↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Заглянувшая за горизонт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Обычный день корейской школьницы. Позавтракала в компании вампиров и недооборотня. Затем поход в школу вместе с ними же. Кстати, ее директор - мой опекун, бывший человек. Ему больше тысячи лет. Он прекрасен, силен и просто "Мистер Совершенство", если не теряет контроль над собой. Вот тогда ему на глаза лучше не попадаться: оторвет конечности, пришьет обратно в рандомном порядке и скажет, что так и было. И да, имя ему Франкенштейн. А учусь я в Е-Ран. Вместе с Кадисом Этрама ди Рейзелом.
И да, это "Дворянство". А я - если быть честной - совсем не обычная корейская школьница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2-57

— М-Мастер? Он тоже здесь?! — запаниковал Франкенштейн.

Злорадно ухмыльнулась.

— Но зачем ты вмешалась? — повторил вопрос опекун. — Я бы прекрасно сам справился.

Пожала плечами.

— Рефлексы… Сначала прыгнула, потом подумала, — смутилась, отвечая.

Раздался смешок. А после меня погладили по голове.

— Какая забота, — прочувствованно проговорил Франки. — Я тронут, что у меня такая заботливая подопечная!

— Сейре оставь свои комплименты, — буркнула, отворачиваясь.

В наушнике раздалось хихиканье Тао, перешедшее в вопль:

— Ай, Регис, за что?

— Ты что, ревнуешь меня к Сейре? — закинул пробный камешек собеседник.

Подняла на него ошарашенный взгляд. Это что сейчас было? Его доктор Айрис покусала или ее кибер-детишечки?

Тишину нарушил визгливый женский голос.

— Какая прелесть!? Какой экземпляр! Юрий, хочу-хочу-хочу-хочу!!!

Мы почти одновременно посмотрели на противника. Рыженькая лоли прыгала на месте, прижав руки к груди. Направленный на меня влюбленный взор заставил вздрогнуть и отступить на пару шагов.

— Моэ! Само совершенство! П-просто великолепно! Юрий, доставь ее сюда немедленно! Немедленно!

Глаза доктора Айрис маньячно блестели.

Неужели я в ее вкусе?

Франкенштейн нахмурился, задвинул меня за спину. Стоило скрыться из поля зрения девушки, как та обиженно захныкала:

— Юрий, откуда на этом свете могла взяться такая прелестная куколка? Я просто не верю своим глазам. Она лучше всех! Юрий, — ассасина схватили за пиджак и как котенка кинули в нашу сторону, — приведи ее ко мне, немедленно! И чтобы ни один волос не упал с ее головы. Столь прекрасное создание не должно иметь никаких отметин…

Она вообще нормальная? Помню, Тао прохаживался по отсутствию у Айрис навыков социального взаимодействия, но, кажется, у нее и с восприятием ситуации проблемы. Сочувствующе покосилась на личного помощника. Тот был прав: характер у его начальницы — не сахар. Эх, бедняга!

— Ах, боже, боже! — ушла в транс доктор, обхватив себя за талию. — Воображение отказывает… Для какого же эксперимента стоит задействовать столь волшебный экземпляр?...

— Ани, — прошептал опекун, — если этот урод коснется тебя хоть пальцем, я ему оторву хваталки, засуну в одно место и скажу, что так и было.

— Франкенштейн, фу! Не обижай Юрия. Твой враг не он, а доктор Айрис. Собственно, для боя с этой особой тебя и позвали.

— Ани, ты вообще на чьей стороне?

— Что значит, "не обижай Юрия"???

— Ты в курсе, что это тот самый личный помощник доктора, про которого я рассказывал? — одновременно заорали в наушнике ГМО.

— И незачем так кричать, — шикнула, — я вас отлично слышу.

— Кто там? — поинтересовался Франки. — С кем ты говоришь?

Вынула коммуникатор, передала ему.

— Держи. Приструни этих паникеров. Потому что то, что будет дальше, им точно не понравится…

— И почему я понимаю, что еще пожалею об этом? — хмыкнул опекун, принимая прибор и вставляя в ухо. — Тао? Докладывай.

Тем временем Айрис пришла в себя и вновь с нескрываемым раздражением уставилась на предполагаемого "шпиона Кромбела".

— Подожди немного, мой ангел, — помахала мне рукой, — сейчас мамочка избавится от одной свиньи и займется своей новой деточкой!

Светящиеся хлысты понеслись на Франкенштейна.

— Не стой рядом, — бросил тот.

Отпрыгнула подальше, чтобы не мешать маневрировать. Через мгновение рядом приземлился Юрий. На удивление, красного купола не появилось, даже свечения не возникло. Невероятно, но факт: он и правда не являлся угрозой.

— Милая Ани, — вежливо поклонился неожиданный сосед, шаркнув ножкой, — невероятно счастлив видеть вас в добром здравии! Не ожидал, что наша новая встреча состоится так быстро.

— Добрый вечер, Юрий! Это было несложно спрогнозировать, — улыбнулась, кивнув головой в сторону сражавшихся. — У моего опекуна очень вспыльчивый и сложный характер.

Ассасин также покосился направо.

— Он был довольно терпелив первые пару дней, — признался мужчина, — но потом получил странную СМС и… — развел руками. — Осторожно!

Франки и Айрис разошлись не на шутку. Поверхность под ногами тряслась. Воздух искрился. Пространство вокруг заволокло клубами черного дыма. Нас окутал двойной щит: мой красный перетекал, переходил в голубой купол Юрия. Ух, ты! Любопытно…

— Ох, вы полны сюрпризов!

— Вы же не собираетесь выполнять приказы начальства? — хлопнула ресничками, доверчиво взглянув на соседа.

— Нет, — чуть помедлил с ответом тот, — я… я не стал бы причинять вам вред. Возможно, пришлось бы претерпеть некоторые неудобства, ибо я не осмелился бы ослушаться прямого приказа… Но я не допустил бы, чтобы она превратила вас одну из своих "деточек".

Хм-м, прозвучало довольно искренне.

— Спасибо, — смутилась. — Я вам верю.

— Я не заслужил вашего доверия, дорогая Ани, — грустно вздохнул ассасин, — но… постараюсь оправдать его.

Молча кивнула. Пыль рассеялась.

— Наконец-то ты стал серьезно относиться к происходящему, — похлопала в ладоши доктор. — Я покажу тебе, что твоя сила НИЧТО!

Айрис закружилась волчком. Хлысты завращались вместе с ней, образовав настоящий сияющий смерч. Франкенштейн же призвал больше сотни копий и атаковал с воздуха. Пока его противница держалась стойко и уверенно.

— Ха-а-а! Убедился? Твои хилые атаки мне абсолютно нипочем! — победно расхохоталась рыжая лоли.

— Похоже, ты права, — признал очевидное опекун, формируя очередную партию черных копий.

В этот раз их было намного больше. Сосчитать все быстро не представлялось возможным.

— Тогда… давай посмотрим, надолго ли тебя хватит, — оскалился.

Айрис взмахнула хлыстами, закрутив над собой. Однако силы оказались неравны. Пусть и чрезмерно подвижные, но хлысты не успевали разбить все обрушившиеся снаряды. Доктор терпела поражение. В защите образовывались бреши. А копья все сыпались и сыпались.

— Тсч! Ай! — лоли схватилась за бок.

Стало заметно, что ее розовый нано-костюм не справлялся с нагрузкой, искрился и жужжал.

— Хорошо-хорошо, — пришел черед Франки хлопать в ладоши, — пока что ты отлично справляешься! — Он осклабился и щелкнул пальцами.

Над нашими головами вновь возникли копья. Только теперь их были сотни тысяч.

— В этот раз еще больше… — зачарованно всхлипнула Айрис. — Но это же невозможно… Использовать столько силы, и так быстро…

На смену ошеломлению пришли сомнения.

— Ты… точно эксперимент? Кромбел… он правда создал тебя? Не может быть, просто не может быть, чтобы ни я, ни Союз не знали, что он в своих экспериментах создал нечто настолько совершенное… Да кто же, черт возьми, ты такой?

— Ты чересчур любопытна, — ласково пожурил противницу Франкенштейн. — Я так понимаю, сюрпризы кончились?

— Он заигрался, — обеспокоенно покачала головой. — Как бы не попасть под дружественный огонь.

— Не волнуйтесь, милая Ани! Я смогу вас защитить, — откликнулся Юрий, подняв руку и чуть заметно поморщившись.

— Вы ранены? Вам нужна помощь? — дернулась навстречу, но затем остановилась. — Эм-м-м…

— Ох, ваша доброта не имеет границ. Это трогает даже мое очерствевшее сердце.

Ассасин подхватил повисшие в воздухе пальцы, поднес к своим губам и поцеловал их.

— Ю-юрий, — попыталась выдернуть руку, но мужчина держал крепко.

— Ох, я смутил вас, — довольно улыбнулся собеседник. — Тысяча извинений! И за это тоже!

— А? — меня подхватили. — Что?

— Ш-ш-ш-ш! — Юрий метнулся вбок, а затем принялся скакать по площадке, мгновенно меняя направление движения, если над нами зависало копье. — Я, — прыжок. — Обещал, — еще один. — Позаботиться, — в этот раз приземление оказалось жестким, и он крепко сжал меня в объятьях, закрыв от бетонных осколков. — О вашей безопасности, — новый скачок.

БЫДЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-ЫЩ-Щ-Щ-Щ-Щ-Щ!

Высотка содрогнулась, пол пошел трещинами. Здание задрожало, но выдержало. Чего нельзя было сказать об Айрис. Когда клубы пыли улеглись, мы увидели, что Франки схватил доктора за голову, ладонью закрыв ей рот.

— Ладно, — голос опекуна был хорошо слышен в установившейся тишине, — давно меня так никто не развлекал, но есть вещи… которые я не прощаю никому.

Лоли что-то промычала, со слезами на глазах взирая на личного помощника.

Тот лишь улыбнулся, показательно прижав меня к груди и положив подбородок на мою голову. Э-эй! Это уже как-то слишком!

— Кхм, Юрий! Не могли бы вы?..

— Прекрасная Ани, понимаю, что это слишком нагло с моей стороны, но прошу простить эту вольность. Я слишком долго ждал торжества справедливости… Видеть ее в таком отчаянном положении! Я счастлив и отмщен.

Ассасин закружил меня, сделав несколько танцевальных па.

Вздохнув, решила потерпеть. Не настолько уж мне и неприятно. Да и Айрис не вызывала сострадания.

— Ох, моя драгоценная Ани, это определенно лучший день за последние несколько лет! И все благодаря вам!

Меня вновь стиснули как котенка.

— Она не твоя! — раздался холодный недовольный голос за спиной. — Отпусти ее!

Этот голос… Ноблесс! Юрий мгновенно развернулся, окутавшись голубым щитом. Рей и правда оказался напротив: мрачный, нахмурившийся. Из-за его плеча шокировано рассматривали нашу пару М-21 и Такео. Последний что-то нашептывал, видимо, ябедничал Тао. Мне показалось или обстановка неуловимо менялась, словно невидимые тучи сгущались над нашими головами?

— Рейзел, — пискнула. — Кхм, Юрий, прошу вас, поставьте меня на пол, — попросила, откашлявшись.

— Ох, тысяча извинений, — весело хмыкнул тот, но с рук опустил. — Так ты жив? — обратил внимание на стрелка ДА-5. — Мне следовало догадаться.

Повисла тишина. Я воспользовалась передышкой и шмыгнула за спину Кадису. Не хотелось оказаться между двух огней. Пауза затягивалась. Странное противостояние было прервано нервным смешком Эмыча. Присутствовавшие вздрогнули, вернувшись в реальность.

— Не стоило тебе раскрывать свой поганый рот… и говорить то, чего не следовало… никогда… — ласково проворковал Франкенштейн, занося левую руку над согнувшейся Айрис.

Та со сложным выражением лица следила за нашим воссоединением и пыталась скрюченными пальцами дотянуться до какой-то кнопки на костюме. Наконец, ей это удалось. В тот же миг Такео схватился за голову, прикрыл глаза и зашипел от боли.

— Теперь УМРИ! — раздалось практически одновременно с криком: "СТОЯТЬ!!!"

С совершенно обескровленным лицом стрелок метнулся мимо нас, только фиолетовый хвост мелькнул перед глазами.

— Хм-м-м… значит, ментальная закладка? — пробормотала, привлекая внимание Ноблесс.

Проигнорировав стоявшего в паре шагов ассасина, спросила:

— Рейзел, ты можешь просканировать сознание Такео? Он не в себе. Под гипнозом или сработавшей установкой Айрис?

Тот кивнул.

Раздались звуки стрельбы. Франки отскочил, уходя из зоны поражения.

— Такео?

Опекун удивленно уставился на неожиданного появившегося у доктора защитника.

М-21 тем временем переругивался с Тао:

— Мне и самому интересно. Ни с того ни с сего он вдруг заорал как сумасшедший…

— Эмыч, дай коммуникатор, — оборвала их общение. — Быстрее!

Модифицированный изогнул бровь.

— Пожалуйста! — протянула руку.

Вздохнув, Два-один вручил мне гаджет. Вставила прибор в ухо.

— Тао, молчи и слушай. Такео не адекватен. Он под властью вашей создательницы.

Хакер пытался узнать подробности, но я одернула.

— Все потом. Твоя задача — достучаться до товарища и вернуть его в реальность. Она — не его сестра. Работай, — мотнула головой.

— Такео? Что ты делаешь? — пытался в свою очередь прояснить ситуацию Франки.

— А что делаешь ты? С моей сестрой? — гневно рявкнул в ответ тот.

— Франкенштейн, слышишь меня? — вновь активировала наушник.

— Сестрой? ...Ани? — удивлению опекуна не было предела.

— Такео сейчас видит вместо Айрис свою сестру, Тейру. Сработала ментальная закладка, — быстро объяснила ситуацию. — Пожалуйста, не убей его там случайно.

— Ну, если ты просишь.

— Франки, я серьезно. Пожалуйста! Пользуйся не кулаками, а логикой. Нужно достучаться до сознания Такео.

— Понял тебя.

— Б-братик? — послышался жалобный, противно плаксивый голос, закреплявший действие закладки. — Это… и в самом деле ты? Но мне сказали, что ты умер…

Вот ведь гадина!

— Тейра, — откликнулся стрелок, — я жив. Союз просто ввели в заблуждение.

— В заблуждение? Но как такое могло...

— На то были причины, — жестко обрубил тему Такео, — я объясню тебе позже. Сейчас это не главное, — обернулся к подкрадывавшейся все ближе Айрис. — Что ты здесь делаешь? Как тебе удалось выбраться из Союза? Ты сбежала?

Хм, здравые вопросы, несмотря на затуманенность сознания.

— Мне… мне сказали, что ты погиб. Я занималась здесь поиском твоих останков.

А доктор соображает: выдала правду, но очень дозированно. Не зная ситуации, придраться невозможно. При этом на чувство вины надавила, на неудобные вопросы не ответила.

— Ясно. Прости, что заставил пережить такое.

— Что ты! Я так счастлива, что ты жив! — проникновенно прошептала лоли.

— Такео, так твоей младшей сестрой является женщина по имени Айрис? — нарушил идиллию семейного воссоединения Франкенштейн.

— Что за бред? — нахмурился тот. — Моя сестра — Айрис? Моя младшая сестра и та сумасшедшая баба не имеют ничего общего.

Ну да, ну да… Отметила, как возмущенно дернулась названная.

— Рейзел, ты можешь как-то помочь ему сбросить внушение? — обратилась к соседу.

Кадис кивнул. Но по внутренней связи донеслись нежелание и обеспокоенность.

— Это опасно для Такео? — посмотрела на Ноблесс.

— Да, дитя. Будет лучше, если он сам прорвется сквозь искусственные воспоминания.

— Вот как? — задумалась. — Тао, а можно закоротить коммуникатор Такео? Чтобы он получил слабый, но чувствительный удар током?

— Это возможно, — подтвердил хакер. — Но зачем?

— Чтобы отвлечь его. Жди моей команды.

— Странно, — продолжал капать на мозги стрелку Франки. — Вообще-то, женщина, которую ты называешь сестрой, — никто иная, как доктор Айрис…

— Ты… что ты такое говоришь?

— Я просто совершенно не понимаю тебя, — забалтывать собеседника опекун умел мастерски. — Ты говоришь, доктор Айрис и твоя сестра — разные люди, но женщина, которую ты сейчас зовешь своей сестрой, — это и есть доктор Айрис.

— Такео, помнишь, я обещала тебе встречу с той, кого ты считал своей сестрой? И сказала, что ты мне не поверишь, если я просто открою правду… — включилась в разговор.

Глава опубликована: 25.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
В истории было над чем поплакать, но юмора было намного больше, так что впечатления у меня сложились самые лучшие. Ещё и окончание такое жизнеутверждающее - настоящий дом, не стены, а люди. Может быть возможность оказаться дома перевешивает даже время в лаборатории.
Хотя это абсолютно не означает, что надо спустить произошедшее на тормозах и забыть. Впрочем, думаю, персонажи предполагают, что Организация может доставить им проблем, поэтому будут присматривать за её активностью и возможность разобраться ещё предоставится.
Отдельно хочу поблагодарить за регулярно прописываемые привычки персонажей, вроде то и дело увлекающегося Франки, перепалки парней или утреннюю зомби-Ани до чашки кофе - было так забавно находить знакомые, пусть и утрированные, черты, что смеялась я особенно искренне.
Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Показать полностью
Amby_99автор Онлайн
GlassFairy
Ооо, спасибо вам за такой объемный комментарий!!

Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
Одно из переживаний автора, что фанфик нельзя читать без знания канона. И обретенная недавно бета это подтвердила.
А вы сей страх развеяли. Мало того, даже с учётом чтения сразу второй части, минуя первую. Спасибо ❤️

Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
У автора есть ещё две книги в продолжении истории. Сейчас в процессе пятая часть из этой серии. К сожалению, на Фанфикс с ФБ перенесена только половина фиков.
Автор будет рад видеть вас среди своих читателей и далее.

А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Спасибо! На ФБ комментарии есть, и читатели стабильно радуют автора обратной связью.
А на Фанфиксе фандом Ноблесс - маленький и непопулярный, отсюда и отсутствие комментариев.

Ещё раз спасибо за ваш отзыв!
Я рада, что решилась принять участие в конкурсе.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх