↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Семь лет спустя, после четвёртой мировой войны:

Коноха. Раннее утро. По коридору резиденции Хокаге тихо кралась маленькая тень, она добиралась до двери кабинета Хокаге. Воспользовавшись отмычками, замок щёлкнул, и дверь отворилась, маленькая тень проникла в помещение и, подойдя к письменному столу, стала рыться в ящиках.

«Ну, где же он?!» — недовольно мыслил нарушитель. Сдвинув средний ящик: «Ага! Нашёл!» — раздалась радостная мысль. Он схватил чёрный протектор с длинными повязками, и взгляд упал на рамку с фотографией из четырёх человек. Троих он узнал: Хатаке Какаши, Учиха Саске, Узумаки Наруто, а вот розоволосую девочку он видел впервые. «Интересно, кто она?» — подумал нарушитель, как кто-то схватил его сзади.

— Ага, попался! — раздался жизнерадостный голос и стал сверлить мальчику кулаком об его голову.

— А-а-а, папа, прекрати! Больно же! — раздался детский голос и его отпустили. Малыш отбежал и взглянул на своего отца. Перед ним стоял Шестой Хокаге: голубоглазый блондин с тремя чёрточками по щекам, он был в синем комбинезоне джонина, на лице играла жизнерадостная улыбка.

Перед Наруто стоял его четырёхлетний сын, который тоже унаследовал солнечные растрёпанные волосы, по щекам были видны по две чёрточки, а вот глаза у него были светло-сиреневые, которые достались от матери — Хьюга Хинаты.

— Значит, ты опять пытался стащить мой протектор? — спросил блондин, высоко над уровнем своего лица покачивая повязку. Малыш посмотрел на свою руку, где держал протектор, и, ничего не обнаружив, обиженно надулся.

— Ничего, когда-нибудь он станет моим!

— Только когда закончишь академию, а ты даже туда не поступил, — издевался Наруто. Он вспомнил, как его когда-то также дразнил Ирука-сенсей. Шестой Хокаге дал слово сыну, что когда он окончит академию, отдаст ему свой протектор.

— А что это за симпатичная розоволосая девочка на фотографии? — решил сменить тему Узумаки-младший. Шестой удивился и взял рамку.

— Это Харуно Сакура, — с лёгкой, даже с печальной улыбкой ответил Узумаки-старший.

— Правда?! Та, что остановила четвёртую мировую войну?! И она была в твоей команде?! — радостно окликнул малыш.

— Да, она была сильна: и телом и духом. — Мальчика насторожил тон отца.

— Пап, ты говоришь это так, будто любишь её, — недовольно выразился младший.

— Что ты такое говоришь, Харуто, — засмущался Наруто и принялся оправдываться. — Я люблю только твою маму, — и засмеялся, но малыш на него недоверчиво смотрел.

Харуто родился умным мальчиком и унаследовал озорной характер отца. Когда Наруто достиг совершеннолетия, он сделал предложение Хьюге Хинате. Всё это время она была рядом и помогла оправиться от тяжёлой потери. Сыграв свадьбу, спустя полгода его назначили Шестым Хокаге, но не всё так просто… Пятая никуда не делась: она пристально следила за его работой, всё-таки эта огромная ответственность. Узумаки не любил бумажную работу, иногда сбегал из своего кабинета, оставляя теневого клона, за что не раз получал по шее от Тсунаде. Иногда она на это закрывала глаза, чтобы он больше времени уделял семье, но ни в коем случае не Ичираку.

— Пап, а ты помнишь, что мне недавно обещал? — решил малыш больше не допытывать отца. — Особый рамен с редкой приправой из особого бамбука.

— Конечно, помню. Я уже кое-кого уже отправил за ним, — ответил Наруто, потрепав сына по волосам.

— Да? И кого ты послал? — спросил Харуто. На лице отца заиграла хитрая физиономия, и он отвёл глаза в сторону.


* * *


«Будь ты проклят, Узумаки!!! Когда я вернусь, я тебе устрою сладкую жизнь!» — Саске был зол, ему сказали, что эта миссия «ранга A», а оказалось «ранга D». Ещё Наруто попросил Учиху достать редкие приправы по дороге, которые можно приобрести в этом посёлке на территории страны Дождя. Брюнет сжимал бумажный пакет с приправой, и сжал его с такой силой, что заскрипели костяшки. «Ну ничего, так просто ты их не получишь! Надо же, раз этот болван стал Хокаге, то ему что, теперь всё можно?! Как бы ни так!!!»

Проходя по улице, где находился рынок, у одной лавки Саске заметил пятилетнего черноволосого мальчика, который стоял к нему спиной. Он высматривал игрушки и выбрал белого маленького зайчика. Пожилая женщина, что торговала игрушками, очень удивилась его выбору. Паренёк заметил её изумлённый взгляд.

— Это не мне, а сестрёнке, — недовольно оправдывался мальчик. Он был готов развернуться к Учихе, как кто-то выхватил у него игрушку. Эта оказалась шестилетняя сероглазая синеволосая девочка: верхняя часть волос была собрана в два небольших хвостика, к одному из них был прикреплён белый цветок оригами в форме розы.

— Эй, Кори! Отдай! Это не твоё!!!

— Разве не ты ли мне его купил? — дразнила синевласка, покачивая высоко игрушку.

— Конечно, нет! Отдай!!! — Мальчик пытался выхватить зайчика.

— И как ты разговариваешь с сестрой?! — серьёзно спросила девочка. Однако было видно, что она его просто дразнит.

— Какая ты мне сестра?! Ну, погоди, сейчас ты у меня получишь!!! — черноволосый был настроен серьёзно.

— Сначала поймай! — девчушка показала язык и убежала, а мальчик кинулся вдогонку. Учиха смотрел на удаляющую спину мальчугана, чьё лицо он так и не увидел. Да… И где теперь беззаботные детские годы?

Саске направился к выходу из деревни. Проходя мимо одного дома, где шло строительство, на крыше работали несколько рабочих. Стуки молотков сильно били по ушным перепонкам, из-за чего парень злился ещё больше. Развернувшись, он хотел крикнуть, чтобы прекратили шуметь, но, увидев одного рабочего, застыл. Рука сама потянулась к набедренной сумке за кунаем.

Почувствовав чью-то тяжёлую руку на своём плече, Учиха резко обернулся: перед ним стоял Какаши. Он был на другой миссии и проходил мимо этой маленькой деревни, которая с каждым годом становилось всё больше. Как обещал Наруто, когда он станет Хокаге, займётся этой страной. Как ни странно, дожди перестали лить постоянно, и страна Дождя начала процветать.

— Успокойся, Саске. Он похож, но это не он, — утихомирил его сенсей.

Учиха снова посмотрел на рабочего. Да, действительно, он похож, но это не он. Рабочий выглядел на два-три года старше самого младшего Учихи: короткие чёрные волосы почти до плеч, лицо чистое без морщин под глазами. Оно, можно было сказать, святилось, и на ней играла лёгкая улыбка, это говорило, что этот рабочий любит свою работу. Вот только глаза были совсем другие, но одновременно такие родные — цвета молодой листвы.

Рабочий почувствовал на себе чужой взгляд и поднял свой взор, посмотрев на Саске. Вдруг произошло то, чего шиноби никак не мог ожидать: сначала зеленоглазый удивился, глядя на него, потом приветливо улыбнулся и помахал ему рукой, что весьма изумило Учиху.

— Чего это он? — непонимающе спросил Саске. Хатаке сначала не ответил, подойдя ближе к своему бывшему ученику: Учиха получил от него щелчок по протектору.

— Мы шиноби Скрытого Листа, здесь мы для них почётные гости.

В подтверждение слов джонина, остальные рабочие оглянулись на того зеленоглазого, посмотрев кому он машет, и тоже принялись приветливо улыбаться и махать.

— Вот видишь?

— Да, — немного печально ответил Саске.

Учиха заметил, как что-то сверкнуло у зеленоглазого на правой руке, там, где должно было быть кольцо Акацуки, на безымянном пальце сверкало золотое обручальное кольцо. Да, это не может быть он, они похожи, но это не он. Итачи мёртв, но какой ценой… Сакуры больше нет, и всё из-за него самого. Как он мог с ней так поступить, как мог её тогда бросить умирать? Как она могла его за это простить? Месть ослепила Саске и погубила человека, которым он действительно дорожил, месть подавила это чувство. Всё же Учиха не мог понять: почему Сакура так поступила? Ведь сейчас они могли бы быть вместе, как она того хотела, они нашли бы выход, вместе с остальными, не позволили другим странам её казнить. Тсунаде обязательно вернула ей глаза или вставила другие, и она снова стала видеть как раньше. Так почему Сакура решила сделать по-другому?

У Саске теперь есть семья. Прошёл год после того как женился Наруто, всё это время Карин была рядом, но однажды он нагрубил ей, сказав, что она его уже достала. После этого Учиха её больше не видел, девушка сама старалась не попадаться ему на глаза. Когда парень пришёл очередной раз проведать могилу Сакуры, там он её и обнаружил: Карин сидела у плиты и разговаривала с умершей, просила прощение за то, что не выполнила её просьбу — позаботиться о Саске. Он наконец понял, что они обе его любят и Карин была чем-то похожа на Сакуру, и осознал, что не должен повторять прежнюю ошибку. Парень извинился перед ней и сделал предложение. Как же тогда Карин была счастлива, хотя и сам Учиха почувствовал какое-то тепло и облегчение, словно камень с души упал. Сейчас Саске имеет двух сыновей-близнецов: им по три года, зато какие они шумные и постоянно ссорятся друг с другом и что-то не могут поделить. Когда одного из них кто-то обидит, другой обязательно заступится. «Малые бранятся, только тешатся». Саске понял, что в будущем они станут отличной командой.

Оставаться здесь больше не было смысла, Учиха отвернулся и направился прочь из посёлка. Надо ещё задать хорошую трёпку одному Хокаге. Какаши последовал бы за ним, напоследок обернулся и взглянул на зеленоглазого брюнета: у него на левом запястье была завязана красная ленточка. «Можешь, не беспокоится, я сохраню твою тайну. Что бы Сакура о тебе не узнала, она сочла это правильным. Ведь так, Сакура?» — обратился джонин к небу и отправился вслед за Саске.


* * *


— Эй, Ичи! Заканчивай и иди домой! — крикнул одни из рабочих, обращаясь к зеленоглазому.

— Что? Но рабочий день ещё не закончился, — возразил он.

— Ты живёшь дальше всех, не хотелось бы, чтобы твои детишки возвращались домой по тёмному дремучему лесу. Так что, заканчивай! — поддержал другой.

— Ладно, хорошо, — Ичи понял, что они правы. — Кори! Шун! Мы идём домой! — позвал он детей, которые играли поблизости. Брюнет спрыгнул с крыши и к нему подбежали сероглазая девочка с синими волосами и черноглазый черноволосый мальчик. Они втроём отправились к выходу из деревни.

Когда троица исчезла из виду.

— А что, Ичи живёт далеко? — спросил один из рабочих, видимо, новенький.

— Да, далеко, семь километров отсюда.

— Что? А почему так далеко?

— Я точно не знаю, это как-то связанно с его женой.

— А я слышал, что её зовут Сара.

— А может, у него на самом деле никого нет?

— Да ну, дети же не берутся из неоткуда. Хотя её никто не видел.

— Что за разговоры в рабочее время!!! — крикнул, по-видимому, начальник, и все стихли. — Вот я, например, её видел, — решил босс поддержать беседу. — У меня дочка заболела неизвестной болезнью. Ичи предложил привести её к себе домой, не знаю как, но моя дочь теперь вообще не знает болезни: бегает и прыгает как заводная.

— И какая эта Сара? — набравшись смелости, спросил один работник.

— Просто ангел воплоти, — мечтательно ответил начальник, смотря в голубое небо.

— О-о-о, — возмутились некоторые, кто-то даже присвистнул.

— Теперь понятно. Значит, Ичи боится, что её уведут? — насмехались рабочие.

— Нет, дело не в этом, — немного печально возразил начальник. — Дело в том, что она…


* * *


«Мой маленький глупый брат», — усмехнулся про себя зеленоглазый брюнет с кроткими волосами. Из леса вышли трое в открытое поле: они преодолели полпути. Парень шёл впереди, а двое детишек бегали, играя в догонялки, вокруг зеленоглазого, который нёс на спине небольшой рюкзак с продуктами и ещё по мелочам.

Внезапно синеволосая девчушка кого-то увидела и остановилась. Мальчик, не успев вовремя притормозить, врезался в неё и упал. Девочка чуть покачнулась.

— Мама!!! — и побежала в сторону, где стояла синеволосая женщина с янтарными глазами в тёмном плаще.

Обняв свою малышку, на её лице заиграла счастливая улыбка, Хаюми гладила дочурку по волосам и что-то ласково говорила ей. Затем мама встала, взяв Кори за руку.

— Ичи-сан! Шун! Пока! Ещё увидимся! — радостно воскликнула девочка, помахивая рукой. Мужчина и мальчик тоже помахали им в ответ, женщина лишь кивнула в ответ и вместе с дочерью направились в другую сторону.

Конан теперь является Каге Скрытого Дождя. К счастью, только несколько человек из Конохи знали, что она бывшая Акацуки, и сохранили в секрете. И Хаюми смогла спокойно вести дела в Амегакуре, занять пост Амекаге родной деревни и исполнить мечту Яхико и Нагато. После того как Узумаки Наруто стал Шестым Хокаге, они заключили крепкий союз. Конан иногда отлучалась, чтобы посмотреть на мир, на плоды того, ради чего боролись Итачи и Сакура. На удивление всё было тихо и спокойно. Также она иногда прибывала в деревне Скрытого Листа, благодаря чему Ичи был в курсе, как обстоят дела в Конохе. Конан не доверяла свою дочь кому попало, только проверенным людям.


* * *


Отец и сын почти добрались до дома, но его нигде не было видно.

— Папа, можно я попробую? — о чём-то попросил мальчик.

— Можно, — разрешил отец.

Шун стал складывать печати и произнёс слова, перед ними открылась невидимая завеса: на опушке показался лесной домик. Ичи специально наложил здесь мощное гендзюцу, чтобы скрыть это место от посторонних глаз. Поэтому никто из жителей посёлка не знал, где именно он живёт со своей семьёй. Нельзя было сказать, что дом был маленький, но и большим его не назовёшь. Жилище, который мужчина сам построил своими руками, но не без посторонней помощи.

Зайдя в дом, мальчик сам вызвался разобрать рюкзак и расставить всё по местам. Всё-таки Шун был ответственным, внимательным и умным мальчиком, и уже умел использовать чакру, чем отец очень им гордился.

Ичи вышел из дома с другой стороны, где располагался шикарный сад самых разных цветов: там не найдёшь засевшего цветочка или пожелтевшего листочка. Казалось, что это райский сад, который можно увидеть только на небесах. Такому саду позавидовал любой уважающий себя садовник. Даже аромат смешанных цветов создавал приятную и таинственную атмосферу. Вдыхая этот аромат, становилось легко и спокойно на душе. Любой, кто окажется в этом саду, вряд ли по своей воле захочет покинуть его.

В середине сада располагалась небольшая беседка, которая была почти вся укутана лианами-цветами, и в этой беседке кто-то тихо напевал нежную колыбельную. Казалось, что так могут петь только ангелы: удивительно чисто и сладко, что сразу на душе становится светло, будто очищается душа, залечивая ноющие раны.

Ичи ненадолго закрыл глаза, слушая колыбель: он мог бы вечно слушать эту сладкую мелодию, но ему этого было мало, поэтому он спокойно отправился к беседке. Мужчина сдвинул цветочную завесу, что мешали проникнуть внутрь. Там сидела молодая женщина с длинными нежно-розовыми волосами, в белом кимоно, с белоснежной повязкой на глазах. Она казалась такой хрупкой и беззащитной, но мужчина знал, что это всего лишь видимость, на самом деле, она очень сильная и может дать достойный отпор любому врагу.

На руках она качала маленькое чудо с короткими розовыми волосами: оно тихо сопело, слушая сладкую колыбель. Женщина перестала петь и подняла лицо.

— Я дома, — сказал Ичи.

— С возвращением, — ласково улыбнулась Сара.

Ичи подошёл ближе и посмотрел на малышку. Видимо, кроха почувствовала постороннего, зажмурившись, открыла свои омуты и заулыбалась, потянув к нему свои маленькие ручки. Отец взял в руки малютку и сел рядом с женой. Малышка принялась играть с пальцами мужчины.

— Милый, долго ты будешь там стоять? — раздался нежный голос Сары, и в беседку зашёл Шун.

— Ну как ты узнала, мама? Я же шёл как можно тише, — недовольно возмутился сын.

— Ты же знаешь — от мамы ничего не скроешь, — с улыбкой ответил Ичи.

Розовласка удивлённо изогнула брови и склонила голову набок. Брюнет понял, что его раскусили.

— Э-э-э, я тебе потом расскажу, — немного смутился муж.

К нему подошёл сын и положил игрушку — белого зайчика, на животик малышки. Та потеряла интерес к пальчикам отца и приняла маленькими ручками игрушку, взяла в рот ушко зайчика и принялась его жевать.

— Не понимаю, почему у нас с Юки глаза чёрные, а у тебя, папа, зелёные? — спросил Шун, глядя в глаза сестрёнки.

— Потому что они особенные.

— И чем же они особенные?

— Потому что благодаря им я обрёл свет и то о чём я не мечтал, — таинственно ответил отец, сын непонимающе посмотрел на него. — Ты ещё маленький, чтобы это понять, — добавил Ичи и потрепал его за волосы, мальчик недовольно нахмурился. Дальше они рассказывали друг другу, как прошёл день.


* * *


Flashback

— Конан, что с Сакурой?! — Итачи принялся трясти её за плечи, чтобы та пришла в себя, но она не реагировала. — Почему у меня её глаза?

На девушку смотрели изумрудные глаза. Куноичи ничего не ответила, она глубоко ушла в себя, видимо, что-то её сильно шокировало.

— Конан, — его голос предательски дрожал, — неужели она…

— Итачи, — раздался голос сзади.

Парень медленно обернулся: там стояла розоволосая девушка, на ней не было тёмного одеяния, было светлое кимоно кремового цвета, без рукавов, длиной почти до колен. В районе глаз было намотано бинтами, на них были едва видны багровые пятна.

Парень быстро встал и направился к ней. Подойдя вплотную, он принялся разматывать бинты; девушка стояла спокойно, не сопротивлялась. Он, конечно, знал, как она освободилась от техники и откуда у него эти глаза, но он не мог в это поверить. Когда бинты были сняты, Учиха увидел то, чего боялся, а также был поражён тем, на что она решилась. Он хотел сохранить ей глаза, хотел, чтобы она вернулась в Коноху и жила среди друзей, заботилась о Саске, о деревне. Итачи понимал, что ей будет не просто нести это бремя, того, что с ней произошло и кем является. Он был уверен, что она справится, и друзья её не бросят. Учиха хотел для неё иного будущего, но слепая куноичи поступила по-своему.

— Зачем ты это сделала? — Держа её за плечи, парень опустился перед ней на колени, не отпуская её, его руки перешли на талию. — Зачем?

— Ты сам знаешь ответ, — спокойно и ласково ответила розовласка.

— Глупая… — уткнувшись лбом в её живот. — Глупая… глупая… — всё повторял брюнет; его плечи задрожали, он не смог сдержать эмоции, которые он много лет сдерживал, и они лавиной вырвались наружу. Девушка присела и обняла его.

— Теперь всё будет хорошо. Ты больше не один, ты больше не будешь одинок, — тихо и нежно прошептала она ему.

— Глупая… Глупая девчонка…

Слепая куноичи только улыбнулась, гладя его по волосам. Она понимала, что ему надо высвободить все эмоции, которые он всё это время держал в себе. Когда-то он то же самое делал для неё. Именно благодаря ему она выжила, он не бросил, когда она нуждалась в помощи. Именно благодаря ему она стала сильной.

End of Flashback


* * *


Сакура сделала свой выбор: спасти того кто не заслуживает ужасной судьбы. Эту волю она унаследовала от клана Оракул. Этот клан никогда не ценил свою жизнь. Они просто существовали и истинно восхищались людьми, которые жили не для себя, а ради других, несмотря на боль, страдания и позор. Именно благодаря таким людям и держится этот мир, для этого Оракулов такие люди были бесценными. Поэтому они пытались хоть как-то облегчить им жизнь, порой это бывало не так просто. Но для Сакуры эта была не главная причина.

Конан, перед тем как Учиха очнулся, слепая куноичи рассказала, что в ней живёт новая жизнь. И это шокировало куноичи Дождя, и она поняла, о каком подарке говорил Нагато. Она была напугана, тем, что станет матерью и считала, что не готова к этому. Когда малышка появилась на свет, у неё были такие же глаза как у Яхико, и Хаюми полюбила свою дочь. Нагато знал, что Конан вряд ли кого-нибудь полюбит так, как Яхико, и хотел как-то облегчить ей жизнь, чтобы она жила с улыбкой на лице.

Итачи потерял шаринган, но не жалеет об этом, он приобрёл кое-что более ценное. Девушка, что украсила его одиночество, и подарила ему свет и светлое будущее. Если вы спросите у него: мечтал ли он об этом? Он ответит: «Нет, я не смел об этом мечтать». Учиха нашёл место, где они смогут жить спокойно, вдали от цивилизации. Вырезав себе глаза, Сакура стала очень чувствительной к окружающему миру, для неё было настоящей пыткой, находиться там, где много людей, ведь она чувствует все их эмоции и чувства.


* * *


Солнце скрылось за горизонтом, оставив последние лучи, Ичи знал, что это его не последней закат. Раньше каждый день был для него последним, сейчас, после каждого заката, он ждал нового дня. Всё изменилось с того момента, как в его жизни появился человек, который смог изменить судьбу и украсил его черно-белый мир.

Ичи стоял на веранде, упираясь руками в перегородку, и с закрытыми глазами слушал колыбельную. Сара укладывала детей спать и нежно пела песню. Наконец всё стихло, на веранде появилась розоволосая женщина и встала напротив него.

— Они наконец уснули?

— Ну как сказать, — с лёгкой улыбкой проговорила Сара.

— Что? Опять? — недовольно изогнул бровь брюнет.

— Ну, ты же его знаешь, — ответила она, и Ичи тяжело вздохнул.

— И от кого он такой пошёл?

— Ясно от кого, — хитро выразилась розовласка.

— Ты говоришь эта так, будто знаешь меня всю жизнь.

— Знаешь, — она подошла к нему вплотную и обняла, — иногда мне кажется, что так оно и есть. — Её в ответ тоже обняли. — Ты так и не сказал, что случилось в посёлке. Я чувствую в тебе перемены.

— От тебя действительно ничего не скроешь, — вздохнул Ичи. — Я сегодня видел Саске.

— Что?! Он тебя видел? — Сара заметно занервничала.

— Да, но не беспокойся, он меня не узнал, — пытался он её успокоить.

— Ты всё равно должен быть осторожен, если тебе заметят… — всё никак не могла успокоиться она и попыталась вырваться из объятий.

— Успокойся, всё хорошо, так и быть, следующий раз я буду осторожен, — перебил Ичи, не позволяя ей вырваться, обнимая крепче.

— Больше никогда так не делай, — немного успокоилась розовласка.

— Обещаю, — одобрительно кивнул он.

Так они стояли довольно долго, Ичи гладил её по волосам и шептал успокаивающе слова, пока она окончательно не успокоилась. Они немного отстранились друг от друга.

— Милый, ты долго собираешься там прятаться? — спросила кого-то Сара. У дверного проёма показалась голова мальчика.

— Мам, ну как тебе это удаётся, — удивлялся малыш и обернулся к отцу. — С мамой совсем не интересно играть в прятки, куда бы я ни спрятался, она всегда меня находит, — пожаловался отцу мальчик.

— Так, ты опять не спишь! — немного строго сказал Ичи.

— Но я не могу уснуть, — жалобно оправдывался Шун. — Можно я немного побуду с вами?

Мужчина глубоко вдохнул, затем улыбнулся и поманил его к себе рукой. Тот оживился и побежал к нему. Отец присел. Малыш, не успев вовремя затормозить, получил двумя кончиками пальцем по лбу.

— Что за ужасная привычка, — недовольно возмутилась Сара.

— Ничего не могу с собой поделать: он мне сильно кое-кого напоминает, — тихо оправдывался муж, так чтобы не услышал сын, который протирал свой лобик.

— Так мне можно остаться или нет? — обиженно спросил мальчик.

— Конечно, можно, но недолго, — разрешил отец. Сын обрадовался, залез на скамейку и посмотрел на звезды: пальчиком указывал на созвездия и называл их. Ичи и Сара стояли рядом: муж обнял жену за талию, она положила свою голову ему на плечо, и вместе они наблюдали за сыном.

— Смотрите! Смотрите!!! Там звезда упала! Конан-сан, говорит, что в такие моменты надо загадать желание! — радостно заявил мальчик, показывая пальчиком в небо, затем оглянулся на родителей, но заметил слабую и печальную улыбку мамы. — Прости, мама, ты не видишь и не сможешь загадать желание, — загрустил мальчик и виновато опустил голову.

Розовласка подошла к сыну и присела рядом с ним, нежно поглаживая его по голове.

— Ничего страшного, солнышко, мне нечего загадывать, то, что мне нужно, у меня уже есть, — ласково сказала она.

— Правда? — не поверив, спросил Шун.

— Да, правда, — благоприятно ответила Сара. — Я надеюсь, ты успел загадать желание?

— Да! — радостно воскликнул мальчик. — Я хочу стать великим шиноби и буду защищать тебя мамочка!

Мать насторожилась: она не ожидала от него это услышать, и это вызвало беспокойство. Отец подошёл к сыну и взял его на руки.

— Шун, когда загадываешь желание, нельзя об этом говорить, иначе оно не сбудется, — с мягкой улыбкой сказал отец, малыш надулся.

— Пап, а ты научишь меня метать сюрикены, — обиженно спросил сын.

— Научу, когда подрастёшь, — спокойно ответил Ичи. Вдруг мальчик оживился, глядя куда-то в сторону.

— Пап, отпусти меня! — задёргался малыш.

Брюнет поставил его на ноги, и мальчик забежал в дом, через пару секунд выбежал с банкой в руках и побежал в сторону леса.

— Далеко не убегай! — крикнул ему отец.

— Хорошо! — отозвался Шун, и остановился совсем недалеко. Было видно, как мальчик начал прыгать, ловля светлячков.

— Что-то не так? — спросил муж, заметив обеспокоенное лицо жены.

— Он станет шиноби? — печально спросила его Сара.

— Тебе незачем беспокоиться, я обо всём позабочусь. — Он подошёл к ней вплотную. — Не бойся, всё будет хорошо, доверься мне, Сакура. — Он нежно взял её лицо и поцеловал в лобик.

— Итачи, я же просила больше меня так не называть, — брюнет обнял её, она в ответ уткнулась лицо в его плечо.

— Но это имя тебе очень идёт, — спокойно произнёс Учиха, обняв её крепче. Он немного нагнулся, едва касаясь губами её ушка, и прошептал. — А знаешь, я загадал желание.

Сакура подняла на него своё лицо, она всегда так делала, чтобы он чувствовал, будто она на него смотрит. Слепая куноичи видит иначе, даже не разворачиваясь, она его видела. И всё равно делала вид, что смотрит на него, зная, что ему будет приятнее. Пусть розовласка не видит как раньше, она чувствовала его тёплую улыбку. Та его солнечная улыбка в детстве, крепко засела в памяти, и это позволяло ей снова её увидеть, когда она снова её чувствовала. На несколько мгновений она могла стать зрячей, чтобы увидеть его светлое лицо, и это было для неё огромным счастье.

— И что ты загадал? — с неподдельным любопытством спросила розовласка, немного склонив голову в бок. — Хотя нет, нельзя рассказывать, иначе не исполнится, — немного грустно произнесла Сакура.

— Если я не скажу, оно исполнится не скоро, — как-то загадочно произнёс Итачи. Она с непониманием посмотрела на него. Он снова нагнулся и пошептал ей в ушко. — Я хочу снова услышать те последние слова перед смертью.

Да, он хотел услышать слова, что изменили его жизнь. Сакура немного смутилась: на лице заиграл лёгкий румянец. Она встала на цыпочки, одну руку положила ему на плечо, другую на шею ближе к затылку и в ухо чуть слышно и нежно прошептала:

— Я люблю тебя…

~ The end ~

Глава опубликована: 19.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх