↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение давно забытого прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена, Научная фантастика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
У неё нет ни семьи, ни друзей, ни будущего. Лишь одно имя: Хан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Хан. Не так, как хотелось бы

Давно не замечал за собой тяги к разговорам. Но тут Бара взяла меня хитростью. Так я мог отвлечь её от наваждения, которое находит на неё всё чаще. Причины этого поведения мне неизвестны, но я понимаю, что повинны в этом могут быть лишь два человека: либо я, либо Кирк. Склоняюсь к последнему, так как я ничего с ней сделать не успел. Ну, только по праву снова овладел ею… Но не это же повергает девушку в дикую ярость, когда она жаждет крови больше, чем я. Заметил я это не сразу, но как заметил, тут же стал пресекать. Не в моих привычках следить за кем-то, но её я бросить не могу. Что-то держит меня, что-то необъяснимое и сильное, то, что я спрятал в глубине себя. То, что я ещё долго не смогу вытащить, если вообще смогу.

Как только этот порыв проходит, она снова становится спокойной, даже доброй. Как я уживаюсь с такой личностью — сам не понимаю. Её можно смело записать в ошибки моего прошлого, но это живая ошибка, и так просто расстаться с ней не получится. Почему-то мне вспоминается Ирма, которая пала от моей руки, не имея при этом никакой вины. Ведь Ирма тоже была живой… Что же Бара делает такого, что может спокойно препираться со мной? Думаю, я скоро всё вспомню. Ведь я не она. Я умнее, я лучше. Теперь мне иногда приходится применять грубую силу, резко ударять Бару по рукам или давать пощёчины, чтобы она не бродила где-то в небытии ярости и гнева. Может, на неё так влияет вся эта передряга с Блэком? Нет, тут что-то другое. Диву даюсь, какая она стойкая.

Наш разговор плавно переходит с одной темы на другую. Я отвечаю односложно, коротко. А она будто песню затягивает, всё говорит и говорит. И почему-то мне хочется поговорить о Кирке. Я не могу с точностью описать то чувство, которое во мне пылает, когда я замечаю, как Кирк смотрит на Бару. Вроде бы Бара давно перестала быть моей собственностью, да и она со мной, а не с Кирком. И всё же, кто знает, что было в то время, пока она бродила по «Энтерпрайзу». Всё бы отдал, чтобы знать точно. Но могу судить лишь по ответам Бары.

— После всей этой истории я поймаю Кирка и убью, только мучиться он будет нескончаемо, долго. И сдохнет он где-нибудь у помойной ямы.

— К чему такая ненависть, Хан?

— Они сделали из меня того, кого ты видишь. Мне сложно говорить о том, что именно произошло. Но ты же понимаешь, что большая часть меня — совсем не я. Это уже другой, более усовершенствованный… почти машина.

— И это сделал Кирк?

— Он был одним из первых, кто был за то, чтобы прогнать меня. А позже они отняли и мою команду, мой корабль. И всё бы ничего, если бы чёртов Маркус не разбудил меня однажды и не взбудоражил во мне гнев, которых копился целых триста лет!

— Не вижу причин убивать Кирка. Ты бы мог забрать команду, мог бы отвести их на «Возмездие-2» и улететь подальше.

— Он будет ловить меня. Нет покоя, пока Кирк жив. Он считает, что я, — усмехаюсь, — зло. Я истинный показатель того, каким не стоит быть. Может, он и прав. Не стану отрицать. Но такие, как он, будут дохнуть в ямах, харкая своей кровью и желчью лжи, коей они меня пихали!

— Такие как он, Джон, должны умирать в кругу семьи, держась за руки со своими детьми и внуками. В их окно будет светить солнце, а на последнем вздохе такие говорят о том, как любят всех тех, кто рядом. На то он и светлый, этот Кирк.

Меня забавляет, когда Бара зовёт меня Джоном. Тогда я называю её Ларой. Так уж повелось. Ответ Лары меня озадачивает. Она говорит мудро, такое я слышал редко. А чтоб слова ещё и задели меня…

— А я? Как должен умирать я?

— Такие, как ты, не умирают.

Вся моя агрессия тут же спадает. Слова, которые бы трогали меня, давно забылись. И вдруг снова Бара, а иначе Лара, возродила во мне чувство, чем-то схожее с благодарностью. Я уже почти забыл, что с ней творится что-то немыслимое и ужасное. Просто приближаюсь к её лицу настолько, насколько это возможно. Планирую сказать что-то колкое и поцеловать её, как вдруг все мои планы рушит… ну, конечно же! Джим Кирк.

— Прошу прощения.

Усаживаюсь назад, а Бара опускает глаза. Неужели она может что-то помнить из того, что с ней делается во время припадков?

— Ки-и-и-ирк! Ты быстр.

— В таком деле медлить не стоит, — отвечает тот.

— Присаживайся же, ну! — указываю на старый диван возле Кирка.

Мне бы хотелось разбить об его голову что-нибудь тяжёлое. Или, допустим, задушить его прямо на этом диване, который повидал не меньше, чем мы все. Но Бара держит меня в рамках. Убить обоих? Нет, я не в том положении, чтобы удовлетворять свою кровожадность. С того самого момента, как мы покинули Кирка в первый раз, я понял, что мы непременно ещё пересечёмся. Содействия не избежать, как бы сложно мне ни было это признать. Я зол, мой гнев велик. Но что… хах, один сверхчеловек может многое, но в борьбе с неизведанным я не всемогущ. Блэк оказался на редкость хитёр, раз до сих пор не раскрыл своей личности. У него сильные люди с хорошим оружием, а, значит, ему кто-то помогает. Кирк с его властью (временной, уверяю) и связями мог бы помочь мне… то есть, нам. Или?..

— Хан, всё, что я сейчас скажу, прошу, не нужно говорить о прошлой нашей встрече…

— А было весело. Вот Бара не знает, как мне было весело стоять за стеклом и глядеть на тебя и Спока.

— Перестань, Хан.

Бара всё ещё не смеет смотреть ни на меня, ни на Кирка.

— Хватит, лучше скажи мне, если не ты, то кто это делает?

Цокаю языком.

— Нет, Кирк, не так быстро! Для начала мы решим одну вещь: все условия этой вынужденной взаимопомощи.

— Мы уничтожим общего врага, что тебе ещё нужно?

— Кирк, если бы ты и вправду был умён, я не спрашивал бы. Нет, ты получишь спокойствие, а я что? Снова посадишь меня в комнату за стеклом? Или вовсе казнишь?

— Верну тебя в криогенную капсулу! — шипит Кирк.

— Да что ты? Смысл тогда?

Кирк думает. Не так он и глуп, каким я его выставил. Но и не так умён, как он думает.

— Я не могу просто отпустить тебя после того, что ты сделал.

— Я та-а-ак и подумал, — делаю вид, что зеваю. — И что же ты планируешь делать потом?

— Мы осудим тебя.

— И ради этого я должен помогать тебе? Да с таким же успехом я сгину тут!

— Большего не могу предложить. Ты должен быть рад и этому.

— Хах, ну ещё бы! Бара, а ты что думаешь? — специально обращаюсь к ней.

Она прекрасно знает, что я терпеть не могу, когда перебивают, поэтому и молчала. Теперь же она встрепенулась.

— Если за это время хотя бы одно нападение или гонение людей произошло из-за тебя, то ты должен быть осужден. Тебя можно и нужно судить в таком случае, если ты сделал хотя бы что-то назло капитану Кирку. Если же нет… то о чём разговор?

— Люди гибли по его вине, Лара!

— Но сейчас? В данный момент?

— Или в тот самый раз, когда я просто попытался вернуть свою команду, а? — ехидно добавляю я.

— Ты хотел убить нас!

Сближаемся с Кирком, останавливаемся на небольшом расстоянии и пилим друг друга взглядом. Ещё немного, и я замахнусь.

— Не убил же. Не доходите до драки, — просит Бара. — И тем более, капитан Кирк сам сказал в начале разговора, что о прошлом говорить не хочет. Так что же вам ещё мешает?

— Хорошо, — отхожу, — давайте оценим ситуацию на данный момент.

— Что же… выходит, Хан, тот человек действует от твоего лица, — говорит Кирк, снова присаживаясь.

— Поэтому так и не предъявил требований, — дополняю я.

— Что ему нужно?

— Безграничная и безраздельная власть, но топора в спине ему было бы достаточно.

Кирк даже улыбается. Но приятнее всего здесь Баре, наверняка уж. Что-то мне подсказывает, что она не столько хочет избавиться от Блэка, сколько просто помочь Кирку. Посмотрим… Скоропостижные выводы не всегда правильны.

— Я нужен ему в любом случае.

— Но он же говорил... — да, Бара до сих пор помнит, как он угрожал нам. Спешу её успокоить.

— Бара, — глажу её по щеке, тем временем поглядываю на Кирка и его реакцию. Хм, спокоен. — Он погорячился, обещая убить нас на месте. Я был бы его марионеткой, он боится раскрывать своё лицо, значит, ещё не готов к тому, к чему так давно готовится. Ему нужно лицо, и им бы был я. Да и только я знаю все возможности «Возмездия-2».

— Что? — Кирк очень удивлён, даже расстроен немного.

— Не пешком же мне ходить?

— Что же, давайте посмотрим, что у нас получилось, — предлагает Бара, улыбаясь. Она прямо как учительница в начальной школе. — Мы разбираемся с Блэком, Джим получает спокойствие, а Хан…

— … команду! — заканчиваю я за неё.

— Не обещаю, — пожимает плечами Кирк. — Максимум, что я могу…

— Что?

— Просто отпустить вас.

Он подчёркивает это «вас». Если Бара не захочет идти со мной, он схватит меня. Хитрец.

— Согласны?

— Я не против, — отвечает Бара, хотя я вижу, она боится, что я останусь недовольным.

Кирк не получит даже малейшего шанса переманить Бару к себе! Как только мы уберём Блэка, я покажу, кто оказался хитрее.

— Хорошо.

— Не вздумай обмануть нас, Хан! — грозит мне Кирк. — Тогда я не погляжу, что дама…

— Заткнись, Кирк. Пора действовать.

На том разговор и заканчивается. Наша задача состоит в том, чтобы найти Блэка и устранить его. Ненавижу сидеть на месте, поэтому все наши действия быстры и скоординированы. Всё слажено, на удивление. Если Кирк перечит мне, то всё это пресекает Бара. Возможно, в какой-то другой реальности мы бы могли быть в одной команде. К счастью, мы в настоящем, к счастью, мы не команда.

Бара… с ней что-то не так. Приступов нет, но она теперь чаще молчит. Да, у меня теперь совершенно нет времени следить за ней, но это не повод не задуматься. Её что-то сжирает изнутри, а она никому не говорит об этой боли. Я бы даже сказал, что она сильная, я бы даже предположил, что она лучшая. Но ведь лучше меня нет никого.

Хах, не могу не отметить, как же мне было приятно, когда я увидел ошарашенные лица Спока и остальных друзей Кирка. О Боже, что там была за мимика, что за эмоции! Ни один цирк в мире не покажет того разнообразия животных писков, криков, оров, какие были на «Энтерпрайзе». Им как собакам сказали «Нельзя», а они выполняют. Правда, без радости. Ну, о радости мы и не договаривались, просто всем пришлось смириться. Они высказали Кирку не раз своё недовольство, но всё прошло мимо. Как-то всё это замялось само собой. Всё же люди им важнее, чем недоверие ко мне.

Ненавистью пропитано всё вокруг, может, от этого и Баре не по себе? Она не виновата в том, что произошло когда-то и как-то по моей вине, но её теперь считают неотъемлемой частью меня. Плохо это или хорошо… Для неё — плохо. А для меня, честно… хорошо.

А с Кирком действительно легче. Бара была права, признаю. Сам себе, конечно.

Люди радуются, что капитан Кирк активизировался, страх помаленьку пропадает. Тёмные ли времена настали или это просто период такой — никто не понимает. Но все точно знают, что Кирк всех спасёт. Они хотят так думать. А дай только массе повод подумать о хорошем — тут же схватят. А вот подумают о плохом лишь те, у кого мозгов окажется чуть больше, чем у Звёздого флота. Поэтому-то никто и не думает.

Кирк мне совсем не верит, да вот обещание перед Барой его стопорит. Я же давно заметил, как он на неё смотрит, я понимаю… Но нет! Он не заберёт у меня ещё и её. Хватит с меня потерь, а с Кирка трофеев. Ничего больше, что принадлежит мне, он не получит.

Три успешных операции позволяют нам сосредоточиться на поиске того, кто мог бы помогать Блэку. Местонахождение последнего я уже знаю, ведь далеко уйти он не мог, ему просто бы не позволил корабль. Его помощник человек влиятельный, с Земли. Мне не важно, кто там этот предатель. Просто без него Блэк и шагу не сделает, он ничто без поддержки!

— На твоём месте я бы не брал Лару повсюду. Это опасно. Неужели ты не разделяешь понятия мужчины и женщины? — говорит мне Кирк, когда Спок ему сообщает об очередном нападении.

— Я не беру. Она сама идёт, если ты не заметил.

— Она тебя слушает, ты бы мог…

— С чего я должен что-то говорить ей? Хм, ну, ты бы сказал, если бы мог. Но она не слушает тебя, так ведь, Джим?

Кирк сейчас кинется душить меня, но сдерживается и отходит в сторону. Конечно, со стороны кажется, что мне плевать. Это не так. Я помню куда больше, чем Бара. Она рвётся в бой, я прекрасно понимаю, почему. Для меня. И не только это… Ведь если она не будет спускать пар там, то, наверное, она разорвёт в клочья нескольких друзей Кирка. Ему это надо? Мне это надо? Нет, пока что.

И битва наша проходит уже на корабле. Блэк заметно осмелел, раз позволил своим людям атаковать «Энтерпрайз». Беготня и суматоха мне очень нравятся. Я бы хотел, чтобы и моя команда была такой… Верну их во что бы то ни стало!

— А где девушка? — спрашивает вдруг МакКой, хватая Кирка за плечо.

МакКой, этот докторишка, один из тех, кто стремится всё и всегда держать под контролем. Кстати говоря, именно он не позволил никому доложить обо мне высшему начальству Звёздного флота. При каждой битве он следит за женщинами и теми, кто не способен драться.

— Где Лара? — спрашивает меня Кирк.

— Я не могу знать всего! Не входит ли в обязанности твоего человека следить за всеми?

Нет времени рассуждать, когда вокруг опасность для жизни. МакКой обещает поискать Бару на корабле, но и нас призывает к этому же. Мои мысли должны быть заняты только схваткой, но в них упорно влезает Бара… Где же она? А что же с остальными? Кое-как мы прогоняем незваных гостей с корабля, но битва продолжается и снаружи. Бары так нигде и не замечаем.

— Кирк, где она? Видел её?

— Нет. Ты, судя по всему, тоже?

Смотрим друг на друга в упор. Вот ведь чёрт!

— Открывайте двери, она там! — командует Кирк.

— Видимо так, — отвечаю я, еле как сдерживая волнение.

Мы оба переживаем, но каждый по-своему. И это очень мешает вести людей за собой. Вот почему великие не любят, они позволяют любить себя, а сами… Им нужно думать о делах, а не о… Ах, моя голова! К чему ты пришёл, Хан? К чему ты пришёл? Всё бы отдал, чтобы эта дурочка появилась! Я помню, как заставлял её делать такие вещи, от которых любой бы сбежал… Но ведь я не сделал ничего подобного сейчас.

— Капитан! Двери нужно закрывать! Они врываются! Там никого нет. У нас потери!

— Мы должны найти Лару!

Поиски ни к чему не приводят, а все те, кто искал снаружи, погибли. Подмога людям Блэка не заставила себя ждать. Да, по сравнению с другими битвами, где мы лидировали, тут оплошали…

— Закрывайте двери! — кричит Спок, помогая подняться парнишке, который из последних сил придерживает фонтан крови из своей ноги.

Двери закрывают. Тут же корабль поднимается и летит куда-то туда, где точно не будет врагов.

— Летим подальше, нам нужно на флот!

— Никакого флота, Спок! Они же повесят нас!

— Не нас, а его! — Спок указывает на меня.

— Он помогает нам. Мы не можем лететь, где-то там Лара! — Кирк ударяет по стене, удар его отдаётся вибрацией по всему помещению.

— Вы, капитан, видимо, забыли Ваши обязанности, — холодно произносит Спок. — Бары нет на корабле, это так, но её жизнь не стоит жизней тех, кого мы потеряли.

— В войне не без потерь! — развожу руками я.

— НО НЕ КОГДА ДВА ИДИОТА ЖЕРТВУЮТ ЛЮДЬМИ ПО СВОЕЙ ПРИХОТИ РАДИ КАКОЙ-ТО ДЕВУШКИ!

— Спок, как ты…

— Вы, капитан, слишком долго испытывали терпение экипажа. То, что Хан Нуньен Сингх пошёл не на эшафот, а прямиком к Вам в кабинет, дало почву для неутешительных выводов. Мы нисколько не продвинулись в расследовании, а человек, которого мы ищем… его не существует, капитан. Вы видели этого некоего Блэка? Я не видел.

— Что ты имеешь в виду, Спок?

— За это время я уже столько раз ошибался, что не хочу больше зря рисковать и поддаваться сомнению, — тёмные глаза коммандера были холодны и безжизненны. Он отвернулся и скрестил руки на груди. — Схватить их!

Нас тут же хватают и заковывают руки в наручники.

— Спок! Что за шутки?

Я же молчу. Всё понятно и без вопросов.

— Капитан, я вынужден сопроводить Вас в камеру для последующего разбирательства. Что же касается Хана, то он пройдёт с Вами, а завтра мы решим, что с ним делать, в рассмотрение пойдёт и решение о смертной казни.

— Спок! С ума сошёл?

— Это, похоже, Вы с ума сошли, мистер Кирк. Отныне Вы не капитан «Энтерпрайза». Простите, Джеймс… Но я пекусь о благе вашей команды, и если Вы не в состоянии больше выполнять свои полномочия, я не погляжу ни на что, и Вы пройдёте в камеру.

— Ты подозреваешь меня и Хана в сговоре?

— И это тоже.

— Хан! Чего же ты молчишь! Это же не так! Ты нашёл Блэка?

— Да, нашёл.

— Ну так о чём речь! Мы найдём его. Просто… мы не можем же просто так бросить Лару на произвол судьбы.

— Она уже была брошена. Я искренне сожалею, что она вовсе попала к нам на корабль. Отведите их в камеру.

— Ну, молодец, вулканиец! Объяви ещё чрезвычайное положение! — подтруниваю я.

Спок нажимает на кнопку общей тревоги.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх