↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 3 Часть 24

Наконец-то наша веселая и разношерстная компания добралась до Дагобы в составе: Люк Скайуокер — джедай недоделанный, Лея типа Органа и типа принцесса С Альдерана, Хан Соло — известный ротозей и контрабандист, его второй пилот, компаньон и лучший друг в одном лице, то есть морде, ведь Чубакка — вуки, два дроида: один золотой болтун ТриПиО, а другой — Р2Д2 — он не разговаривает, а, может, просто все его слова запикивает специальное устройство, бдящее за цензурой.

— Ну, Люк, пошли искать твоего Йоду! Имей в виду, что мы поспорили на желание! — говорил довольный Хан, сходя на болотистую землю планеты Дагобы.

— Да помню я, помню! — пробормотал Люк.

Через некоторое время

— Ну что, убедился, что здесь никто не может жить? Здесь же самое настоящее топкое, непроходимое болото! Как здесь может жить Гранд-Магистр джедай, которому не пойми сколько лет! Обманул тебя твой Кеноби! Говорил же я тебе, что он шизик тот ещё! Помнишь, как ты из-за его болтовни был уверен в том, что твой отец — Дарт Вейдер! — заржал Хан.

— А Кеноби что, так прямо и говорил? — спросила Лея, с ужасом в голосе.

— Да не-е-е... Он просто сказал мне, что моего отца убил Дарт Вейдер, а он, ну то есть Дарт Вейдер, был его учеником. А мы потом из достоверных источников узнали, что Энакин Скайуокер был единственным учеником Кеноби! Не правда ли, бред какой-то получается?

— Ага, бред! — поспешила согласиться Лея.

— Ну, конечно, полная бредятина! Пошли, маленько Йоду поищем, чтобы Люк. наконец, успокоился! — сказал Хан. И они, разделившись пошли искать Йоду...

Хоть Лея и была настроена так же скептически, как и Хан, она все же ещё раз на всякий случай проверила свои ментальные щиты и пошла искать "Йоду"...

— Идите сюда! Он существует! Он здесь! Бен говорил правду! — послышался откуда-то радостный голос Люка.

— Где? Люк, у тебя что, опять глюки начались! Все, заканчивай есть татуинские грибочки! — хотел заржать Хан. Однако тут же увидел маленького зеленого, старенького человечка, с маленькими миленькими ушками, опирающегося на палку.

— Вы магистр Йода? — в шоке спросила подбежавшая, изрядно запыхавшаяся Лея...

— Да это я. Хмм-км... А что, не похож я разве на великого воина, хм мм? — поинтересовался Йода, глядя на всех испытующим взглядом...

— Ну-ууу... — замялась Лея, не зная, что сказать.

— Вам правду сказать, или как? — осведомился Хан.

— Правду, правду. Хммм. Нет в мире ничего важнее, чем правда... Хмммм-кхм. — философски заметил Йода.

— Ну, тогда я вам честно скажу, что вы не похожи на великого воина? Да и вообще, я не верю в эту вашу мифическую Силу! И не надо пудрить мозги моему лучшему другу своей Силой! — не на шутку разозлился и обнаглел Хан.

— Хан, прекрати сейчас же! Не смей оскорблять мастера Йоду! Сила существует, и я скоро стану джедаем! Если, конечно, магистр Йода меня обучит! — воскликнул Люк.

— Ой! Да я не поверю в эти ваши фокусы, пока сам не увижу!

— Спокойствие, только спокойствие, молодой человек. Я уже слишком стар, чтобы вы могли так орать в моем присутствии! Хммм. Имейте же уважение к старшим! Хотите, я докажу вам, что Сила существует? — предложил Йода.

— Валяйте! — небрежно отозвался Хан.

Йода, прихрамывая, подошел чуть поближе к "Тысячелетнему Соколу", поднял руку и сделал какой-то замысловатый жест. А в следующую секунду многотонный корабль начал сам собой подниматься вверх.

— Ни фига себе... — пробормотал Хан.

— Вау! Я тоже так хочу! — воскликнул Люк.

Одна лишь Лея осталась невозмутимой, приподняв, правда, левую бровь от удивления, и только потому, что привыкла к подобным выкрутасам своего отца, да и он же воспитал в ней немалую выдержку.

— Ну что, убедился? Кстати, ты мне желание проспорил! — сообщил Люк Хану.

— Я в курсе... — пробормотал, поникший Соло.

— Магистр Йода, ну так вы закончите мое обучение! Бен говорил мне, что обо всем с вами договорился!

— Не обо всем. Хммм, нужно посоветоваться мне с ним, хммм, минутку обождите вы... — пробормотал Йода и, сев в позу Лотоса для медитации, погрузился в Силу.

— Люк, Люк, Люк, друг, не надо, слышишь? Не надо здесь оставаться! Поехали, полетели отсюда, пока этот в "отключке от мира сего"! Они же психи! Что Кеноби, что этот Йода! Да все форсьюзеры — психи! Лея, ну скажи хоть ты ему! — потребовал Хан.

— Ээээ, Хан! Ты...ты...ты это меня психом обозвал? Меня?!? По-твоему я ненормальный, да? Ты так действительно считаешь? Ну, тогда скажи мне это в лицо, Хан! — воскликнул обиженный Люк.

— Люк, успокойся! Я...я...я не хотел тебя обзывать, не хотел! И я не считаю тебя психом! Но эти Кеноби и Йода не производят впечатления нормальных людей! И я просто не хочу, чтобы ты стал таким же как они! Но если твой выбор таков, то я приму тебя таким, какой ты есть!

— Правда? — с надеждой спросил Люк.

— Да, ты же мой лучший друг! — улыбнулся Хан.

— Знаешь, Хан, я согласен с тобой насчет того, что эти двое странные, но я таким не стану, обещаю! — сказал Люк.

— А Вы, Ваше Высочество чего молчите? Стоите тут тихонечко в стороночке, как не родная, а? — поинтересовался Хан у Леи, которая во все это твердо решила не вмешиваться.

— Сколько раз я тебе повторяла, Соло, не называй меня так! Я больше не принцесса! — разозлилась Лея.

— Ладно-ладно, успокойся, красотка. — пошутил Хан, схлопотав за "красотку" шутливый пинок от Леи.

Мысленный разговор Йоды и Кеноби

— Оби-Ван, ты что, смерти моей хочешь, хммм?

— Неееет... Вы что, магистр?

— НУ, ТОГДА СКАЖИ МНЕ НА МИЛОСТЬ, ПОЧЕМУ ВМЕСТО ОДНОГО СКАЙУОКЕРА КО МНЕ ЗАЯВИЛОСЬ ЦЕЛЫХ ДВОЕ?

— ЧТО-О-О? Лея жива?

— Судя по тому, что сейчас она здесь, на Дагобе, то — да!

— Ну, это же хорошо! Кстати. а Люк в курсе, что она его сестра? — отозвался Кеноби.

— Нет, пока.

— Ну, это же ещё лучше! Значит, она не знает, что она форсюзер. И не она, не Люк не будут просить тебя обучить их обоих!

— Хмммм... С чего ты, Оби-Ван, взял, что лучше будет обучить Люка, а не Лею?

— Нууууу, у Люка характер ровнее, спокойнее, добрее, а Лея характером в отца уродилась!

— Хмммкхмм... Ну, что есть, то есть... Но она интересна... Я не вижу её в Силе, на ней стоит очень сильный ментальный блок, причем поддерживаемый ею самой!

— Магистр Йода, вы хотите сказать, что он у неё природный?

— Скорей всего, но я не исключаю ту возможность, что она уже обучена...

— Это невозможно.

— Неисповедимы пути Силы Великой, Оби-Ван.

— Вы правы, мастер.

— Я начну обучать Люка, пусть Лея пока улетает с этим своим приятелем-хамом! Люк потом улетит на моем корабле.

— Только, прошу вас, не надо рассказывать ему о том, что Вейдер его отец...

— Я и не собирался пока это делать, Оби-Ван. Он не готов узнать правду!</i>

Йода вышел из медитации и огляделся вокруг.

"Не сбежал! Уже хорошо!" — подумал он, увидев Люка...

— Скайуокер юный, я согласен обучать тебя владению Силы Великой! — сказал Йода.

— Спасибо, мастер! Я буду хорошим учеником! — пообещал Люк, а Йода подумал: "Словосочетание Скайуокер — хороший ученик применимо к представителю этой фамилии только в случае смерти оного..."

— До чего же пафосно! Ау, магистр Йода, вы не в Храме джедаев, а на болотной планете, где кроме нас с вами никого нет! И... — начал было Хан, но Лея ткнула ему локтем в бок, давая понять что лучше промолчать.

Вскоре Хан и Лея улетели, взяв курс на Беспин и оставив Люка на растерзание Йоде...

Или наоборот...

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх