↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Леди Л'Энигм (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 568 687 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Я женщина... Женщина! Вы понимаете, я стал... эээ... стала женщиной. После так называемой драки с Поттером, где я пытался... пыталась... его убить, прошла неделя. Мне очень не нравилось тело змееподобного монстра, и я попросил Снейпа создать зелье, чтобы снова стать красавцем. Но что-то пошло не так...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Аппарация никогда не была моей сильной стороной, поэтому мы оказались не в пещере у входа в логово, а на вершине утеса, куда накатывали высокие волны и  били злые молнии. В воздухе пахло морской солью и водорослями. Холодный ветер пронизывал и так промокшее насквозь и продрогшее тело.

За пеленой ливня было не видно ничего. Северус, находившийся от меня в двух шагах, размывался в нечеткий темный силуэт.

— И что мы тут делаем? — мрачно поинтересовался зельевар, наколдованный зонт которого смыло стеной дождя. — Смысл вообще  непромокаемого костюма, если вода повсюду?

— Исправляем мои ошибки!  — я постаралась перекричать шум стихии.

На второй вопрос я предпочла не отвечать. Снейпа потянуло на приключения, хотя я предлагала ему дождаться меня в замке. Не факт, что сегодняшняя вылазка окончится успешно. Хорошо хоть Малфоев получилось оставить дома. Я пыталась их отправить в родной Малфой-мэнор, но оба представителя павлиньего семейства наотрез отказались покидать замок, заявив, что они-де не уснут, пока мы не вернемся.

Я прошлась вдоль мокрых, отколовшихся от утеса каменных глыб, оскальзываясь на мокрых камнях,  прикидывая, в какую сторону мне стоит идти и вообще  на какой стороне Хрустального Утеса я нахожусь. Если справа, то можно пройти до логова по тонкому узкому выступу, хотя я очень давно не пользовалась таким путем. Или же  придется нырять в бурлящую воду и плыть до логова. Второй вариант гораздо хуже первого, но как сказала сегодня Шиза:  «С нашим везением осталось только в лотерею играться ». Где же я слышала такое высказывание? Звучит, как что-то очень знакомое, близкое...

Северус хотел что-то сказать, но в небе сердито загрохотало и молния резко ударила перед мужчиной, заставив его отскочить. Через долю секунды следующая молния ударила уже передо мной, заставив меня отскочить. Хорошо, что я успела закрыть глаза и не была ослеплена, как зельевар.

Благодаря  молнии, я наконец-то сориентировалась в пространстве и нашла, куда двигаться. При аппарации меня отнесло на десяток метров от входа.  В скале виднелась расщелина. 

— Северус,  — откликнула я мужчину, — нам туда!

Так, оскальзываясь на камнях и бормоча едкие ругательства, мы добралась до расщелины. Там бушевала вода. Хм, семнадцать лет назад воды тут и в помине не было.

— Ты уверена, что это хорошая идея?! — постарался перекричать шум стихии Снейп.

— Нет, но другого шанса у меня не будет!  Роза Ли указала сегодняшний день, как самый оптимальный для возвращения Регулуса! Ты можешь не ходить!

— Ага, держи карман шире! Я не собираюсь пропускать самое интересное!

— Главное не потонуть! Мне точно не пойдет чешуя! — фыркнула я. — Только не снова.

— Головной пузырь?! — деловито поинтересовался зельевар.

— Заморозка, — откликнулась я. — На счет "три"!

Северус кивнул  и покрепче перехватил палочку.

— Три! — выкрикнула я, решив поторопиться. — Глациус!

Наши заклинания слились воедино и на бушующей воде стала появляться корочка льда. Она становилась все толще и толще, пока не покрыла всю поверхность.

Я  перелетела под ругательства Северуса на закованную в лед стихию и немного попрыгала на поверхности.  Лед выдержал. Махнув зельевару, я позвала его с собой.  Мужчина не заставил себя долго ждать и появился рядом.

— Ну и что дальше? — спросил Северус.

— Нужно будет протиснуться вот в эту щель, — указала я на пространство между вершиной пещеры и  замёрзшей водой, которая потихонечку начинала разбивать лёд.

То, что лёд стал трескаться, заметила не только я. Поэтому мы с Северусом очень быстро помчались к узкой щели и на брюхе, как пингвинчики, занырнули в неё, оказавшись внутри. Еще в Хогвартсе я придумал сделать здесь  тайник. Всего лишь пара заклинаний, несколько ритуалов и уже мой тайник отделен от общей массы.

Поднявшись с трескающегося  льда, мы преодолели три незатопленные, выбитые в скале ступеньки. Остальная лестница была погружена в беспокойную стихию, которая сломала корку льда и со всей яростью обрушилась на пол пещеры, погружая оставшиеся ступени под воду и затапливая ее.

— Обратно мы не сможем воспользоваться этим же путем, — сказал Снейп, наложив на нас высушивающее заклинание и выставив щит от воды.

— Обратно мы перенесемся через портал.

— А сюда нельзя было через портал перенестись? — мрачно поинтересовался зельевар, наблюдая, как я открываю проход в стене.

— Порталы действуют только отсюда, но не сюда, — улыбнулась я , шагнув в арку.

— Ох, уж эти Темные Гении! — пробормотал Северус и последовал за мной.

В пещере было все так же, как и двадцать лет назад. Все то же озеро, чьи воды были черны, как окружавшие его скалы. Озеро было настолько огромным, что могло поспорить своими размерами с озером Хогвартса. В середине спокойных темных вод над поверхностью было едва заметное свечение. Взмахом палочки я повесила несколько шариков Люмоса над собой и поверхностью озера и задумалась. Куда же я спрятала здесь лодку?  Ни одного воспоминания, хотя у легиллимента все воспоминания должны быть разложены по полочкам и расставлены по местам. Видимо, что создание крестража, что его выпивание так или иначе действуют на память.

— Что дальше? — поинтересовался уставший ждать Северус.

— Нужна лодка, чтобы переплыть озеро с инферналами. Она специально была создана так, чтобы они не реагировали.

— И она может перевести всего одного мага. То есть кто-то поплывет, а кто-то останется?

— Не совсем. Я поплыву, а ты полетишь в своей анимагической форме над лодкой. Только надо вспомнить, где я ее спрятала.

Северус фыркнул и вернулся к крупному обломку камня, куда и уселся, нахохлившись. Я старалась не рассмеяться. Конечно, я ожидала большего. Кондора там или ворона. Зельевар напомнил мне своей позой аниформу, которую вчера показал, когда мы разрабатывали план по поиску Регулуса.  За неделю до этого я рассказала, что хочу отправиться к одному из своих тайников  и поискать младшего Блэка. Не просто же так мадам Ли посылает меня туда, где все началось.

Сначала Северус и присутствующие Малфои были крайне не согласны, чтобы я тащилась туда одна. Даже Нарцисса, приехавшая навестить мужа и заодно остаться до родов, если муж пообещает себя вести адекватно,  была против. Нарси, конечно, хотела верить в то, что Регулус жив, здоров и так далее, но воспитание в темной семье Блэков полностью отбило веру в чудеса, поэтому леди Малфой цинично потребовала своего участия в операции. ( Тут Абру пришлось отечески зажать рот сыну, чтобы он ничего не вякнул и не испортил отношения в доме Малфой). Я обрадовалась и согласилась. Ведь Нарцисса — одна из сильнейших магов крови и ритуалистики, которых только можно поискать на Альбионе. Еще бы Андромеду сюда и Беллу, помечтала я, зная, что Вал мастерски обучила племянниц за неимением дочерей. Только у женщин магия крови и ритуалистика идут хорошо, у мужчин же всегда проблемы. Кстати, пожалуй, я этот пробел в знаниях исправлю. Теперь мой пол мне не мешает проверить знания и на практике!

Я двинулась по кромке берега, пытаясь нащупать остаточный магический след. Всегда в месте,  где творилось волшебство, должен остаться след.  Только нужно его нащупать...

Через пару метров я почувствовала  цепь. Пробормотав заклинание, я потянула цепь на себя, вытягивая из-под воды маленькую лодочку. 

— Северус, ты готов? — спросила я, ступая на борт лодки и укладывая цепь внутрь.

— А у меня есть выбор? — усмехнулся супруг.

— Единственный минус — лодка будет двигаться медленно. Твоя задача — удержаться прямо над мной. В крайнем случае, в пределах лодки.

— Это будет сложнее, чем я думал,  — сказал Северус, потирая подбородок.  -  Я думал, что лодка будет гораздо больше.  Иэх! — воскликнул мужчина и превратился в грача.

Я пожала плечами и направила лодку к центру озера, откуда шло свечение.  Посудина начала свое медленное шествие по воде, а Северус парил над головой, периодически делая круг над лодкой и то поднимаясь, то опускаясь.

Будучи Волдемортом, я постаралась максимально обезопасить свои вместилища души от загребущих лапок окружающих. Да и не планировала я их собирать. Тем более я не думала, что презренный эльф сдаст меня хозяину, который отправится за моим крестражем, а мне потом придется спустя столько лет спасать идиота!

Пока я размышляла над незавидной судьбой Регулуса и проговаривала про себя части плана, лодочка успела дойти до острова и мягко ткнуться в песок. Я выбралась из лодки на берег. Рядом приземлился Снейп, на ходу превращаясь обратно. Сколько же времени я угрохала на создание этого острова из ничего!  А сколько сил было вбухано в зелье и ловушки вокруг! И теперь я планирую это все уничтожить своими же руками...

— Ну и что дальше? — поинтересовался зельевар, подойдя к чаше с зельем. — Надо же! Не выдохлось!

— Оно и не должно выдохнуться, — ответила я. — Там в ножке несколько артефактов замуровано. Я очень хотела сделать крестраж недоступным. Дальше доставай реквизит и раскладывай по плану, — обратилась я к мужчине. — И палочку далеко не убирай. Сейчас будет весело, а потом жарко!

— Вот  только не говори, что ты собралась спалить тут все Адским пламенем.

Я усмехнулась. Ну попросили не говорить, так почему бы и не промолчать?

Вытащив из кармана мешочек с расширением пространства, я приготовилась к проведению ритуала. Вот что меня забавляло всегда в магии, так это то, что подготовка к ритуалу занимает больше времени, чем  само действие.  Пока я расставляла чаши с травами и устанавливала свечи на специальные  подставки, следуя написанному мадам Ли, Северус разворачивал саркофаг марки «Хрустальный гроб». Как и когда мне  досталась такая приблуда, я не помню, возможно, это очередной артефакт Тони, которые он прятал у меня в замке, так как такая вещь относится к максимально запрещенным. Функционал саркофага  меня радовал — если вдруг что-то пойдет не так, то Регулус сможет дождаться решения этой проблемы. Даже если ей будут заниматься мои потомки. Хотя хотелось бы обойтись и без этого... Тот же Стазис, только лучше! Все ведь помнят неотредактированную версию про германскую принцессу, которую сначала прокляла Фейри, а потом отравила мачеха? Так вот, пришлось девушке дожидаться, когда ее расколдуют лет через триста. Это потом сказка разделилась на две и попала в лапы магглов.  Жаль, у меня в запасе нет этих трехсот лет, чтобы вернуть младшего Блэка. Я предпочитаю делать все сама или с чьей-то помощью.

Наконец приготовления были завершены. На последнем этапе мы установили защитный купол от инферналов. Во время ритуала не будет времени палить особо наглых тварей Адским пламенем. Все силы будут сосредоточены на вытаскивании Регулуса из ловушки, которую я сама создала и не имею никакого понятия, что именно я накрутила, поэтому уровень подготовки максимально возможный!

В последнюю очередь я вытащила из специального контейнера парочку бычков, которые послужат прекрасным отвлечением инферналов от таких наглых нас. Можно, конечно, спалить сначала все, но я, к сожалению, не знаю в каком из мест может лежать юный Блэк в стазисе и не повредит ли это стазис?

В общем, наколдовав плот, я погрузила быков на него и взмахом палочки отравила его как можно дальше от островка. Дождавшись, когда плот будет далеко, я отменила уменьшающее заклинание. Бычки, отряхнувшись ото сна, сразу пошли к воде и начали пить.  Вода вспенилась и утратила зеркальную гладкость. Повсюду, куда ни взгляни, из темной воды поднимались бе­лые головы и руки: мужчины, женщины и дети с ввалившимися, незрячими глазами приближались к островку — армия мертвецов, восставших из черных глубин. Мда, а я и забыла, сколько их тут...

Какое-то время мертвецы наблюдали за пьющими бычками, а потом ринулись в атаку, пытаясь рвать их зубами и утащить под воду здоровенных животных. Бычкам такое не понравилось и они вступили в битву на заранее укрепленном мной плоту. Они сбрасывали одних, но следом лезли другие, как огромная белесая волна...

Пока мертвецы были заняты уничтожением чужаков, мы с Северусом стали нараспев читать катрен, который может выявить и вытянуть лежачего в стазисе мага. Краем глаза я отслеживала бурление в нескольких десятках метров от нас — один из бычков уже ушел под воду и стал ужином инферналов, а вот второй боролся, хотя и видно было, что он устал.

Я уже охрипла читать катрены и желание спалить все, как говорил Тони k chertovoy matushke  , росло с каждой минутой.  Однако, как только я собралась остановиться и дать сигнал зельевару, рядом с островом появилась воронка, которая все усиливалась и усиливалась, пока не стала подниматься ввысь на манер торнадо. В этот момент Северус ловким движением руки перерезал глотку черной овце, которая лежала на самодельном алтаре. Торнадо, дойдя до нас, опал и в центре мы увидели Регулуса, который выглядел так же, как и в последнюю нашу встречу. Снейп ловким движением поймал тело Регулуса Блэка и уложил в саркофаг.

Торнадо и прочие манипуляции привлекли внимание мертвецов, которые, бросив быка, устремились к острову и пытались проникнуть через защитный барьер.

Выругавшись, я велела Северусу уходить с порталом и уносить саркофаг, а сама призвала Адское пламя, давая волшебнику время ускользнуть вместе с добычей. Сама я активировала портал через пару секунд после исчезновения. Самое главное мы сделали, а последствия ритуала прекрасно уничтожит пламя!


Примечания:

Бечено

Глава опубликована: 01.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх