↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Смута: Непонимание — их главная проблема

Собравшись в небольшом зале рядом с библиотекой, шестёрка начала делиться всем тем, что собрала за прошедший день.

— Я достал у R3 записи погрузок. Возможно, это нам как-то поможет. — отозвался Петро, поглядывая на понурую Катуни, что была тише обычного.

— Хороший ход. — кивнула Ганоди.

*рык*

*булькающие звуки*

— Скорее всего, поможет. — заговорил Зетт, переглянувшись с лучшим другом. — Возможно, интересующий нас одарённый был замечен рядом с целью накануне отлёта. Я смог достать у Черина схему корабля, на котором погибшие отправились в путь. Что-то мне подсказывает, что там была какая-то поломка.

— Вывел из строя гипердвигатель, чтобы наши попали в лапы к имперцам? — нахмурился Петро. — Вот ведь урод…

*рык*

Ганджи поведал об их разговорах с одарёнными, вызвав одобрительные кивки Бифа. Пока что ничего особо ценного выяснить не удалось, но если бы у них было ещё немного времени, они точно бы добрались до нужных кандидатур.

— Мастер сказал, что у нас есть время… — подметила тихая Катуни, увлечённая какими-то своими мыслями.

Это заметили Зетт и Петро, обеспокоенно переглянувшись.

*булькающие звуки*

— Да, нам нужно потихоньку сужать круг подозреваемых. — кивнул Петро, оглядывая друзей. — Есть кто-то на примете?

Ребята задумались.

— Думаю… У меня есть кое-кто на карандаше.

— Ганоди? — удивилась Катуни, взволнованно глянув на подругу.

Она уже пожалела, что ввязалась во всю эту неразбериху.

— И кто же? — нахмурился брюнет.

К нему присоединился и Ганджи, угрожающе зарычав.

— Леон показался мне странным. — она нахмурилась, вспоминая недавний разговор. — Насколько я поняла, он стал халатней относиться к своим обязанностям наставника, отчего дети отбились от рук. Да и в целом, в ходе нашего разговора я бы не сказала, что он слишком расстроен из-за произошедшей трагедии.

— Леон…? — ребята переглянулись, хорошо зная молодого чисса, что был их добрым другом.

— Ганоди, ты точно не ошибаешься? — заволновалась Катуни, не желая думать о друге плохо. — Мы ведь все прекрасно знаем Леона… Он и мухи не обидит, не будь на то причины.

— Леон… — задумался Петро, хмуро смотря в стол.

*булькающие звуки*

— Серьёзно? — нахмурился Зетт. — Я не припомню, чтобы он крутился рядом с доками.

Ганджи заступился за слова друга, рассказав, что сам слышал, как о подобном Бифу рассказывал один из падаванов, что учился в доках механике и технологии.

— Не могу поверить…

— Нам стоит к нему присмотреться. — строго заметил Петро, оглядывая друзей. — Если Леон и правда окажется предателем, нам придётся не легко, ведь он очень много знает о храме и о келпи.

— Да и боец он очень сильный. — напомнила Ганоди.

*рык*

— Ганджи прав, нам нельзя привлекать излишнего внимания. — кивнул Зетт. — От нашей миссии зависит сохранение тайны одарённых.

— Тогда, сейчас я и Катуни проверим всю доступную в базах информацию. Биф, Ганджи — продолжайте расспрашивать одарённых о погибших и их связях, нам нужно найти зацепки. Ганоди, выясни всё про корабль и тот сектор, где произошла стычка. Нам нужно понять, что именно там случилось. Зетт — присмотрись к Леону. — заключил Петро, оглядев друзей.

*одобрительные кивки и выкрики*

— Отлично, тогда, на этом на сегодня закончим.

Они поднялись из-за стола, направившись к выходу, желая продолжить работу или приступить к обязанностям падаванов, дабы не показаться странными. Ганоди быстрым шагом направилась куда-то к докам, видимо, желая вернуться к тренировкам полётов на недавно построенном эмуляторе. Биф и Ганджи зашагали в сторону зелёной зоны, что-то энергично обсуждая, оставляя знаменитую троицу в комнате. Зетт остановился в паре шагов от двери, оглянувшись на стихшую парочку, что начала мило ворковать.

— Как ты…? — спросил обеспокоенный Петро, взяв руку милой сердцу девушки.

Та лишь из силы улыбнулась, заглянув в яркие изумрудные глаза. Зетт понял, что он здесь лишний, и ему не стоит мешать влюблённым, с волнением на сердце направившись прочь из зала.

— Зетт… — она попыталась его окрикнуть, но ничего не вышло, он уже скрылся в коридоре. — С ним всё хорошо?

— Уверен, он в порядке. — заверил Петро, усадив её в кресло, сев перед ней на колено, понимая, что девушка чем-то до ужаса обеспокоена. — Лучше скажи, как ты? Что-то произошло, когда мы искали информацию?

Та не горела желанием говорить, отводя взгляд, понимая, что под напором парня прогнётся и всё расскажет.

— Кату-уни… Мне ты можешь открыться. — он погладил её руку, успокаивая.

— Я… Наведалась к магистру.

— Мастеру Джеку? Зачем?

Она медлила, не желая перекладывать это бремя на Петро.

— Спрашивала о том, что будет с предателем, когда мы его поймаем.

— И что же он ответил? — нахмурился брюнет.

— Мастер сказал… Что его ждёт Обряд очищения…

— Насильно сотрут память? — он задумался. — Ну… Тут либо убить, либо действительно уничтожить всё ненужное.

— Петро! — она аж вскочила, напугав парня. — Это неправильно! Мы не имеем права лишать его собственного «я».

Тот нахмурился, поднявшись следом.

— Вот только мы не в той ситуации, чтобы играть в миротворцев.

Катуни ужаснулась его холодному взгляду, не понимая, как он может такое говорить.

— Как ты можешь…? — прошептала она, закрывая ладошками рот. — Он ведь один из нас… Часть ордена…

— Он предатель. — строго подметил падаван, сосредоточенный на его грехах, а не заслугах. — Мы не в той ситуации, где можно выбирать, поступить благородно, или же логично. Мы должны поступить так, чтобы это шло во благо ордена.

Катуни молчала, не понимая, когда в Петро зародился этот холод.

— Если даже мы его не казним. Хорошо. Запрём где-нибудь на Кальцедонии. — он энергично жестикулировал, понимая, что разговор зашёл совсем не в ту степь. — Но он сможет сбежать. А сбежав, помчится к ситхам с ужасно важной информацией и тогда — всему конец. — он развёл руками, громко хлопнув о бока. — Мы не можем этого допустить.

— Петро, он ещё ребёнок. — напомнила несогласная Катуни, обладая большей сострадательностью. — Разве не ситхи жаждут убивать людей? — она начала повышать голос, повторяя за другом. — Да чем мы тогда лучше?

Петро осёкся, хмуро смотря в недовольные голубые глаза. Он не знал, как парировать её слова.

— Сейчас мы должны думать о благополучии одарённых. — фыркнул брюнет, направляясь прочь из зала. — А что будет с предателем, решать всё равно не нам. — с этими словами он вышел в коридор, с хмурым видом направляясь куда-то по своим делам.

За своими размышлениями он совсем не заметил притаившегося за поворотом Зетта, что увидев одиноко вышедшего друга, направился к Катуни.

*звук открывающейся двери*

*всхлипы*

— Катуни…! — всполошился наутоланин, подбежав к девушке, что плакала, сидя за столом. — Что случилось?

Он осторожно провёл рукой по спине, желая слегка приласкать, давно не видя её такой растерянной и убитой.

— Ты поругалась с Петро? Чем я могу тебе помочь?

Та, оторвавшись от ладоней, заплаканными глазами посмотрела на друга, невольно упав ему на грудь, надеясь найти поддержки и понимания. Ей было так обидно, что все в ордене не желали к ней прислушиваться, считая слишком слабо сердечной и мягкотелой. А ведь она просто хотела поступать так, как велят моральные принципы, о которых, видимо, все стали постепенно забывать.

— Зе-етт… — прошептала она, пытаясь унять лёгкую истерику. — Почему…?

Парень настолько растерялся, что задрожал, пытаясь хоть как-то ей помочь.

— Я здесь… — шептал он, поглаживая по голове и спине. — Ты можешь выговориться. Я выслушаю. А потом, мы что-нибудь придумаем. Уверен, у нас всё получится. — он улыбнулся, заставляя посмотреть в глаза.

Она, тихо всхлипывая, посмотрела на него, чувствуя, как её начинает окружать странная теплота. Почему-то, наедине с Зеттом, было так комфортно и легко. И не ей одной. Зетт, в целом, был очень комфортным и приятным человеком, что мог быстро утешить и приободрить. И подобные качества в нём ценили больше всего.

— Я… Я не хочу, чтобы мы убивали предателя… Не хочу, чтобы ему стирали память… Не хочу, чтобы он страдал… — её вновь захлёстывала волна страха, вызывая очередной истерический взрыв.

— Катуни… — он растерянно прижал её к себе, зная, что её желание будет не просто исполнить.

Всё же он был на стороне тех, кто ставили цели ордена выше сочувствия одному падшему джедаю, желающему им зла. Но говорить об этом Катуни он не смел. Ведь это бы окончательно её добило. Он лишь успокаивающе шептал приятные и желанные слова, постепенно усыпляя, зная, что той нужно поспать, чтобы восстановить силы и прийти в норму. Всё же им нельзя было выделяться, а подавленный вид толотианки быстро сбил бы всех столку. Благо, у него получилось её успокоить, а после и вовсе погрузить в сон.

— Вот так… — прошептал он, взяв её на руки, направившись в спальное крыло, где находились комнаты падаванов. — А остальным мы займёмся позже…


Примечания:

А вот и прода) Потихоньку подбираемся к разгадке, но у нас новые проблемы — разногласия между малышами) Придётся разбираться с проблемами по ходу их появления.

Что ж, жду ваших лайков и комментариев) А ещё, хочу сообщить, что ухожу на перерыв... Что-то в последнее время ничего не пишется... Аж грустно *плак-плак* Надеюсь, пока я буду набираться сил, вы навалите активчику) Порадуете автора) Рассчитываю на вас, дорогие)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх