Вильям Сильвернайт был раздражен.
Нет. Он конечно не хотел, чтобы Ник Армстронг пострадал, но глубоко внутри он сожалел, что Билл Эдисон так неворемя нашел своего друга.
Может быть, если бы Ник Армстрог наконец ушел с дороги, Сильви никогда бы не покинула поместья или даже нашла бы себе более достойную пару.
Неожиданно он услышал, как кто-то громко постучал в двери его кабинета. Увидев верного дворецкого Сильвернайт произнес:
— Дональд, я хочу поговорить с зятем.
— Сейчас это невозножно, господин,- ответил тот, — полдня назад они неожиданно покинули поместье ничего мне не сообщив. Мне кажеться, что они попросту сбежали
— Где они?- вскочив из-за стола, ачал возмущаться Глава рода Сильвернайт,- как ты мог их упустить?
— Они не сообщили, куда направились,- ответил Оурэл,- мистеру Армстронгу неожиданно стало плохо и Эдисон забрал его в карете скорой помощи. Сейчас их местоположение неизвестно...
— Прикажи прочесать весь город,- распорядился Вильям Сильвернат,- чтобы до сегодняшнего вечера они были здесь.
— Господин,- возмутился дворецки, — но если они ушли по собственной воле, мы не можем заставить их вернуться, ведь это против кодекса вашего рода.
— Сильви последняя веточка рода, — разгневался Сильвернайт,- и если даже Ник Армстронг против этого — я готов убрать его с дороги.
— Я догадывался об этом,- кивнул Дональд Оурэл,- поэтому и позволил им уйти.
Вильям Сильвернайт шокированно посмотрел на верного дворецкого. Даже в мыслях он не предствалял, что столь верный ему человек может его ослушаться
— Да как ты посмел перечить твоему господину,- возмущался глава рода в ответ.
Но даже ярость главы Сильвернайтов не заставила дрогнуть пожилого мужчину.
— Род Оурэл многим обязан Сильвернайтам,- подтвердил Дональд,- но даже мы подчиняемся кодексу Сильвернайтов, который вы узе давным-давно нарушили...
— Я же мог лишить тебя всего, над чем ты работал всю свою жизнь,- неожиданно смутился Вильям Сильвернайт.
— Но вы не смогли бы лишить меня чести и достоинства, господин Сильвернайт. Поэтому сейчас я добровольно прошу вас об отставке...
После чего подойдя к Вильяму Сильвернайту, пожилой мужчина неожиданно положил тому руку на плечо и произнес:
— Мне жаль, что приходится это делать, Вильям, но я ухожу.
— Ты не можешь,- отреагировал глава рода.
— Могу,- отверетил Оурэл,- служа вам все эти годы, господин, я надеялся, что вы наконец признаете свои ошибки и изменитесь. Надеялся, что приезд дочери заставит вас осознать, в какой большой пропасти вы оказались со своими эгоистическими идеями. Но вы так и не оставили своего прошлого позади.
После чего пожилой мужчина вздохнул и, убрав руку, продолжил:
— Кодекс чести Сильвернайтов велит уважать честь и волю представителей рода и их приближенных. Так всегда поступали ваши предки. Так поступил ваш отец Гарольд, и несмотря на свое недовольство и гордость, вы заняли место главы Сильвернайтов. Но теперь вы нарушили кодекс своего рода, и никто из рода Оурэл не станет вас слушать...