ее опять кто-то окликнул. Фред с Джорджем подбежали к ней сзади и подхватили ее на руки.
— Что, Эмма Поттер, ты сегодня нарасхват?
— Надеемся, ты подаришь нам танец?
— О чем разговор, мальчики? Я вся ваша, — обмякая на их руках, сказала Эмма устало. Они увлекли ее в какой-то безудержный, дикий танец. Они втроем прямо в движении пили шоты, смеялись и подпевали, собирая вокруг себя круг веселых зрителей. Наконец песня закончилась, и они принялись кланяться, тяжело дыша. Все вокруг свистели и смеялись. Однако из толпы к ним направилась какая-то грозная седая леди.
— Фред, Джордж, вы опять ведете себя как маловоспитанные дикари! — давая подзатыльник тростью одному из близнецов, сварливо сказала она.
Фред с Джорджем с трудом сдерживали хохот.
— Во что превратилось ваше семейство!? Биллиус с Чарльзом выглядят как средневековые принцессы! У обоих волосы длиннее, чем у Джиневры! А вы устраиваете тут пляски папуасов! — верещала бабка.
— Бабуля Тэсси, ты могла бы к этому давно привыкнуть.
— А это что еще за девица?
— Эмма Поттер, — со слезами смеха на глазах проговорил Фред.
— Вот это? — с отвращением спросила леди, рассматривая Эмму, которая изо всех сил пыталась проглотить смех. — Да уж... Если она должна спасать наш мир, то скоро мы все умрем.
— Бабуля Тэсси, пошли, я провожу тебя к мартини, — пришел к ним на помощь Билл.
— Биллиус, когда ты отрежешь эту метлу, что у тебя на голове? — перекинулась она на него.
— Точно не сегодня...
Как только бабушка Тэсси покинула круг, все перестали сдерживать смех. Эмма с Фредом и Джорджем валялись в конвульсиях по середине.
— Биллиус, Чарльз, Джиневра... — задыхаясь, выговаривала Эмма. — Эта женщина лучшая из всех, кого я встречала...
Наконец, она вспомнила свою цель на этот вечер и опять начала попытки поисков Вилли. Однако, вместо этого, она случайно столкнулась с Чарли. Как назло, снова заиграл медляк. Он мягко улыбнулся и протянул ей руку. Эмма незаметно вздохнула и приняла приглашение.
— Мне странно снова находиться так близко к тебе, Чарльз, — сказала она, когда он осторожно положил руку ей на талию.
— Ты что, виделась с бабушкой Тэсси? — спросил он, рассмеявшись.
— Да, она приходила наорать на нас с Фредом и Джорджем.
— Да, близнецы — ее любимчики. На них она может ругаться бесконечно. Я слышал, они оба сохнут по тебе.
— Я надеюсь, что это в прошлом, — сказала она, качая головой.
— Вряд ли. Ты очень необычная девушка...
— Да что во мне такого? Я не понимаю, правда. Как ты влюбился в меня, когда мне было четырнадцать? Как это сделали Фред и Джордж? Я ведь... Я не умею общаться с парнями, не ношу платья. Я же курю и матерюсь, как сапожник. Что вы находите во мне?
— Ну ты не такая, как все. Это привлекает. Девчонок с хорошими манерами и в платьях слишком много. Ты ничего из себя не строишь, ты настоящая и не пытаешься кому-то нравиться. Это очень притягивает.
— Как всё просто...
— Да, всё так просто.
— Раньше я не любила простоту. Мы поцеловались тогда, после испытания с драконами... И мне было грустно, что всё так банально. Мне хотелось страдать и мечтать о том, что бы было, если бы я тебе нравилась... А сейчас я мечтаю о том, чтобы всё было просто.
— Возраст всё меняет. Ты стала старше и научилась ценить простые вещи. Думаю, в жизни каждого наступает такой момент, — задумчиво сказал Чарли.
— Да ты прям философ... — тут Эмма увидела Вилли. Он о чем-то разговаривал с Сириусом около барной стойки. — Извини меня, Чарли. Мне нужно срочно поговорить кое с кем, — освобождаясь из его объятий, быстро сказала Эмма и побежала в их сторону.
И тут в шатёр влетел патронус в виде пантеры. Девочка удивлённо замедлила шаг.
— «Министерство пало. Министр убит. Они уже близко...» — прогремел патронус голосом Кингсли.
Эмма бросилась к Вилли так быстро, как только смогла. Он увидел её и тоже побежал к ней навстречу, распихивая паникующих гостей.
— Я искал тебя целый вечер...
— Вилли... я хотела сказать...
— Эмма, Вилли, бегом! — крикнул Сириус в их сторону.
— Вилли, я...
— Эмма, уходим! — крикнул Драко метрах в пяти от неё.
— Я должна сказать тебе...
— Эмма! — в панике кричала Гермиона.
— Я люблю тебя, ясно? — наконец проговорила девочка быстро.
Вилли вздрогнул и изумлённо уставился на неё. Она подалась вперёд, схватила его за шею и поцеловала в губы, а потом быстро отстранилась.
— Эм, я...
— Прощай, Вилл, — сказала она негромко, после чего развернулась и бросилась бежать к Драко и Гермионе, которые уже тянули к ней руки. Они трансгрессировали.
— Вилли, валим отсюда! — крикнул Сириус, хватая её за локоть. Они тоже быстро трансгрессировали.
— Всё в порядке? — спросил у него отец, когда они все втроём оказались дома.
— Да... Пап, где Эмма? Они с Драко и Гермионой разве...
— Они не вернутся домой, — хмуро сказал Сириус.
— Что? — испуганно вскрикнула Эмма.
— Что значит «не вернутся»?
— Сейчас эти трое — единственные, кто может остановить войну. Нам остается только верить в них и помогать по возможности.
— Ты знал? Пап, ты знал, что она не вернется, и ничего мне не сказал? Как ты мог?
— Вилли, Эмма давно планировала уйти. Пойми, она не собиралась брать тебя с собой и не хотела, чтобы ты был в курсе. И это разумно. Если любишь человека, то всегда стараешься оградить его от опасности.
— Разумно... Только, пап, я ведь ее тоже люблю... Как мне жить, не зная, что с ней? — сокрушенно садясь на ступеньку, спросил Вилли, глядя перед собой стеклянным взглядом. Он достал телефон и быстро набрал номер Эммы. Она не ответила.
— Послушай, есть одна вещь... Одна причина, по которой именно Эмма должна спасать мир...
— Сириус, — угрожающе сказала Эмма, медленно мотая головой.
— Что за вещь? Пап, говори же!
— Есть одно древнее пророчество, из-за которого родители Эммы погибли...
— Сириус Блэк!
— Эм, он имеет право знать. Она ведь его девчонка...
— Да скажите уже, что происходит! — вскакивая с места, вскрикнул Вилли.
— В общем, в этом пророчестве сказано, что Эмма — единственная, кто может убить Волдеморта. В нем сказано, что один из них не может жить, пока жив другой... То есть война закончится, когда они сразятся один на один. Выбора нет. Выживет кто-то один.
Вилли смотрел на отца испепеляющим взглядом.
— То есть вы все знали, что она идет на смерть, и никто не остановил ее? Пап, ты же так сильно любишь ее, ты называешь ее своей дочерью! Как ты мог? Я пойду искать ее, — парень ходил по комнате туда-сюда. Его трясло.
— Нет. Вилли, ты не понимаешь. Послушай меня, пожалуйста, сядь. Просто представь, что было бы, если бы ты был на ее месте? Идет война... Люди погибают каждый день. И ты понимаешь, что судьба всего волшебного мира в твоих руках. Никто, кроме тебя, не сможет остановить этот кошмар... Будь я на месте Эммы Поттер, я сделал бы то же самое. Она очень умная, храбрая и самостоятельная. Друзья помогут ей. Ты должен верить в нее, как и все мы. Она наша единственная надежда...
Вилли прикрыл лицо руками.
* * *
Эмма с Драко и Гермионой оказались на какой-то маггловской улице.
— Черт возьми, у нас даже нет с собой никаких вещей, — стирая слезы с лица, проговорила Эмма.
— Где мы? — оглядывался Драко в непонимании.
— Мы с родителями жили на этой улице, когда я была маленькой, — сказала Гермиона. — Давайте найдем место, чтобы переодеться.
— Во что?
— Я взяла с собой некоторые наши вещи...
Эмма с Драко удивленно посмотрели на Гермиону, у которой с собой была только маленькая бисерная сумочка.
— Заклятие незримого расширения. Или я одна помню, что мы волшебники? — тихо проговорила Гермиона, озираясь по сторонам.
Они пошли в арку и принялись переодеваться.
— Поттер, ты надела стринги? Даже жаль, что Вилли этого не увидел, — шепотом рассмеялся Драко.
— Малфой, ты офигел? Отвернись, быстро! — взвизгнула девочка, быстро натягивая на себя штаны.
— Насчет Вилли... Эмма, это что вообще было?
— Блин, Гермиона, и ты туда же...
— А что ты хотела? Ты так долго его не переносила, а тут вдруг целуешь, потом плачешь.
— Да запала она на него. Он на нее тоже. Но теперь уже они вряд ли увидятся, — спокойно пожал плечами Драко, расстёгивая пуговицы на рубашке.
— Как оптимистично, — сварливо проговорила Эмма.
— Ничего себе... Ну на самом деле, я не удивлена, что ты влюблена в него. Он же сын Сириуса. Тем более такой красивый... — мечтательно сказала Гермиона.
Драко скривился.
— Ты что, тоже запала на молодого Блэка?
— Нет, конечно. Просто то, что он очень хорош собой — это факт.
— Причем тут внешность вообще? Вот если бы ты увидела, как он играет на пианино, то точно бы влюбилась, — сказала Эмма задумчиво.
— Так он еще и на пианино играет? Вау...
— Вы ничего не попутали? Девочки, хватит мечтать о Блэке!
— Ревнует, — тихо рассмеялась Эмма. — Черт... Он мне звонит. Я не могу, я хочу поговорить с ним.
Драко выхватил у нее из рук телефон и швырнул его в мусорку.
— Ты чего!? Малфой, это же был единственный способ связаться с Сириусом! — шепотом заорала на него Эмма.
— Всё, Эм. Мы пошли искать крестражи. Нужно просто забыть о существовании всех друзей, парней и родственников.
— Какой строгий. Но в целом ты прав. Если министерство пало, то у пожирателей до конца развязаны руки. Лучше будет вообще не связываться ни с кем... — сказала Эмма задумчиво. — Черт!!! Воскрешающий камень...
— Спокойно... — тихо проговорила Гермиона, засовывая руку в сумочку по самое плечо. — Держи.
Эмма облегченно выдохнула, прокрутила камень на ладони три раза и запихала его поглубже в карман.
Лили с Джеймсом тут же очутились рядом с ними.
— Привет всем, — быстро сказал отец, оглядываясь.
— Мам, пап, куда нам идти? — растерянно спросила Эмма.
— Вопрос, конечно, хороший. Мы попробовали оценить обстановку. В отели идти очень опасно, весь волшебный мир уже в курсе, что ты в бегах. Министерство уже во всю штампует объявления о твоем розыске. В лесах шныряют егеря. Нужно какое-то пустынное место, забытое абсолютно всеми, — сказал Джеймс.
— Я знаю такое, — задумчиво сказала Эмма.
Они взялись за руки и трансгрессировали. Драко с Гермионой осмотрелись. Они были на кладбище шин.
— О, а это не так уж и плохо. Я-то думал, что мы будем жить на улице, — сказал Драко.
— Создавайте защитный купол, — сказала Лили.
Гермиона принялась защищать территорию, а Эмма грустно осматривалась.
— Здесь я когда-то впервые встретила Ремуса, а потом и Сириуса. Джон учил водить меня мотоцикл. А летом мы с ним загорали на верхушке горы, — сказала она, глотая ком в горле.
Мама обняла ее нежно.
— Ты всех их еще увидишь, не переживай.
— Сириус был прав, не надо было пить сегодня. Что-то я хочу плакать от всего подряд, — растерянно сказала Эмма.
— Все, Поттер, хватит там ныть. Надо вскрыть дверь, — сказал Драко.
— Да не надо ничего вскрывать, — закатила глаза Эмма и призвала ключ манящими чарами.
Они по очереди спустились в люк.
— Что это за место? — удивленно спросила Гермиона, осматривая подземную квартиру.
— Точно, ты же ни разу не была у нас в гостях... Это место создал Ремус когда-то очень давно. Они жили тут с Джоном много лет подряд. Отличное пристанище для бродяг, — ответила Эмма, глядя на родные стены.
Тут всё было в пыли и паутине. Они с Гермионой быстро убрались в квартире магией. Девочки зажгли свечи, Джеймс растопил камин. Стало очень уютно. Все пятеро сели за стол.
— Нам нужно многое обсудить, — наконец, приобретая свою обычную решимость, сказала Эмма. — Во-первых, Малфой не должен использовать магию еще две недели, пока не станет совершеннолетним. Министерство теперь состоит из пожирателей, так что нам нельзя, чтобы они нас отследили. Во-вторых, сегодня утром Сириус сказал мне, где находится медальон... Он у Амбридж.
— Что!?
— Каким образом?
— Ну, нам это не важно. Нам нужно как можно быстрее его выкрасть.
— Мы можем забрать его, — сказал Джеймс.
— Нужна страховка... Мы не можем отправить вас туда одних, — покачала головой Эмма.
— Почему? Нас даже никто не увидит.
— Вот именно. Медальон будет просто летать в воздухе? Думаете, никто не заметит? Нужно, чтобы кто-то из нас смог, если что, обездвижить тех, кто что-либо заподозрит, — сказала Гермиона.
— Но как? — спросила Лили.
— Есть только два пути. Либо мантия-невидимка, либо оборотное зелье, — задумчиво сказал Драко.
— Думаю, нужны оба варианта. Примем оборотное зелье и спрячемся под мантию.
— Нет, лучше выпьем зелье, а мантию возьмем на всякий случай. Ей будем пользоваться, только если ситуация выйдет из-под контроля.
— Есть вариант получше, — вдруг просиял Джеймс. — Мы с Лили идем в министерство, там ищем Сириуса, даем ему мантию-невидимку, а он нас под ней прикрывает. И его никто не увидит, и вам не придется идти в министерство.
— А что, звучит шикарно, — пожал плечами Драко.
— Вы серьезно думаете, что после того, как пожиратели захватили министерство, Сириус туда вернется? — удивленно спросила Лили.
— А ведь точно... Теперь мракоборцы, скорее всего, будут работать подпольно, — задумчиво сказала Эмма. — Мам, пап, когда я буду отправлять вас обратно на ночь, можете приглядывать за всеми нашими? За теми, кто сейчас в Хогвартсе, за нашим с близнецами магазином, за Сириусом, Ремом...
— Конечно. Будем вашим личным радио, — ответил Джеймс, беря дочь за руку. — Эм, с ними всё будет хорошо. Они все храбрые и сильные.
— Будем в это верить...
За столом воцарилась гробовая тишина.
— Ладно, пора ложиться спать. Нам нужны силы, — сказала Эмма, вставая с места.
— Подожди, Эм. Ты так и не объяснила. Вы с Вилли встречаетесь?
— Гермиона... У меня уже язык устал говорить об этом. Мы с ним не вместе. Я пошла спать, — закатила глаза девочка, доставая из кармана сигареты.
— Я тебе всё сейчас расскажу, — с довольным лицом сказал Драко.
Эмма отправила родителей обратно в камень и пошла в свою комнату. Когда девочка осталась совсем одна, она тут же закурила. Она окинула комнату грустно, и ее взгляд остановился на полке, где было приклеено корявое изображение Чарли Уизли. Эмма улыбнулась грустно, подходя ближе, затем сорвала картинку и смяла ее. Она села за письменный стол, взяла карандаш, кусок пергамента и принялась рисовать. Через несколько минут она повесила не менее корявое изображение Вилли на то же место.
— Ну вот, теперь ты как будто рядом со мной, — сказала она тихо и тут же заплакала. — Я как будто чувствую запах твоего парфюма... Я очень рада, что успела признаться, признаться тебе во всем. Когда-нибудь мы точно встретимся. Ты прижмешь меня к себе, скажешь, как счастлив видеть меня снова. А я снова скажу, что люблю тебя. Но пока я далеко... Что ты делаешь сейчас? Наверное, орешь на Сириуса за то, что он не сказал тебе всего раньше. Мерлин, и зачем я только пила сегодня? Какой кошмар происходит с моим мозгом... Спокойной ночи, Вилли.
Эмма легла в кровать, закуталась в холодное одеяло и вытерла слезы о подушку.