↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Лабиринт минотавра (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 349 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Мрачная и запутанная история о том, как Гарри заблудился в темном лабиринте страха и боли. В лабиринте, где прячется минотавр. И ему предстоит найти дорогу домой и одолеть страшное чудовище.

Неведомый злодей, долгое время мечтавший отомстить Гарри, почти достиг своей цели. Но, празднуя свою победу над великим Гарри Поттером, он не учёл два важных фактора: Во-первых, Гарри - это Мальчик-Который-Выжил, и он никогда не сдается. Даже ослабев и почти утратив рассудок. А во-вторых, Гарри - это Мальчик-Которого-Любят. И его родные и друзья готовы на все, чтобы помочь ему и отплатить тем, кто причинил ему зло...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 28. Перед отъездом

— Гарри, поторопись! Портал через полчаса, а у тебя в комнате будто стадо кентавров пробежало!

Джинни, стараясь сохранять строгий тон, кричала ему снизу лестницы. Гарри, лихорадочно метавшийся по маленькой спальне Сириуса в поисках разных вещей, которые могут пригодиться на отдыхе, забегал еще быстрее, на ходу набивая большую матерчатую торбу. Потом остановился, оглядел жуткий беспорядок, несколько раз махнул палочкой, и вещи медленно, будто нехотя, расползлись по местам. Гарри, улыбнувшись, в шутку погрозил им пальцем и вышел на лестницу, таща свой баул.

— Всё! — доложил он бодрым голосом, спускаясь в их большую спальню. — Вроде ничего не забыл. Осталось только уложить.

— Мерлин великий! — всплеснула руками Джинни, оглядывая бесформенный мешок, висящий у него на плече. — И это ты называешь «собрался»! Хорошо, что Гермиона этого не видит — ее бы удар хватил. Давай сюда, горе мое!

— Ну уж нет! — запротестовал Гарри. — Никаких тяжестей! Теперь я буду командовать! Ближайшие полгода — только покой, свежий воздух и никаких каторжных работ!

Джинни смотрела на него, сначала нахмурившись, а потом рассмеялась.

— Милый, это не смертельная болезнь, а всего лишь ребенок, — проговорила она. — Я нормально себя чувствую, я не инвалид и…

Он молча вытряхнул все свои вещи на кровать, расстегнул чемодан и махнул рукой. Вещи снова начали складываться, но как-то вяло, будто нехотя. Обычно так собирается мальчишка-подросток, которому мать велела привести его захламленную берлогу в порядок. Джинни, понаблюдав за его стараниями, рассмеялась еще громче.

— О, если у нас так дело пойдет, в этом доме через полгода невозможно будет находиться, — резюмировала она. — Давай все-таки я…

У нее процесс упаковки вещей пошел значительно быстрее. И уже через несколько минут Гарри защелкнул последние замки и опустился на кровать рядом с женой. Джинни деловитым жестом запихнула всю груду багажа в большой рюкзак с чарами незримого расширения и снова села.

— Джинни, я тут подумал, — начал он. — Когда родится наш младший, наверное, придется снова попросить Лину о помощи… Как думаешь?

Джинни кивнула.

— Ты читаешь мои мысли, Гарри, — ответила она. — Знаешь, я говорила с Линой о том же самом буквально неделю назад. Конечно же, она с радостью вернется! Правда, у них все как-то странно устроено — она не может поселить у нас своего маленького. Вроде как люди могут видеть только взрослых эльфов, их детей нам видеть не положено. Закон такой… Но ее маленькому Добби уже почти год. И она говорит, что в Хогвартсе, помимо его папаши, огромная толпа сородичей, кто готов за ним присматривать. И кроме того, она вполне может приходить к нам не каждый день, а лишь два-три раза в неделю, и продолжать жить со своей семьей там, в замке…

— Отлично, — улыбнулся Гарри. — Хорошо, что вы уже обо всём договорились. Я хотел предложить им поселиться у нас всем вместе, но раз у них такой обычай… Что ж. Мне вообще неловко ее просить, если честно, но мы вряд ли справимся сами…

Джинни усмехнулась.

— Милый, ради тебя Лина готова на что угодно, — ответила она. — Ты же знаешь, она тебя обожает. И нашего Джеймса. То, что ты дал ей свободу, что заключил с ней такой контракт, который позволил ей уйти на время, чтобы завести семью… Она каждый раз плачет, когда произносит твое имя. Вернуться сюда, на площадь Гриммо, чтобы быть тебе полезной, Лина считает главным смыслом своей жизни. Она ждет только, когда Добби немножко подрастет. Считает дни до своего возвращения.

— Вообще не понимаю, откуда столько пафоса, — пожал плечами Гарри. — По-моему, каждый имеет полное право влюбиться и завести детей. И я очень рад, что у нее все так хорошо сложилось. Все знакомые мне эльфы имели очень невеселую судьбу. Здорово, что хотя бы у нее все благополучно.

— Это потому, что у Лины есть ты, — ответила Джинни. — Ты для нее царь и повелитель вселенной, Гарри. И постарайся уже принять это и не слишком иронизировать на эту тему, хорошо? Не забывай, что Лина эльф и относится к этому иначе, чем люди...

— Ты же знаешь, как мне муторно от подобных вещей, — бросил Гарри сердито. — Но чтобы не ранить ее чувства… Ладно. Постараюсь сохранять серьезный вид.

Он взглянул на часы, стоящие на каминной полке.

— Когда прибудет Тедди? — спросил он. — Нам скоро пора отправляться… И где Джейми?

— Андромеда обещала быть к половине, а она обычно очень пунктуальна. А наша парочка вот-вот обещала быть вместе с крестником, — улыбнулась Джинни. — Бабушка и дедушка, видимо, никак не могут с ним расстаться… Все-таки на два месяца уезжаем. Там наверняка уже пролито море слез.

— Как ты думаешь, там можно где-нибудь полетать? — задумчиво спросил Гарри. — До смерти хочется снова сесть на метлу… А еще хочу потренировать Тедди и Джеймса. В конце концов, наши дети должны уметь прилично летать! Это дело чести, Джинни!

Жена, с невыразимой нежностью поглядев на него, встрепала его черную шевелюру.

— Воистину, милый, ты выздоравливаешь, — проговорила она. — Не переживай, придумаем что-нибудь. Но, честно говоря, у тебя будет не слишком много времени для полетов — не забывай, что ты едешь, прежде всего, лечиться. График процедур и тренировок очень жесткий. Очень многое предстоит наверстывать, так что… А кроме того, тебе, в отличие от меня, вообще грех жаловаться! Вчера ты отлично проветрился, отвел душу со своим драгоценным Малфоем. Так что наберись терпения. Будет тебе квиддич, будет! Но не сразу.

Он вздохнул, обнял ее и поцеловал в висок.

Джинни была права: вчерашняя прогулка удалась на славу. Едва оседлав свой «Нимбус», Гарри ощутил себя таким легким и счастливым, будто сбросил с плеч десятитонный валун. И взмыл в небо почти вертикально, оставив крышу дома № 12 на площади Гриммо где-то далеко внизу… Он несся вперед, замирая от восторга, холодный зимний воздух яростно бил в лицо, ветер свистел в ушах и пронизывал насквозь, но ему казалось, что нет на свете большей радости, чем лететь вот так, свободно и беззаботно, словно птица.

Едва он приземлился на любимой крыше знакомого небоскреба, как заметил знакомую высокую фигуру. Сегодня Гарри не ожидал увидеть здесь Драко, они не договаривались о встрече. Последний раз они общались, когда Гарри, разыскиваемый повсюду, какое-то время прятался в маленькой холостяцкой берлоге Малфоя. Но потом обстоятельства снова изменились, ему пришлось очень быстро искать новое убежище… С того момента прошло уже четыре месяца.

Драко резко обернулся на звук и увидел Гарри, который мягко спланировал на крышу и спрыгнул с метлы. Их взгляды встретились. Драко сделал несколько шагов навстречу, Гарри сделал то же самое. Еще несколько мгновений они просто смотрели друг на друга, а потом Малфой, чуть укоризненно покачав головой, молча обхватил его за плечи и замер.

— Драко, — хрипло от волнения проговорил Гарри. — Что ты здесь делаешь?

Тот, чуть помедлив, наконец, отпустил его.

— Тебя жду, — ответил он, бросив на него быстрый взгляд и тут же отвернувшись в сторону.

Гарри обдало жаром. Вины, благодарности, радости и неловкости. Судя по всему, Драко каждый день ждал его здесь. Неизвестно сколько времени… Просто приходил каждый вечер в надежде увидеться... Такой неожиданный, искренний порыв от обычно сдержанного и скрытного слизеринца...

— Ужасно рад видеть тебя, Малфой, — произнес Гарри, виновато улыбаясь. — Как-то спонтанно решил выбраться сегодня и… Прости, что не сообщил.

Тот снова бросил на него быстрый взгляд. Было ясно, что ему приходится приложить невероятные усилия, чтобы не показать свои подлинные чувства…

— Как ты, Гарри? — только и смог вымолвить Малфой. Тот снова виновато улыбнулся.

— Уже ничего, спасибо, — ответил он. — Завтра уезжаю долечиваться. Всей семьей уезжаем. Хотим просто побыть вместе и отдохнуть. Я очень рад, что удалось с тобой повидаться. Как у тебя дела? Как себя чувствует Астория?

— Нормально, — ответил Драко. — Еще два месяца осталось… Ей нелегко пришлось, но Астория молодец, почти никогда не жалуется. В общем, у нас все неплохо.

— Очень рад слышать это, — сказал Гарри. — Не нервничай. Все пройдет хорошо, вот увидишь. Поверь бывалому человеку.

Малфой взглянул на него.

— Знаешь, я… Когда я узнал, что ты… Что надежды нет. А потом… Это было… Это...

Он попытался продолжить, но вдруг растерял все слова и смешался. Гарри понял. Он снова улыбнулся и просто протянул ему руку. Драко с чувством сжал ее и несколько мгновений удерживал. Потом улыбнулся уголками губ.

— Ну что? Проветримся напоследок? — спросил он, стараясь, чтобы голос звучал спокойно и непринужденно. — Потом ведь уже только весной получится, да?

Гарри кивнул.

— Да, давай! Я, правда, пока чувствую себя неповоротливой черепахой, — сокрушенно произнес он. — Поэтому пока, увы, придется обходиться без финта Вронского и мертвой петли Эрскина-Монтеня. Высшего пилотажа, увы, пока не обещаю.

Малфой снова улыбнулся ему уголками губ. И глухо проговорил, отвернувшись и глядя на горизонт:

— Не надо ничего обещать, Поттер… Даже то, что ты здесь, это… Это…

Он так и не смог продолжить. Гарри тронул его за плечо.

— Спасибо тебе, Драко. Спасибо за все.

Тот, наконец, тряхнул головой, беря себя в руки.

И через несколько секунд, прошептав положенные антимагловские заклинания, они друг за другом взмыли в темнеющее небо.

Глава опубликована: 07.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Бедный Гарри... Ну что ему только не выпадает на долю его... Мне даже читать уже неловко, жалко очень, особенно Джинни.
Уже милосерднее его убить все таки наверно...)) я ещё одну наверно не переживу!!))
Может будет ещё одна часть, где будет все хорошо, и ни одной трагедии?!) или там будет на него сплошная удача сыпаться с неба?))
Sherid
Вы можете понять, почему я две недели бегала, махая руками, когда меня начала преследовать первая глава! Я была в полном ужасе! Но пришлось все равно сесть и дописать. Невозможно было отмахнуться...
Самое главное, что он никогда не сдается. И что конец все равно хороший. Назло врагам!
Первая вообще у меня в памяти врезалась очень! И там такое... Приключение вроде и опасно смертельно.. но... Дух волшебства!
Я поняла, почему эта глава встала для меня слегка не так, как ожидалось. И все красиво, гладко и хорошо, и смысл ясен, сюжетная линия, а волшебства мало в ней..
Те ваши работы и все приключения имели волшебный характер. А тут будто нет его, беда Гарина сделана руками, ну да, заклятьем, и муки эти все переживались в настоящем.
В конце только с помощью магии наказали преступников. Вот отрезок с палочкой чудесен..
Вот мне так показалось-мало магии., но это не в претензию потому как смысл понятен, что может быть от Круцио? Только то, что вы и описывали.
Просто рассказываю впечатления.)
Sherid
да, в этой части реально мало экшена и волшебства. Больше такой квест по разрушенному миру искалеченного человека, который ищет путь домой... Она больше психологическая, чем событийная. Но оно само так пишется, честное слово! Я бы по собственному желанию ни за что не подвергла Гарри всему этому. Я бегала по потолку в полном ужасе! Но... Значит, эту книжку нужно было написать. И пройти это вместе с ним.
И теперь, на пороге большого карьерного взлета, Гарри - настоящий преемник Дамблдора. Даже очки-половинки - это такое символическое посвящение... Он повелитель смерти, обладатель трех ее даров. Хозяин Защитной палочки (которую нельзя отнять экспелиармусом и чья магия принадлежит только хозяину). Мог бы дрогнуть и поддаться ненависти. Но не дрогнул. И Рона на растерзание чудовищу не отдал... Это, конечно, менее эффектная победа, чем убить Реддла при огромном стечении народу. Но победа не менее важная для него...
Ну значит ещё глава-то будет!)) ваш разум уже знает конец, а сейчас пока обрастает серединкой.,
Надо же Гаррику шагнуть последний раз по линейке жизни, и в конечной точке стать аки Мерлин/Дамблдор, отмеченным самой Магией..) ах))
Sherid
Не, ну мы знаем все пояснения Джоан Роулинг по поводу судьбы героев :) Можно просто постепенно заполнять эту пустоту в 19 лет) Известно, что в 2006 году у Гарри родился второй сын, Альбус Северус. Что еще через год он возглавил аврорат, став самым молодым начальником на этом посту за все время существования отдела. И все предшествующие события лишь подготовка к этому взлету. Второй по влиянию человек в волшебном мире, в сущности. После министра магии. В 27 лет!
Но ему это уже по силам. Свой огонь, воду и медные трубы он прошел с честью и вполне готов взять на себя эту ношу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх