↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XXVIII. Чизбургер

Варлок и Титан рассматривали неподвижное тело истекающего кровью Охотника.

Он явно не сдался без боя, о чем говорили бесчисленные тела Кабал вокруг, но с Центурионом Охотник справился с огромным трудом, и сейчас лежал смертельно покалеченный, не в силах даже шевельнуть и пальцем.

— Может хотя бы раскол?.. — осторожно предложил Лео.

Сахейла присела, внимательно осмотрела Охотника, безжалостно ткнула кончиком пальца в живот, представляющим собой огромную рану. Несмотря на размеры раневой поверхности, на движение выдавилось только несколько капель крови.

Варлок хмыкнула и не церемонясь стянула с Охотника шлем.

Кожа Пробудившегося была настолько бледной, что казалась не синеватой, а темно-серой.

— Раны слишком серьезные и тяжелые, — невозмутимо отозвалась Сахейла. — Если бы он мог застрелится, он бы это уже сделал — и это было бы намного легче и быстрее, чем лечить.

— Я могу… — начал было Титан, но Сая мотнула головой.

— Мне надо, чтобы он хоть что-нибудь вспомнил, — так же невозмутимо сообщила она. — Заодно убедится наконец, что я его не обманываю.

— Я думал, что танатонавтика развлечение для Варлоков, — проворчал Лео, отходя чуть в сторону и садясь прямо на землю.

— Охотникам и Титанам намного сложнее дается понятие медленной смерти, — пояснила Сахейла. — Но тут он сам создал все условия… — Тут она наклонилась к лицу Охотника, пару раз хлопнула его по синюшной щеке. — Мортен, я знаю, что ты еще жив. Будь добр, сосредоточься на ощущении приближения смерти, пожалуйста. Мортен, ты слышишь меня?

Ресницы Охотника едва заметно дернулись, изо рта плеснуло уже черной, вязкой кровью.

— …не Мортен… Фисташка я… — едва слышно выдавил вместе с кровью он, с хлюпаньем вздохнул и снова впал в бессознательное состояние.

— С такой кровопотерей его смерть дело пары минут, — сделала вывод Сая, равнодушно вставая и отворачиваясь. И покачала головой. — Но даже умирая, он не может не вести себя как упрямый козел.

Лео улыбнулся, пользуясь тем, что через шлем не видно, но комментарий о семейном сходстве проглотил.

Ифистахию казалось, что умирал он неделю — не меньше, хотя фактически пролежал он минут пятнадцать, а без сознания — вообще около трех.

В первую секунду после воскрешения Призраком, Охотник рефлекторно схватился за живот — и с облегчением не обнаружил ни ран, ни крови.

— Ты должен быть в полном порядке, — шепнул его Призрак, Мистер Скрепка. — Прости, что не смог помочь раньше.

— Вот уж кто точно ни в чем не виноват, так это ты, — проворчал Пробудившийся, вставая с земли.

Поднявшись, он наткнулся на пристальный взгляд Сахейлы, вспомнил ту короткую и четкую картинку, что встала у него в голове на фоне предсмертной пелены и возмутился:

— Тьма их побери, они же не дали доесть мне мой чизбургер!

Сая откровенно опешила, хотя в лице не изменилась, переглянулась с Лео.

Титан только коротко пожал плечами, и Варлок снова обернулась к брату.

— Для начала, что такое чизбургер? — прищурившись, спросила она.

— Мой сэндвич, булка моя! — искренне негодовал Ифистахий. — Прям изо рта выдернули!

Сахейла как-то медленно вздохнула, и Лео не удержался таки, хмыкнул.

— Я думаю, тебе пора смириться, что твой брат — самый странный тип, каким только может быть твой родственник, — негромко заметил он.

— Он всегда таким был, — закатила глаза Сахейла, складывая руки на груди.

— Ау, я еще здесь, — язвительно напомнил о себе Ифистахий, ощупывая и осматривая себя. И с сарказмом добавил. — Спасибо, что позаботились обо мне.

— Во-первых, ты сам ускакал вперед, сильно оторвавшись от нас, — пожала плечами Сахейла. — Во-вторых, неужели это было действительно зря?

Охотник глубоко задумался, покачал головой с искренним сожалением на лице:

— Не зря — чизбургер был действительно вкусный…

Спустя несколько лет Лео листал подаренную ему Сахейлой книгу, размышляя, что бы такого сварганить на ужин, учитывая минимальный набор доступных продуктов.

Дело было не таким сложным, с учетом, что ни Варлок, ни сам Лео не были прихотливыми в еде, но совсем уж гадость самому Титану есть не хотелось.

Пролистав где-то треть, Лео зацепился взглядом за знакомое слово и вчитался.

— Смотри-ка, такое действительно есть, — улыбнулся он и потряс книгой, привлекая внимание Сахейлы. — Этот мифический чузбургер твоего брата.

Сая подняла взгляд от своих расчетов, покосилась на Титана и книгу в его руке.

— Я не сомневалась, что такое есть, он не стал бы лишний раз сочинять ерунду, — рассеянно, явно думая о своем, ответила она. — Я скорее была удивлена, что первое, что он вспомнил, это еда!

Лео снова засмеялся.

— Это же Фист, — покачал головой он.

— Да уж чему тут удивляться… — пробормотала себе под нос Сая, снова утыкаясь в экран планшета.

— …И она мне такая: «Завязывай жрать всякое вредное, на корабле этого не будет!» И отбирает у меня прямо из рук, — Ифистахий драматично заломил руки. — И выкидывает его! А я всего лишь надкусил разок!

— К чему ты это вообще вспомнил? — тяжело вздохнул Аластар-4.

— Ты сам меня спросил про Саю и танатонавтику, — похлапал глазами Охотник.

Лаппи-9, молча слушающая рассказ, только перевела взгляд с одного на другого.

— Нет, к чему ты вспомнил про этот твой чертов чизбургер? — не выдержал таки Аластар.

— Но ведь он был такой вкусный… — промямлил Охотник.

— Если ты помнишь, что там примерно было, сходи уже к Питеру и попроси по знакомству приготовить тебе его! — Аластар-4 в сердцах бросил датапад на стол. — Сколько уже можно ныть?!

Ифистахий в ответ просиял и подскочил.

— Ты гений! — радостно оповестил всю наверное Башню он и со всей силы, от души хлопнул по спине Аластара. — Так и сделаю!

Лаппи проводила взглядом энергичного Охотника, покосилась на недовольного Аластара.

— Ты уверен, что это хорошая идея? — со смешком заметила она. — Мне жалко Питера.

— А меня не жалко? — проворчал Варлок. — Он мне все уши уже прожужжал своим чизбургером! Ты только часть слышала! Кроме того, Питер как-то терпит Филиппа, значит и Фиста выдержит.

Лаппи-9 снова засмеялась, поднялась с места:

— Мне уже интересно стало о чем речь шла, с ним схожу, посмотрю…

Аластар покосился на ее спину, вздохнул, сгреб свой планшет и тоже встал.

— Главное, чтобы он больше меня не доставал, — проворчал он на вопросительный взгляд Титана.

Лаппи в который раз расхохоталась.


Примечания:

Опять, скорее всего, перекур))

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх