↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Прошло ещё два месяца. О тевинтерской магистрессе не было ни слуху, ни духу. Фенрис здорово сомневался в том, что она просто испугалась. Скорее всего, тевинтерка продумывала новый план повышенной степени злобности, а заодно хотела, чтобы все про нее забыли и расслабились.

"Расслабишься тут, — думал Фенрис, глядя, как неуёмные отпрыски Орсино и Мередит карабкаются по портьерам, — сидишь, как на иголках! Перед тем, как поставить куда-то ногу — смотришь, нет ли там котенка. Тренироваться невозможно — пикируют прямо на лезвие! Хорошо, хоть Андерс с Мерриль двоих забрали. Но и оставшиеся шестеро — настоящее стихийное бедствие!"

На следующий день Фенрис не выдержал и, запихав котят в переноску, отнес их в поместье Хоука. Всучив корзинку Бодану, эльф сбежал к себе и забаррикадировался, попутно под недовольный мяв Мередит заделав все дыры в окнах первого этажа — чтобы Хоук не пропихнул туда котят.


* * *


Теперь этап "не расслабляйся" наступил уже для Гаррета. Он не выдержал и одного дня. Уже к вечеру Хоука с корзинкой рыжих котят увидели в "Висельнике"…

— Нет, Хоуки, крыс в "Висельнике" нет. Да, совсем! И тараканов тоже. Нет, Изабеллу я не видел…

— Нет, Гаррет, я не могу взять второго котенка. Мой Элювиан так и не смог подружиться с крысами! Он их ест. Мне так жа-а-а-лко!!! И Изабелла про меня забы-ы-ыла!!!

— Нет, Гаррет, котенка мне не надо. Даже такого рыжего и пушистого. В казармах должны быть дисциплина и порядок… А ту портовую шлюху я и на порог не пущу!

— Гаррет! Куда мне второй котенок! С крысами и детьми Сэр Ланцелап Второй прекрасно справляется и в одиночку. Кстати, напомни Изабелле, что она пропустила свою еженедельную проверку… Как так — сам ищешь?


* * *


Отчаявшийся после визита к друзьям, Хоук отправился по "вышестоящим организациям".

— Монна Станнард, может, возьмете парочку этих милых котят для Круга магов? Поверьте, эти шалуны не дадут им даже задуматься о магии крови!

— ВО-О-ОН!!!

— Наместник Дюмар…

— Мессир Хоук! Вы со своими котятами уже изгадили мне все розы…

— Преподобная Эльтина, говорят, что кошки были любимыми животными Пророчицы Андрасте…

— После того, как Вы, мессир Хоук, своими речами сбили Себастьяна с пути истинного…

— … А ещё эти котята могут распространять Кун!

— Вашеданн!

— Изабелла!!! — прозвучал на весь Киркволл громогласный вопль Хоука. Пиратка, сдавшая Аришоку найденную наконец-то книгу в обмен на политическое убежище, благоразумно не высовывалась. Не то что бы ей так уж не хотелось везти котят обратно в Кинлох, на родину их матери… Просто одно дело — взрослая кошка. А другое — шесть юрких котят, от которых стонет сам Гаррет Хоук и которых не выдержал даже невозмутимый Фенрис.


* * *


Но именно Изабелла нечаянно подсказала Гаррету решение сей проблемы. Когда Хоук в очередной раз бесцельно шлялся по порту в поисках пиратки, один котенок удрал-таки из корзинки и забежал на готовящийся к отправлению корабль. Вскоре оттуда толстой цепочкой побежали крысы. Испуганно матерящиеся моряки успокоились только тогда, когда обнаружили истинную причину побега крыс. Котенок получил в собственность ошейник с бляшкой, на которой ушлый боцман вычеканил злобную рожу, и имя Чудовище.

Остальных котят вмиг растащили по кораблям, и домой Гаррет шел в гордом одиночестве, довольно помахивая корзинкой.

FIN

Глава опубликована: 03.08.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх