↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драмиона - это возможно (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, ООС, UST
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой – наследник одной из влиятельнейших семей Магической Британии, циничный и жестокий аристократ, воспитанный Пожирателем смерти, с младенчества приученный манипулировать людьми и презирать всех, кто ниже его по происхождению.
Гермиона Джин Грейнджер – магглорожденная, воспитана магглами, она и подобные ей в среде чистокровных волшебников низведены почти до уровня животных.
Может ли между ними вспыхнуть настоящая любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Тюрьма для Пожирателя смерти

Тройки авроров брали на себя по одному узнику. Ли, МакКаскеру и Тонкс достался Рудольфус Лестрейндж. Когда они ворвались в его камеру, он стоял на коленях и плакал, повторяя: "Я помню, Лесат, я помню, сынок". Проклятие Империус не требовало такой ненависти, как Авада Кедавра, хоть и считалось непростительным. К тому же Ли выполнял свою работу, так что проблем у молодого аврора не возникло. Он наложил проклятие, Рудольфус сразу затих, поднялся и послушно сел на двухместную метлу за Майком, на второй метле уже сидели МакКаскер и Тонкс. Сяогуан приковал узника к метле, и они понеслись прочь из Азкабана, и без дементоров внушавшего ужас.

Когда они вылетели на открытое пространство, Лестрейндж сдавленно вскрикнул: "Небо!", и затрясся от рыданий. МакКаскер с Тонкс приблизились к нему, и Нимфадора тревожно спросила: "Нужна помощь?" Узник помотал головой. Вскоре они достигли точки, где не действовали охранные чары Азкабана и аппарировали. Места для постройки тюрем выделили в разных городках страны, чтобы заключенные не могли объединиться. По жребию Рудольфусу выпала Годрикова Лощина. На окраине селения лежала груда камней, подготовленная для стройки. Из них Лестрейндж начал трансфигурировать фундамент и стены своей будущей обители на долгие годы.

К вечеру был закончен первый этаж тюрьмы с тремя комнатами, но предполагался, как минимум, второй. Тройка авроров выбрала себе одну из комнат, в другой разместили узника, а третью определили, как комнату отдыха. Рудольфус трансфигурировал для своих тюремщиков кровати, столы и стулья, а для себя топчан. К вечеру работа замедлилась, когда Лестрейндж почти достиг магического истощения, дальше мог последовать обморок и разрушение уже построенного, но даже во сне Империус заставлял его работать.

Авроры дежурили по двое, пока третий отдыхал. Первой хотели отправить спать Тонкс, но она взмолилась, что не уснет сейчас. МакКаскер пожал плечами и отправился в комнату отдыха. А Сяогуан воспользовался случаем и спросил Нимфадору:

— Ты же знаешь Девочку-Которая-Ожила. Что она за человек?

— Очень умная, очень честная, очень храбрая. Настоящая героиня! — с гордостью за подругу ответила Тонкс.

— Она же совсем маленькая. И такая отвага..., — запнулся Ли.

— Меня это и в прошлом году поражало. Она ведь объявила войну хулиганам.

— Я слышал, что она погибла, но потом ожила.

— Да. Я так и не поняла, как это случилось, но уверена, что ей помог Гарри Поттер.

— Он тоже герой. Ты же слышала, что Темный Лорд пал от его руки.

— Меня смущает, что они вели себя, как взрослые. Это странно даже для Гарри, хотя он необычный парень, а для Гермионы удивительно, — задумчиво отметила Нимфадора.

— Хочешь сказать, что увиденное нами для этих двоих нетипично?

— Ни по каким параметрам. То, что мы наблюдали, выбивается за все возможные и невозможные рамки. Как думаешь, Майк, нас лишат памяти?

— Конечно. Мы слишком много узнали, а главное — видели форму истинного Патронуса. Никто раньше не упоминал о нем, значит, эта тайна оберегается очень тщательно.

— Есть ли способы сохранить воспоминания?

— Я таких не знаю и не советую пытаться. Эти ребята разбудили какую-то неведомую силу. И лучше ничего не знать о ней.

На следующий день к ним прибыла мадам Боунс. Ее сопровождал Шизоглаз Хмури. Им приказали выпить по три капли веритасерума — сыворотки правды. А потом Верховная Чародейка беседовала с каждым аврором с глазу на глаз. Во время разговора Майк признался, что написал на пергаменте слово "человек", и охотно отдал это свидетельство мадам Боунс, когда она попросила об этом. После этой беседы Сяогуан Ли помнил столб белого пламени за окном командного центра Азкабана, но что его вызвало, понять не мог. Он подозревал об участии Гарри Поттера в битве с Темным Лордом и в деле гибели дементоров, но никаких доказательств обнаружить не мог. Вскоре их сменила другая тройка авроров. А когда тюрьма была достроена до уровня, требующего всех магических сил узника для поддержания трансфигурации, авроров заменили привратники из числа местных жителей, как в тюрьме Гриндевальда. Авроры теперь появлялись здесь для ревизии или сопровождения посетителей.

Глава опубликована: 04.09.2024
Обращение автора к читателям
Елена Головтеева: Я мечтала сделать то, что описано в 24 главе с тех пор, как прочла у Роулинг о дементорах, которые явились плодом ее воспаленного депрессией воображения (по ее собственному признанию). Я согласна с Юдковским, что такое место, как Азкабан, не должно существовать. Я исправила эту ошибку и сделала это с особой яростью и беспощадностью. Что написано пером, не вырубишь топором. Теперь существует новая реальность, где нет места дементорам. "Развалинами Азкабана удовлетворена" (С)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Не истины для, но токмо срача ради.

Весьма символично, что сразу под утверждением о возможности драмионы мы видим метки AU и ООС. Лишнее подтверждение тому, что для канонных персонажей драмиона невозможна в принципе.

З.Ы Фик не читал. Продолжение Юдковского - весьма серьёзная заявка, требующая предварительной ментальной настройки; его текст довольно сложен для восприятия, и от продолжения ожидается не меньшая глубина смыслов.
Полностью согласна: в условиях канона Драмиона нереальна. Поэтому и взята версия Юдковского, ибо в ней появляются предпосылки не столько для зарождения чувств между героями - это дело нехитрое, сколько для создания прочного фундамента сохранения этих отношений и борьбы за них с внешним миром. На глубину не претендую. Я - не Юдковский. Хотя его вещь была для меня вовсе не сложна, а просто восхитительна, я читала ее не меньше 5 раз :) Но мое произведение - фанфик, а законы этого жанра не требуют полного соответствия и перерождения душ. Каждый пишет в меру своих сил и возможностей. Не хотите - не читайте. За уши вас никто не тянет. Я писала в свое удовольствие, мне показалась симпатичной мысль реализовать несколько идей, заложенных еще в книге Юдковского, и написать красивую историю любви :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх