↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Состязание в чёрном озере

Несмотря на второе задание мне приходилось ещё и заниматься. Да и дополнительные занятия я посещала регулярно. За месяц же мне удалось доработать успокоительное и зелье от простуды, сделав так что бы у них не было побочных эффектов. Снейп оформил мне патенты без каких-либо слов. Как будто так было и нужно. После этого я занялась по поручению профессора зельем для подводного дыхания. До второго состязания было чуть больше двух недель. Поэтому я вполне его успевала улучшить, что в итоге и сделала. Правда использовать зелье не собиралась. Хотя ещё один патент грел моё сердце. Снейп его вручил практически перед тем как нас повели к черному озеру. Хорошо хоть у меня был рюкзак с летучей мышью и свои бумаги я положила именно туда. Правда зельевар по поводу него так ничего и не сказал, хотя видел рюкзак и не раз.

Второе состязание у нас проходило в чёрном озере. С утра ребята нигде не могли найти Луну. Хотя я считала, что мне придётся спасать Падму или Невилла. Так что таким выбором организаторов я была удивлена, но должна была признаться, что Лавгуд действительно воспринимала как младшую сестру. Ребята переживали из-за того что нашей подруги нигде не было и искали её где только можно. Я же знала её приблизительное местоположение, из-за наших браслетов дружбы поэтому не сильно переживала, хоть и волновалась. Состязание начиналось только в два часа, поэтому к этому времени ребята успели совершенно известись. Заодно и меня измучили, но в итоге они сами поняли что Луне предстояло стать частью состязания. Пришлось добираться до специального деревянного сооружения по середине озера на лодке. Чемпионам пришлось переодеться в специально поставленной палатке. Свою мантию я положила в свой рюкзак и на этот раз отдала Падме, что бы та подержала до моего возвращения. Я вновь была в своём костюме, но маску свою собиралась надеть чуть позже.

-Как наверное уже догадались чемпионы у них украли самое ценное- произнёс Дамблдор под усиленным голосом- в течении часа они должны добыть из глубины озеро самое дорогое, что им принадлежит. Если в течении часа они не справятся, то их пленник навсегда останется в плену русалок. По моей команде чемпионы начнут своё состязание. Вперёд!

-И трое чемпионов стартовали- произнёс Бегмен, когда прозвучал звук пушки. Крам, Флёр и Седрик действительно уже нырнули в воду. Я же использовала трансфигурации на ботинках, что бы те были больше похожи на ласты и наложила ещё пару заклинаний на себя для ускорения.

-Валькирия мы в тебя верим!- прокричал Забини, который похоже тоже сильно переживал за Луну. Я же убрала палочку в специальное крепление на левом бедре, а на правом у меня был кинжал.

-Я жду горячего чая, а лучше шоколада- улыбнулась я ему надев свою маску и поправив защиту на глазах, которые выглядели как очки показала знак победы и нырнула спиной в воду. После чего оттолкнувшись от деревянного основания поплыла вперёд.

Скорость у меня оказалась весьма приличной, хотя остальных чемпионов мне догнать не удалось. Тем более что они поплыли в разные стороны. Я же в точности знала в каком направлении моя подруга, поэтому плыла в точности туда. По дороге правда мне попали пару гриндилоу, которых пришлось вырубить основанием кинжала да по темечку. После чего они стали всплывать на поверхность. Думаю странное на поверхности было зрелище. Задерживаться я не стала и поплыла дальше. Форма на мне сидела идеально, так что никакого дискомфорта не ощущалось. Правда Седрика я видела плавающего где-то поблизости, поэтому немного спешила. До пленников я конечно добралась довольно быстро, но в мутной воде было сложно разобраться. Они все выглядели как воздушные шарики на веревке.

Вот только двое из них были практически идентичны. Луна действительно была очень похожа на сестру Флёр даже по комплекции и не только по цвету волос, к тому же они оба были в домашней одежде. Я Лавгуд недавно сама свои старые вещи отдала, которые были на мне малы. Вот только они были такими же французскими, как и на младшей Делакур, а амулет показывал что-то не внятное. Так что пришлось обманывать русалок, на одну из девочек я наложила скрывающие чары и отвязала с помощью заклинания, а вторую веревку перерезала кинжалом. Притянув ту что была под чарами я всплыла на поверхность, тем более что там к пленникам уже подплывал Диггори. Я даже забыла посмотреть кого ему предстояло вытаскивать, но одна из пленниц была похоже на Сандру Фоссет. Краму же предстояло вытаскивать кажется ту самую семикурсницу.

Во всяком случае я с двумя блондинками всплыла первой. Хорошо хоть они обе очнулись, стоило только появиться на поверхности. Вот только оказалось что они обе не умеют плавать, так что они чуть меня не утопили не смотря на мою маску. Так что пришлось на скорую руку трансфигурировать из кинжала спасательный круг. Хорошо хоть ножик был всего за пару фунтов и никакой ценности он не представлял. Поэтому не смотря на не большую суету в воде мы с девочками дружно поплыли на платформу. Флёр как я и предполагала была уже там. Седрик появился следом за мной, но время уже перевалило за час и через пару минут за ним всплыл Крам. Всем и без того было понятно кто какое место получил, хотя баллы должны быть разными.

Вот только уважаемое жюри решило проверить мой костюм. Для этого они даже вызвали Олливандера, который как-то проверял наши волшебные палочки вместе с ещё одним мастером Винсентом Уолишем. Последний работал в отделе тайн специалистом по ауре волшебников. На проверку костюма должно было уйти ещё много времени, поэтому все участники турнира и студенты перенеслись в замок. Флёр меня всю дорогу благодарила за свою младшую сестру, а я не стала говорить что просто боялась перепутать с ней Луну. Мне пришлось в своём костюме пройти в учительскую, где собрались все чемпионы вместе с организаторами турнира. Падма успела лишь передать мне мой рюкзак из которого я достала свою мантию, что бы прикрыться от холода и от слишком внимательно разглядывающих глаз.

-Мисс Грейнджер, почему ваша маска выглядит как морда лисы?- спросил у меня Людо Бэгмен видимо решив о чём-то поговорить пока мы ожидали мастеров.

-Это моя анимагическая форма- слегка усмехнулась я, сняв свою маску- все документы по регистрации были поданы в министерство моим поверенным. Можете проверить.

-Когда вы успели стать анимагом?- встрепенулась Макгонагалл.

-Принудительная трансформация от профессора Моуди открыли во мне новые таланты- слегка усмехнулась я.

-А откуда у вас этот костюм, мисс Грейнджер?- спросил Крауч, хмуро меня разглядывая.

-Я заказала его в Хогсмиде по собственному эскизу- вздохнула я, наклонив голову и внимательно посмотрев на Снейпа- после варила зелья из собственных ингредиентов на дополнительных занятиях с разрешения профессора и ещё немного пришлось поломать голову над тем что бы зачаровать маску.

-И неужели вам никто в этом не помогал?- подозрительно взглянул на меня Каркаров, стоя возле стула Крама.

-Я умею читать правила- поправила я свой капюшон- к тому же я люблю сама решать сложные задачи.

-Мисс Грейнджер одна их лучших учениц школы- послышался голос Снейпа- и она интересуется не только зельями, как вы могли подумать.

-Вас ничего не беспокоить, мисс Грейнджер?- спросила мадам Максим с французским акцентом- мы проверять ваш костюм, вы это понимать?

-Мне не жалко, мэм- вздохнула я, встав со своего места и начиная разминаться- кстати раз уж мы решили проверять меня, то пусть мастера проверять всех участников. Заодно позовите мадам Помфри, что бы проверить чемпионов на применения запрещённых зелий. Как по мне у ребят слишком расширенные глаза. Особенно у Седрика.

-Мальчишка просто переволновался- неожиданно за Диггори заступился Каркаров- да и после состязания многие выпили согревающее зелье с бодроперцовым.

-Нет, так нет- пожала я плечами- мадам Помфри женщина в возрасте её беспокоить действительно не стоит. Но как по мне у Виктора очень интересный амулет на шее. Надеюсь он его зачаровал собственными силами.

-Против меня ничего не сказать?- спросила Флёр, внимательно на меня посмотрев.

-Ну, у тебя природные способности с этим ничего не поделаешь- усмехнулась я, взглянув на неё- да к тому же ты выбыла.

-Ты спасать мою сестру- произнесла вейла, внимательно на меня посмотрев- я благодарить тебя.

Некоторое время мы все молчали, пока Дамблдор не пришёл с Олливандером и Уолишем. Мой костюм все таки проверили и как и маску. Я не боялась что кто-то из них решит заявить на патент, так как всё уже было зарегистрировано. Разве что пока об этом никто не знал. К тому же маску я уже зарегистрировала во Франции. Так что глаза Олливандера совершенно зря загорелись. В итоге победу на состязании все же присудили мне, хотя несколько баллов по каким-то соображениям у меня все же вычли. Чуть позже об этом объявили в большом зале во время ужина, так что вся школа после этого отправилась праздновать.

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх