↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жажда крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 287 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
-Наверное теперь всё изменится?
-Нет, только я...
-Я не могу остановить тебя...
-А я не могу остаться.
Жажда крови — невыносимое чувство. Быть не таким как все — страшно. Но у этой истории счастливый конец.Или почти счастливый...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. А тебя никто и не спрашивает!

Гермиона медленно поднималась по лестнице, ведущей в мужскую раздевалку команды Гриффиндора по квиддичу. Девушка судорожно пыталась подобрать нужные слова для предстоящего нелёгкого разговора. “А кто думал, что это будет легко?! Макгонагалл даже не попыталась с ним поговорить, она то знает, как это бывает…”

Вдруг кто-то громко присвистнул, гриффиндорка вздрогнула и, оторвав взгляд от пола, посмотрела перед собой. Из-за приоткрытой двери выглядывал полуголый и улыбчивый Дин Томас. Не сводя с настороженной однокурсницы глаз, он крикнул куда-то в сторону:

— Эй, Гарри! Тут к тебе гости!

— Здравствуй, Дин! — единственное, что смогла выговорить девушка.

— Привет, Гермиона! Айй!

Послышался громкий шлепок, Гермиона увидела, как от задницы Дина отлетает мокрое полотенце, благо парень был в штанах. Девушка прикрыла глаза рукой и покачала головой.

— Проходи! У нас тут весело! — хохотнул граффиндорец, кажется, ничуть не смущенный ситуацией.

— Я вижу! — еле сдерживая смех, сказал девушка. — В другой раз.

— Как знаешь, не каждый раз нашу скромную компанию посещает староста школы в лице Гермионы Грейнджер.

— Нет, правда, Дин, я польщена, но я, пожалуй, пока не готова к вашему горячему приёму, подожду Гарри здесь.

— Ок! — парень развёл руками, типа “как скажешь”.

Из-за двери снова послышались крики и свисты. Звуки беготни босыми ногами по мокрому полу и изредка шлепки полотенцем. “Симус, давай! Стяни с него! Гарри, отдай одно, что ты такой жадный?!”

Губы Гермионы дрогнули и расплылись в улыбке. “ Ох уж эти мальчишки, они уже почти совсем мужчины, а ведут себя так же, как и на первом курсе!” Вдруг совсем не к месту пришлись мысли о платиновом блондине из Слизерина. Ей неожиданно стало интересно, как слизеринцы ведут себя после тренировок в раздевалке. Она упорно пыталась представить, как Малфой бегает и размахивает полотенцем, норовя кого-нибудь им зацепить, а Блейз Забини вместе с остальными членами команды громко хохочут и разбегаются в разные стороны. Это было сложно, почти невозможно, но на что только не способно хорошее воображение. Погруженная в свои мысли, она не заметила, как стало тихо. Дверь открылась и парни, закидывая чехол с метлой через плечо стали выходить из раздевалки. Она подождала, пока все выйдут, и переступила через порог. Хорошо, что Гарри не сидел, а стоял и стоял довольно близко к двери. Сделав несколько шагов, она навернулась и чуть не упала, но сильные и ловкие руки друга вовремя подхватили девушку.

— Спасибо, Гарри, блин сейчас бы было очень больно!

— Да уж, тут надо быть очень осторожным. — улыбнулся капитан команды по квиддичу.

— Ты хотела о чём-то поговорить, видимо, о чём-то очень важном, не помню, чтобы ты когда-то приходила сюда.

— Да, ты угадал, это будет важный разговор.

Тут ей в нос резко ударил запах взмокших мужских тел и влажных полотенец, которого она сразу как-то и не почувствовала.

— Только давай поговорим на улице.

— Ну, давай. — Гарри понял, в чём дело, и усмехнулся. Парень взял со скамейки свою метлу и забросил чехол через плечо.

Они спустились вниз по лестнице и вышли из башни. На улице была довольно ясная погода для середины осени. Запретный лес в это время года выглядел бесподобно. Деревья и траву как будто обрызгали разноцветными красками, здесь были не только такие обычные для осени красные, жёлтые и оранжевые тона. Опавшую листву раздували редкие порывы ветра, она вздымалась разноцветными фонтанами и медленно оседала на землю. Здесь были и сиреневые, и синие цвета, порой ещё где-то мелькали зелёные листики. В это время лес был по-настоящему сказочным.

— Так о чём будет разговор? — спросил Гарри, кинув быстрый взгляд на подругу, невольно залюбовавшуюся окрестностями.

— Ты знаешь про то, что обнаружили новый кресстраж? — как бы невзначай начала Гермиона.

— Ну, конечно я в курсе, я скоро собираюсь его уничтожить. — так же непринуждённо ответил Гарри.

— Всё дело в том… — нерешительно начала девушка.

— В чём?

— Ты никуда не пойдёшь, вот в чём! — выпалила девушка, сама не ожидая от себя такого чёткого выражения мыслей прямо в лицо другу.

— Это ещё почему?

— Потому что этим займёмся мы с … с-с … мы с Малфоем!

— Таааак! — постепенно закипая, протянул Гарри.

Парень схватил Гермиону под локоть и потащил по направлению к школе.

— Что ты делаешь! Остановись! Гарри Поттер, остановись сейчас же, ты делаешь мне больно!

— Прости, но ты вообще о чём думала, когда шла, чтобы обсудить это со мной? На что ты надеялась?! А?! Скажи мне, Гермиона, не стесняйся! — он остановился, но не ослабил хватку.

— А тебя никто и не спрашивает! Я пришла, чтобы поставить тебя перед фактом! Решила, что ты должен знать!

Лицо Гарри перекосило от злости. Он еле сдерживал себя, чтобы не наорать на подругу.

— Значит так, это не обсуждается… Никуда вы с Малфоем не пойдёте. — гриффиндорец сделал глубокий вдох и медленно выдохнул. — Я не собираюсь больше никого подвергать такому риску.

— Но Гарри! Это не тебе решать! Это не только твоя война!

— Я всё сказал!

— Это не имеет значения! Мы давно поклялись, что будем друг с другом до конца!

— Это не значит, что конец должен наступить преждевременно! Мне всегда было плевать на Малфоя, но мы теперь по одну сторону баррикад. Пусть он участвует в войне, но не в войне между мной и Волдемортом. Уверен, Драко не горит желанием рисковать своей шкурой ради меня!

— Не надо ничего делить! Мы делаем общее дело, здесь нет твоей или нашей войны! Нужно покончить с этим раз и навсегда Гарри. Конечно, никому из нас, кроме тебя уничтожить Волдеморта не удастся, но мы сделаем всё, чтобы его ослабить, отрежем все пути возвращения!

— Гермиона! Я не могу позволить тебе! Это слишком рискованно…

— Для тебя! Слишком рискованно для тебя! Волдеморт больше не ставит своей целью уничтожить твоих близких. Он следит только за тобой, он ослеплён желанием быть непобедимым, о наших планах ему неизвестно.

— Ты не убедишь меня, и ты это знаешь! Вы все это знаете.

— Да! И нас больше, так что будь уверен, тебе придётся смириться.

Гарри ослабил хватку и опустил голову. Девушка, воспользовавшись этим, резким движением высвободила свою руку и пошла по направлению в школу. Но он остановил её и развернул к себе.

— Гермиона! Я уже один раз чуть не потерял тебя, пойми это. Волдеморт был прав, я не переживу, если что-то случится.

Она заглянула в его зелёные пронзительные глаза и, шагнув навстречу, крепко обняла друга.

— Поэтому ты должен понимать каково мне. Гарри, всё будет в порядке, я могу за себя постоять и… я буду не одна. Я уверена, Он не подведёт.

— Главное, чтобы Он сам в это верил.

Они долго стояли, обнявшись и не говоря больше ни слова. Гарри гладил девушку по растрепавшимся от ветра волосам, а мысли его уже были далеко.

Гермиона медленно высвободилась из объятий парня.

— Гарри, мне пора, мне нужно зайти к Макгонагалл…

— Увидимся!

— Ты не идёшь в замок?

— Нет, я, наверное, к Хагриду загляну, давно у него не был.

— А… Тогда, до завтра!

Девушка какое-то время ещё стояла и смотрела на гриффиндорца, который уже развернулся и шёл по направлению к хижине лесника, потом не спеша направилась к школе.

Когда девушка уже подходила к замку, ей вздумалось обернуться “Что за идиотская привычка, Гермиона! Ты опять вляпалась!”

Гарри уже давно не было видно, он скрылся в районе хагридовского огорода, зато она увидела кое-кого другого, уверенной походкой выходящего из леса. “Кто же это ещё может быть, как ни Дарко Малфой!”

— Грейнджер?! Ты что хотела проводить меня до кабинета вашего декана?

— Ещё чего, Малфой! — она до сих пор не могла понять, почему стояла и ждала, пока он приблизится. — А ты что обедал?

— Да! Если тебя это волнует, и я ещё недостаточно сыт, так что веди себя прилично!

— Ой, можно подумать…— протянула Гермиона, входя за слизеринцем в школу.

-Слушай! — он резко остановился и развернулся к ней лицом. Девушка от неожиданности врезалась в парня и тут же отпрянула от него, преследуемая парой суровых серебристых глаз.

— Если нам придётся провести некоторое время вместе, участвуя в одном деле, то сразу тебя предупреждаю, лучше не спорь со мной, Грейнджер!

— А ты послушай меня, Малфой! Я не намерена выполнять твоих приказов, план уже составлен, нам следует только осуществить его, я думаю, что нам ОБОИМ следует идти на компромиссы.

На его лице появилась, совершенно малфоевская усмешка, от которой гриффиндорку слегка передёрнуло, ей на мгновение показалось, что они снова злейшие враги.

— Пойдём, профессор Макгонагалл уже ждёт. — переборов себя, выговорила девушка. Она медленно осторожно обошла Драко, который стоял у неё на пути, и направилась к лестнице на второй этаж. Что-то снова заставило её обернуться.

— Ты тоже это почувстовала? — хрипло прошептал Драко. Казалось, она не должна была его услышать. Но это её уже не удивляло, похоже, очередное умение нового Малфоя давало о себе знать.

— Что почувствовала?

“Что мы как будто ненавидим друг друга, как и прежде…”, — подумал Драко.

— Да ничего, забудь… — он подошёл к лестнице. — Идём.

Всю дорогу до кабинета Макгонагалл они шли молча, изредка кто-то открывал рот, чтобы что-то сказать, но тут же останавливал себя. Они повернули по коридору последний раз, и перед ними показалась большая тяжёлая деревянная дверь. Гермиона несколько раз стукнула по двери кулачком, и она со скрипом распахнулась перед ними. В комнате уже сидела Макгонагалл с тремя чашками чая на журнальном столике, она указала им на кресла по обе стороны от неё, приглашая сесть.

Усевшись в кресло Драко, снова вспомнил про дом, про семейные вечера, но постарался прервать свои мысли, настроившись на предстоящий разговор.

— Я полагаю, что вы решили выполнить задание. — профессор поймала два вопросительных взгляда в свою сторону. — Несколько минут назад я выглянула в окно и заметила мистера Поттера, проделывающего невообразимые эксперименты со своей метлой. Он набирал высоту, а затем, что есть силы нёсся по направлению к земле, выравнивая метлу уже в нескольких сантиметрах от места возможного столкновения… Итак несколько раз. — пояснила она. — Всем известно, что мистер Поттер ведёт себя таким образом только во время переживания сильного стресса.

“Ну, конечно, а ты думала, что он к Хагриду пойдёт, наивная дурочка”

Драко будто прочитал её мысли и громко подавил смешок.

Гриффиндорка быстро зыркнула на него, чтобы успокоился.

— Да, профессор, я говорила с ним.

— Дамы.— смело перевёл на себя внимание слизеринец. — предлагаю оставить Поттера в покое и обсудить план действий на завтрашний день. Ведь уже не так много времени до завтра.

Девушка и преподавательница Трансфигурации переглянулись и, видимо, как-то по-женски без слов договорились, что можно последовать совету Драко.

— Что ж, — профессор оторвала взгляд от чашки и посмотрела на Драко. — тогда к делу. Вам придётся выпить оборотное зелье, конечно.

Тут Драко напрягся, Гермиона, конечно, перевоплотится в тётушку Беллу, а в кого же придётся превратиться ему.

— Мисс Грейнджер, зелья уже готовы, Орден смог достать нам нужные ингридиенты, в том числе и частичку Беллатрисы Лестрейндж. Как известно от тех, кто побывали в Азкабане всегда остаётся уйма вещей, кстати, самое главное у вас есть — палочка Пожирательницы, насколько мне известно, вам удалось добыть её в поединке.

— Это с самого начало было ясно. — надменно изрёк свою мысль Драко. — А что ждёт меня?

— О, вам достанется самая важная роль. Вы предстоит обратиться в банковского служащего.

“Что?! Я не ослышался?!”, — глаза слизеринца полезли на лоб.

— В гоблина?!

— Да, мистер Малфой, других существ, служащих в банке я не припоминаю.

Теперь у Драко отвисла нижняя челюсть, он не мог выжать из себя ни слова, хотя сейчас ему безумно хотелось сказать всё, что он думает об Ордене, Макгонагалл, Грейнджер и об этом незатейливом плане в целом. "Это же надо?! Вампир обернётся гоблином..."

Но он был вынужден промолчать. Ему придётся выполнять требования Ордена, если он намерен оставаться живым и после, и вовремя войны.

— Дальше вам придётся уже самим действовать, найти хранилище под силу только настоящему гоблину, мистер Малфой, так что, наверное, вам с мисс Грейнджер придётся, возможно, воспользоваться даже незаконными методами, чтобы заставить кого-нибудь из гоблинов повиноваться. В настоящее время Министерство Магии подчинено Тёмному Лорду, поэтому наказывать и судить вас из-за использования запрещённых заклинаний никто не будет. Дальше вам собственно предстоит найти сам объект, большая вероятность, что он там есть! Что ж, у вас есть вопросы? — она по очереди обратилась к каждому.

Гермиона и Драко дали отрицательный ответ.

— Тогда я желаю вам удачи, надеюсь, что у вас всё получится. Это очень важно задание. Но ваши жизни, в любом случае, важнее, поэтому лично от себя хочу попросить вас, чтобы вы берегли друг друга.

Драко поёжился от последних, произнесённых преподавательницей слов, но кивнул в ответ, вторяя движениям Гермионы.

Минерва достала из большого кармана мантии два флакона с Оборотным зельем и протянула каждому.

— На сколько его должно хватить? — серьёзно спросил парень.

— Я думаю, что его будет достаточно, чтобы вы успели осуществить задуманное.

— Не волнуйтесь профессор, мы сделаем всё, что от нас потребуется, и вернёмся с кресстражем в Хогвартс. — Гермиона выжидающе посмотрела на Драко.

— Да, конечно! — закивал парень. — Если только он там будет. — добавил слизеринец и сразу же пожалел об этом, получив ещё один порицательный взгляд со стороны гриффиндорки.

— В таком случае, не смею вас задерживать. Удачи!

Глава опубликована: 28.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 151 (показать все)
какая-то непонятная концовка,это я одна такая,или кому-то ещё не понятно,что за фигня с Гарри и Роном?и если всё,что с ней произошло и есть реальность,почему Гарри и Рон этого не помнят?????как такое возможно?
Wildstarangelавтор
Посмотрите выше на комментарий, я всё объяснила. Я веду часть главы от лица Гермионы, разговоры друзей которые она слышит и то, что она видит, всё это ГЛЮКИ от воздействия змеиного яда и драконьей крови.
Фик,интересный,но и в правду смахивает на Сумерки.А Гермиона все таки пришла в себя?
Wildstarangelавтор
Я Сумерками не увлекаюсь, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу,а Гермиона пришла в себя,конечно )
вау!!! нАСТОЛЬКО ЗАъватывающая история написана!)) Премного благодарностей автору! Можно ли ожидать новых творений от вас??
Wildstarangelавтор
Travellertothepast, рада что понравился фанфикшн)) Пока трудно сказать,возможно когда-нибудь снова меня посетит вдохновение:)
Здравствуйте, автор.
В общем фик хороший. Интересный сюжет, хорошо написано. Но не очень понятный конец.
Чесно говоря я перечитывала несколько раз конец фика и ваше комментарии по тому, что произошло в конце, но я до сих пор не очень-то уверена, что поняла все до конца правильно. Я так понимаю все, что происходило до больницы это правда, а все, что в больнице Гермионе приснилось. Это так?
Wildstarangelавтор
NadiaS, рада, что понравился фанфик. Всё вы правильно поняли, только это не сон, а скорее помутнение рассудка на небольшое время, в результате лекарства и яда.
Wildstarangel, а продолжение будет?
очень понравился ваш фанфик,читала на одном дыхании..
А конец не поняла..и сама чуть с ума не сошла хах
Wildstarangelавтор
Саша27092709, возможно :) но не могу обещать, что скоро)


Добавлено 26.07.2013 - 07:41:
Like , спасибо! :) ну а про конец, я уже сама сойду с ума скоро объяснять, что я там задумала)) видимо действительно неплохо бы написать продолжение, тогда всё станет понятно)
Дочитала до конца и как многие не все поняла. Начало и середина замечательная!!!Легко читается и очень инригует. А вот концовка всех запутала. Может, следовало написать сначала сцену со змеей, а потом уже глюки Гермионы? И еще нашла несоответствие: Драко рассказывает Дамблдору о том, что он вампир в главе Исповедь, а потом так искренне удивляется, что воскресший Дамблдор в курсе. И еще очень не хватает описания сцен смерти Дамблдора и спасения Гермионы от змеи.
отличный фф, 3 раз перечитываю и требую продолжения, желательно в более высоком рейтинге С:
Просто превосходный фанфик ,вот только конец не понятно. А так все просто супер.
Аплодисменты автору.Очень понравился фанфик.На одном дыхании уххх !!))))
В конце конечно тоже ничего не поняла.Почитала комментарии и так поняла что ей приснилась эта сцена в больнице..!?так ведь?
Конечно хотелось бы очень продолжения.Очень хорошо пишете,приятно читать!Да и очень уж интересно что там с жаждой Гермионы,и как бы развивались дальше их отношения тоже было бы здорово узнать!
Wildstarangelавтор
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!
Цитата сообщения Wildstarangel от 07.04.2015 в 20:48
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!


ооо какая замечательная новость!!!!жду с нетерпением!
Спасибо,это прекрасная сказка, да, конец не поняла, я отказываюсь понимать, хочу чбы они были вместе, что бы вы не говорили!!!
Wildstarangelавтор
Ischuk
Miss Мася
Спасибо вам!))) Да, продолжение обещаю уже давно, пока в процессе :)
Работа очень интересная. Читала на одном дыхании. Концовка какая-то не понятная. Очень хочется узнать что же будет дальше. Жду продолжения. Удачи с процессом.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх