Лили и Гермиона приступили к созданию оборотного зелья. Этот процесс занимал больше недели. В это время Эмма, Драко и Джеймс каждый день дежурили у Министерства магии под мантией-невидимкой, чтобы изучить привычки и расписание выбранных ими работников.
— Я не хочу быть этой тёткой, — сморщилась Эмма, когда они внимательно следили за стройной шатенкой, идущей на высоких каблуках и в облегающем платье.
— Эм, не тупи. Мы выбрали троих людей, приходящих в одно и то же время.
— Ну пусть ей станет Гермиона.
— Мы уже это обсуждали. Гермиона не сможет играть суку так профессионально, как ты. Тебе и играть-то не придется, — едко сказал Драко.
— Смотрите, не подеритесь, — развеселился Джеймс.
Вскоре они вернулись на кладбище шин и принялись кричать в пустоту. Гермиона убрала защитный купол, и они вошли.
— Незачем каждый раз орать, словно потерпевшие, — закатила глаза девушка.
— Ну извини. Как у вас успехи?
— Всё в порядке. Зелье будет готово через восемь часов, — создавая заново защитные чары, проговорила Гермиона.
— Отлично, через четыре дня, после совершеннолетия Драко, можно будет идти в министерство, — зловеще сказала Эмма.
На следующее утро Эмма вызвала родителей и тут же испугалась.
— Что случилось? — спросила она, глядя на их растерянные лица.
— Семью Сириуса схватили, — сказала Лили.
— Сейчас их будут пытать, а потом Эмму посадят в Азкабан, ведь она магглорожденная, — в панике говорил Джеймс, меряя шагами комнату, обхватив голову руками.
— Ребята! Планы изменились! — быстро выбегая из комнаты, громко прокричала Эмма.
— Что такое? — спросил Драко, падая с дивана.
— Сириус с Эммой в министерстве. Так что придется идти туда сегодня. Мы должны вытащить их оттуда любой ценой!
— Эм, — осторожно сказала Лили. — Вилли и Джейн тоже там.
— Что? Каким образом? У Сириуса на доме ведь хорошая защита, — испуганно проговорила девочка. Сердце ее замирало.
— Не у всех есть мантия-невидимка. Сириус — известный мракоборец. Скорее всего, за ним установили слежку, после чего выкрали Джейн. Вилли успел увязаться за ними, чтобы попытаться защитить сестру. А Эмма с Сириусом сами пришли за ними в министерство.
— Какого черта!? Сириус знал, что Эмма магглорожденная, почему он не пошел один? — в ужасе вскрикнула Эмма.
— Такое ощущение, что она бы стала у него спрашивать! Эм, там ее годовалая дочь!
— Нам нельзя медлить... Пока Эмму не посадили в Азкабан, нужно спасти их.
— Как романтично, сейчас ты будешь спасать своего любимого, — с сарказмом проговорил Драко, быстро надевая уличную одежду.
— Гермиона, бегом! — в панике кричала Эмма, разливая оборотное зелье по колбам. — Кто будет вести суд?
— Амбридж.
— Хоть что-то хорошее, — выдохнула девочка. — Ребята, послушайте, вы должны понять, что теперь крестраж на втором месте. Извините, конечно, но я выберу спасение своей семьи.
— Эм, мы всё понимаем. Послушай, мы позаботимся о крестраже. Ты должна спасти Сириуса, — сказала Гермиона взволнованно. — Нам пора.
— Мы поможем вам, — сказала Лили уверенно.
— Удачи нам всем.
Они вышли из дома и трансгрессировали.
Около министерства Эмма одного за другим обездвижила троих сотрудников, а Драко с Гермионой оттащили их в подворотню.
— Быстро раздевайте их, я пока добавлю волосы в зелье, — сказал Джеймс.
Вскоре Эмма, Драко и Гермиона выпили содержимое колб и принялись натягивать на себя одежду своих персонажей.
— Вроде готово. Действия должно хватить на пару часов, мы должны успеть, — сказал смуглый мужчина средних лет голосом Драко.
— Как женщины ходят на таких каблуках и с такими огромными сиськами? — в ужасе спросила Эмма, с трудом застегивая рубашку.
— Хватит завидовать, — рассмеялся Драко.
— Нам пора, — тихо сказала женщина лет сорока в строгой одежде, голосом Гермионы.
— Вот вам бумажки с вашими именами и должностями. Вы все работаете на одном этаже, там же, где и зал суда, — быстро сказал Джеймс. — Гермиона, ты вообще будешь рядом с Амбридж записывать показания подсудимых. Драко, в зале суда ты будешь под мантией, тебе нельзя колдовать. Всё, ребята. Я в вас верю.
Все направились в министерство вместе с толпой сотрудников. Эмма с Гермионой отделились от Драко и пошли в женский туалет вместе с толпой женщин.
— Мы должны смыть себя в толчок? — морщась, спросила Эмма шепотом. — Это же отвратительно.
Гермиона обреченно вздохнула. Они синхронно нажали кнопку смыва в соседних кабинках, и их перенесло в камины. Вскоре они снова встретились с Драко и пошли по широкому коридору втроем.
— Нам нужно в лифт, — сказал Джеймс, присоединяясь к ним. — Поедем на десятый уровень.
Эмма незаметно кивнула. В этой одежде она чувствовала себя проституткой, но старалась держаться уверенно.
Они вошли в лифт. Проехав пару этажей, он остановился, и двери открылись. Все старательно сдержали эмоции, когда в лифт зашла Амбридж.
— Муфалда, отлично, что вы здесь. Как раз поедем в зал суда вместе, — слащаво улыбаясь, сказала она Гермионе. — О, мисс Тэтчер, и вы здесь! Хочу вас обрадовать, сейчас будет суд над семьей вашего любимого Сириуса Блэка. Так что скоро он станет холостым, как вы и мечтали, — сказала она ехидно.
Эмма удивленно подняла брови.
— Это прекрасно! Позволите поприсутствовать? — максимально меняя голос, спросила Эмма.
— О да, пожалуйста. Приехали. Идемте же, — улыбнулась она женщинам.
Гермиона с Эммой шли следом за ней, переглядываясь опасливо. Драко за их спинами надел мантию-невидимку. Они вошли в большой темный коридор, который кишел дементорами. На скамейках около стен сидели магглорожденные, ожидающие суда. Лица их были полны ужаса, и в этом Эмма их прекрасно понимала.
Наконец двери открылись, и все вошли в зал суда. Девочке казалось, что она сейчас упадет в обморок. В середине зала стояло кресло, в котором сидела Эмма Блэк. Она была прикована к нему кандалами. Эмма осмотрелась по сторонам. На лавке сидели Сириус с Вилли, руки у них тоже были скованы, а во ртах были кляпы. С обоих сторон от них стояли пожиратели, направляя на них палочки.
— Это еще зачем? — спросила Эмма, стараясь делать спокойный голос.
— Чтобы не выражались и не лезли в драку с сотрудниками министерства, — со сладкой улыбкой сказала Амбридж.
Эмма видела, как Сириус старается успокоиться, прикрыв глаза, как Вилли пытается снять наручники, как Гермиона со слезами на глазах садится рядом с Амбридж, беря в руки перо. Она села на лавку перед Вилли и Сириусом и увидела картину, которая повергла ее в еще больший ужас. Джей-Джей лежала без сознания в клетке, а возле нее стоял огромный пожиратель...
— Спокойно, — сказал Джеймс, садясь рядом с дочерью. Он быстро махнул рукой Сириусу.
Эмма обернулась и увидела, как Сириус с Вилли вопросительно, но счастливо смотрели на него. Эмма еле заметно подмигнула им и сразу отвернулась.
— Значит так. Сейчас мы ждем, пока Лили снимет медальон с Амбридж, потом нужно действовать всем вместе и быстро. Эмма снимает цепи с вас, Гермиона с Эммы, а Драко заберет Джейн, и мы все бежим отсюда к каминам. Драко, не забудь, что колдовать тебе пока нельзя, — говорил Джеймс так громко, чтобы его слышали и Эмма Блэк с Гермионой.
— Начнем слушание по делу Эммы Сьюзен Блэк. Отвечайте на вопросы односложно, — громко объявила Амбридж.
Эмма Блэк гордо сидела на кресле для подсудимых, заложив ногу на ногу.
— Какие чары, миссис Блэк, вы использовали, чтобы достигнуть того, чтобы чистокровный аристократ Сириус Блэк стал вашим мужем?
Эмма вскинула на нее удивленный взгляд.
— Чары? Я что-то не поняла вопроса, — сказала она, пристально глядя за тем, как Лили стоит за спиной Амбридж.
— Не стройте из себя дурочку. Семья Блэк всегда славилась разборчивостью. Никто из этого благородного семейства не стал бы связываться с магглами, — щурясь, продолжала женщина.
— А, в этом смысле. Ну я пою его любовным зельем каждый день на протяжении двадцати лет, — усмехнувшись, сказала Эмма.
— Ну вот. Так бы сразу.
— Вы серьезно? Ладно...
— Также, миссис Блэк, вы обвиняетесь в том, что возомнили себя волшебницей. Где вы украли волшебную палочку? — с наслаждением спросила Амбридж.
— Да в смысле украла? Где вообще можно украсть палочку? Я даже представить не могу, — закатила глаза Эмма.
— Как вы ведете себя в зале суда? Молодой человек, примите меры, пожалуйста, — обратилась она к пожирателю, который стоял у входа.
— Круцио! — тут же крикнул он.
Вся компания вздрогнула, не отрывая взгляда от Эммы. Её худенькое тело содрогнулось, и она сложилась пополам, прикрывая глаза. Эмма Поттер перевела испуганный взгляд на Сириуса. Его лицо выражало такую ярость, словно он был готов прикончить всех присутствующих в зале суда.
— Продолжим. Что я могу вам сказать. Вы отправляетесь в Азкабан. Что касается ваших детей. Мальчика мы возьмем к себе на службу, все-таки он не виноват в грехах своей матери. А от младенца проще избавиться, чем возиться столько лет. Пожалуйста, молодой человек, повторите заклинание, чтобы у миссис Блэк не было сил сопротивляться. Отлично... — проговорила Амбридж с торжествующей улыбкой. — Можете выпускать дементоров!
Дальше все произошло мгновенно. Эмма выхватила палочку и молниеносно освободила от оков Сириуса и Вилли. Дверь клетки распахнулась, и Джей-Джей исчезла под мантией-невидимкой. Гермиона метала заклинания остолбенения во всех подряд, предварительно освободив Эмму Блэк. Сириус подлетел к жене и, схватив ее на руки, бросился к выходу. Там его уже ждали все остальные. Однако, как только они выбежали в коридор, как на них тут же стали нападать дементоры.
— Бегите отсюда! Бегите к каминам! — крикнула Гермиона, быстро выпуская патронуса.
— Где Джей-Джей? Что они сделали с ней? — спросил Сириус, когда они с Эммой поравнялись.
— Родриго, сними мантию! — проорала Эмма.
Драко появился ниоткуда, пихая мантию в руки подруги. Они забежали в лифт и в панике ждали, когда он закроется. Наконец, когда началось движение, Малфой передал малышку Вилли. Тот в ужасе прижал сестру к себе.
— Она не двигается... Она еле дышит. Мам? Пап... — в ужасе щупая ее пульс, проговорил он слабо.
Сириус поставил Эмму на пол, облокачивая ее на Джеймса, и схватил дочь на руки.
— Черт, наши палочки отобрали.
Гермиона быстро протянула ему его палочку. Он начал что-то шептать, проводя палочкой по груди ребенка.
— Все в порядке, они, видимо, усыпили ее, чтобы не плакала... — сказал он с облегчением, прикрывая глаза. — Черт возьми, что это вообще было...
— Что бы это ни было, оно еще не закончено. Нам нужно еще добраться до каминов, — сказал Джеймс серьезно. — Прошло уже много времени, Гермиона, сколько осталось до конца действия оборотного зелья?
— Где-то десять минут.
— Когда двери откроются, мы должны будем сделать серьезный вид и идти со спокойными лицами. Эмма в отключке? Сириус, накинь на нее мантию-невидимку, — сказала Эмма Поттер.
Они вышли из лифта, стараясь стереть абсолютно все эмоции с лиц. Все было спокойно, до цели оставалось буквально двадцать метров, когда Эмма почувствовала, что ее лицо начало стремительно менять форму.
— Бежим, — сказала она очень тихо.
— Эмма Поттер! Здесь Эмма Поттер! — испуганно заорал смотритель каминов. Драко схватил за рукава Сириуса и Вилли и бросился в камин, за ними остальные. Эмма словно в замедленной съемке увидела Пожирателя, который был в Хогвартсе в ночь смерти Дамблдора. Она уже была в камине, когда увидела серебристый проблеск, приближающийся к ней. Она трансгрессировала.
* * *
Все оказались на кладбище шин. Сириус рухнул на колени и быстро снял с жены мантию-невидимку. Вилли все еще испуганно тряс сестренку, которая только что пережила свою первую трансгрессию в жизни, но до сих пор не очнулась. Гермиона сразу принялась делать защитный купол.
— Всё, Эм, нет у тебя больше больших сисек! Ну не расстраивайся. Так, стоп... Ребята... — испуганно проговорил Драко. Он наблюдал за тем, как Эмма, полностью приняв свой обычный облик, слабо ползла на коленях, а за ней тянулся кровавый след. — Поттер... Что с тобой случилось?
Она растерянно подняла на него лицо, потом хотела что-то сказать, но изо рта у нее полилась кровь.
— Боже... Драко, быстро положи ее на спину, — вставая на ноги, крикнул Сириус.
Малфой послушно перевернул его и застыл в ужасе. Все подбежали к ней, и реакция была точно такая же. Из ее груди торчал серебренный нож. Он был воткнут по самую рукоятку. Вилли опустился на колени и в панике схватил ее за руку.
— Кто-нибудь... Господи... — чуть не плача вскрикнул Драко.
— Нужно что-то делать! — крикнул Джеймс в ужасе, прижимая к себе Лили, у которой началась истерика. — Нам даже нельзя в больницу! Там ее сразу найдут и убьют...
Вилли быстро достал телефон и трясущимися пальцами начал набирать кого-то.
— Стефан... Привет. Помнишь, ты говорил мне, что можешь проводить хирургические операции при помощи магии... Можешь мне продиктовать, как это делать? Ножом прорвано правое легкое.
— Поставь на громкую, мы приготовим всё, что нужно, — сказал Сириус.
— Нужен скальпель, нити для сшивания, игла, яркая лампа и спирт или что-то другое для того, чтобы всё было стерильно. Сколько времени после ранения прошло?
— Где-то минуты две.
— Плохо. Надо срочно оперировать.
Сириус с Джеймсом положили девочку на покрывало, Гермиона с Лили готовили всё необходимое. Драко с Джей-Джей на руках ходил в разные стороны, глубоко дыша, чтобы не заплакать от страха. Он никогда не был религиозен, но сейчас он беспрерывно молился, сам не зная кому.
— Спирта нет, есть только виски, — сказала Гермиона.
— Ей так привычнее, — горько проговорил Сириус.
— Всё готово, что делать? — трясущимся голосом спросил Вилли.
Стефан начал диктовать действия. Лили с Гермионой стали его ассистентками на эти мучительные два часа.
Вилли старался быть спокойным и холодно мыслить, но от волнения он даже дышал с трудом. Он достал нож из груди Эммы, Стефан кричал ему в трубку, что медлить нельзя, что нужно быстрее сшивать сосуды, но он в ужасе смотрел в одну точку и не мог даже пошевелиться несколько секунд. Потом Лили с Гермионой начали торопить его и жалобно что-то говорить. Он очнулся и взял иглу в руки, подруга взяла палочку, и они начали совместную работу.
Вскоре Эмма Блэк очнулась и принялась вертеть головой в разные стороны.
— Сириус, когда ты уже сменишь фамилию? Я заебалась за нее получать, — протянула она слабо.
— Ты в порядке? Эм... — Сириус быстро сел на колени рядом и прижал ее к себе.
— Наши дети живы?
— Наши да... У Эммы нож в легком.
— Чего!? Господи... Когда же это всё закончится? — спросила она в отчаянии. — Мерлин... Если она погибнет...
— Она выживет! — жестко сказал Джеймс, стирая слезы с щек.
— Джейн очнулась! — воскликнул Драко, подбегая к ним.
Эмма выхватила дочь из его рук и судорожно прижала к себе.
— Что там?.. — осторожно спросил Сириус, закуривая уже пятую сигарету.
— Я не понимаю... Я больше не могу там находиться. Дай покурить.
Минуты тянулись бесконечно. Все ходили кругами и не могли найти себе места. Наконец Вилли с Гермионой начали благодарить Стефана за помощь. Все бросились к ним.
— Ну что? — хором спросили Джеймс, Сириус и Драко.
— Мы сделали все необходимое... Я не знаю, что теперь будет, — сказал Вилли слабо.
Гермиона разрыдалась. Лили обнялась с Эммой, стирая слезы с лица. Вилли взял бутылку виски, которая стояла для обработки инструментов и быстро сделал несколько глотков. Сириус подошел к нему.
— Ты просто герой, — улыбнулся он, обнимая сына.
— Если я сделал что-то не так... Если она...
— Все, успокойся. Все будет в порядке. Ты ,в любом случае, сделал все что мог. Вилли, я очень горжусь тобой. Сегодня мы все по сравнению с тобой были просто трусливыми детьми... Любовь творит чудеса, — задумчиво сказал Сириус.
— Когда она очнется, я сделаю ей предложение, — уверенно сказал Вилли.
— Вилли... Когда она очнется, нас здесь уже не будет.
— Пап, ты опять? Я не могу бросит ее в таком состоянии, как ты не понимаешь?
— Я прекрасно все понимаю. Но Джеймс описал мне ситуацию. Нам надо уйти. Ты помог ей выжить, но если ты останешься, то ваши чувства будут мешать ей жить. Ты должен отпустить ее на время.
— После того, что произошло, ты действительно веришь в то, что мы еще когда-то встретимся? Пап, маму сегодня чуть ни упекли в тюрьму, меня хотели сделать пожирателем, а Эмму с Джейн чуть ни убили... Сколько пройдет времени, пока они найдут все крестражи? За это время кого-то из нас точно убьют.
— Не говори так... Вилли, если у нас не будет веры, то можно сразу ложиться в гробы и ждать. Твоя девчонка всех сделает. Сегодня просто плохой день для всех нас. Но ведь не все дни плохие, верно?
Вилли кивнул задумчиво, потом достал из кармана отца пачку сигарет и нервно закурил.
* * *
Эмма стояла в пустоте. Она озиралась с опаской, не понимая, где она находится и что происходит. Вокруг нее не было абсолютно ничего, она вертела головой, бегала в разные стороны и кричала.
— Кто-нибудь... Я что, мертва?
— Нет, конечно... — раздался тихий голос сзади.
— Профессор Дамблдор? — удивленно спросила девочка, оборачиваясь. — Но вы же мертвы. Значит, и я тоже.
— Друзья не дадут тебе умереть, — сказал он, улыбаясь в бороду.
— У меня нож в груди...
— Это ничего не меняет.
— Вы пришли поговорить, не так ли? — прищурилась она.
— Конечно, Эмма. Нам нужно обсудить кое-что. Ты ведь знаешь, что меня убил профессор Снейп?
— Что!? Нет... Он же хороший, он не мог убить... — испуганно проговорила девочка.
— Он хороший. Эмма, он должен был сказать тебе одну вещь. Насчет тебя и Волдеморта. Но вы сблизились с ним, после чего он отказался... — задумчиво сказал старик.
— Что еще за вещь?
— Это будет непросто принять, но у тебя, в принципе, как и всегда, нет выбора.
— Мне уже это не нравится, — закатила глаза девочка. — Что такого мне не смог сказать Снейп? Он как только ни унижал меня за эти годы.
— Он не смог сказать тебе, что ты восьмой крестраж. Он должен был сказать тебе это в решающий момент... Но, видишь ли, он проникся к тебе. Поэтому это говорю тебе я.
— Что? Профессор, это не смешно.
— Эмма, в ту ночь, когда твои родители пожертвовали собой, спасая твою жизнь, душа Волдеморта разделилась еще раз. Ее часть нашла единственное живое существо и переместилась в него. Он не знает об этом... Оттуда и ваша с ним связь.
— Но это значит...
— Когда ты уничтожишь все крестражи, ты должна будешь умереть. И не просто умереть. Именно он должен убить тебя.
Эмма смотрела на него ошарашенно. Но через несколько секунд она почувствовала страшную злость.
— То есть вы сейчас так спокойно об этом говорите? Профессор, скажите, вы больной на голову?! — заорала она. — Могли предупредить об этом и с самого начала! Какого черта я бегаю ищу крестражи, мечтая о том, что есть шанс победить и остаться в живых? Я обещаю всем своим друзьям, что все будет хорошо, что мы с ними победим этого гада и сразу пойдем бухать самый дорогой вискарь! А тут выясняется, что я всем врала?! Получается, они пойдут пить водку с горя?!
— Я понимаю твой гнев, Эмма...
— Вы ни черта не понимаете мой гнев! Вы вообще понимаете, что я в кои-то веки полюбила парня? Я даже переспать с ним не могу! Почему? Потому что я боюсь, что его за это грохнут! Ах да, а еще потому что я свалила от него, чтобы найти ваши крестражи. А для чего мне это? А чтобы все жили дальше, а я просто сдохла. Круто, мне поставят памятник, будут помнить меня как героя! Но мне ведь не это нужно. Я этого не просила... Я только хотела любить своих друзей. Я хотела впервые проводить Джей-Джей в школу, когда ей исполнится одиннадцать. Хотела побывать на свадьбе Гермионы и Драко. Я хотела, чтобы Вилли сделал мне предложение, — переходя на хриплый шепот, проговорила она.
— Эмма, каждый должен нести свой крест. Ты стала избранной еще в один год. Я говорю тебе это только потому, что знаю, что ты не сдашься. Чтобы ты сейчас ни говорила, я знаю, что ты пройдешь этот путь до конца.
— Куда же мне деваться? — усмехнулась она горько. — Естественно, я сделаю это... Ах да, раз уж вы здесь. Может, подскажете, где искать следующий крестраж?
— Попробуйте поискать в сейфе Беллатрисы Лестрейндж, — сказал он, мягко улыбаясь.
— О, кстати, а как она выжила? Эмма Блэк убила ее...
— Она не убила. Заклинание отскочило и всего лишь оглушило мадам Лестрейндж на пару дней.
— Отстой... Ах да, а как Снейп мог убить вас?
— Видишь ли, я сам попросил его об этой услуге.
— Чего!? За что вы так с людьми? Вы думаете, так просто убить человека? Вас бы легко убила бы та же Беллатриса. Зачем Снейп?.. — с горечью спросила Эмма, вспоминая их недолгий разговор с пьяным профессором. Пазл в голове складывался.
— Так было нужно. Некоторые наши действия кажутся безумными до последнего. Эмма, думаю, мне пора. Всё, что нужно, я тебе объяснил.
— А что делать мне? Профессор, мне страшно...
— Страх — это естественное чувство, не бойся его. Мне кажется, тебе многое надо обдумать. Мне пора.
* * *
Эмма очнулась на следующее утро. Она слабо принялась вертеть головой в разные стороны. Девочка увидела, что на полу возле ее кровати спят Драко с Гермионой, взявшись за руки.
— Вы чего это устраиваете непотребство прямо в моей комнате? — очень хрипло проговорила Эмма.
Они оба тут же подскочили на месте.
— Эмма... Ты в сознании! Как ты себя чувствуешь? — прикрывая лицо руками, спросила Гермиона.
Девочка задумалась. Физически она чувствовала себя просто прекрасно, но вот воспоминания из комы начали всплывать в ее разуме, и от этого ее моральное состояние резко ухудшилось. Сказать им? Нет... Или да?
— Я видела Дамблдора... — сказала она тихо.
— Башкой поехала? Он умер, не забыла? — спросил Драко, пытаясь скрыть волнение.
— Я же была в коме, дурак, — закатила глаза Эмма. — Он сказал мне, что следующий крестраж в сейфе Беллатрисы...
— Мерлин, я надеюсь, это был просто сон, — прикрывая глаза, протянул парень.
— Думаю, это не было сном... — задумчиво сказала Эмма. — Он сказал еще одну вещь.
— Какую? — тут же насторожилась Гермиона.
— Ну... Что его убил Снейп по его же просьбе, — в последний момент Эмма передумала рассказывать друзьям главную новость. Они были так счастливы видеть ее. Она просто не смогла вывалить на них такую информацию.
— Что? — изумленно спросил Драко.
— Я не знаю зачем, но почему-то так было надо. Так, ладно, где мои родители?
— После того как Вилли закончил операцию, мы отправили их обратно, чтобы они отдохнули, — сказала Гермиона.
— Вилли... Закончил операцию? — Эмма в непонимании переводила взгляд с одного на другого.
— Да. Он тебя зашивал, — кивнула Гермиона.
— Не знала, что он еще и это умеет...
— А он не умел. Просто, видимо, хотел посмотреть на твою грудь, — закатил глаза Драко.
— Не говори ерунды. Вилли был очень хорош!
— Вас послушать, он хорош во всем на свете, — парень недовольно заложил руки на груди.
— Видимо, так и есть, — удивленно проговорила Эмма. — Где он сейчас?
— Они все на площади Гриммо. Джеймс убедил их уйти... Я слышала, что они с Сириусом даже немного ругались. Но для их безопасности нужно, чтобы они были подальше от нас. Вилли был в ужасе, когда узнал, что им придется оставить тебя...
— Кто бы сомневался! Он же идеальный! Такой заботливый, всё умеет, — не унимался Драко.
— Малфой, вы же с ним вроде как друзья не разлей вода! Что ты возникаешь-то? — спросила Эмма удивленно.
— Ну а что вы заладили?
— Ревнуешь? Не парься, ты тоже в чем-то неплох. Ты профессионально меня раздражаешь. Он так не умеет, — рассмеялась Эмма. — Еще ты белобрысый. Многим нравятся блондинки. Давай, Гермиона, накидывай, а то у меня плюсы закончились.
— Ну ты харизматичный... — сказала она растерянно.
Драко тут же приосанился.
— Ой, какое сексуальное напряжение между вами. Идите отсюда куда-нибудь. Не при мне, пожалуйста. А крестраж где, кстати? Его надо убить ядом василиска.
— Он на твоем столе.
— Ладно, позже. Мне нужно поговорить с родителями... — сказала она, делая вид, что чувствует слабость.
Драко с Гермионой закивали с пониманием и вышли из комнаты.
Эмма медленно встала с кровати, подошла к зеркалу и подняла футболку. На ее груди с правой стороны был большой шрам. Она тяжело вздохнула и пошла к столу. Там лежал медальон, воскрешающий камень и какой-то свернутый пергамент. Она удивленно вскинула брови, взяла в руки листок и развернула его. Она увидела неровный подчерк Вилли и жадно принялась читать строчки.
«Привет, Эм.
Не знаю, что и сказать, честно говоря. Сегодняшний день — это просто ад на земле. Я надеюсь, что с тобой всё будет в порядке. Мы с твоим отцом только что перенесли тебя в комнату. Он сказал, что нам нужно уходить... Он говорит, что так нужно для тебя, но я почему-то уверен, что все пекутся о безопасности нашей семьи. Это, наверное, разумно из-за малышки Джей-Джей, но я всё равно слабо понимаю, как мы можем оставить тебя одну после того, что произошло. Папа сходит с ума, мама тоже...
Если я сшил что-то не так, прости, пожалуйста, я ведь делал это впервые в жизни. Надеюсь, что в последний. Это было просто ужасно. И все говорили: «Вилли, ты крутой, ты молодец», а на самом деле я был словно в отключке все два часа, пока это происходило. И я понятия не имею, зачем пишу тебе всё это. Просто мы вчера увиделись впервые за последние две недели и даже не успели сказать друг другу ни слова.
Спасибо вам всем за то, что вытащили нас из министерства вчера. У папы, конечно, был план, как сбежать оттуда. Они с мамой ведь анимаги, могли превратиться в животных, таким образом сбросив кандалы, и вытащить нас оттуда. Но это был крайний вариант, потому что они незарегистрированные анимаги, а это карается законом даже в мирное время... Но вы пришли раньше.
Дома я почитаю книги по волшебной медицине и найду, как убрать шрам, если ты, конечно, захочешь. Но по мне, он нисколько тебя не портит, придает героичности. Хотя куда уж больше?.. В общем, тебе решать.
Ты знаешь, мне очень хотелось быть в наших отношениях сильным. Хотелось защищать тебя от всего на свете, решать все твои проблемы и помогать абсолютно во всем. Но, наверное, было тупо даже думать об этом. Ведь ты слишком самостоятельна и сильна, а меня все отпихивают в сторону и опекают, словно ребенка... Но теперь, после того, что было вчера... Плевать на это. Знаешь, я уже даже не буду делать вид, что могу быть сильнее тебя. Ты слишком сильна, да. Но мне это так нравится... Когда-нибудь мы встретимся с тобой, и я просто обниму тебя, а после этого ты снова пойдешь спасать мир.
«У тебя сто проблем и различных дел,
У меня ничего на ближайших три.
Ты смотрела в окно, а я просто пел,
А потом ты сказала: «Не уходи...»
До встречи, Эмма Поттер... Я буду ее очень ждать.
И да, папа ходит тут вокруг тебя как сумасшедший. Он сказал, что если я пишу тебе письмо, чтобы я передал от него, что если ты погибнешь, то он тебя убьет. Очень мило. В общем, он тебя очень любит. Как и я.»
Эмма грустно улыбалась. Она тоже надеялась, что они с Вилли еще успеют встретиться. Верилось в это с трудом.
Она резко помотала головой, чтобы выкинуть эти мысли из головы, и взяла в руки воскрешающий камень. Как только она повернула его три раза, родители сразу бросились обнимать ее. Эмма прикрыла глаза. Она была счастлива, что они рядом с ней.
— Вы знаете? Вы слышали, что сказал мне Дамблдор? — стараясь сдерживать слезы, спросила девочка.
Они только закивали, не выпуская ее из объятий.
— Это... Это так ужасно. Но выбора совсем нет, верно? — с надеждой проговорила она.
— Раз уж это сказал Дамблдор... Видимо, нет, — сказал отец. Глаза его были красными от слез.
— Пап... Мам, ну, наверное, надо искать плюсы. Я ведь всегда буду с вами рядом. Будем шпионить за всеми вместе, — засмеялась она, а слезы сами полились из глаз.
— Это... Боже, я не знаю, что и сказать, — сказала мама, садясь на кровать. Она тоже плакала.
— Слушайте, надо успокоиться. Всё, девочки, будем сильными, — сказал Джеймс, меряя шагами комнату. — Мы не нашли еще половину крестражей. Время еще есть. В конце концов, никто не говорил точную дату твоей смерти, Эм. Мы можем искать их еще много лет.
— Пап, но тогда мы останемся с В...
— Тихо! Этой ночью на его имя стоит табу! Больше не произносите его, иначе пожиратели нас сразу обнаружат! — быстро проговорил отец.
— Ого... Так, ладно, я хотела сказать, что если мы будем медлить, то перебьют всё население. Поэтому выбор у меня очень простой. Либо я остаюсь в живых и прячусь до конца жизни, либо спасаю весь мир. Вы и сами знаете, что я выберу. Пока до этого далеко. Можете не напоминать мне про это? Я хочу забыть о этом дерьме до самой смерти. Хочу пожить счастливо, насколько это возможно.
— Хорошо. Эм, мы всегда будем рядом. Мы так любим тебя, — улыбаясь сквозь слезы, сказала мама. — Пойдем к твоим друзьям, думаю, они поднимут тебе настроение.
— Да... — сказала Эмма задумчиво.
Они вышли из комнаты и сразу услышали смех с кухни.
— Я заинтригован, — поднял брови Джеймс.
— Что вы тут угараете без нас? — спросила Эмма, входя на кухню.
— Мы нашли старое радио, — сказала Гермиона весело. — Тут идет очень увлекательная рубрика. Тебе понравится.
— Я не поклонница такого старья, ведь знаю, что такое интернет, — закатила глаза Эмма.
— А ты послушай, — Драко увеличил громкость.
— «...что я еще могу сказать о Том, Кого Нельзя Называть? Пожалуй, только то, что он очень комплексует из-за отсутствия носа! Думаю, из-за этого изъяна столько агрессии», — сказал до боли знакомый голос.
— Это Фред! — в восторге вскрикнула Эмма.
— Да, да.
— «...А я напомню, что сегодня в нашей постоянной программе «Под каблуком у Поттер» вместе с нами поливает грязью Того, Кого Нельзя Называть наш любимый Фредди Крюгер. Извините, он сам просил его так называть. Вам не видно, но он действительно каждый раз приходит в полосатом свитере», — раздался голос Ли Джордана.
— «Это еще что! В следующий раз к вам придет Джордж Вашингтон! Поверьте, костюм на нем будет лучше, чем на президенте», — веселился Фред.
— «В конце рубрики мы всегда делаем обращение к нашей подружке, в честь которой названа эта программа. Эмма, помни, что на его имени теперь табу. Мы знаем, что ты героиня и всё такое, но и тупишь ты тоже часто», — все за столом закивали. — «Еще хочется сказать тебе, если ты слышишь нас, что мы все в тебя верим. Только дай знак, и мы поможем тебе во всем! Тебе слово, Крюгер».
— «А что тут скажешь... Мы все ждем твоего возвращения. В Косом переулке все закрыто, если ты понимаешь, о чем я. Мы с тобой не закончили много дел, так что давай там быстрее убивай Того, Кого Нельзя Называть, и будем жить в свое удовольствие».
— «Друзья, до скорой встречи. Следующую волну мы объявим секретным сигналом позже. С вами был Лучший Ведущий Волшебного Мира, пока
Радио зашипело.
— Они просто прекрасны! — рассмеялась Эмма.
— Фредди Крюгер? — скривился Драко.
— Ты спал, когда мы с близнецами смотрели этот фильм, — махнула рукой девочка.
— Они такие молодцы. Не отчаиваются, не унывают, — с восторгом сказала Гермиона.
— Да... Так, ладно, пойдем-те уничтожим крестраж, и будем думать, как проникать в сейф Беллы, — сказала Эмма весело.
— Подождите, а разве Вол...
— Драко!
— ...деморт не заметит, что...
— Бежим!— Эмма успела добежать до своей комнаты, схватить со стола письмо, крестраж, камень, и на пути обратно услышала звуки борьбы. Она вынеслась в гостиную, схватила за руки Гермиону и Драко, который валялся на полу, и прыгнула в камин, увлекая их за собой.