↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Survival Operation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все люди лицемерят. Добро — лишь пустой звук, а зло приводит мир в движение. Такую правду она осознала еще в прошлой жизни. В жизни, где болезнь взяла верх над ее здоровьем, но в обмен показала истинные лица друзей и близких родственников. Показала, насколько же бесполезными были ее старания. Показала, что надо быть расчетливее, думать о себе и, в первую очередь, своем благополучии. Судьба предоставила ей второй шанс, но сможет ли она добиться прекрасного будущего, будучи лишь экспериментом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Аня нервничает. Видит огромную толпу, состоящую, по большей части, из крупных шишек, и их маленьких заносчивых засранцев, по мыслям которых малышка просто понимала, что не сможет с ними подружиться. Ведь в первую очередь они обращали внимание именно на статус родителей и от того, кем они работали, зависело уже то, будут ли дети общаться друг с другом или нет. Исходя из этого, Ане будет в принципе тяжело подружиться хотя бы с кем-нибудь… уже не говоря о многочисленных связях, которых она хотела здесь набраться.

«С чего я вообще решила, что это мой шанс? Как мне добиться уважения? Пусть манеры мне и знакомы, но это…» — девочка сжимает ручки в кулаки и заметно напрягается, слушая мужчину, что говорил сейчас вступительную речь.

— Дорогие ученики! Все вы — избранные! — заявил незнакомый ей старик, от чего Аня в который раз убедилась в том, что попала немножко не туда. Зачем он говорит так, когда дети и без того смотрят на него свысока? — Вы и ваши родители приложили большие усилия, — ну, это уже правда. Шишка у Ани все еще давала о себе знать, но вот синяк уже, наконец-то, начал пропадать. — И вот, врата нашей академии Эдем полностью открылись для вас. Всех двести восемь поступивших учеников и их родителей… мы поздравляем! Эдем приветствует вас от всего сердца!

Дети постарше пели гимн, учитель же, кажется, готовился к тому, чтобы назвать всех учеников и распределить их в группы. Форджеры же волновались так, словно совсем скоро огласится один из важнейших моментов в их жизни. Девочка снова бегло оглядела зал, взглядом зацепившись за мальчишку, что, кажется… единственный из всех присутствующих сидел совсем один.

«Его родители куда-то отошли? Или он с самого начала пришел в одиночку? Так разве можно было?» — задалась вопросами Аня, слегка наклонив голову в бок, уже не обращая внимания на то, как учитель начал называть имена, и дети выходили, да вставали в строй. Так прошло уже несколько групп, и услышав заветное имя…

— Дэмиан Десмонд! — Аня удивленно моргнула несколько раз, сама того сначала даже и не заметив, как засмотрелась на цель своего родителя. То есть, это и есть тот самый ребенок, с которым ей надо подружиться? Его отец собирается развязать войну между Западом и Востоком? Но где же он сам? Или хотя бы мама этого мальчишки?

«Либо они настолько скрытые люди, либо не смогли прийти на церемонию поступления собственного ребенка…» — подумала малышка и, на самом деле, в этот момент ей даже стало его жаль. Ребенок шести лет, один, среди этой огромной толпы… с другой стороны, по нему нельзя было сказать, чтобы он как-либо волновался вообще. Если быть точнее, то Дэмиан умудрялся смотреть на всех свысока, даже находясь в самом низу. Его спесь чувствовалась настолько хорошо, что Ане не нужно было сосредотачиваться на нем и читать мыслей, чтобы понять простую истину того, что он считает себя лучше и важнее всех присутствующих.

«И как лучше к нему подступить? Любой мой шаг в его сторону будет расценен как попытка простолюдинки подмазаться к молодому лорду», — Аня плотно поджала губы, все меньше сомневаясь во втором плане отца. Уж лучше она соберет восемь стелл за этот год, пока это должно быть просто, да уже после он попадет на встречу со своей целью.

— Аня Форджер! — девочка и не заметила, как наступила ее очередь. Малышка разволновалась, Лойд легонько коснулся ее плеча, словно призывая идти, и в одном взгляде Аня прочитала: «Я рассчитываю на тебя, Аня!». Или дело не в глазах, и она просто снова прочитала его мысли? А, не важно.

Малышка совершенно спокойно спустилась к остальным ребятам, но при этом чувствовала себя так, словно выходит сейчас на какой-то ринг и ждет ее… самая настоящая битва с боссом! Девочка сразу отрицательно качнула головой, пытаясь прогнать прочь навязчивые мысли, и тихонечко встав в строй, сама не заметила того, как снова задержала взгляд на ребенке, с которым ей как-то еще предстоит наладить контакт. Но для начала… наверное, будет достаточно просто сосредоточиться на его мыслях и понять, что ему нравится?

«Чего она так пялится? А-а, понятно. Должно быть, поняла, кто я такой и заметила мое природное очарование… влюбилась в меня, да? Неплохой у нее вкус», — он усмехнулся, а Аню едва не пробило на смех. Она? Влюбилась? В этого? Если уж и говорить о любви, то лучший мужчина во всем мире спит в соседней комнате у нее дома. И этот избалованный наглец не идет с ним ни в какое сравнение.

Тем не менее, Аня поспешила отвернуться от него, потому что первая фраза ее задела и… действительно, смотрелось очень странно. Ей следует быть осторожнее, если она не хочет, чтобы пошли какие слухи или же навлечь на себя беду.

«Стесняется. Какая милашка!» — о, а это очень даже хороший знак. Значит, он заинтересовался в ней из-за внешности, но сам отрицает это перед собой же и предпочитает думать, что она в него тогда просто влюбилась? Стоит ли ей подыграть ему?

— Привет! — из мыслей вырвал девичий голосок, и Аня тут же обернулась, заметив позади совсем другую ученицу.

«Дочь генерального директора крупной военной компании Блэкбелл! Что?! А позади нее дочь вице-председателя парламента! Вместе с сыном важной шишки из министерства обороны! Да ее одноклассники — кладезь ценных сведений!» — мысленный крик отца невольно заставил малышку обратить на него внимание и, если она не ошибается, он бы очень хотел, чтобы она со всеми ними подружилась. Что ж… но раз к ней первой обратилась именно Блэкбелл, то с нее, наверное, и стоит начать.

— Здравствуй, — Форджер сдержанно ответила ей со спокойной улыбкой.

— Я Бекки, а ты? — она так натянуто ей улыбалась, что Аня не понимала, на что же, собственно, эта девчонка надеялась.

«На вид еще совсем соплячка. Хотя в служанки мне вполне сгодится. Личико вроде милое, так что на время подойдет», — хотелось просто взять и плюнуть ей в лицо. Но Аня воздержалась, гордо приподняв голову, да кое как сдержала усмешку, представив, как сама сделает из этой богатейки свою девочку на побегушках.

— Аня Форджер. Рада нашему знакомству, — тем не менее, неприязни она не показала. Конечно же, ее пока не будут воспринимать всерьез. И то, что у нее миленькое личико — по факту, является пока что ее главным преимуществом, учитывая то, что об оценках они пока не знают. Да и если она будет отличницей, то еще неизвестно, хорошо они к этому отнесутся или же будут настроены враждебно. — Будем подругами?

«Какая вежливая. И говорит совсем как взрослая…» — Бекки неловко замолчала, да после же обрадовалась и протянула свою руку, на что та пожала ее в ответ.

— Конечно! — тихо, но радостно согласилась девочка с хвостиками, заинтересовавшись своей новой знакомой. — Хей, какие у тебя первые впечатления обо всем этом?

— Много лишних слов и мало дела. Учеников расхваливают и называют лучшими, но на деле… это всего лишь дети, так чем же они такие особенные? Успеха добились их родители, но ведут они себя так, словно именно эти ребятки стоят на самой вершине. Глупо, — Аня пожала плечами и слабо усмехнулась, заметив, как Бекки разинула рот от удивления.

— С-Соглашусь… — нервно посмеявшись, только и ответила малышка. Надо же? Девчонка, которую она приняла за соплячку, оказалось, и сама не лыком сшита. — Так что же, Аня… ты откуда к нам приехала?

— Тш-ш, — девочка чуть обернулась к новой подруге и приложила указательный палец к губам с загадочной улыбкой. — Давай поболтаем, когда они закончат. А то так и молнию заработаем просто ни за что.

— Профессор Хендерсон назначается классным руководителем двадцати восьми учеников третьей группы! — слышат они голос и сами непроизвольно оборачиваются в сторону элегантного старика.

Бекки корчит недовольное лицо, не понимая, почему их будет учить этот пенсионер, а Аня заметно оживилась, понимая, насколько же ей сильно повезло. Конечно, в идеале бы тогда к Эвансу попасть, но именно профессор Хендерсон заходил к ней в больницу вместе с директором и искренне волновался за ее самочувствие. Это было так мило и трогательно, что малышка мигом забыла все его оплошности. Ну, точнее… как, забыла? Скорее уж, тут подойдет слово «почти».

— Прямо сейчас ученики отправятся на экскурсию по школе вместе со своими классными руководителями. А пока экскурсия не закончится, приглашаем всех родителей во второй зал, — удивительно, что Эдем настолько огромен. Аня несколько раз успела обратить на это внимание, как и на отличный ремонт, само состояние зала и преподавателей, что выглядели… на самом деле, не так плохо, как мистер Свен.

Аня, чуть задумавшись, поняла, что многие идут парами, от чего живо подхватила Бекки под локоток, когда сама девочка того даже и не ожидала. Они шли где-то ближе к концу, чтобы особо сильно не привлекать внимания и была возможность поболтать, пока профессор показывал, что и где находится. Так они на пару минут остановились в столовой, и уловив слова про поваров высшего класса, у Ани, буквально, едва слюнки не потекли. Не мечта ли? Питаться здесь каждый день, не волнуясь о цене.

— Скажу по секрету, в столицу мы с родителями перебрались недавно. Так что… можно сказать, что я отсюда, но, в то же время, и не совсем. А что насчет тебя? — спросила девочка, не торопясь идя за всеми, когда прямо позади шла троица мальчишек, среди которых была ее цель. И общаясь в это время с Бекки, Форджер параллельно пыталась больше выведать о нем, но… на самом деле, толку было очень мало.

— Как интересно. Да ты еще та интриганка, Аня! — изначально она ей не нравилась. Аня маленькая и выглядела в ее глазах до жути наивной, но, когда оказалось, что она разговаривает практически как взрослая, Бекки стало даже немного неловко из-за того, что она приняла ее за соплячку.

— Неправда. Подумаешь, переезд в место получше. Да и в общежитии жить как-то совсем не хочется, — честно призналась малышка, отрицательно качнув головой.

— Я тоже отсюда. Но сама никуда не переезжала. Так… если только на время, но то можно скорее считать за семейный отпуск, — отмахнулась Бекки. — А столовая у них довольно ничего… — невозмутимо произнесла девочка, оценив взглядом огромное помещение. — Чур обедаем мы завтра вместе!

— Договорились, — Аня не сдержала тихого смешка, но моментально согласилась, мысленно ставя галочку на фамилии Блэкбелл. Интересно, что именно папа хотел бы узнать через ее семью? Может ли… она как-нибудь помочь ему?

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх