↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Serpent Souls (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Пропущенная сцена, Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 100 594 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Две змеиные души. Мини-истории из жизни Тома Реддла и Нагайны.
Драбблы и зарисовки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мы прибыли

Мир резко изменился вокруг них: мгновение назад они стояли в холодном и пыльном помещении, а теперь оказались в лесу. Воздух стал влажным и тёплым, пахло мхом и гнилыми листьями. Том машинально выпрямился, вбирая в себя окружающие звуки. Он любил этот момент — переход между мирами, когда время будто сжималось, а пространство подчинялось его воле.

Порт-ключ, грубый старый камень, выпал из его руки и беззвучно исчез в траве. Вокруг — тёмный, густой лес Албании, древний и величественный. Высокие деревья стояли тесно, их ветви сцеплялись в плотный полог, сквозь который с трудом пробивался свет. Казалось, что лес сам по себе был живым существом, наблюдавшим за ними в тени.

Нагайна стояла рядом, не шелохнувшись. Её изящная фигура сливалась с окружением, как будто она была его частью. Том Реддл всегда восхищался её способностью мгновенно подстраиваться под любую среду. Сейчас она выглядела словно дух леса — бесшумная, внимательная, чуждая всему, что принадлежало обычному миру.

— Мы прибыли, — сказал Том, тихо, но уверенно, разрывая тишину.

Нагайна кивнула, её взгляд скользнул по деревьям, по каждому мелкому движению ветра, каждой тени. Она умела видеть больше, чем просто лес. Её глаза ловили скрытые знаки, и Том знал, что именно это чувство опасности и смирения перед природой давало им преимущество.

Они пришли сюда за диадемой Ровены Когтевран — артефактом, о котором ходили легенды. Её ценность могла частью великого замысла Тома — очередным шагом на пути к бессмертию.

— Где она может находиться? — Том говорил ровно, но в его голосе слышалось напряжение. Он ненавидел неизвестность, этот лес не внушал доверия.

— Мы близко, — прошептала Нагайна. Её голос был едва уловим, как шёпот ветра среди листвы. — Лес хранит её, но нам нужно ждать. Он должен нас принять.

Том нахмурился. Ожидание всегда вызывало в нём раздражение. Но он знал, что Нагайна была права. Магия этого места была древней, сильной и коварной. Они не могли просто ворваться сюда и забрать то, что искали. Нужно было подчиниться ритму, слушать шёпот леса, учиться у него терпению.

Нагайна опустилась на колени, легко касаясь ладонями земли. Её руки едва заметно двигались, как будто она мысленно разговаривала с невидимыми силами, прятавшимися в корнях и стволах. Том смотрел на неё, всё ещё стоя неподвижно. Сейчас Нагайна напоминала прекрасную лесную эльфийку, о которых он слышал лишь легенды. Этот скрытный волшебный народ жил в полном взаимопонимании и гармонии с лесами. И Нагайна умело мимикрировала, входя в доверие к местным силам природы. Вероятно, это место почувствовало в ней змею, а не человека — и лес начал уступать…

Прошло несколько долгих минут. Шумела густая листва. И наконец, в глубине, где-то далеко, послышался тихий скрип, как будто открывались старые ворота.

Нагайна поднялась, её глаза загорелись странным блеском.

— Теперь можно идти, — сказала она.

Том кивнул, и они, двигаясь бесшумно, как тени, направились вглубь леса. Впереди, среди вековых деревьев, уже маячила их цель — диадема, в которую Том Реддл вскоре заключит часть своей души.

Глава опубликована: 17.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх